Мясной вечер

Всем огромный привет.
Наконец то мне подарили небольшой кусочек говядины породы Ангус производство Австралия- толстый край ( рибай ).

Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Не случайно уровень мраморности всей туши определяют именно по срезу этого отруба. Само название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков. Рибай – универсальный стейк: его можно приготовить дома на сковороде и подать как деликатесное блюдо, а можно зажарить на углях и съесть на пикнике, сидя на траве. Стейк рибай – это классика, обязательный атрибут хорошего мясного ресторана.

Собрались мы мужской половиной семьи и понеслась :-D

Нарезаем на стейки толщиной примерно 2-3 см, мы нарезали сначала 2 см, потом 3- 3,5 см мясо


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А в это время у нас уже готовы угли в камине на улице, краснющие :-D :lol:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Посыпаем чёрным перцем и солью, больше ничего для такого мяса и не требуется

Укладываем в решётку


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим на угли


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жарим, смотрим, наливаем, предвкушаем


:super:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока мясо готовится, женская половинка семьи приготовила только что собранные рыжики, выпиваем немного и закусываем, тоже только немного.
В идеале, конечно для аперитива использовать напитки крепостью до 23 градусов. Ну конечно же под грибочки. да с температурой окружающей среды - 3 градуса, можно только 40 градусов внутрь, вот такая здесь медицина.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И тут важно не просмотреть, выбрать степень прожарки, кому какая нравится.
Мы готовили разную.
Сначала WELL DONE ( прожаренное ), толщина стейка 2 см


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Каждый стейк получился от 250 до 400 гр


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем MEDIUM ( средней прожарки ) толщина стейка 3 и более см


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и конечно нельзя забывать, что мясо обязательно нужно разбавить овощами.
Например, помидорками.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А кому хочется можно и соуса.

Не забываем, после трапезы выпить горячего чая или чашечку кофе.
И помните мужики!!!

Настоящий мужчина должен построить жену ( да простят меня женщины ), посадить печень и отрастить живот :-D :-D :lol: :lol:

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2010 14:06]
95 / 5
Kali
мясооооооооооооооооо
:super: :super: :super:
6 / 1
Скалолазка
Мясо :-)
2 / 0
Katrin_Denev
ох крутотень какая, ради такого стейка можно и построиться :-D
5 / 0
Скалолазка
я наверное минут на 5 над фотками зависла :-D
0
NeznаYkа®
Я п тоже построилась ради такого счастья!
0
Скалолазка
Куда вставать? :-D
2 / 0
это очень правильное мясо! Супер!
От пользователя tsekh
и отростить живот

мясом и помидорами сложно ;-)
0
tsekh
От пользователя МК
мясом и помидорами сложно ;-)


А если пивком разбавлять
:-D , то бысто животик отрастёт а хвостик засохнет :lol: :-D
0
tsekh
От пользователя МК
это очень правильное мясо! Супер!


Спасибо.
0
НихГди
отличное мясо
0
Azziя
Вот это МЯСО!!! :super:
1 / 0
Kali
От пользователя Katrin_Denev
такого стейка можно и построиться :-D

:-D :-D :-D
0
Kali
где проходит построение скажите мне :-D
0
Tusy-ok
Боже, хорошо то как! Камин, мясо. грибочки.... и семья дружными половинами!!!!! :super:
0
Мне в том году рибай видать не тот попадался, жёсткий, блин. Больше не покупал.
Автору - зачёт. :ultra:
0
HaHaДemon
Даже я, равнодушная к мясу, зависла :super: :hi: :hi:
0
tsekh
От пользователя Das Flugzeug namens ich
Мне в том году рибай видать не тот попадался, жёсткий, блин


Сочувствую вам. К сожалению продавцы мяса тоже обманывать умеют.
:-(
0
От пользователя tsekh
К сожалению продавцы мяса тоже обманывать умеют.

Вроде и брал такой же((( И стои он мама не горюй(((
0
Skad
От пользователя tsekh
Наконец то мне подарили небольшой кусочек говядины породы Ангус производство Австралия- толстый край ( рибай ).


Бывает в жизни счастье.. :weep:
1 / 0
Рыбка Гу
щщщикарно)
0
кООбаса
качественно, е мое! :beach:
0
MoulinRouge
Ммм.... мяяясооооо :mad: Зачёт :hi: Я тож ряды "строящихся" :-D
0
tsekh
От пользователя Муленруж (только с моря!)
Ммм.... мяяясооооо :mad: Зачёт :hi: Я тож ряды "строящихся"


От пользователя Муленруж (только с моря!)
качественно, е мое!


От пользователя Miriamm
щщщикарно)


От пользователя HaHaDemon
Даже я, равнодушная к мясу, зависла


От пользователя Das Flugzeug namens ich
Автору - зачёт.


От пользователя НихГди
отличное мясо


От пользователя Azziя™
Вот это МЯСО!!!


Всем спасибо за тёплые слова.
Я и Шакир давно предлагали построится на мясную линейку




:stadium:
2 / 0
STV
От пользователя tsekh
Я и Шакир давно предлагали построится на мясную линейку

дык все давно уже согласны! :hi:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.