Бойцовский Клуб!

Irishkina
От пользователя Краля ©
рано, травку жалко

ну вот такое вот я вычитала... опыта личного же нет, был вопрос - почему травку сейчас а пережир потом, но решила пока по списку делать, а потом уже решила, что все вместе можно пихать уже после геля.

От пользователя Краля ©
во!!!!!! Зато вы теперь точно знаете что такое даже чуток щёлочи ещё не прореагировавшей

точно знаю0, что не хочу больше это лизать!!!

От пользователя Краля ©
в любых м-нах с семенами для садоводов

сенькс :-)

От пользователя Краля ©
я всё это в банке крышечкой закрываю и всё

т.е. простов обычной стеклянной банке воду с щелочью мешаешь? точнее даже не размешиваешь, просто вливаешь и закрываешь? а я думала энто дело мешать нужно, вроде как не у всех гидроксид растворялся до конца. Ну и я просто побоялась, что обещанная офигенная температура просто банку расколет...
От пользователя Краля ©
сколько знаю гуру, дак не слышала, чтоб кто-то ратовал за ввод именно отваров/соков и пр. сразу и в щёлочь %) Делится вода в рецепте и нормально вводится отвар после геля

я в след раз так и попробую, т.е. это ничего если жидкость вводить уже после геля??? ведь в горячем способе щелочь уже прореагировала?
ну просто и у Линды в книжке на отварах холодным способом так делается и у австриячки не выговорю ее мияфамилию - тож самое, я у нее рецпеты переводила сидела, тож самое. :-(...
0 / 1
Краля ї
От пользователя Irishkina
простов обычной стеклянной банке воду с щелочью мешаешь? точнее даже не размешиваешь, просто вливаешь и закрываешь?
беру банку толстенькую-бОльшенькую, и с закрытой крушкой побалтываю её ;-) (перчатки всё-же одеваю) Всё прекрасно р-ряется :-)
Только вот вливать воду в щёлочь крайне опасно! Главное правило работы с агрессивными реактивами - ТОЛЬКО ЩЁЛОЧЬ/К-ТУ В ВОДУ, а не наоборот! ;-)

От пользователя Irishkina
это ничего если жидкость вводить уже после геля???
а почему должно быть "что-то"? :-D Просто учитывайте это кол-во жидкости в общем рецепте, ну и лучше отвар поконцентрированей ;-)
Вообще довольно часто при слишком большой плотности мыльной массы ещё и дополнительную воду льют после геля, иначе не отформовать мыло ;-)

От пользователя Irishkina
и у Линды в книжке
мне вот как-то не очень её книжка понра :-( К стати, кому надо могу поискать ссыль, где книжку эту можно качнуть ;-)
Мне очень понра книжки советских авторов, изумительные труды с полной хим-раскладкой процесса и многими технологическими тонкостями :-)
2 / 5
От пользователя marinaosa


От пользователя Irishkina

Девочки, какие вы умницы!!!! Мало того что мылки просто красивые, так ещё и полезные!!!!
Все "недочеты", а я сомневаюсь что они в ваших мылках есть, пройдут с опытом, да и все премудрости постигните, даже не сомневаюсь! Не Боги горшки обжигают! И ещё.. любое сугубо личное мнение-оспоримо!:-) Опыт и практика это уже не раз доказали:-) Так что... спокойно творите дальше, наши местные типа "гуру"-не последняя инстанция:-)
5 / 3
Муля*
От пользователя Irishkina

Ириша, привеееет!!! :hi: :hi: :hi: так вот где ты так долго пропадала - небось корпела над книжками с рецептами:-)

мыло с нуля, это просто подвиг!
классно. Неужели оно правда такое классное ,как рассказывают? и шампуневое, ах....
я тоже теперь хочу :super: :hi: :super:
токмо боюсь я этих..экзотермических реакций в домашних условиях :-d

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2009 00:12]
0
Irishkina
От пользователя Краля ©
Только вот вливать воду в щёлочь крайне опасно! Главное правило работы с агрессивными реактивами - ТОЛЬКО ЩЁЛОЧЬ/К-ТУ В ВОДУ, а не наоборот!

нееее
это ясенно дело понятно, я видимо просто торопилась и написала слово "вливвать", конечно щелчь всыпала, ложечкой аккуратненько, т.к. боялась бурной реакции :-D тока чо ее бояться теперь уж не пойму :-D
От пользователя Краля ©
Вообще довольно часто при слишком большой плотности мыльной массы ещё и дополнительную воду льют после геля, иначе не отформовать мыло

вот оно как, т.е. можно и поэкспериментировать?

От пользователя Краля ©
мне вот как-то не очень её книжка понра

а мне понра :-) красивая книжка, все понятно и доступно, видимо для совсем нулевых новичков :-)

От пользователя Краля ©
Мне очень понра книжки советских авторов, изумительные труды с полной хим-раскладкой процесса и многими технологическими тонкостями

а где вот их достать? есть ссылочки? или хотя бы названия - где поискать почитать?


От пользователя Алекстет
Девочки, какие вы умницы!!!! Мало того что мылки просто красивые, так ещё и полезные!!!!


Спасибо
:super:
стараемся :-) дело новое, неизведанное и жутко интересное :-)
От пользователя Алекстет
Все "недочеты", а я сомневаюсь что они в ваших мылках есть

мне кажется такого даже у профи не бывает :-p

От пользователя Алекстет
все премудрости постигните, даже не сомневаюсь

ну может не все - зато точно многому научимся! спасиб!
От пользователя Алекстет
наши местные типа "гуру"-не последняя инстанция

тсссс! миру мир!
буду упорно держать нейтралитет и слушать всех и местных гуру и не местных и совсем не гуру :-D
всяко народ знает больше меня :-D
так что "пиииииис" :ultra:

От пользователя Муля*
Ириша, привеееет!!!

Дианчик привеееет!
да я тут на похвастушки залезла, до молоссиков тоже доберусь, фоток с Бумером в альбом закину как :-)


От пользователя Муля*
небось корпела над книжками с рецептами

еслиб - работала!


От пользователя Муля*
Неужели оно правда такое классное ,как рассказывают?

мне оч понра - оно мягче чем из основы :-)
шампуневым сегодня второй раз голову помыла, пока эффект тот же, как после укладки волос муссом на следующее утро встала, волосы плотные и объем сумасшедший, но шершавые, пока не блестят. не знаю сколько выдержу :-D . Мыть им волосы очень приятно - они такие мягонькие пока моешь, а вот когда сушишь - как то не оч пока эффект, у корней все ок, голова не чешется, а концы волос - видимо впитывать чтоли разучились - шершавые и плотные какие-то, как липкие слегка, но вроде не склеиваются - я грю ощущение, что как укладочных средств накануне перебор был :-(

От пользователя Муля*
токмо боюсь я этих..экзотермических реакций в домашних условиях

да не было ничего!!!!
опусти банку в тазик со льдом и ледяной водой! у меня до 50 градусов всего нагрелась. спокойно в руках миску держала, без прихваток.
тока запах не понравился, но можно действительно в банке это все потом с закрытой крышкой бултыхать.
0 / 1
Ириша, какая ты умничка!!!! Я вот никак не решусь на мыло с нуля (мне, если чесна-чесна рецепт составить никак не получается, лень читать что для чего полезно... ужос какой-то)
А мне и из основы твои мылки очень понравились, особенно мармеладное - прям скушать его хоцца!

От пользователя Краля ©
могу поискать ссыль, где книжку эту можно качнуть

я хочу! для общего развития :-D

З.Ы. Кто это мне кукурузный крахмал в Метро обещал купить???? ;-)
0 / 1
Муля*
От пользователя Irishkina
да не было ничего!!!!
опусти банку в тазик со льдом и ледяной водой! у меня до 50 градусов всего нагрелась. спокойно в руках миску держала, без прихваток.

:-) :-) :-) йа так не могу, мне страшно:-) я пока все реакции и пропорции не просчитаю через интегралы с точностью до четвертой после запятой и не измучаю всех знакомых химиков, мыла у мну не будет
:-D :-D
надо почитать хоть на досуге, а то уже ниче из органики не помню :-D
а вообще конечно интересное дело химичить дома:-)




От пользователя Irishkina
тока чо ее бояться теперь уж не пойму

бояться надо наоборот - когда кыслоту мешаешь с водой , идет интенсивное выделение тепла. Если вливаешь воду в кислоту, она вскипает , и вся эта радость может просто брызнуть в лицо. поэтому мешать надо наоборот - в воду лить.
про щелочь такого не помню, но лучше тож осторожнее.

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2009 13:07]
0
От пользователя Алекстет

Спасибо, Иришка!
0
Irishkina
От пользователя Даша К
З.Ы. Кто это мне кукурузный крахмал в Метро обещал купить????

ТОЧНО!!!!
ААААА, я уж и забыла, честно признаюсь, напомни мне ближе к июлю, я с зп обычно в метро езжу раз в месяц.
ну и в нашем интернет магазине екатовском (не ручки который) видела энтот крахмал :-) он дешевле чем в метро ;-)


От пользователя Муля*
я пока все реакции и пропорции не просчитаю через интегралы с точностью до четвертой после запятой и не измучаю всех знакомых химиков, мыла у мну не будет

Диан, хорош себе жизнь усложнять :-)
главное соблюдать меры безопасности - и все тип топ, правда я Бумера не смогла из кухни выгнать - но он в принципе и не мешал :-)
0 / 1
Алесюшка
--чо за щелочь а...читаю пока первые странички..мошно без неё..чоб не вонять дома а?? :-D
0
Алесюшка
--до 10той страницы дошла.. :-p

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2009 22:01]
0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
От пользователя Алесюшка
--до 10той страницы дошла..

:-D ну как успехи в изучении?
0
Алесюшка
От пользователя i_dei_a (я для батюшки царя ро...
ну как успехи в изучении?

--стараюсь..пока запал не прошёл.. :-D
0
Алесюшка
--Милые дамы, не хотелось бы переводить добро на ..сами знаете..мастер-класс то может преподать а..очень, очень надо))) :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.07.2009 10:36]
0
Краля ї
От пользователя Алесюшка

пишите в личку. Даже дам ссыль где просто фото-МК выложен ;-)

От пользователя Даша К
я хочу! для общего развития

воть тут, я даже забыла уже, что тоже обесчала :-D
Линда Гэмблин «Мыло» (скачать) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=911951

Мне лично очень нра книжки Товбина, Залиопа, Журавлёва. Очень карошая книжка "химия природных соединений"

[Сообщение изменено пользователем 08.07.2009 21:05]
0 / 1
От пользователя Алесюшка

В личку написала ссылку.
0
Irishkina
От пользователя Краля ©

Ирин,
От пользователя Краля ©
Мне лично очень нра книжки Товбина, Залиопа, Журавлёва. Очень карошая книжка "химия природных соединений"

а вот эти то где взять? я так понимаю, это книжки с бабушкиных полок?
0
Алесюшка
От пользователя marinaosa
В личку написала ссылку.

--Спасибо, Вам большое!!!!!! ;-)
0 / 1
Алесюшка
От пользователя marinaosa
В личку написала ссылку.

-- :confused: ..не могу разобраться там..ужос.. :-(
0
Алесюшка
--а без щелочи в первый раз можно попробовать..?
0
От пользователя Алесюшка
а без щелочи в первый раз можно попробовать..?

Это только из основы или из детского.
0
Алесюшка
От пользователя marinaosa
или из детского.

а из палмолива? :-)
0
Алесюшка
--проводила мужа на работу и пошла на кухню...настрогала на тёрке палмолив..растопила на водяной бане, добавила молока и воды, затем немного подсолн. масла, затем немного масла из косточек винограла и косточек абрикосов..ну и капельку масла чайного дерева..сняла с баньки..добавила: овсянных хлопьев и курагу порубила..и растворимого кофе немного..разлила по формам..на одном нарисовала сердце из кофе, а на другом просто овсяночки накидала..буду ждать что получиться.. :beach:
0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
От пользователя Алесюшка

ух ты... так все описала. Наверное я никогда не решусь варить мыло :-D ...
Бум вместе ждать, что у тебя получится :beach: , ну и ...
:fotku:
0
Муля*
От пользователя Алесюшка

уфф...я Вам как "опытный новичок" скажу, что лучше делать из мыльной основы!

:-) хотя это дороже!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.