Будет лето-будут и грибочки)))

wereSk (мизантролл)
мы в чт съездили за рыжиками. набрали три ведра волнушек, ведро груздей, белый огромный чистый и опятышей с красными. на трех сотках за два часа. впервые такое вижу. устала их готовить разными способами. до волнушек руки так еще и не дошли. так и мокнут в тазиках :mad: самая чудная осень у нас с мужем в этом году
0
От пользователя Oksana**
прошу помочь определить наш "улов" сегодня! Мне очень кажется , что это лисички, но смущает цвет,


Однозначно это не лисички.

То что растут стайками- это ведьмины кольца или ведьмина дорожка.

От пользователя Contessa
Таня, ктой-то у меня в огромном количестве водится? )))


Светик- на первой фотке без сомнения опята.

Что на второй- не могу разобрать.Но напроминает паутинник. Его нынче всюду очень много. Это из тех немногих грибов, которые я не ела сама.))) ;-)
1 / 1
От пользователя damaskar
без сомнения опята.

8( :super: Спасибо, Тань! :flowers:
0 / 1
Oksana**
От пользователя damaskar

Спасибо, большое! ждала Вашего ответа!
0 / 1
Снова набрали три ведра рыжиков за час с небольшим. Мама с подругой в пяти минутах от дома ушлаи выковыривать грузди. Жду.

Грибы, посоленные с прошлых выходных - отменны!
Рецепт прост - почищены, вымыты, чуток подержаны в кипятке - не могу назвать это отвариванием. Уложены слоями в эмалированную кастрюлю, посолены, пару кубок чеснока, зонтики укропа, листья хрена. Гнет. Стояли в сенках при уличной температуре воздуха.

Дали сок. Переложу в простерилизованные стеклянные банки, залью рассолом, сверху - чуток растительного масла. Полиэтиленовая крышка - и в погреб. Впрочем, повторяюсь).
1 / 1
MoulinRouge
Тоже только что из леса, опять за рыжиками :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


потом проехали за груздями, набрала еще ведерко груздей :-)
4 / 0
От пользователя wereSk (мизантролл)
съездили за рыжиками


От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
только что из леса

мы сегодня столько же набрали! не поверите где! за забором в саду :super:
там выросли нечаянные сосенки, с метр ростом, а в траве -рыжики! за 20 мин - 2 ведра :hi:
где сад, не скажу :cool: , леса нет, черта города :beach:
1 / 5
От пользователя Корса
Мама с подругой в пяти минутах от дома ушлаи выковыривать грузди. Жду.


От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
потом проехали за груздями, набрала еще ведерко груздей

мама с подругой тоже по ведру набрали за час с небольшим. Довольные, особенно подруга, редко выбирающаяся в лес.
0
wereSk (мизантролл)
От пользователя Корса
Снова набрали три ведра рыжиков за час с небольшим.


От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
Тоже только что из леса, опять за рыжиками :-)


От пользователя @elenalena@
там выросли нечаянные сосенки, с метр ростом, а в траве -рыжики! за 20 мин - 2 ведра

да что ж такое то. снова ездили за рыжиками. опять-все что угодно,но не рыжики. маслята чистые-в сосняке- и!ниодного! рыжика :-D :weep:
0
MoulinRouge
От пользователя wereSk (мизантролл)
маслята чистые-

Эх, а там где мы собирали - стоооолько маслят, но ВСЕ червивые :weep: А масленок - мой самый любимый гриб, за него "родину продам" , давайте менять дислокацию - я вам - где рыжики, а вы мне - где маслята :-D
0
wereSk (мизантролл)
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
Эх, а там где мы собирали - стоооолько маслят, но ВСЕ червивые :weep: А масленок - мой самый любимый гриб, за него "родину продам" , давайте менять дислокацию - я вам - где рыжики, а вы мне - где маслята

давайте. :-D я наоборот их не люлю- чистить долго
0
#TOXA#
20 / 0
на неделе тоже хочу поехать, тут как то заехала опят корзину собрали :-)
0
PigtaiL
А скажите что это за гриб? а то у нас в лесу их пруд пруди а я чот опасаюсь незнакомых грибов:






[Сообщение изменено пользователем 18.09.2012 10:14]
0
MoulinRouge
Когда в последний раз ходили в лес, ко всем прочим грибам насобирала еще чуток сыроежек. Вот сроду их не беру, а тут на форуме на фотках увидела, и кто-то сказал - что жарят их. Ну короче - это Ж..ПА!! Пожарила я их, сметанкой залила, а ониии - фуууу, одна горечь :puke: !!! Вот прям горькие жуть! Не то что типо чуток горчят, а прям сильно горькие. Выкинула все нафиг, только время потратила на них да сметану :-(
Короче, не поняла, зачем их собирать, горечь эту... :-(
0 / 2
MNSaf
От пользователя #TOXA#
в этом сезоне

Это у вас подосиновики на фотографии??? Никогда не видела, чтобы они такой большой семейкой росли!!! Или какие то другие грибы?
0
странник_r66
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
Короче, не поняла, зачем их собирать,
горечь эту

Они разные. Красные-горькие. Синие, серые и желтые -нет. Проверить просто, на вкус. Их можно есть без обработки, сырыми.
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя странник_r66
Их можно есть без обработки, сырыми.

В том то и дело, что все детство их сырыми грызли летом, знаю. Но никогда их не собирала и не готовила, а тут вдруг решила поэкперементировать, и вот такая бяка получилась, есть невозможно :-D
0
MoulinRouge
От пользователя MNSaf
Это у вас подосиновики

Мне кажется, что это красноголовики :-)
1 / 2
От пользователя damaskar
Употребляется свежим

т.е. сырым, типа в салат можно нарезать??
1 / 1
MNSaf
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
Мне кажется, что это красноголовики

Подосиновики - это красноголовики по-простому)))) Мне тоже кажется - это они на фото, но я за 30 лет ни разу не видела, чтобы так росли!!!!! Обычно 1-2 штуки и не настолько рядом...
А насчет сыроежек - я их очень люблю в грибнице! Очень ароматный суп получается... Но правильно сказал - странник_r66 - горькие только красные и розовые.... жёлтые, серые, синие, сиреневые - объеденье!!!!
3 / 2
_Sveta_
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
Ну короче - это Ж..ПА!!

"Вы просто не умеете их готовить" (с) :-D
Очень вкусные грибы, я их слегка отвариваю и в пирожки. Мням :-D
5 / 2
NesabudkA
От пользователя _Sveta_
"Вы просто не умеете их готовить" (с) :-D
Очень вкусные грибы, я их слегка отвариваю и в пирожки. Мням

Они и в супчике хорошенькие- беленькие такие, похожи на шампиньоны. Жареные мне больше нравятся.
1 / 2
MoulinRouge
От пользователя _Sveta_
Очень вкусные грибы,

я ж говорю -
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
одна горечь

!! Прямо горько так, что есть их невозможно.
Но это я уже поняла потому, что -
От пользователя MNSaf
горькие только красные и розовые.... жёлтые, серые, синие, сиреневые - объеденье!!!!

- этого же раньше никто не написал, я и не думала их по цветам собирать :-D Ну короче, горьчее ничего в жизни не пробовала, ну их нафиг - не собирала никогда, и дальше не буду :-D грибов и так море в лесу...


От пользователя MNSaf
Подосиновики - это красноголовики по-простому))))

Ааааа, вон оно чоооо :-D Ну тогда дааа, они родимые, подосиновики :-D Я когда собирала в этом году - тоже так росли - ооочень много и недалеко друг от друга. На одной полянке с метр площадью 8 грибов нашла :-)
0 / 1
От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
насобирала еще чуток сыроежек.


От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
Короче, не поняла, зачем их собирать,
горечь эту...

СЫРОЕЖКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗНЫЕ-Красная, да еще если ножка желтая- она называется жгуче-едкая.... Их отваривают и сливают воду... Остальные -можно употреблять прямо сырыми, например в салатах)))

Если вернуться к теме- там о них написано.

От пользователя странник_r66
Проверить просто, на вкус. Их можно есть без обработки, сырыми.

Все так- проверить можно на вкус.

От пользователя Муленруж (Вернулась с Иссык-Кул)
Мне кажется, что это красноголовики


Красноголовики и подосиновики- название одного и того же гриба.
5 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.