Бойцовский Клуб!
значит на российскую можно на прилавках даже не смотреть
На вкус и цвет все фломастеры разные Лично мне не понравилась.
L
LeKaIv
Есть кто живой?
1) правильно ли я поняла. что на 100гр основы берется 5-10 мл масла (для полезности) и несколько капель эфирного масла (для запаха)?
2) сегодня в магазине продуктовом видела масло из виноградных косточек. оно подойдет для мыла или нужно какое-то специальное?
3) эфирное масло подойдет любое или только специальное для мыла?
заранее спасибо всем откликнувшимся
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2013 00:01]
решили с дочкой сварить мыло, посмотрела, почитала в инете, вроде бы ничего сложного, но есть вопросы. 1) правильно ли я поняла. что на 100гр основы берется 5-10 мл масла (для полезности) и несколько капель эфирного масла (для запаха)?
2) сегодня в магазине продуктовом видела масло из виноградных косточек. оно подойдет для мыла или нужно какое-то специальное?
3) эфирное масло подойдет любое или только специальное для мыла?
заранее спасибо всем откликнувшимся
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2013 00:01]
T
Tess!
а я вообще никакое мыло не умею делать
И не говори! Для меня это волшебство какое-то. :-(
И не говори! Для меня это волшебство какое-то.
мне кажетса , кто умеет стряпать пироженки и тортики освоит эту науку быстрее хотя готовить люблю но не стряпать
в моем случае даже пытатся не буду , просто не мое, там запахи парфюмерные хотя на акрил не реагирую совсем
И
=ИриС=
там запахи парфюмерны
Если использовать не отдушки, а настоящие эфиры - то запахи там очень приятные и ненавязчивые. Наоборот - притягивающие.
t
tatashi
мыло из основы с добавлением горького шоколада, масел...
не получились слои, но все-равно нравится, пользоваться приятно...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
не получились слои, но все-равно нравится, пользоваться приятно...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
t
tatashi
все правильно написала, дерзайте с дочкой, вперед...
3) эфирное масло подойдет любое или только специальное для мыла?
Подойдет любое масло. Можно даже оливковое использовать. Меня просто удивило, зачем в продуктовом продают масло виноградных косточек?
Ну и ждем фото ваших работ.
не получились слои, но все-равно нравится, пользоваться приятно
О! Обожаю добавлять горький шоколад! Вы какой брали? Я французский добавляю с содержанием какао-масла 99%. Беру его в Ашане. Это мужу спасибо за то, что на него навел.
Попросила его как-то купить мне этот шоколад, но 70-80%-ный. А он на цифры даже не глянул, схватил 2 пачки 99%-ного. Заставляла себя его есть (полезно ведь), но дело шло туго - ибо ну не вкусно. А потом стала добавлять в мыло. Сейчас специально покупаю этот шоколад для мыловарения.
Есть у шоколада один для мыла минус - шоколад мигрирует.
А у вас почему не получились слои? Очень аппетитные пироженки получились.
в моем случае даже пытатся не буду
Зря! Я вот вообще не кулинар Но делать пироженки из мыла, считаю - мой конек. И нравится, и получается.
Предпочитаю добавлять в "съедобное" мыло съедобные запахи. Эфирки, по моему мнению, сюда не подходят. А уж кофейно-шоколадные отдушки......мммммм.....или отдушка Пломбир.....или Имбирное печенье..... Поверьте, очень вкусно!!!
И
=ИриС=
Эфирки, по моему мнению, сюда не подходят
Эфиры очень даже подходят для мыла - если стремиться не только к съедобным запахам, а к пользе и натуральности.
Синтетических ароматов вокруг нас - и так предостаточно.
L
LeKaIv
Меня просто удивило, зачем в продуктовом продают масло виноградных косточек?
может его в салат можно? я уж думала куплю, что не использую в мыло, то съедим
Ну и ждем фото
ваших работ.
обязательно.
L
LeKaIv
первый "блин"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
от жадности купила 2 кг основы, так что буду еще экспериментировать. Надеюсь второй "блин" будет удачнее Поняла что красители и ароматизаторы не мое, хочется чего-то более натурального.
ЗЫ а вы где спирт берете?
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2013 23:21]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
от жадности купила 2 кг основы, так что буду еще экспериментировать. Надеюсь второй "блин" будет удачнее Поняла что красители и ароматизаторы не мое, хочется чего-то более натурального.
ЗЫ а вы где спирт берете?
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2013 23:21]
Эфиры очень даже подходят для мыла - если стремиться не только к съедобным запахам, а к пользе и натуральности.
Я имела в виду пироженки и торты.
Не оспариваю полезность эфиров ни в коем случае.
первый "блин"
Очень даже хороший блин Кто бы видел мой первый блин
И
=ИриС=
первый "блин"
Очень красивый блин!
t
tatashi
Обожаю добавлять горький шоколад! Вы какой брали?
мне тоже мыло с шоколадом больше всего нравится, брала 70%, 99% не видела, буду иметь ввиду...
А у вас почему не получились
слои?
не знаю, особенно не заморачивалась, спиртом не обрабатывала, на самотек все пустила, торопилась...
понравились оранжевые крошки, они с облепиховым маслом, и полезно, и яркие, красивые...
t
tatashi
напишите с чем делали? я красители тоже не очень люблю, стараюсь с натуральным...а сиреневое это отчего такой цвет?
L
LeKaIv
Очень даже хороший блин
Очень красивый блин!
спасибо
напишите с чем делали?
масло из виноградных косточек, отдушка косметическая "роза", отдушка для мыла "земляника", красители гелевые розовый и сиреневый. сиреневый какой-то слабый краситель, я на почти 100 гр основы полфлакончика вылила, а розовый наоборот термоядерный хватило нескольких капель. пользоваться этим мылом вряд ли смогу я попробовала помыть им руки, в принципе мылится нормально, но после него помыла руки еще раз с привычным мылом и только потом осознала что я сделала
A
Akonitka
Что-то совсем тихо тут у вас, пора оживать
Недавно сделала мылко как раз по названию темы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Недавно сделала мылко как раз по названию темы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Т
Тeмза
Девочки, а вы чего темку не переименуете? Завсегдатаи именно этой темы, конечно знают и помнят про что она, а другие, наверное каждый раз пугаются от такого названия
а вы чего темку не переименуете?
Вроде это может сделать только автор темы. Ну и наверное модератор.
пора оживать
Темка действительно упала совсем - праздников нет, никто не варит.
Меня попросили сделать пироженное. Очень надеюсь, что заказчице понравится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Стоит оно у меня на работе на кухне (там где чаи, кофеи и холодильник со столом ). Пришел сисадмин, наливает чай себе. Я ему говорю : "Пироженки не ешьте". Он завозмущался, мол, че я, чужое не беру Когда пояснила, что запрещаю, не потому, что мне жалко, а потому что это мыло, округлил глаза: "Мыло?!"
A
Akonitka
А для меня мыловарение ? хобби!
Поэтому творю и вытворяю не только в праздники, но ещё и по настроению
Luckyj, очень красивые пироженки, а моё мылко с едой уже давно никто не путает, привыкли)
В пятницу делала пирог:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Никто так и не покусился
[Сообщение изменено пользователем 02.07.2013 22:29]
Поэтому творю и вытворяю не только в праздники, но ещё и по настроению
Luckyj, очень красивые пироженки, а моё мылко с едой уже давно никто не путает, привыкли)
В пятницу делала пирог:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Никто так и не покусился
[Сообщение изменено пользователем 02.07.2013 22:29]
t
tatashi
делаю мыло постоянно, вот сегодня "земляничное", с лесной земляникой-легкий скраб...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
творю и вытворяю не только в праздники, но ещё и по настроению
Это замечательно! В принципе так и должно быть. Жаль только, что мыло - все же портящийся продукт, и здорово, если дома активно им пользуются. У меня вот дома мыло как-то медленно расходуется (мы не грязнули, не-не )
В пятницу делала пирог:
Спасибо! Ваш пирог вообще супер, как настоящий. А ягодки как делали? Это формы такие?
с лесной земляникой
С натуральной? Запах наверное обалденный от такого мыла!
A
Akonitka
tatashi, это на дне скраб из земляничной "пудры"?
Когда-то делала из самодельной клубничной, но мыло зацвело
Каждая ягодка из своей формы (из компаунда и пищевого силикона) там ещё дольки апельсинок есть и ананаса
Когда-то делала из самодельной клубничной, но мыло зацвело
Спасибо! Ваш пирог вообще супер, как настоящий. А ягодки как делали? Это формы такие?
Каждая ягодка из своей формы (из компаунда и пищевого силикона) там ещё дольки апельсинок есть и ананаса
t
tatashi
С натуральной? Запах наверное обалденный от такого мыла!
да, конечно, с настоящей лесной земляникой...запах есть, но не очень сильный, землянику помяла и добавила немного на 100 гр мыла, около 2 ч.л. ягод...
Когда-то делала из самодельной клубничной, но мыло зацвело
земляника не на дне, а внутри мыла, почти равномерно... а скраб за счет семечек земляники, которые я так не люблю в варенье, здесь очень даже кстати...
я часто делаю с натуральными добавками, ягоды...очень нравится со свежим огурцом, никогда ничего не цветет, это мыло, конечно, не для хранения, и кусочки я делаю маленькие, 30-40 гр, мне просто не нравятся 100гр куски...
Каждая ягодка из своей формы (из компаунда и пищевого силикона)
Везет! Классная форма! ЗавидОВАю
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.