Бойцовский Клуб!

От пользователя EkaterinaV
мыльные тортики

от второго уронилась челюсть...
0
khelen
Вот это мыльца! От тортиков я просто в восторге.
Я тоже наварилась. Вот:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 1
От пользователя EkaterinaV
это мои мыльные тортики


Супер! А виноград и бабочку как делали?

От пользователя khelen
Я тоже наварилась.


А чем пахнут?
0
А вот мой тортик. На данный момент самая любимая работа. Делала в 2 захода, сначала сам торт, а через день украшения и поливку. Еще не резала на кусочки. Красители - кофе, какао, в одном слое - микка. Верхние украшение окрашены гелевым красителем. Пахнет шоколадом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 0
От пользователя Luckyj
"Хотела показать, как делать эффект дыма, но у самой не совсем получилось. Даже не знаю в чем проблема, может основа была еще горячей, поспешила

Начала с того, что растопила прозрачную основу, добавив мед, масло облепихи. Вытащила из микроволновки, добавила эфирное масло Лемонграса и цветочки календулы, хорошенько перемешала и вылила в форму
Когда основа в форме немного остынет, расплавить белую основу
Затем берем шприц и набираем в него горячую белую основу и выливаем ее о основу с медом по всему периметру в разные стороны
оставшуюся белую основу выливаем сверху, предварительно сбрызнув поверхность спиртом"



Вот фото из этого урока:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru





Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
прикольно!


От пользователя Luckyj

так получается, что что-то дымное будет только по периметру, если растыкать только там из шприца, а в центре просто заливка той или иной ровности, в зависимости от степени застывания?

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2011 18:28]
0
От пользователя |nfinity
так получается, что что-то дымное будет только по периметру, если растыкать только там из шприца, а в центре просто заливка той или иной ровности, в зависимости от степени застывания?


Ну видимо. Сама не делала, в пример привела урок, взятый из инета.
0
От пользователя Luckyj
Ну видимо. Сама не делала, в пример привела урок, взятый из инета.

понял, спасип:-)
0
Юланда
Девочки - тортики зашибительные, я в ауте! Вот это мастерство!!!! БРАВО! :super: :super: :super:
0
От пользователя Юланда
Девочки - тортики зашибительные, я в ауте! Вот это мастерство!!!!


Спасибо за похвалу, но хочу сказать, что в тортах (по крайней мере моих) ничего сложного в изготовлении нет. Заливай себе слои последовательно, а потом украшение сверху. Только что вот разрезала его на кусочки, а он, гад, в одном месте по слоям разъехался. Придется связывать еще одним слоем.

Муж над моим увлечением посмеивается, но торт ему понравился, похвалил. Значит на данный момент - это моя вершина мастерства
:-D
1 / 0
EkaterinaV
Да, Спасибо, большое:-) Мне кажется самое сложное в создании тортика - это изначально увидеть его концепцию, хотя безусловно, и определенные секреты в изготовленни тоже есть. Еще важно какую основу брать. германская например трудно поддаётся моделированию , английская застывает мгновенно, не успеваешь вылить. Вот из Российской лучше всего какие-то творческие вещи делаются.
Вот например такой мыльный цветок только из Российской получится :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 07.01.2011 09:41]
6 / 0
Shafrana
От пользователя EkaterinaV
EkaterinaV

Торты шикарны!!! Я в восторге! А между слоями сбрызгивали спиртом? А то я когда делала свой сбрызнуть то сбрызнула, но очень немного, побоялась что пахнуть будет, а слои взяли и распались:-( Я зажгла свечку, чуть-чуть подержала над свечой верхний слой и быстро приклеивала нижний. Вот так вот и склеила свои тортики:-D
Цветок тоже суперский, а вы как его делали? какие-то формочки? или прямо руками "лепили" лепестки? очень интересно! :hi:
0
EkaterinaV
Спасибо! Цветок, конечно, только руками.
А вот в тортах без спирта не обойтись, но Вы конечно здорово со свечкой придумали :-D
0
Shafrana
От пользователя EkaterinaV
здорово со свечкой придумали

А что делать то. Плавить основу мне было неохото, да запасы жалко. :-)
А кто-нибудь знает, существует ЭМ яблока? А то мне так хочется сварить яблочное мылко, а от просто тертого яблока или яблочного сока мне кажется запах слабый, не будет чувствоваться...
0
Девочки, с кем я тут обсуждала мыло из люфы? Докладаю. После нескольких (10-15) использований края волокон обшоркиваются, обкатываются и она так адски уже не царапает. А к самому концу использования, когда мыла остается только посередине и между волокнами, вообще превращается в тряпочку:-) свою поппинс очень неплохо ей шоркать, хотя я для пяток предназначила.
ЗЫ, Я люфу просто в кипятке держала, думаю что если перед заливкой над ней поиздеваться в виде отбить молотком для мяса или скалкой покатать - уже размокшую есесно - то она станет понежнее.
0
EkaterinaV
Эфирного масла яблока в принципе нет, но есть шикарные отдушки. Я перед НГ для себя покупала. (вот тут можно купить)

http://vkontakte.ru/club21281732

Запах очень приятный держится долго.
1 / 0
Shafrana
От пользователя EkaterinaV

Ммм... спасибо. :-) Но я как-то не люблю отдушки, люблю более натуральные запахи. А вот натуральным способом получить запах яблока никак нельзя? :-(
0
От пользователя Luckyj
А у вас эти мыла из основы или из самоваренного мыла?

Это из основы. К празднику на презенты побыстрей и поярче люди хочут. Хотя мое личное предпочтение - предпочитаю форме содержание

От пользователя |nfinity
Девочки, с кем я тут обсуждала мыло из люфы?


Со мной :-). Я наверно терпеливее и толсто(попее)кожее
:-D

Тортиками восхищена.
Мне тут подарили резное мыло из Таиланда
примерно такое (крайнее нижнее слева),

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

только в розовых тонах, в кокосовой круглой шкатулочке.
4 / 0
Юланда
От пользователя Da_Kota
Мне тут подарили резное мыло из Таиланда

:vis: вот это ДАААААААААААААААААА! Красота то какая, но формы похожие стоят - Мамо дорогая..... Хотя конкретно на этой подложке, мне кажется, мыло вырезано, так называемый карвинг.
0
да, это резное мыло. Поражает, что лепестки с прожилками. А само мыло нулевое. аромат слабенький, непонятный
0
От пользователя |nfinity
с кем я тут обсуждала мыло из люфы?


Со мной тоже :-) Спасибо за отчет, приму к сведению. Особенно про кипяток.


От пользователя Shafrana
А между слоями сбрызгивали спиртом? А то я когда делала свой сбрызнуть то сбрызнула, но очень немного, побоялась что пахнуть будет, а слои взяли и распались


Я спиртом не брызгала, просто нижний слой перед заливкой нового царапала зубочисткой. Один вот забыла поцарапать, он и отпал при нарезании.



От пользователя Da_Kota
Мне тут подарили резное мыло из Таиланда


Какая красота! Такое даже мылить жалко.

Я вот наконец-то нашла благодарных получателей своего мыла :-D . Дарила уже пятерым, но больших восторгов в свой адрес не увидела. А вчера родного брата с невесткой поздравляла. Очень был приятен их восторг и неподдельное удивление. Брат долго не верил, что я сама это делала. Он про меня знает всё :-D А тут вдруг у меня новое увлечение. Я, говорит, чего-то пропустил?
0
От пользователя Luckyj
Дарила уже пятерым, но больших восторгов в свой адрес не увидела.

"та ж фигня, Джульетта " (с) :-D
0
От пользователя Shafrana
А что делать то. Плавить основу мне было неохото, да запасы жалко.


Я всякие обрезки собираю. Или то, что останется на ложке. Это плавлю в кружке и такого небольшого количества вполне хватит для склеивания слоев.


От пользователя Shafrana
Я зажгла свечку, чуть-чуть подержала над свечой верхний слой и быстро приклеивала нижний.


Попробовала спичкой обжечь низ слоя, но обкоптила только край. Возможно со свечой проще.

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2011 02:24]
0
Shafrana
От пользователя Luckyj
Я спиртом не брызгала, просто нижний слой перед заливкой нового царапала зубочисткой. Один вот забыла поцарапать, он и отпал при нарезании.

Я не царапала, я протыкала. Дырочки делала по слою. Но не помогло...
От пользователя Luckyj
Я всякие обрезки собираю. Или то, что останется на ложке. Это плавлю в кружке и такого небольшого количества вполне хватит для склеивания слоев

Я тоже собираю. Но решила свечой попробовать :cool:


От пользователя Luckyj
Попробовала спичкой обжечь низ слоя, но обкоптила только край. Возможно со свечой проще.

Я по началу тоже спичкой, все плавилось, но не удобно было. Руки обжигало.
А со свечкой норм :-)
0
Краля ї
какие все кудесницы, столько красоты понаделали 8( :hi: Но тортики особенно понра, сплошной восторг!
А я уже окончательно вернулась из лесу :-D Так что могу похвастать чуть, правда прошлогоднее и не такое красивое, нулёвка зато :-p Из основы тоже было много подарочного, обязуюсь в следующий раз успеть сфоткать :super:

Скрабик для тела антицеллюлитный "Глинтвейн" - было 2 части, второго фоток нет, увы, но там просто кофе решила ещё добавить, цвета чёрного шоколада стало. :-) В составе омыленные масла:
оливки, пальмоядровое,касторовое, кокосовое,
манго, виноградной косточки, какао.
Пережиривающие масла: кокос, ши, пальмовое нераф.;
+глицерин, абрикосовая скорлупа молотая, сливки
сухие.
Эфирные масла: корицы коры, апельсина сладкого


Это я баловалась с пигментами косметическими, они не мигрируют и не реагируют на рН. Но нужно ещё тренироваться.
"Вековой лес" - в составе омыленные масла:
кунжутное, пальмоядровое,касторовое, кокосовое,
манго, виноградной косточки, какао; пчелиный воск.
Пережиривающие масла: макадамия, кокос, ши;
+глицерин, зелёная косметическая глина.
Эфирные масла: базилика, бергаота, можжевельника,
СО2 лавра благородного, резиноид дубового мха.


Жидкое мыло кастильского типа "Палермо". В составе омыленные масла: оливковое, пальмоядровое,касторовое.
Пережиривающие масла: миндаля сладк., жожоба;
+ланолин, цитрат натрия, глицерин.
Эфирные масла: пальморозы, пачули, резиноид
дубового мха, СО2 лавра благородного, лемонграсса,
бергамота. Аромат получился даже интереснее, чем планировала при составлении ;-) Цвет, конечно, уж "какой наварился", но я чуть золотой микой облагородила :-)


Это для лица скрабик "Лукум". В составе омыленные масла:
кокосовое, пальмовое, ши,касторовое, манго.
Пережиривающие масла: жожоба;
+вит А, вит Е, сух. экстр. козьего молока, отруби
пшеничные, рассул, СО2-экстр. облепихи, глицерин,
фруктоза, дикий шёлк-туссон, цитрат натрия.
Эфирные масла: пачули, грейпфрута, пальморозы,
резиноид дубового мха, лемонграсса, петитгрейна,
гурьюнского бальзама.


и шампуневое "Орешки на меду". В составе омыленные масла:
кокосовое, горчицы, касторовое, пальмовое, пальмоядровое,
ши (раф. +нераф.), кунжутное нераф., оливковые инфузы
базилика, аниса; стеариновая кислота.
Пережиривающие масла: горчицы нераф., кунжутное нераф.;
+силикон-диметикон, мёд натур., ланолин, цитрат натрия.
Эфирные масла: кедра атласского, шалфея мускатного, аниса,
СО2 лавра благородного, СО2 имбиря (премиум).

Вот про лицевое мыло и шампуневое повторюсь, что я, всё-таки, считаю это не верным решением, объясняю, но всё равно просят такие мыла, эх. Это только при очень жирной коже и иногда, и обязательно ополаскивать потом кисленьким раствором (и лицо тоже!).

Завтра, надеюсь, выглянет солнышко и дофотаю остатки :-D
5 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.