Бойцовский Клуб!
E
Eлочка
при нагревании слепляется
а вы жидкость не добавляли что ли?
Через крупное сито
не знаю.. у меня так быстро все остывало.. пленкой махом затягивает.
хотя из меня такой мыловар
а вы жидкость не добавляли что ли?
Ну да. И даже сахар добавляла для лучшего плавления.
у меня так быстро все остывало.. пленкой махом
затягивает.
У меня нет. Скорее всего из-за добавленной воды
читала что замачивать надо стружку перед растопкой
Тоже читала. Куплю еще детского и в праздники попробую.
С Новым годом! Да здравствует СБЫЧА МЕЧТ!!!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
k
kotayka
Насмотрелась на ваши работы, вдохновилась и тоже наваяла коллегам подарки. Вещи уже обрели владельцев, можно и показать.
С розовым маслом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С кофе молотым и кофейным ароматизатором
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А на этой форме написано «тюльпан». Но больше похоже на гроздь бананов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С розовым маслом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С кофе молотым и кофейным ароматизатором
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А на этой форме написано «тюльпан». Но больше похоже на гроздь бананов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И
=ИриС=
Девочки, поделитесь, плиз, если у кого есть - контейнеры для пищевых продуктов на 125 - две штуки очень сильно надо!Краля говорила, вроде они в Икее сть? Мне бы сёдня.
После просмотра интернета и от безделья решила поварить мыло. Благо впереди еще куча праздников.
Квадратные кексики.
Масло макадами, персиковое. В 1 слой добавляла кофе натуральный мелкомолотый (не растворимый) + ароматизатор шоколад. В светлую часть добавляла ароматизатор кокос.
В нижнюю часть добавляла краситель Кандурин Золотая искра.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Круглые кексы из прозрачной английской основы (застывала очень быстро :-( еще в момент добавления добавок к основе)с добавлением диоксида. В верхний слой тоже добавлялся Кандурин Золотая искра, в средний - кофе.
Масло авокадо+глицерин. Ароматизатор шоколад и кокос.
Есть мысль потом сверху украсить эти мыла в стиле а-ля пироженки.
[Сообщение изменено пользователем 01.01.2011 22:40]
[Сообщение изменено пользователем 01.01.2011 22:48]
Квадратные кексики.
Масло макадами, персиковое. В 1 слой добавляла кофе натуральный мелкомолотый (не растворимый) + ароматизатор шоколад. В светлую часть добавляла ароматизатор кокос.
В нижнюю часть добавляла краситель Кандурин Золотая искра.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Круглые кексы из прозрачной английской основы (застывала очень быстро :-( еще в момент добавления добавок к основе)с добавлением диоксида. В верхний слой тоже добавлялся Кандурин Золотая искра, в средний - кофе.
Масло авокадо+глицерин. Ароматизатор шоколад и кокос.
Есть мысль потом сверху украсить эти мыла в стиле а-ля пироженки.
[Сообщение изменено пользователем 01.01.2011 22:40]
[Сообщение изменено пользователем 01.01.2011 22:48]
Основа прозрачная английская, от которой сильно материлась из-за быстрого застывания. Диоксид. Глицерин и масло льна.
Верхний слой - краситель порошком бронза. Ароматизатор - Роза.
Нижний слой - краситель гелевый желто-оранжевый и ЭМ Цитронелла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Верхний слой - краситель порошком бронза. Ароматизатор - Роза.
Нижний слой - краситель гелевый желто-оранжевый и ЭМ Цитронелла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это собственно то, из-за чего и пошла варить сегодня.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Цвет, к сожалению , реальный на розовом фоне. А хотелось бы тот, что на полосатом.
Основа белая (не помню уже чья, остатки были, застывала тоже как-то ну очень быстро, пришлось даже уже подтапливать в той стадии, когда отдушка была добавлена :-( )
Масло авокадо, льна, конопли и глицерин (всего по чуть-чуть). Краситель гелевый желто-оранжевый (полкапли, побоялась химического цвета). Ароматизатор - Франжипани ночью (очень приятно пахнет сыр духами).
Расскажу, как делала дырки. Массу залила в майонезную баночку. Ничем ее не смазывала и застывшее мыло вываливаться из нее не хотело. Тогдя я просто разрезала баночку. Мыло разрезала на лепешки. Взяла медиц.шприц, отрезала ножом носик. Поршень лучше не удалять, удобно потом выталкивать вырезанный кругляш.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Цвет, к сожалению , реальный на розовом фоне. А хотелось бы тот, что на полосатом.
Основа белая (не помню уже чья, остатки были, застывала тоже как-то ну очень быстро, пришлось даже уже подтапливать в той стадии, когда отдушка была добавлена :-( )
Масло авокадо, льна, конопли и глицерин (всего по чуть-чуть). Краситель гелевый желто-оранжевый (полкапли, побоялась химического цвета). Ароматизатор - Франжипани ночью (очень приятно пахнет сыр духами).
Расскажу, как делала дырки. Массу залила в майонезную баночку. Ничем ее не смазывала и застывшее мыло вываливаться из нее не хотело. Тогдя я просто разрезала баночку. Мыло разрезала на лепешки. Взяла медиц.шприц, отрезала ножом носик. Поршень лучше не удалять, удобно потом выталкивать вырезанный кругляш.
S
Shafrana
Доброго времени всем)) Классные мылки у всех! Я тоже сегодня (хоть и с опозданием
ЗЫ: Сейчас фотки скину - покажу.
), но наварила новогднее мыло! Я результатом очень довольна! ЗЫ: Сейчас фотки скину - покажу.
S
Shafrana
Мое Новогднее мыло) Запах классный! ЭМ кипариса, бергамота, апельсина. ЭМ мандарина нет, но взамен цедра мандарина и сок. Поэтому и цвет такой получился
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
как вам?Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
не знаю как в реале, но подано душевно
Мне нравится. И кролик симпатичный такой. Тоже про посыпку хотела спросить.
А у меня было продолжение "банкета". Доделала пироженное и новое еще добавила.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доделанное сегодняшнее
А это новое:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Верх - основа Германия прозрачная и диоксид с кандурином Золотая искра. Масло оливковое. Капнула полную каплю гелевого желто-оранжевого красителя, получился слишком насышенный цвет, поэтому быстро расплавила английскую бесцветную основу и смешала с "тестом".
Середина - основа российская желтая, диоксид, персиковое масло и конопляное. Растворимое кофе смешала с очень маленьким кол-вом кипятка и добавила его в "тесто".
Низ - желтая российская основа и диоксид. Персиковое масло. Везде отдушка Бубль-гум.
Германская основа в работе застывает наааамного медленнее английской и российской желтой. Начала из германской основы делать тортик, так приходилось долго ждать, когда предыдущий слой хорошенько застынет, чтобы новый слой не продавил пленку и не смешался. Думаю, что для завихрений и тумана германская основа подходит как нельзя лучше.
Ну и все вместе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Украшение - брак от попытки сварить мыло с окошками и палмолив малиновый. Заливка белая - тоже брак. Можно любые обрезки для этого использовать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Украшение - брак от попытки сварить мыло с окошками и палмолив малиновый. Заливка белая - тоже брак. Можно любые обрезки для этого использовать.
S
Shafrana
Спасибо!
Оно и в реале классно смотрится и пахнет... А посыпка: на самом большом прямоугольном кусочке это очень мелко раскрошенное обычное покупное мыло(достаточно жесткое), а на других просто диоксид титана засыпала в формочку перед заливкой. Но больше так делать не буду, с диоксидом не очень
хорошо получилось.
Германская основа в работе застывает наааамного медленнее английской и российской желтой. Начала из германской основы делать тортик, так приходилось долго ждать, когда предыдущий слой хорошенько застынет, чтобы новый слой не продавил пленку и не
смешался. Думаю, что для завихрений и тумана германская основа подходит как нельзя лучше.
Дадада, на своей шкуре пройдено:-) А что такое завихрения и туман?:-)
Ю
Юланда
Девочки - мылки такие классные у всех!
Германская основа в работе застывает наааамного медленнее английской
Да, я тоже заметила. И не пенится при перемешивании и не образуется дикая пенка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А что такое завихрения и туман?
Фоток нет, а так опишу (из инета взяты цитаты) :
"Экспериментировала с вихрями -)
Вот они. Тут самое важное -это угадать температуру 2-х основ. Сначала заливается прозрачная (она же красного цвета), а потом в нее медленно и произвольно вливается белая. Вот вам и вихри -))
Основы нужно постоянно мешать обеими руками до вязкого состояния."
"Хотела показать, как делать эффект дыма, но у самой не совсем получилось. Даже не знаю в чем проблема, может основа была еще горячей, поспешила
Начала с того, что растопила прозрачную основу, добавив мед, масло облепихи. Вытащила из микроволновки, добавила эфирное масло Лемонграса и цветочки календулы, хорошенько перемешала и вылила в форму
Когда основа в форме немного остынет, расплавить белую основу
Затем берем шприц и набираем в него горячую белую основу и выливаем ее о основу с медом по всему периметру в разные стороны
оставшуюся белую основу выливаем сверху, предварительно сбрызнув поверхность спиртом"
По идее, туман - это тоже, что и вихри.
Я вот боюсь делать двуцветные мыла из-за миграции цвета. Как я поняла микки не мигрируют, а с гелевыми красителями, которые мигрировать не должны по-идее
Ю
Юланда
Такие насыщенные и чистые цвета - класс!
я вообще не поняла как туман сделается. Вихри - да, это конкретное такое взаимопроникновение цветов. А вот туман... бррр..... "Выщипайте мне все перья, но я должен это видеть" (с)
Я вот боюсь делать двуцветные мыла из-за миграции цвета.
а я сделала, посмотрим что там намигрирует
Такие насыщенные и чистые цвета - класс!
это вот да
а я сделала
какие красители брали?
я вообще не поняла как туман сделается
Постараюсь найти фото, но не раньше завтрашнего вечера.
А у вас эти мыла из основы или из самоваренного мыла?
какие красители брали?
А какие жидкие в Чуланчике продают? Я не знаю, гелевые это или какие:-) По ванной текут жестко :-d что получится внутри мыла - не знаю, тем более что у меня вихревые мыла крашены кофе и всякой натурпродукцией))))) Одно есть слоями с разной концентрацией голубого, ну вот в принципе на нем можно будет последить... Есть коричневое сердце, залитое розовым, но там цвет создан вообще не восстановлю как :-d
Постараюсь найти фото, но не раньше завтрашнего
вечера.
ну уж когда получится, мне не к спеху, просто бы понять как это
E
EkaterinaV
[Сообщение удалено пользователем 05.01.2011 18:16]
E
EkaterinaV
Девочки, это мои мыльные тортики:-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Виноградная симфония - пять слоев. в составе виноградное, оливковое, кедровое, миндальное, какао, кокоса, ши, отвары трав, ромашки календулы ,зверобоя, и э/м голубой ромашки, герани, пачули, размарина и вербены
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кукольное чаепитие - три слоя. торт-скраб. с мандариновыми корочками, с набором 10 ценных масел и эфирным маслом мандарина. второй слой - натуральная арабика с настоящим шоколадом и третий слой с отваром ромашки, медом, и эфирными маслами голубой ромашки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусная фантазия - масло какао, ши , кокоса, бабасу, примулы вечерней и миндаля, э/м герани, кипариса, мускатного ореха, и жасмина,цветы календулы и лаванды.
[Сообщение изменено пользователем 05.01.2011 18:25]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Виноградная симфония - пять слоев. в составе виноградное, оливковое, кедровое, миндальное, какао, кокоса, ши, отвары трав, ромашки календулы ,зверобоя, и э/м голубой ромашки, герани, пачули, размарина и вербены
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кукольное чаепитие - три слоя. торт-скраб. с мандариновыми корочками, с набором 10 ценных масел и эфирным маслом мандарина. второй слой - натуральная арабика с настоящим шоколадом и третий слой с отваром ромашки, медом, и эфирными маслами голубой ромашки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусная фантазия - масло какао, ши , кокоса, бабасу, примулы вечерней и миндаля, э/м герани, кипариса, мускатного ореха, и жасмина,цветы календулы и лаванды.
[Сообщение изменено пользователем 05.01.2011 18:25]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.