Домашняя куриная "колбаса"
M
MoulinRouge
А скорее не колбаса, а прессованное мясо, или, если хотите - куриный рулет
Рецепт не нов, на форуме тоже выкладывался, но все же... - просто, вкусно, приятно выложить на праздничный стол "нарезку собственного приготовления"
Нам понадобиться - целая курица (мясо отделить от костей), маслины/оливки, аджика, 2 пакетика желатина и пакет из под сока
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Куриное мясо режем крупными кусками, смешиваем с оливками, солим, добавляем аджику, специи на свой вкус и высыпаем прямо в мясо желатин (прямо сухой)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем берем пустой пакет из под сока (вытянутый), оборачиваем для надежности пищевой пленкой, дно,( либо лучше полностью оборачиваем фольгой. Плёнку тогда не нужно) и плотно утрамбовываем туда наше куриное мясо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим пакет, обёрнутый фольгой, в духовку (противень на низ, чтоб пакет влез по высоте, и просто прямо на него ставим пакет стоймя). На 1,5ч , температура 160-180гр.
Затем достаем, остужаем, и убираем в холодильник на ночь (стоя!).
С утра достаем, разрезаем пакет с помощью ножниц, и получаем вот такой вкусный деликатес в изумительной желейной оболочке -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для наполнения могут быть различными - очень хорош такой рулет с добавлением грецких орехов, паприки, вяленых помидор. Экспериментируйте!
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2015 13:42]
Рецепт не нов, на форуме тоже выкладывался, но все же... - просто, вкусно, приятно выложить на праздничный стол "нарезку собственного приготовления"
Нам понадобиться - целая курица (мясо отделить от костей), маслины/оливки, аджика, 2 пакетика желатина и пакет из под сока
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Куриное мясо режем крупными кусками, смешиваем с оливками, солим, добавляем аджику, специи на свой вкус и высыпаем прямо в мясо желатин (прямо сухой)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем берем пустой пакет из под сока (вытянутый), оборачиваем для надежности пищевой пленкой, дно,( либо лучше полностью оборачиваем фольгой. Плёнку тогда не нужно) и плотно утрамбовываем туда наше куриное мясо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим пакет, обёрнутый фольгой, в духовку (противень на низ, чтоб пакет влез по высоте, и просто прямо на него ставим пакет стоймя). На 1,5ч , температура 160-180гр.
Затем достаем, остужаем, и убираем в холодильник на ночь (стоя!).
С утра достаем, разрезаем пакет с помощью ножниц, и получаем вот такой вкусный деликатес в изумительной желейной оболочке -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для наполнения могут быть различными - очень хорош такой рулет с добавлением грецких орехов, паприки, вяленых помидор. Экспериментируйте!
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2015 13:42]
H
HaHaДemon
Супер!!!!! Давно хочу такую штуку сделать) Будет повод - повторю!
В
Вжик)))™
захлебнулась... клева) и просто)
i
ilya550
+1!!!!Вот она сила мысли наших кулинаров!!!Беру на вооружение!!!!
С
Стуся
мегазачод
K
Katrin_Denev
я вот как раз из-под принглсов пачки копила, вот куда они пригодятся
N
NonSonoAngel
Эээх, ну почему же не в воскресенье этот рецепт выложили? Вчера так хотела что-нибудь новенькое и вкусное приготовить.. и время было, и желание. А тут снова рабочая неделя, так что до выходных придется отложить. Но приготовлю обязательно - так все аппетитно и просто.
Спасибо за рецепт, плюсанула!
Спасибо за рецепт, плюсанула!
i
ilya550
из-под принглсов пачки копила
Они же размокнут?Не влагостойкие!!! А кстати,полиэтилен наверное можно обычный ведь?Стрейчпленка пойдет?Он с продуктом не контачит,от воды не разварится ведь?
T
Tusy-ok
Ух, ты класс какой! А у меня как раз и повод есть, голову ломаю какой бы закуской коллег удивить/угосить
М
Мартинка
Супер!!! я когда-то делала 1 раз такую "колбаску" - было мегавкусно!!! С добавками, правда, не пробовала - надо будет обязательно повторить. К тому же итоговое фото очень впечатляет!!!
a
aes
Рецепт этот уже был.... :-) Делался участниками форума не раз и не два и даже не три.... Ипользуйте поиск.
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2010 14:41]
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2010 14:41]
М
Мартинка
Рецепт этот уже был....
Ну и что, что был - все уже когда-то было... К тому же Наталья сразу написала
Рецепт не нов, на форуме тоже выкладывался, но все же... - просто,
вкусно, приятно выложить на праздничный стол "нарезку собственного приготовления"
Почему бы не напомнить о нем тем, кто его уже видел, и не рассказать тем, кто еще не видел?
Т
Тeмза
Рецепт этот уже был....
В этом варианте мне понравилось то что филе используется большими кусками. В том
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=26099... его предлагалось порубить ножом, что мне показалось утомительно. В итоге попробовала смолоть в комбайне - филе в пыль, итог совсем не тот. А вариант Муленруж обязательно попробую!
a
aes
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=26099... его предлагалось порубить ножом,
В этом предлагалось филернуть курочку.... Рецепт аналогичен до буквы
K
Katrin_Denev
Они же размокнут?Не влагостойкие!!!
не размокнут, я на день рождения в часть из них даже цветы ставила, ибо ваз не хватило - неделю точно стояли с водой
i
ilya550
не размокнут, я на день рождения в часть из них даже цветы ставила, ибо ваз не хватило - неделю точно стояли с водой
Я бы не рискнул,потому что клей из картона после термообработки может попасть в продукт.Оставьте лучше как вазы!!!Пакеты от сока из более пищевого картона-надежнее.
А про п.этилен,все же кто подскажет?Обычный мешок или стрейч пленка подойдут???Не разварятся?
M
MoulinRouge
А кстати,полиэтилен наверное можно обычный ведь?
Наверное можно
Не разварятся
Думаю - нет.
Всем спасибо за отзывы!!! Рулет действительно ооочень вкусный получается!!! Приготовила его первый раз по рецепту с этого форума, и с тех пор он "частый гость" на моем праздничном (и не только) столе. И еще конечно вся прЭлесть в несложности данного рецепта, а результат превосходный всегда
T
Tusy-ok
Рецепт этот уже был....... Ипользуйте поиск
Не встречая раньше этот рецепт, мне бы его ни в жизнь не найти
А так выложил человек. и для меня лично очень вовремя
i
ilya550
Муленруж (только с моря!)
Спасибо!!!Мне может скоро пригодиться этот рецептик,будет импровизация на тему.
N
Need For Knit
Вчера встретила подобный рецепт у кого-то из кулинаров в ЖЖ, там предлагалось использовать рукав для запекания для варки: так уж точно вредных веществ при нагревании пластика не должно выделяться....
i
ilya550
предлагалось использовать рукав для запекания для варки
А как его закрутить ?Свернуть и шпагатиком что ли?А микро отверстия прокалывать надо в пленке(обычной)?
N
Need For Knit
Вот тут немного рассуждений, как такого рода блюда можно подвергать тепловой обработке)))... Но к общему мнению тоже не пришли, просто идеи...
http://batwoman2008.livejournal.com/33273.html
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2010 17:34]
P
Pulemetchitsa
вот и курочка, курочка)))
С
Скалолазка
а почему вам не подходит вариант в пищевой пленкой?
Очень удобно заматывать, и ничего не протекает.
a
aes
Делал так. Филерую куру. шкуру и кости на суп. Оливки лишенее. Пищевая пленка лишнее. Пакет и на полтора часа в водянную баню - все.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.