Бойцовский Клуб!

Кто там пирожки стряпает и щи варит....А МЫ ВОТ МЫЛО ВАРИМ! Крайне увлекательно, способов море, результат зависит от рецепта, сноровки, фантазии и чутья - и иногда от алхимического проведения :-D
Красивое, ароматное и полезное мылко! И сделать можно именно то, чего желает душа ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А это мыло прямо 3-в-одном: и футлярчик и вихотка и мыло внутри! Кусочек домашнего мыла завалян в шерсть - в итоге такой вот войлочный чехольчик снаружи!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И даже масляные массажные плитки - твёрдые кремы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
53 / 2
Бензини
а у меня зимой получилось крайне вонючее! Ибо взяла за основу "медовое" г...... :puke: :puke: :puke: Потом холодильник благоухал аж жуть... месяц...

Пожааааалста, абисните как варить ищо рас....
Можно за основу жидкое мыло брать?

Я думаю, у меня процесс был правильный, а вот основа... :vis:

Тута фоты процесса.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=11932...
Краля ї
От пользователя Принцесса Бензини /самая любим...
взяла за основу "медовое"
какой фирмы? Я из готового наварилась, такшта.... Самые мерзкие - нивея, невская косметика, некоторые дуру (или дурЫЫЫ?) :-D и джонсоснс.
Мне отлично понравилось палмолив как-раз мёд и сливки...или мёд с молоком называется.
Могу сказать - палмолив плавится лучше! Но искать надо без запаха почти! Москвичи юзают какоета "детское с дельфинчиком" - у нас видимо не водится оно, не нашла......
От пользователя Принцесса Бензини /самая любим...
как варить ищо рас....
из покупного:
-потереть на мелкой тёрке
-поставить водяную баню, на ней нагреть 80-100мл. сливок и 1,5 ч.л. сахара.
-в горячие сливки с сахаром высыпать мыльную стружку, помешивать и греть на этой самой бане
-после расправления (будет сметанная консистенция) чуть перемешать венчиком или миксером/блэндером (от долгого мешания масса превратится в мелкодисперсную пену - будет "плавающее мыло"), добавить 1,5-2 ч.л. базовых масел (миндальное, оливка, касторка, ши, кокос и пр.), снять с огня, хорошо промешать.
-далее можно добавить скрабящие добавки (мак, корица, спец. скрабы) и для аромата (отдушки или эфирные масла), краситель.
-залить в формы.
Сохнет иногда и неделю! Смотря сколько жидкости вбухано ;-)

Ещё хвастики

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
27 / 0
Бензини
Теперь еще вопросец: А формы такие красивенные где дают?)
2 / 2
Краля ї
От пользователя Принцесса Бензини /самая любим...
формы такие красивенные
такие - дають тока в америке! Была возможность быстро-быстро заказать с их сайта мыловарского и привезти в чумудане ;-)
такие исчо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
21 / 1
Бензини
Мда) Я уж тогда тут формочек постараюсь найти) Зайду в детский магазин, пожалуй)))
1 / 0
а как все мыло варить не из покупного,,,,,,,,вот у вас глицериное мыло,,,,,,,,красивое прозрачное,,,,а ведь если расплавить детское мыло, то не будет красивого, прозрачного
Красители вы добавляете или как?? почему мыло разных цветов???
Бензини
От пользователя Краля ©
какой фирмы?


От пользователя Краля ©
Самые мерзкие - невская косметика


От пользователя Lio_Stich
вот у вас глицериное мыло,,

а глицериновое же тоже в продаже есть. Из него можно, а?
1 / 0
Краля ї
От пользователя Принцесса Бензини /самая любим...
Зайду в детский магазин
ага, ещё формы для выпечки силиконовые рулят, для льда формочки!

От пользователя Lio_Stich
у вас глицериное мыло

это уже давно всё из професс. основы мыльной :-) Она бывает белая и прозрачная. Твёрдая штука - смесь различных ПАВ (натуральных и синтетических), плавится просто в микре.
Ой, забыла сказать - из жидкого не получится! Просто классическоемыло, которое натуральное, его варят - из масел и щёлока. Дак вот твёрдое мыло - масла с едким натром варят, жидкое - с едким калием. Основа покупная полусинтетич, т.к. натуральные соли жирных кислот (это по-умному мыло и есть :-D ) крайне тугоплавки! Плавятся при температуре ок. 90 град. :-( Т.е. для облегчения вот и добавляют при переплавке мыла сливки и сахар. Ну и польза от них так-же есть :-)

А я опять с нуля сварила мыло - если к вечеру енто из форм достанется, то похвастаю! Состав, мм..... для основы: пальвое масло, кокосовое, какаовое, инфуз корицы, кардамона, календулы и муската на оливке. На пережир масло ши (каритэ) и коричный инфуз опять, и чуть инфуза зел. чая! :-p (что не сделаешь ради своей пятой точки) :-D
4 / 0
Краля ї
От пользователя Lio_Stich
почему мыло разных цветов???
пищевые красители :-) Или натуральные типа кофе, зел. чая, марены красильной, облепихи и пр....

От пользователя Принцесса Бензини /самая любим...
глицериновое же тоже в продаже есть. Из него можно, а?
оно мутнеет, а потом трескается почему-то при сушке :-( Но я не помню какое было, возможно дуру - был обрезок длинного блистера на 5 штоле мылок.....
От пользователя Краля ©
это уже давно всё из професс. основы мыльной Она бывает белая и прозрачная

а это где берете???
Краля ї
От пользователя Lio_Stich
где берете
велики и могучи просторы тырнета!
:cool: :lol: Там, всё там! :hi:
3 / 2
Все, конечно, здорово с этим форумом! Но ведь придется снова хвастаться!
Мое мыло


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А это из детского:
с авокадо и кремом для рук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 1
Vredina82
Кралечка, ты просто СУПЕР!!! И мыло у тебя такое замечательное, я что сделаю сразу на подарки идет, сфотать не успеваю.
Агидель
Все ж не понимаю зачем его варить, что в нем особенного? :-)
2 / 0
Михрютка
От пользователя Агидель
Все ж не понимаю зачем его варить, что в нем особенного?


Красиво же!!!
+ где еще достать мыло с ароматом жасмина и нероли, если не сварить самой?)))))

Про то, как варить из покупного, вроде бы все поняла, но...

Краля ©, marinaosa, подскажите:
1) А форму для мыла чем-то надо смазывать?
2) А что такое "инфуз" (инфузия?). А в домашних условиях ее можно сделать? А пережир? ))))
3) Если в магазине я вижу Палмолив белый и непрозрачный, значит и готовая продукция будет белой и непрозрачной? При добавлении красителя - цветной?
4) А красители - простые пищевые или что-то надо специально приобретать в магазинах для художников?
Бензини
куплю сегодня краситель для яичек, попробую)
Краля ї
От пользователя Краля ©
просторы тырнета!
ой-йой....а чо наминусили-та? :-( Ну ктож виноват, шо в магазинах не продают у нас! Тока в интернет-магазинах..... В Москве вот в каком-то магазе уже продают, адрес не помню, на ЖЖ читала..

От пользователя Агидель
не понимаю зачем его варить, что в нем особенного?
промышл. способом мыло варят с избытком щёлочи! Потом её типо вымывают оттуда как-то, оно довольно агрессивное для кожи из-за этого....А добавляя масла мы как раз и гасим всё енто дело, а + красиво и вкусно! Я-б советовала даже просто для себя переваривать - можна просто оливку добавлять, ок. 2ч.л. на кусок растопленный (выше писала как растопить без геморроя :-) ). Еси с нуля варить - пережир, это те самые жиры/масла, которые добавляют после омыления основного кол-ва масел - т.е. еси даже чуть щёлочи непрореагировало - с пережиром погасится, а остальное будет в неизменном маслянном виде для питания и увлажнения кожи.
В пром. мыле в нашей стране...увы...законов на косметику нет! Пишут вам на этикетке, что масло баобаба там есть....а сколько его - писать не обязаны! Может там сотые доли грамма на весь кусок..."в следовых количествах"! Та-ж беда с прочей косметич. продукцией :-( Ну мож догоним цивилизацию каданить....
От пользователя Михрютка

-форму не смазываю, само всё вылетает после просушки. Можно чуть маслом смазать спонжиком ;-)

От пользователя Михрютка
Палмолив белый и непрозрачный, значит и готовая продукция будет белой и непрозрачной? При добавлении красителя - цветной?
4) А красители - простые пищевые
всё верно.
Красители пробовала всякие и из тырнет-магазов, модные и обычные "яичные". Еси есть волшебная надпись "пищевые" - результат беит такой-же, какие их не возьми!
:-D у них даж названия одинаковые и коды эти..Е123 как-то так ;-)
3 / 0
Краля ї
забыла ответить....
От пользователя Михрютка
что такое "инфуз" (инфузия?).
это масло настоянное на сухом сырье - ароматные травы, специи и пр. В тепле (зимой рядом с батареей) 10-14 дней хватит! Вот без нагрева - хз.... Нагревать выше 45град. нельзя - польза вся "сварится" :-D Взбалтывать ещё иногда надо
Масло в итоге вытягивает из сырья и эфирные масла и пр. полезности - всё жирорасстворимое!
6 / 0
Михрютка
От пользователя Краля ©
это масло настоянное на сухом сырье - ароматные травы, специи и пр.


Огогогого!!! Это же какой простор для фантазии получается! )))))))
Спасибо большое за ценную информацию!
Очень интересно!
0
Краля ї
От пользователя Михрютка
какой простор для фантазии
невероятный просто! Мысиль даж за пределы мозга улетает!
:-D
0
Краля ї
Надеюсь, все пополдничали? ;-) :-D
Новые мылки! Вчера ночером наварены-наколдованы. Все со сливками, фруктозой, кремом и инфузом крапивы. Ароматы разные
малина с мёдом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

апельсин, лимон и ваниль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кониак вроде с фундуком, но в итоге аромат а-ля тоффи вышел :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мёд и ваниль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
38 / 0
8( Ё моё!!!!!!! Это же как ты таку вкуснятинку изготовила-то!? Прост какие-то Пасхальные куличи. Ой млииин..... Вся обзавидовалась! :appl:
откусить дашь? :-D
2 / 0
Михрютка
От пользователя Краля ©
кониак вроде с фундуком, но в итоге аромат а-ля тоффи вышел

Как это сделать!? Как это сделать!?

Имею в виду: масло лимона, сосны, нероли, грейпфрута, иланг-иланга и проч и проч видела.

Но где достать субстанцию с запахом фундука и коньяка?
Сыпать в мыло фундук и лить коньяк?
Или это инфузы!?
0
Краля ї
От пользователя Алекстет
откусить дашь?
неее, мне тя жалко :flowers:

От пользователя Михрютка
где достать субстанцию с запахом фундука и коньяка?
это пищевые ароматизаторы ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.