Бойцовский Клуб!
К
Касяпа
так-то прикольно у вас получилось)))
про эфирные масла, если нет аллергии, то ничего плохого не будет, эфирные масла оч полезны. В инете можете почитать про пользу и как их использовать. А вообще я эфирки не только в мыле использую, для ароматерапии дома, при уходе за волосами и кожей. Вспомнила тут, у меня муж обожает, когда я ему делаю ванночки для ног со всякими ароматными маслами сам по себе такой брутальный мужчина и сидит ножки 45 размера в ванночке, прям прелесть, я говорю - "видели бы тебя твои подчиненные прослезились бы от умиления"
l
lowa
так-то прикольно у вас получилось)))
ой, спасибо!
про эфирные масла
да, да -сейчас вечером почитаю, чтобы выбрать наиболее подходящие.
А вообще я эфирки не только в мыле использую, для ароматерапии дома, при уходе за волосами и кожей
а я вообще ни разу в жизни не использовала, буду наверстывать. Хочу еще бомбочки для ванн сделать, вот там-то наверно наиболее полезно будет.
корицы от души сыпанула и зеленый цвет мыла потерялся
Я обожаю добавлять в мыло натуральный 99% шоколад. Он дает необыкновенный и стойкий аромат. Корицу тоже добавляю.
Вкусные у вас получились мыльца. Идиальные для первого раза.
такую красоту творите
Теперь и у вас она получается!
сейчас вечером почитаю, чтобы выбрать наиболее
подходящие.
Мне нравится масло лемонгранса. Оно одно из самых стойких. И приятно пахнет цитрусами. Масло корицы пахнет корицей. Мяту не люблю - резкий запах, как и у хвойных масел. Жасмин и иланг-иланг - это сладкие цветочные запахи.
Люблю еще отдушки добавлять с кондитерскими запахами (кокос, кофе, бубль гум и т.п)
I
Iri$ka_Я
Дата:љљљ06 Ноя 2012 17:03
Цитата:
От пользователя:љIri$ka_Я
Я бы кошечку взяла. У меня силиконовых тоже полно, листами
А на обмен что предлагаете?
завтра пороюсь, сфоткаю что есть и выставлю
I
Iri$ka_Я
lowa Ай да умница!!!!!!!! Поздравляю, теперь вы в наших рядах
Для первого раза ваще отлично получилось!
Я вот ни разу не пробовала из мыла готового варить, только и основы.
[Сообщение изменено пользователем 07.11.2012 00:37]
Для первого раза ваще отлично получилось!
Я вот ни разу не пробовала из мыла готового варить, только и основы.
[Сообщение изменено пользователем 07.11.2012 00:37]
l
lowa
натуральный 99% шоколад
попробую тоже, обожаю шоколад и аромат его.
Вкусные у вас получились мыльца. Идиальные для первого раза.
спасибо
Люблю еще отдушки добавлять с кондитерскими запахами
они навернотолько в специализированных магазинах продаются? типа Леонардо,я тут почитала. Мне пока туда не добраться, буду с натуральными экспериментировать.
Завтра пойду за эфирными маслами в аптеку и хочу попробовать с настоями трав.
Когда вчера зашла- поразило обилие красок, глаз радуется и формочки, такие есть красивые. От такой красоты настроение сразу поднимается.
l
lowa
натуральный 99% шоколад
ой, да- а шоколад то уже расплавленный добавлять, да? или пока плавится мыло можно?
l
lowa
Iri$ka_Я
спасибо, спасибо! я не ожидала даже,что у меня с первого раза вообще что-то получится.
Я вот ни разу не пробовала из мыла готового варить, только и основы.
а я живу на Эльмаше, у нас тут нет магазинов специализированных, да и с ребенком далеко не уедешь. Решила пока на готовом попробовать.
типа Леонардо
Ну да. Или в интернет-магазинах.
а шоколад то уже расплавленный добавлять, да? или пока плавится мыло можно?
Добавляю половинку квадратика в основу перед плавлением, потом хорошо размешиваю.
Решила пока на готовом попробовать.
Я уже раньше писала, что на подарок делаю только из основы - оно эстетичней и в работе удобнее.
А для себя делаю из детского. Оно не получается таким красивым, но мне больше по душе, как оно мылится, по мне так у него не такая склизкая пена.
l
lowa
Добавляю половинку квадратика в основу перед плавлением, потом хорошо размешиваю.
поняла.
оно эстетичней и в работе удобнее.
как-нибудь попробую.
Спасибо.
девочки, где новое мыльце?
[Сообщение изменено пользователем 26.01.2013 23:31]
[Сообщение изменено пользователем 26.01.2013 23:31]
девочки, где новое мыльце?
Ужас, никого!!! Так ведь не бывает! Что-то все затихарились. Придется отдуваться за всех. Ну или может кто-то присоединится к показу своих работ.
Делала на НГ
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Глаза - шарики из белой мыльной основы, зрачок - маковое зернышко
Коктейль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2013 18:31]
Цветочная корзиночка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Розы крутила из основы, расплавленной с желатином.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Розы крутила из основы, расплавленной с желатином.
Ю
Юляшка-букашка
я не умею такую крсоту делать
поэтому в одиночку, в тихаря делаю просто в формочках.
Коктейль
это всё-всё мыло? (ну кроме зонтика, конечно))
стаканчик "как живой"!
я не умею такую крсоту делать поэтому в одиночку, в тихаря делаю просто в формочках.
а я вообще никакое мыло не умею делать, так что показывайте, я повосхищаюсь
я не умею такую крсоту делать
Я тоже не умела когда-то и тоже сначала из формочек делала. Все со временем приходит, и вы научитесь. Я вот тоже чего-то не знаю, с водорастворимыми бумажками был не очень удачный опыт. Но надо снова попробовать, вдруг второй блин комом не будет.
стаканчик "как живой"!
Угумс. Стаканчик делается просто - берется маленький пластиковый одноразовый стакан, делается надрез, потом в стакан заливается основа, добавляются украшалки, потом основа застывает. И по этому надрезу начинаю разрывать стакан, который выбрасываю, а основа остается "стаканчиком"
а я вообще никакое
мыло не умею делать
Так этож не сложно. Я с детского начинала, потом перешла на основу.
Вы можете в Леонардо купить основу, режете ее кусочками, помещаете в кружку например. И ставите в микроволновку (я ставлю секунд на 30-50). В первые разы можете периодически открывать микроволновку и посматривать, как расплавляются кусочки основы, главное не вскипятить ее. Можно и на водяной бане плавить, но это дольше.
В общем, расплавили основу, она теперь жидкая. Застывает довольно быстро, но все же лучше немного охладить ее. Необходимо постоянно помешивать, иначе пленка образуется. Когда подостыла, добавляете масло (да хоть оливковое, или можно купить в аптеках масло зародышей пшеницы, жожоба, персиковое и пр). Затем добавляете краситель и несколько капель отдушки (или эфирных масел) . Перемешиваете тщательно и выливаете в формочку. На первых порах советую силиконовую. Через полчаса примерно уже можно вытаскивать ваше красивое первое мыло.
Ю
Юляшка-букашка
а сколь капель масла нужно на размер мыла типо вашей змейки, а то мне всегда кажется что много.
К
Касяпа
вообще рекомендуют вводить добавок не более 10% от объема основы, если будет больше, то это может отразиться на пенообразовании и мылящих качествах...ну и я замечала, если добавляешь мед или молоко, то основа долго застывает....
Ю
Юляшка-букашка
Спасибо большое
Ю
Юляшка-букашка
у меня Англия
у меня Англия
Я вот очень люблю Германию, брала ее раньше в Леонардо. Но сейчас почему-то везде только Англия и Россия. Англия тоже для меня неплохо, на втором месте. Российская категорически не нравится из-за запаха самой основы. Китайскую давно юзала, сейчас уже не вспомню.
Недавно Болгарскую на пробу взяла
Ю
Юляшка-букашка
значит на российскую можно на прилавках даже не смотреть
Делала тут на праздник мужской. Огромное спасибо ies66 за форму пистолета, давно о ней мечтала.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И из остатков вылепилась такая вот черепашка (формочка была)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И из остатков вылепилась такая вот черепашка (формочка была)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.