Бойцовский Клуб!

От пользователя Юляшка-букашка
значит на российскую можно на прилавках даже не смотреть



На вкус и цвет все фломастеры разные ;-) Лично мне не понравилась.
0
LeKaIv
Есть кто живой? ;-) решили с дочкой сварить мыло, посмотрела, почитала в инете, вроде бы ничего сложного, но есть вопросы.
1) правильно ли я поняла. что на 100гр основы берется 5-10 мл масла (для полезности) и несколько капель эфирного масла (для запаха)?
2) сегодня в магазине продуктовом видела масло из виноградных косточек. оно подойдет для мыла или нужно какое-то специальное?
3) эфирное масло подойдет любое или только специальное для мыла?
заранее спасибо всем откликнувшимся :-)


[Сообщение изменено пользователем 16.03.2013 00:01]
2 / 0
Tess!
От пользователя Екатерина__@ /шью ленты/
а я вообще никакое мыло не умею делать

И не говори! Для меня это волшебство какое-то. :-(
1 / 0
От пользователя Tess!
И не говори! Для меня это волшебство какое-то.

мне кажетса , кто умеет стряпать пироженки и тортики освоит эту науку быстрее :-) хотя готовить люблю :super: но не стряпать :-)
в моем случае даже пытатся не буду , просто не мое, там запахи парфюмерные :-) хотя на акрил не реагирую совсем :-D
0
=ИриС=
От пользователя nataha.tche
там запахи парфюмерны

Если использовать не отдушки, а настоящие эфиры - то запахи там очень приятные и ненавязчивые. Наоборот - притягивающие.
1 / 0
tatashi
мыло из основы с добавлением горького шоколада, масел...
не получились слои, но все-равно нравится, пользоваться приятно...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 0
tatashi
От пользователя LeKaIv

все правильно написала, дерзайте с дочкой, вперед... :-)
0
От пользователя LeKaIv
2) сегодня в магазине продуктовом видела масло из виноградных косточек. оно подойдет для мыла или нужно какое-то специальное?
3) эфирное масло подойдет любое или только специальное для мыла?



Подойдет любое масло. Можно даже оливковое использовать. Меня просто удивило, зачем в продуктовом продают масло виноградных косточек?

Ну и ждем фото ваших работ. :hi:



От пользователя tatashi
мыло из основы с добавлением горького шоколада, масел...
не получились слои, но все-равно нравится, пользоваться приятно


О! Обожаю добавлять горький шоколад! Вы какой брали? Я французский добавляю с содержанием какао-масла 99%. Беру его в Ашане. Это мужу спасибо за то, что на него навел.

Попросила его как-то купить мне этот шоколад, но 70-80%-ный. А он на цифры даже не глянул, схватил 2 пачки 99%-ного. Заставляла себя его есть (полезно ведь), но дело шло туго :-D - ибо ну не вкусно. А потом стала добавлять в мыло. Сейчас специально покупаю этот шоколад для мыловарения.

Есть у шоколада один для мыла минус - шоколад мигрирует.

А у вас почему не получились слои? Очень аппетитные пироженки получились.


От пользователя nataha.tche
в моем случае даже пытатся не буду


Зря! Я вот вообще не кулинар :-D Но делать пироженки из мыла, считаю - мой конек. И нравится, и получается.

Предпочитаю добавлять в "съедобное" мыло съедобные запахи. Эфирки, по моему мнению, сюда не подходят. А уж кофейно-шоколадные отдушки......мммммм.....или отдушка Пломбир.....или Имбирное печенье..... Поверьте, очень вкусно!!!
1 / 0
=ИриС=
От пользователя Luckyj
Эфирки, по моему мнению, сюда не подходят

Эфиры очень даже подходят для мыла - если стремиться не только к съедобным запахам, а к пользе и натуральности.
Синтетических ароматов вокруг нас - и так предостаточно.
0 / 1
LeKaIv
От пользователя Luckyj
Меня просто удивило, зачем в продуктовом продают масло виноградных косточек?

может его в салат можно? я уж думала куплю, что не использую в мыло, то съедим :-D
От пользователя Luckyj
Ну и ждем фото ваших работ.

обязательно.
0
LeKaIv
первый "блин" :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

от жадности купила 2 кг основы, так что буду еще экспериментировать. Надеюсь второй "блин" будет удачнее ;-) Поняла что красители и ароматизаторы не мое, хочется чего-то более натурального.
ЗЫ а вы где спирт берете?

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2013 23:21]
10 / 0
От пользователя Iri.S
Эфиры очень даже подходят для мыла - если стремиться не только к съедобным запахам, а к пользе и натуральности.



Я имела в виду пироженки и торты.

Не оспариваю полезность эфиров ни в коем случае.


От пользователя LeKaIv
первый "блин"



Очень даже хороший блин ;-) Кто бы видел мой первый блин :-D
0
=ИриС=
От пользователя LeKaIv
первый "блин"

Очень красивый блин!
0
tatashi
От пользователя Luckyj
Обожаю добавлять горький шоколад! Вы какой брали?

мне тоже мыло с шоколадом больше всего нравится, брала 70%, 99% не видела, буду иметь ввиду...

От пользователя Luckyj
А у вас почему не получились слои?

не знаю, особенно не заморачивалась, спиртом не обрабатывала, на самотек все пустила, торопилась... :-D

понравились оранжевые крошки, они с облепиховым маслом, и полезно, и яркие, красивые... :-)
0
tatashi
От пользователя LeKaIv

напишите с чем делали? я красители тоже не очень люблю, стараюсь с натуральным...а сиреневое это отчего такой цвет? :-)
0
LeKaIv
От пользователя Luckyj
Очень даже хороший блин

От пользователя Iri.S
Очень красивый блин!

спасибо
От пользователя tatashi
напишите с чем делали?

масло из виноградных косточек, отдушка косметическая "роза", отдушка для мыла "земляника", красители гелевые розовый и сиреневый. сиреневый какой-то слабый краситель, я на почти 100 гр основы полфлакончика вылила, а розовый наоборот термоядерный хватило нескольких капель. пользоваться этим мылом вряд ли смогу :-D я попробовала помыть им руки, в принципе мылится нормально, но после него помыла руки еще раз с привычным мылом и только потом осознала что я сделала :-D
0
Akonitka
Что-то совсем тихо тут у вас, пора оживать ;-)
Недавно сделала мылко как раз по названию темы.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 0
Тeмза
Девочки, а вы чего темку не переименуете? Завсегдатаи именно этой темы, конечно знают и помнят про что она, а другие, наверное каждый раз пугаются от такого названия :-D
6 / 0
От пользователя Темза
а вы чего темку не переименуете?



Вроде это может сделать только автор темы. Ну и наверное модератор.


От пользователя Akonitka
пора оживать



Темка действительно упала совсем - праздников нет, никто не варит.

Меня попросили сделать пироженное. Очень надеюсь, что заказчице понравится.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Стоит оно у меня на работе на кухне (там где чаи, кофеи и холодильник со столом :-D ). Пришел сисадмин, наливает чай себе. Я ему говорю : "Пироженки не ешьте". Он завозмущался, мол, че я, чужое не беру :-D Когда пояснила, что запрещаю, не потому, что мне жалко, а потому что это мыло, округлил глаза: "Мыло?!" :-D
21 / 0
Akonitka
А для меня мыловарение ? хобби!
Поэтому творю и вытворяю не только в праздники, но ещё и по настроению ;-)

Luckyj, очень красивые пироженки, а моё мылко с едой уже давно никто не путает, привыкли)
В пятницу делала пирог:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Никто так и не покусился :-D

[Сообщение изменено пользователем 02.07.2013 22:29]
19 / 0
tatashi
делаю мыло постоянно, вот сегодня "земляничное", с лесной земляникой-легкий скраб...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 0
От пользователя Akonitka
творю и вытворяю не только в праздники, но ещё и по настроению

Это замечательно! В принципе так и должно быть. Жаль только, что мыло - все же портящийся продукт, и здорово, если дома активно им пользуются. У меня вот дома мыло как-то медленно расходуется (мы не грязнули, не-не :-D )

От пользователя Akonitka
Luckyj, очень красивые пироженки, а моё мылко с едой уже давно никто не путает, привыкли)
В пятницу делала пирог:


Спасибо! Ваш пирог вообще супер, как настоящий. А ягодки как делали? Это формы такие?


От пользователя tatashi
с лесной земляникой


С натуральной? Запах наверное обалденный от такого мыла!
0
Akonitka
tatashi, это на дне скраб из земляничной "пудры"?
Когда-то делала из самодельной клубничной, но мыло зацвело :-D


От пользователя Luckyj
Спасибо! Ваш пирог вообще супер, как настоящий. А ягодки как делали? Это формы такие?


Каждая ягодка из своей формы (из компаунда и пищевого силикона) там ещё дольки апельсинок есть и ананаса ;-)
0
tatashi
От пользователя Luckyj
С натуральной? Запах наверное обалденный от такого мыла!

да, конечно, с настоящей лесной земляникой...запах есть, но не очень сильный, землянику помяла и добавила немного на 100 гр мыла, около 2 ч.л. ягод...


От пользователя Akonitka
tatashi, это на дне скраб из земляничной "пудры"?
Когда-то делала из самодельной клубничной, но мыло зацвело

земляника не на дне, а внутри мыла, почти равномерно... а скраб за счет семечек земляники, которые я так не люблю в варенье, здесь очень даже кстати...
я часто делаю с натуральными добавками, ягоды...очень нравится со свежим огурцом, никогда ничего не цветет, это мыло, конечно, не для хранения, и кусочки я делаю маленькие, 30-40 гр, мне просто не нравятся 100гр куски... :-)
1 / 0
От пользователя Akonitka
Каждая ягодка из своей формы (из компаунда и пищевого силикона)



Везет! Классная форма! ЗавидОВАю :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.