Будет лето-будут и грибочки)))
w
wereSk (мизантролл)
мы в чт съездили за рыжиками. набрали три ведра волнушек, ведро груздей, белый огромный чистый и опятышей с красными. на трех сотках за два часа. впервые такое вижу. устала их готовить разными способами. до волнушек руки так еще и не дошли. так и мокнут в тазиках
самая чудная осень у нас с
мужем в этом году
прошу помочь определить наш "улов" сегодня! Мне очень кажется , что это лисички, но смущает цвет,
Однозначно это не лисички.
То что растут стайками- это ведьмины кольца или ведьмина дорожка.
Таня, ктой-то у меня в огромном количестве водится? )))
Светик- на первой фотке без сомнения опята.
Что на второй- не могу разобрать.Но напроминает паутинник. Его нынче всюду очень много. Это из тех немногих грибов, которые я не ела сама.)))
O
Oksana**
Спасибо, большое! ждала Вашего ответа!
Снова набрали три ведра рыжиков за час с небольшим. Мама с подругой в пяти минутах от дома ушлаи выковыривать грузди. Жду.
Грибы, посоленные с прошлых выходных - отменны!
Рецепт прост - почищены, вымыты, чуток подержаны в кипятке - не могу назвать это отвариванием. Уложены слоями в эмалированную кастрюлю, посолены, пару кубок чеснока, зонтики укропа, листья хрена. Гнет. Стояли в сенках при уличной температуре воздуха.
Дали сок. Переложу в простерилизованные стеклянные банки, залью рассолом, сверху - чуток растительного масла. Полиэтиленовая крышка - и в погреб. Впрочем, повторяюсь).
Грибы, посоленные с прошлых выходных - отменны!
Рецепт прост - почищены, вымыты, чуток подержаны в кипятке - не могу назвать это отвариванием. Уложены слоями в эмалированную кастрюлю, посолены, пару кубок чеснока, зонтики укропа, листья хрена. Гнет. Стояли в сенках при уличной температуре воздуха.
Дали сок. Переложу в простерилизованные стеклянные банки, залью рассолом, сверху - чуток растительного масла. Полиэтиленовая крышка - и в погреб. Впрочем, повторяюсь).
M
MoulinRouge
Тоже только что из леса, опять за рыжиками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом проехали за груздями, набрала еще ведерко груздей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом проехали за груздями, набрала еще ведерко груздей
съездили за рыжиками
только что из леса
мы сегодня столько же набрали! не поверите где! за забором в саду
там выросли нечаянные сосенки, с метр ростом, а в траве -рыжики! за 20 мин - 2 ведра
где сад, не скажу , леса нет, черта города
Мама с подругой в пяти минутах от дома ушлаи выковыривать грузди. Жду.
потом проехали за груздями, набрала еще ведерко груздей
мама с подругой тоже по ведру набрали за час с небольшим. Довольные, особенно подруга, редко выбирающаяся в лес.
w
wereSk (мизантролл)
Снова набрали три ведра рыжиков за час с небольшим.
Тоже только что из леса, опять за рыжиками
там
выросли нечаянные сосенки, с метр ростом, а в траве -рыжики! за 20 мин - 2 ведра
да что ж такое то. снова ездили за рыжиками. опять-все что угодно,но не рыжики. маслята чистые-в сосняке- и!ниодного! рыжика
M
MoulinRouge
маслята чистые-
Эх, а там где мы собирали - стоооолько маслят, но ВСЕ червивые А масленок - мой самый любимый гриб, за него "родину продам" , давайте менять дислокацию - я вам - где рыжики, а вы мне - где маслята
w
wereSk (мизантролл)
Эх, а там где мы собирали - стоооолько маслят, но ВСЕ червивые А масленок - мой самый любимый гриб, за него "родину продам" , давайте менять дислокацию - я вам - где рыжики, а вы мне - где маслята
давайте. я наоборот их не люлю- чистить долго
P
PigtaiL
А скажите что это за гриб? а то у нас в лесу их пруд пруди а я чот опасаюсь незнакомых грибов:
[Сообщение изменено пользователем 18.09.2012 10:14]
[Сообщение изменено пользователем 18.09.2012 10:14]
M
MoulinRouge
Когда в последний раз ходили в лес, ко всем прочим грибам насобирала еще чуток сыроежек. Вот сроду их не беру, а тут на форуме на фотках увидела, и кто-то сказал - что жарят их. Ну короче - это Ж..ПА!! Пожарила я их, сметанкой залила, а ониии - фуууу, одна горечь
Короче, не поняла, зачем их собирать, горечь эту...
!!! Вот прям горькие жуть!
Не то что типо чуток горчят, а прям сильно горькие. Выкинула все нафиг, только время потратила на них да сметану Короче, не поняла, зачем их собирать, горечь эту...
M
MNSaf
в этом сезоне
Это у вас подосиновики на фотографии??? Никогда не видела, чтобы они такой большой семейкой росли!!! Или какие то другие грибы?
с
странник_r66
горечь эту
Они разные. Красные-горькие. Синие, серые и желтые -нет. Проверить просто, на вкус. Их можно есть без обработки, сырыми.
M
MoulinRouge
Их можно есть без обработки, сырыми.
В том то и дело, что все детство их сырыми грызли летом, знаю. Но никогда их не собирала и не готовила, а тут вдруг решила поэкперементировать, и вот такая бяка получилась, есть невозможно
M
MoulinRouge
Это у вас подосиновики
Мне кажется, что это красноголовики
M
MNSaf
Мне кажется, что это красноголовики
Подосиновики - это красноголовики по-простому)))) Мне тоже кажется - это они на фото, но я за 30 лет ни разу не видела, чтобы так росли!!!!! Обычно 1-2 штуки и не настолько рядом...
А насчет сыроежек - я их очень люблю в грибнице! Очень ароматный суп получается... Но правильно сказал - странник_r66 - горькие только красные и розовые.... жёлтые, серые, синие, сиреневые - объеденье!!!!
S
_Sveta_
Ну короче - это Ж..ПА!!
"Вы просто не умеете их готовить" (с)
Очень вкусные грибы, я их слегка отвариваю и в пирожки. Мням
N
NesabudkA
Очень вкусные грибы, я их слегка отвариваю и в пирожки. Мням
Они и в супчике хорошенькие- беленькие такие, похожи на шампиньоны. Жареные мне больше нравятся.
M
MoulinRouge
Очень вкусные грибы,
я ж говорю -
одна горечь
!! Прямо горько так, что есть их невозможно.
Но это я уже поняла потому, что -
горькие только красные и розовые.... жёлтые, серые, синие, сиреневые - объеденье!!!!
- этого же раньше никто не написал, я и не думала их по цветам собирать Ну короче, горьчее ничего в жизни не пробовала, ну их нафиг - не собирала никогда, и дальше не буду грибов и так море в лесу...
Подосиновики - это красноголовики по-простому))))
Ааааа, вон оно чоооо Ну тогда дааа, они родимые, подосиновики Я когда собирала в этом году - тоже так росли - ооочень много и недалеко друг от друга. На одной полянке с метр площадью 8 грибов нашла
насобирала еще чуток сыроежек.
горечь эту...
СЫРОЕЖКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗНЫЕ-Красная, да еще если ножка желтая- она называется жгуче-едкая.... Их отваривают и сливают воду... Остальные -можно употреблять прямо сырыми, например в салатах)))
Если вернуться к теме- там о них написано.
Проверить просто, на вкус. Их можно есть без обработки,
сырыми.
Все так- проверить можно на вкус.
Мне кажется, что это красноголовики
Красноголовики и подосиновики- название одного и того же гриба.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.