Бойцовский Клуб!
I
Irishkina
рано, травку жалко
ну вот такое вот я вычитала... опыта личного же нет, был вопрос - почему травку сейчас а пережир потом, но решила пока по списку делать, а потом уже решила, что все вместе можно пихать уже после геля.
во!!!!!! Зато вы теперь точно знаете что такое даже чуток щёлочи ещё не прореагировавшей
точно знаю0, что не хочу больше это лизать!!!
в любых м-нах с семенами для
садоводов
сенькс :-)
я всё это в банке крышечкой закрываю и всё
т.е. простов обычной стеклянной банке воду с щелочью мешаешь? точнее даже не размешиваешь, просто вливаешь и закрываешь? а я думала энто дело мешать нужно, вроде как не у всех гидроксид растворялся до конца. Ну и я просто побоялась, что обещанная офигенная температура просто банку расколет...
сколько знаю гуру, дак не слышала, чтоб кто-то ратовал за ввод именно отваров/соков и пр.
сразу и в щёлочь %) Делится вода в рецепте и нормально вводится отвар после геля
я в след раз так и попробую, т.е. это ничего если жидкость вводить уже после геля??? ведь в горячем способе щелочь уже прореагировала?
ну просто и у Линды в книжке на отварах холодным способом так делается и у австриячки не выговорю ее мияфамилию - тож самое, я у нее рецпеты переводила сидела, тож самое. :-(...
К
Краля ї
беру банку толстенькую-бОльшенькую, и с закрытой крушкой побалтываю её ;-) (перчатки всё-же одеваю) Всё прекрасно р-ряется простов обычной стеклянной банке воду с щелочью мешаешь? точнее даже не размешиваешь, просто вливаешь и закрываешь?
Только вот вливать воду в щёлочь крайне опасно! Главное правило работы с агрессивными реактивами - ТОЛЬКО ЩЁЛОЧЬ/К-ТУ В ВОДУ, а не наоборот! ;-)
а почему должно быть
"что-то"? это ничего если жидкость вводить уже после геля??? Просто учитывайте это кол-во жидкости в общем рецепте, ну и лучше отвар поконцентрированей ;-)
Вообще довольно часто при слишком большой плотности мыльной массы ещё и дополнительную воду льют после геля, иначе не отформовать мыло ;-)
мне вот как-то не очень её книжка понра и у Линды в книжке К стати, кому надо могу поискать ссыль, где книжку эту можно качнуть ;-)
Мне очень понра книжки советских авторов, изумительные труды с полной хим-раскладкой процесса и многими технологическими тонкостями
Девочки, какие вы умницы!!!! Мало того что мылки просто красивые, так ещё и полезные!!!!
Все "недочеты", а я сомневаюсь что они в ваших мылках есть, пройдут с опытом, да и все премудрости постигните, даже не сомневаюсь! Не Боги горшки обжигают! И ещё.. любое сугубо личное мнение-оспоримо!:-) Опыт и практика это уже не раз доказали:-) Так что... спокойно творите дальше, наши местные типа "гуру"-не последняя инстанция:-)
М
Муля*
Ириша, привеееет!!! так вот где ты так долго пропадала - небось корпела над книжками с рецептами:-)
мыло с нуля, это просто подвиг!
классно. Неужели оно правда такое классное ,как рассказывают? и шампуневое, ах....
я тоже теперь хочу
токмо боюсь я этих..экзотермических реакций в домашних условиях :-d
[Сообщение изменено пользователем 17.06.2009 00:12]
I
Irishkina
Только вот вливать воду в щёлочь крайне опасно! Главное правило работы с агрессивными реактивами - ТОЛЬКО ЩЁЛОЧЬ/К-ТУ В ВОДУ, а не наоборот!
нееее
это ясенно дело понятно, я видимо просто торопилась и написала слово "вливвать", конечно щелчь всыпала, ложечкой аккуратненько, т.к. боялась бурной реакции тока чо ее бояться теперь уж не пойму
Вообще довольно часто при слишком большой плотности мыльной массы ещё и дополнительную воду льют после геля, иначе не
отформовать мыло
вот оно как, т.е. можно и поэкспериментировать?
мне вот как-то не очень её книжка понра
а мне понра красивая книжка, все понятно и доступно, видимо для совсем нулевых новичков
Мне очень понра книжки советских авторов, изумительные труды с полной хим-раскладкой процесса и многими технологическими тонкостями
а где вот их достать? есть ссылочки? или хотя бы названия - где поискать почитать?
Девочки, какие вы умницы!!!! Мало того что мылки просто красивые, так ещё и полезные!!!!
Спасибо
стараемся дело новое, неизведанное и жутко интересное
Все "недочеты", а я сомневаюсь что они в ваших мылках есть
мне кажется такого даже у профи не бывает
все премудрости постигните, даже не сомневаюсь
ну может не все - зато точно многому научимся! спасиб!
наши местные типа "гуру"-не последняя инстанция
тсссс! миру мир!
буду упорно держать нейтралитет и слушать всех и местных гуру и не местных и совсем не гуру
всяко народ знает больше меня
так что "пиииииис"
Ириша, привеееет!!!
Дианчик привеееет!
да я тут на похвастушки залезла, до молоссиков тоже доберусь, фоток с Бумером в альбом закину как
небось корпела над книжками с рецептами
еслиб - работала!
Неужели оно правда такое классное ,как рассказывают?
мне оч понра - оно мягче чем из основы
шампуневым сегодня второй раз голову помыла, пока эффект тот же, как после укладки волос муссом на следующее утро встала, волосы плотные и объем сумасшедший, но шершавые, пока не блестят. не знаю сколько выдержу . Мыть им волосы очень приятно - они такие мягонькие пока моешь, а вот когда сушишь - как то не оч пока эффект, у корней все ок, голова не чешется, а концы волос - видимо впитывать чтоли разучились - шершавые и плотные какие-то, как липкие слегка, но вроде не склеиваются - я грю ощущение, что как укладочных средств накануне перебор был
токмо боюсь я этих..экзотермических реакций в домашних условиях
да не было ничего!!!!
опусти банку в тазик со льдом и ледяной водой! у меня до 50 градусов всего нагрелась. спокойно в руках миску держала, без прихваток.
тока запах не понравился, но можно действительно в банке это все потом с закрытой крышкой бултыхать.
Ириша, какая ты умничка!!!! Я вот никак не решусь на мыло с нуля (мне, если чесна-чесна рецепт составить никак не получается, лень читать что для чего полезно... ужос какой-то)
А мне и из основы твои мылки очень понравились, особенно мармеладное - прям скушать его хоцца!
я хочу! для общего развития
З.Ы. Кто это мне кукурузный крахмал в Метро обещал купить????
А мне и из основы твои мылки очень понравились, особенно мармеладное - прям скушать его хоцца!
могу поискать ссыль, где книжку эту можно качнуть
я хочу! для общего развития
З.Ы. Кто это мне кукурузный крахмал в Метро обещал купить????
М
Муля*
опусти банку в тазик со льдом и ледяной водой! у меня до 50 градусов всего нагрелась. спокойно в руках миску держала, без прихваток.
йа так не могу, мне страшно я пока все реакции и пропорции не просчитаю через интегралы с точностью до четвертой после запятой и не измучаю всех знакомых химиков, мыла у мну не будет
надо почитать хоть на досуге, а то уже ниче из органики не помню
а вообще конечно интересное дело химичить дома
тока чо ее бояться теперь уж не пойму
бояться надо наоборот - когда кыслоту мешаешь с водой , идет интенсивное выделение тепла. Если вливаешь воду в кислоту, она вскипает , и вся эта радость может просто брызнуть в лицо. поэтому мешать надо наоборот - в воду лить.
про щелочь такого не помню, но лучше тож осторожнее.
[Сообщение изменено пользователем 17.06.2009 13:07]
I
Irishkina
З.Ы. Кто это мне кукурузный крахмал в Метро обещал купить????
ТОЧНО!!!!
ААААА, я уж и забыла, честно признаюсь, напомни мне ближе к июлю, я с зп обычно в метро езжу раз в месяц.
ну и в нашем интернет магазине екатовском (не ручки который) видела энтот крахмал :-) он дешевле чем в метро ;-)
я пока все реакции и пропорции не просчитаю через интегралы с точностью до четвертой после запятой и не измучаю всех знакомых химиков, мыла у мну не будет
Диан, хорош себе жизнь усложнять :-)
главное соблюдать меры безопасности - и все тип топ, правда я Бумера не смогла из кухни выгнать - но он в принципе и не мешал :-)
А
Алесюшка
--чо за щелочь а...читаю пока первые странички..мошно без неё..чоб не вонять дома а??
А
Алесюшка
--до 10той страницы дошла..
[Сообщение изменено пользователем 07.07.2009 22:01]
[Сообщение изменено пользователем 07.07.2009 22:01]
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
--до 10той страницы дошла..
ну как успехи в изучении?
А
Алесюшка
ну как успехи в изучении?
--стараюсь..пока запал не прошёл..
А
Алесюшка
--Милые дамы, не хотелось бы переводить добро на ..сами знаете..мастер-класс то может преподать а..очень, очень надо)))
[Сообщение изменено пользователем 08.07.2009 10:36]
[Сообщение изменено пользователем 08.07.2009 10:36]
К
Краля ї
пишите в личку. Даже дам ссыль где просто фото-МК выложен ;-)
я хочу! для общего развития
воть тут, я даже забыла уже, что тоже обесчала
Линда Гэмблин «Мыло» (скачать) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=911951
Мне лично очень нра книжки Товбина, Залиопа, Журавлёва. Очень карошая книжка "химия природных соединений"
[Сообщение изменено пользователем 08.07.2009 21:05]
I
Irishkina
Ирин,
Мне лично очень нра книжки Товбина, Залиопа, Журавлёва. Очень карошая книжка "химия природных соединений"
а вот эти то где взять? я так понимаю, это книжки с бабушкиных полок?
А
Алесюшка
В личку написала ссылку.
--Спасибо, Вам большое!!!!!!
А
Алесюшка
В личку написала ссылку.
-- ..не могу разобраться там..ужос..
А
Алесюшка
--а без щелочи в первый раз можно попробовать..?
А
Алесюшка
или из детского.
а из палмолива?
А
Алесюшка
--проводила мужа на работу и пошла на кухню...настрогала на тёрке палмолив..растопила на водяной бане, добавила молока и воды, затем немного подсолн. масла, затем немного масла из косточек винограла и косточек абрикосов..ну и капельку масла чайного дерева..сняла с баньки..добавила: овсянных хлопьев
и курагу порубила..и растворимого кофе немного..разлила по формам..на одном нарисовала сердце из кофе, а на другом просто овсяночки накидала..буду ждать что получиться..
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
ух ты... так все описала. Наверное я никогда не решусь варить мыло ...
Бум вместе ждать, что у тебя получится , ну и ...
М
Муля*
уфф...я Вам как "опытный новичок" скажу, что лучше делать из мыльной основы!
хотя это дороже!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.