Бойцовский Клуб!

Nonkin
От пользователя marinaosa

мммм......похоже на щербет! Вкусно так выглядит!......
4 / 1
От пользователя Алекстет
Все неизмыливай, понюхать хоть оставь

:-D Мне одной столько не измылить!
0 / 1
От пользователя Nonkin
похоже на щербет! Вкусно так выглядит!......

Действительно, похоже. :-)
1 / 0
Краля ї
ОГО, с первенцем тебя! :hi:
От пользователя marinaosa

А что в пережире было, что в самой варке участвовало, а? Любопытно!
0 / 1
Ой! Девоньки, забыла сказать, что делала холодным способом.
0 / 1
Краля ї
От пользователя marinaosa
забыла сказать, что делала холодным способом
прэлестно! Ну, тада хвастов-то ждём через месяцок ;-) апосля вызревания! И аромат и пенистость!
:hi:
0 / 1
От пользователя Краля ©
А что в пережире было, что в самой варке участвовало, а? Любопытно

Да, кстати, на первый раз в пережир ничего не клала, тем более, что при холодном способе это сложно контролируется. А потом подумаю... Новые рецепты составляю.
Подумываю о горячем способе.
0
Краля ї
От пользователя marinaosa
на первый раз в пережир ничего не клала
опасненько :-(
Ну, через месяц поглядим, дайбох намана всё будет :-) В принципе лакмусом сразу по готовности всё видно ;-)
1 / 0
Муля*
От пользователя marinaosa


классно:-) скуснятка:-)


я не знаю, что такое пережир, но мне нравится это слово:-) :hi:
0
Краля ї
От пользователя Муля*
не знаю, что такое пережир
это масла, которые (от, билин, масл-масляное!!!!!) пережиривают реакцию омыления жиров (все жиры - это сочетание разных жирных кислот).
По-русски: после завершения процесса варки мыла, и полного (!!!!!!) омыления жиров добавляется тот самый "пережир", который останется в неизменно-химическо-физическом виде, будет просто питать и баловатоь кожицу ;-) А в хол. способе пережир не предугадать :-(
0 / 1
Муля*
:-) ясненько:-)
я тут вспомнила роман "Девочка и птицелет", там главная героиня тоже делала мыло из подручных химикатов , какой-то совсем простой рецепт был (уж не знаю, насколько полезно и безопасно было то мыльце, но забавно:-) )

вот мои новые поделки
мыло с овсянкой , и настоем ромашки-календулы в оливковом масле . без отдушек

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и мыло с жирным маслом пЫхты :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот тут получше видны блестки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 13.06.2009 14:18]
12 / 1
От пользователя Муля*

Симпатяшно!
0 / 1
Муля*
спасибо, Марина!

а салфеточку с ананасами и ракушки ( это летняя сумка) я надеюсь в скором времени привести в приличный вид и выложить в теме про крючок:-) (типа анонс:-) )
0 / 1
У меня следующая партия нулевого мыла.

«Огуречное»

Масла: оливковое, зародыщей пшеницы, пальмовое, кокосовое, абрикосовое, жожоба; на соке (+ вода) огурца; в пережире масло календулы и авокадо, тертая кожура огурца, ЭМ розового дерева.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 3
От пользователя marinaosa

а вот можнол тертый огурец??? просто я думала, что можно только сухое класть
0
От пользователя Lio_Stich

Можно. Я не первопроходец. Одна девченка (почти профессионал в нулевом мыле) таких огуречных (состав только другой) уже не одну партию сделала.
0
Краля ї
От пользователя marinaosa
на соке (+ вода) огурца
ээээ..... если опять холодным, то я в ступоре лёгком :-)
В плане, как думаешь, что останется от чудных отваров и соков после "съёдания" одной из самых агрессивных щелочей ;-) В горячее, понимаю, после геля, када омыление завершено и свободной щёлочи нет в составе :-) А тут........
На других сайтах прочитала, что предыдущие твои тож на отварах были %) %) %)

От пользователя Lio_Stich
можнол тертый огурец???
можно, но осторожно и чуток ;-)
3 / 4
От пользователя Краля ©
В плане, как думаешь, что останется от чудных отваров и соков после "съёдания" одной из самых агрессивных щелочей В горячее, понимаю, после геля, када омыление завершено и свободной щёлочи нет в составе

Все совершенно нормально. И при горячем, если делать на отваре, то по твоим заключениям ничего не должно остаться. Ведь и при горячем щелочь до нагрева разводится в жидкости.
Да и при правильных действиях даже при холодном способе щелочи не должно оставаться свободной. А иначе... все не правильно сварено.

Я, прежде чем решиться на нулевое мыло, долго читала ПРАКТИКОВ-мыловаров, которые ни один пуд соли съели на этом мыловарении. :-)
4 / 2
Вот еще из последней партии.

"Шалфейное" (антибактерицидное мыло)

Масла: кокос, ши, пальма, касторка, авокадо, оливка; на отваре шалфея; в пережире масло кедровое; сушеные цветы лесные, ЭМ: шалфей, кардамон, кориандр, сосна, пачули. Окрасила миккой цвета фуксии (вроде бы).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 16.06.2009 02:26]

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2009 02:26]
8 / 3
Краля ї
От пользователя marinaosa
И при горячем, если делать на отваре, то по твоим заключениям ничего не должно остаться. Ведь и при горячем щелочь до нагрева разводится в жидкости.
ага, но кто мешает отвары вводить в состав потом? ;-) Хитростей и тонкостей много ;-)

От пользователя marinaosa
Да и при правильных действиях даже при холодном способе щелочи не должно оставаться свободной. А иначе... все не правильно сварено
вот когда ты вводишь отвары и огурцы - тогда щёлочи и полно свободной! А израсходуется она при холодном способе минимум через месяц! ;-)
Ой, ну как на разных языках прямо :-D
2 / 4
От пользователя Краля ©
А израсходуется она при холодном способе минимум через месяц!

А ни чЁ подобного!

От пользователя Краля ©
Ой, ну как на разных языках прямо

Ну что уж теперь поделать! Не понимаю я по-тарабарски! Русская я! :-D
3 / 4
Irishkina
Всем привет!!! Вот и я - пропажа :-D Форум мониторила, всем ставила плюсики :-) Дианчик - переходи на нулевое!!! мне оч процесс понравился!
Марина - очень красивое мылко получается!!!! вкусное! Как терпится????
Вот и я вчера прошла боевое крещение - сварила мыло с нуля горячим способом! Хотела начать с холодного - но муж просил мыла срочно!!!! В принципе ему понравилось из основы, но хотелось побаловать таки уже и его и себя :-)
До этого пару раз побаловалась с основой. Немножко как то смутил запах. В первом мылке. Назвала его морским - т.к. от него уже ничего не осталось - то и с названием не заморачивалась :-)
Состав: - прозрачная основа, пальмовое масло, ЭМ мяты, розмарина и можжевельника. Офигенный изумрудный цвет получился благодаря спирулине, и чуток всыпала несколько крупинок красителя для яиц синего. Мылко давало слегка мятноватого цвета пену, но не красило. Холодило затооооо. Муж в душе иногда так громко выдыхал :-D Возможно, запах который меня смутил как раз от спирулины - она вроде как пахнет не оч :-) Пена получилась плотная, мылилось хорошо. В общем это была простая проба, что где и как.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вторым сварила мылко основываясь на рецепте Линды "мармелад" - ну я вам скажу - реально мармелад!!!! Очень красивое апельсиновое вкусное мылко получилось!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Но мне как то захотелось большего и попробовала сделать апельсиновые дольки. Состав в принципе все тот же, тоже из основы, ЭМ апельсина, лимона и бергамота - вау!!! такой теплый запах получился - хожу иногда для настроения ручки помою, понюхаю. Но видимо из-за лимонно цедры мылится чуток похуже, чем зеленое.
Но мне безумно понравилось это мылко. Разошлось на следующий же день по подаркам-хвастушкам :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну исамое главное!!!! мыло с нуля горячим способом!!! Я решилась вчера - благо - это первый вечер за 2 месяца свободный от работы, и к тому в полном одиночестве!! Ну если не считать собаки, собакина выгонять с кухни не стала, он смирно лежал и из-под бровок поглядывал, чо я там химичу :-D
И так попорядку.
Начитавшись форумов, разобравшись с калькулятором, начитавшись про пережиры и прочее - купила все что нужно и процесс пошел. Выбрала для первого опыта шампуневое мыло. Для меня шампуни - это головная боль, буквально реву от них. Вот и решила что первым будет простенькое такое шампуневое мылко :-D
на даче нарвала молодой крапивки - какой аромат по всей комнате разошелся... ммм..
настояла отварчик, густой - ну и цвет... бррр - болотная тина....
наготовила льда, ледяной воды, отварчик тоже в морозилку запихнула. Витоге у меня щелоч до 50 градусов тока нагрелась :-D
плин, а масла остудиться не успевали... Когда появился след запихнула туда еще травки крапивки намолотой - не знаю в следующий раз можно в принципе и после геля смешать, вместе с пережиром, По началу мне показалось, что у меня начало все расслаиваться, или может это гель такой бурный был :-( в общем была такая 15 минутная паника - мешала все без устали на водяной бане - вроде начало творожиться, загустевать, похоже на воск, но все равно масла плавали, где купить лакмусовую бумажку???? у меня было ощущение что я коробку батарееек перелизала! язык аж онемел!!!! но врде все - на перчатках мыло как воск, вроде не щипит язык :-D , во рту мыльный привкус - вот оно!!! успевай!!!! закинула пережир, эфирные масла, смешала и начала запихивать в формы.
Поняла одно - формы нужны не временные на проьу - как я решила не заморачиваться с формами и запихнула в шуршащие от печенек - нефига, лучше б в контейнер запихала... Весь вид потом испортили :-(
через часик мыло стало как пластилин. Резала сегодня утром уже.
Все хорошо нарезалось, мыло уже твердое достаточно, не крошится, ничего не отслоилось. Но форма конечно - подвела, в общем обрезала все ножом. Ну нет эститики, простите... Цвет получился такой- натуральненький - ну травка - что уж тут, побоялось в шампуневое какие то красители добавлять - была мысль хлорофиллиптом закрасить, но чота побоялась.
Итак, из чего же было у меня шампуневое мылко:
кокоса 50%, оливка, касторка и манго. В пережире - жожоба и авокадо. ЭМ - лаванда, лимон и зеленый чай. В иотоге мыло больше пахнет лавандой. Добавляла еще лимонную кислоту - она выступает кондиционером.
Ощущения - ну вапще вах! Это на коже - мягкое, хорошо пенится, мылится, на лицо даже крем не стала наносить, мужу понравилось.
На волосы - тут.... в общем на форумах все предупреждали, что нужно перетерпеть, чтобы волосы привыкли. Но все не так уж страшно, хотя я волосы забрала в хвост - т.к. распущенными такую упрямую шапку волос лучше не рисковать держать. По порядку - волосы мылятся мягко, сами намыленные мягкие, приятные - нет жесткости как от некоторых шампуней. Когда мылко смывала волосы показались очень плотными. Расчесывала потом легко, вообще без проблем, как после бальзама, но не было скользкости чтоли. По итогу когда высушила - волосы стали мега объемными, очень плотными, слегка шершавыми на ощупь, хотя сейчас, когда высохли уже до конца - гладенькие и приятные. Сосулек нет :-) В общем буду мыть недельку-две - посмотрим что будет дальше :-)
пока расстраиваться что шампуневым мылком мыть голову не получится не собираюсь - кто-то месяц привыкает - точнее почти все! Зато на коже оно зачудительное, как то из основы терь не особо хочется мылки делать, они все равно как то более жесткие что ли и больше сушать, а здесь никакой стянутости кожи.
Кстати хорошо, что все таки запаслась респиратором!!! Уф ну и пахнет щелочь то!!! фуууууу..... ну и никакой бурной реакции не наблюдалось с водой, все спокойненько, может из-за того в тазике со льдом и ледяной водой смешивала. в общем вот, не судите строго за форму - с формой буду работать, а здесь так - для первого раза я в восторге, да и не до эстетики чессно гря было!!! Так испугалась, что мыло расслоилось и уже не получится.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 1
Irishkina
От пользователя Краля ©
В плане, как думаешь, что останется от чудных отваров и соков после "съёдания" одной из самых агрессивных щелочей В горячее, понимаю, после геля, када омыление завершено и свободной щёлочи нет в составе А тут........


Уф... а чем действительно отличается? В общем то понятно, что что-то там происходить с овтарами под действием щелочи, но почему тогда на многих мыловаренных сайтах и в рецептах гуру мыловарения, часто встречается где воду замещают отварами.
Ак как отвары добавлять после следа?? видимо здесь уже не отвары а настои на маслах в качестве пережира добавлять - видимо так?
0
От пользователя Irishkina

Мыло отличное получилось!

Я тоже хочу шампуневое сделать. Ну это на следующий раз.


От пользователя Irishkina
Марина - очень красивое мылко получается!!!! вкусное! Как терпится????

Спасибо! Терпится с трудом! :-D Хожу все проверяю... уже твердое стало.
0
Краля ї
От пользователя Irishkina
Когда появился след запихнула туда еще травки крапивки намолотой - не знаю в следующий раз можно в принципе и после геля смешать, вместе с пережиром, По началу мне показалось, что у меня начало все расслаиваться, или может это гель такой бурный был
рано, травку жалко :-(

От пользователя Irishkina
у меня было ощущение что я коробку батарееек перелизала! язык аж онемел!!!!
во!!!!!! Зато вы теперь точно знаете что такое даже чуток щёлочи ещё не прореагировавшей ;-)

От пользователя Irishkina
где купить лакмусовую бумажку????
в любых м-нах с семенами для садоводов :-)

От пользователя Irishkina
Кстати хорошо, что все таки запаслась респиратором!!! Уф ну и пахнет щелочь то!!! фуууууу
я всё это в банке крышечкой закрываю и всё ;-) И никаких респираторов не нужно :-)
От пользователя Irishkina
почему тогда на многих мыловаренных сайтах и в рецептах гуру мыловарения, часто встречается где воду замещают отварами.
Ак как отвары добавлять после следа??
сколько знаю гуру, дак не слышала, чтоб кто-то ратовал за ввод именно отваров/соков и пр. сразу и в щёлочь %) Делится вода в рецепте и нормально вводится отвар после геля ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.