Будет лето-будут и грибочки)))
По обработке грибов.
Жарить-тушить те грибы, что мы собираем обычно- в зависимости от их количества и влажности. Белок грибной сворачивается достаточно быстро. Время термообработки увеличивается лишь у тех грибов, в которых есть яды, разрушающиеся при термообработке- чтобы не вызвать например расстройства пищеварения.
Надо помнить, что грибной белок не у всех хорошо усваивается- поэтому таким людям лучше употреблять сперва высушенные, а уже после приготовленные грибы- такой усваивается легче.
Рыжики -это самый легкоусвояемый белок из всех грибов. Поэтому их можно жарит как целыми, так и мелкорезанными. Мне больше нравится целыми- по вкусу напоминают мясо Сейчас приготовила еще соленые рыжики по одному рецепту, которые можно есть уже через 4 часа. Но пробовать буду завтра..
Жарить-тушить те грибы, что мы собираем обычно- в зависимости от их количества и влажности. Белок грибной сворачивается достаточно быстро. Время термообработки увеличивается лишь у тех грибов, в которых есть яды, разрушающиеся при термообработке- чтобы не вызвать например расстройства пищеварения.
Надо помнить, что грибной белок не у всех хорошо усваивается- поэтому таким людям лучше употреблять сперва высушенные, а уже после приготовленные грибы- такой усваивается легче.
Рыжики -это самый легкоусвояемый белок из всех грибов. Поэтому их можно жарит как целыми, так и мелкорезанными. Мне больше нравится целыми- по вкусу напоминают мясо Сейчас приготовила еще соленые рыжики по одному рецепту, которые можно есть уже через 4 часа. Но пробовать буду завтра..
M
MoulinRouge
а сколько по времени вы жарите-тушите грибы? в инете пишут что надо 1 час,
Не-не, зачем же так хорошие грибочки мучить? Я по времени не засекала, но выходит не дольше 20-30 мин мне кажется.
Действия такие - режу все грибочки, закидываю в сковороду на большой огонь, они начинают давать воду, много воды, жду, когда вся жидкость выпарится (это минут 15), затем огонь чуток убавляю (но не маленький, средний, чтоб не подгорело), и уже их обжариваю - чтобы корочка жаренная чуток появилась. И все.
Наверное даже меньше, чем 30 мин.
Готовлю так всегда, дольше не вижу смысла держать - жидкость выпарена, грибы обжарены, все вкусно.
в зависимости от их количества и влажности
Время термообработки увеличивается лишь у тех грибов, в которых есть яды
Татьяна, а можно уточнить у каких грибов, ну из тех что мы собираем обычно, есть яды? те которые надо жарить/тушить подольше, ну или приблизительно по времени для обычных грибов, таких как - белые, обабки, красноголовики, маслята, опята, синявки, ну и для смешанной жарехи, на минутную точность не претендую, хотя бы приблизительно + - 10 мин., заранее благодарю
M
MNSaf
Вчера была вылазка в лес. Итог: ведро сыроежек/подберезовиков и ведро белых!!! Район Чусовского озера. Сбор белых происходил следующим образом: трава в этом году выгорела и легла сплошным белёсым ковром, первый гриб обнаружили случайно, дальше встали на колени и начали прощупывать траву - 73 штуки
нашли!
M
MoulinRouge
и ведро белых!
офигееееть, хочууууу
Порадуйте хоть фоткой плизз!!!
M
MNSaf
Фото выложу обязательно) Сейчас нет возможности - фотки на телефоне, шнурочка нет) Всё лето ждала этого момента, завтра снова попробуем "пощупать" другую полянку!
В девять утра выезали искать грибы. Ошиблись - выехали РЕЗАТЬ грибы - маслята, подберезовики и о, счастье - рыжики!
Десять ведер за пару часов. Соседи в дар принять отказались. Мама родная - выхи опять грибные-заготовочные.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Муж завтра снова за рыжиками, мне и двух ведер много, я - пас. Еще яблочки варить, лечо из перцев делать и помидоры солить.
Можно вывешивать объявление:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кассир просит отдыха).
Десять ведер за пару часов. Соседи в дар принять отказались. Мама родная - выхи опять грибные-заготовочные.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Муж завтра снова за рыжиками, мне и двух ведер много, я - пас. Еще яблочки варить, лечо из перцев делать и помидоры солить.
Можно вывешивать объявление:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кассир просит отдыха).
M
MoulinRouge
А я тоже с грибааааммииии!!!! Такая счастливая, у меня тоже хороший улов сегодня!!! Ведро маслят, ведро обабков, немного красноголовиков и белых!!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поглядите, какой красавец -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перебрала-почистила вот столько чистеньких получилось -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- обабки обжарила, разложила по мешочкам, заморозила
- маслят замариновала 5 банок
- белые (всего их 6 грибов, но каких!!) обжарила - на жарёху сразу покушать, на грибницу, и еще 2 порции заморозила
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поглядите, какой красавец -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перебрала-почистила вот столько чистеньких получилось -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- обабки обжарила, разложила по мешочкам, заморозила
- маслят замариновала 5 банок
- белые (всего их 6 грибов, но каких!!) обжарила - на жарёху сразу покушать, на грибницу, и еще 2 порции заморозила
M
MoulinRouge
Десять ведер за пару часов.
Красота то какая !!!!! А-бал-деть!!! Завидую белой завистью, хоть со своими то еле-еле управилась Если не секрет, сколько человек собирало грибы?
Если не секрет, сколько человек собирало грибы?
вдвоем).
Рыжики посолены, обабки твердые жарятся и грибница готова. Маленькие маслята и обабки ждут своей очереди для маринования. Остальное - отваривается и замораживается. До ночи надеюсь расправится. Параллельно законсервировала семь литровых банок маленьких красных и желтых помидорок, в духовке который час сушатся яблоки. На завтра - очередная(третья) очередь лечо. Что б зимой нескушно жилось).
К
Килограмм ежиков
Сегодня ездили как обычно в сторону Каменска) Итог: тазик красноголовиков, 7 белых. 4 масленка срезала, но как начала резать красноголовики, так и забила на маслята)) И самое главное, пошли опята. Собирать не стала, т.к. ооочень маленькие еще.
наконец-то я увидел грибы в этом году , лично а не на фотках
сьездили сегодня - зашли в лес, оооо маслята, оооо много, стал выбирать только поменьше и покрасивше и только чистые даже без намеков на червоточниы, потом нашел рыжики и перестал обращать внимание на маслята потом перешел немного в другое место и увидел столько маслят, по ним реально пришлось топать ногами - сплошной ковер....
Фотик не брал - сыро, дождь..
игог- по норм. бальшому ведру маслят, рыжиков, красноголовиков и обабков.
сьездили сегодня - зашли в лес, оооо маслята, оооо много, стал выбирать только поменьше и покрасивше и только чистые даже без намеков на червоточниы, потом нашел рыжики и перестал обращать внимание на маслята потом перешел немного в другое место и увидел столько маслят, по ним реально пришлось топать ногами - сплошной ковер....
Фотик не брал - сыро, дождь..
игог- по норм. бальшому ведру маслят, рыжиков, красноголовиков и обабков.
M
MoulinRouge
Вчера опять был небольшой улов белых -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и маслят с обабками насобирали немного -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и маслят с обабками насобирали немного -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
k
kotayka
увидел столько маслят, по ним реально пришлось топать ногами - сплошной ковер....
Аналогично. Только собирать их нужно было пару дней назад, 90% переросшие и гнилые.
k
kvaka/o
ухх, все довольные, все с грибами!!!
четверг вечер : ведро сборное грузди+красноголовики+синявки+маслята
суббота: два ведра груздей+ведро сборных
воскресенье: шесть ведер груздей(на 2чел)+2 ведра сборных
в наших краях груздей нынче чегото вообще валом, в лесу за каждой сосной по грибнику....и все ведь набирают, и набирают не по 1 ведру...
а вот опят нетуть...
четверг вечер : ведро сборное грузди+красноголовики+синявки+маслята
суббота: два ведра груздей+ведро сборных
воскресенье: шесть ведер груздей(на 2чел)+2 ведра сборных
в наших краях груздей нынче чегото вообще валом, в лесу за каждой сосной по грибнику....и все ведь набирают, и набирают не по 1 ведру...
а вот опят нетуть...
К
Килограмм ежиков
а вот опят нетуть...
Есть уже, но маленькие очень.
k
kvaka/o
Есть уже, но маленькие очень
вот хде? вчера пней и опяточных мест облазили кучу...даже намеков нет
К
Килограмм ежиков
намеков нет
В сторону Каменска мы всегда ездим. У нас там опяточное место.
Фотки в субботу сделала, но не могу слить на комп...
M
MoulinRouge
ведро белых!!!
эх, так и не дождусь фотографий этой красоты видать
Аналогично. Только собирать их нужно было пару дней назад, 90% переросшие и гнилые.
у нас тут как раз переросших почти совсем нет, большинство мелочь
Ведра, ведра грибов! Народ, а где храните все эти деликатесы? это ж ни один холодильник-морозильник не справится...
[Сообщение изменено пользователем 03.09.2012 17:57]
[Сообщение изменено пользователем 03.09.2012 17:57]
M
MoulinRouge
Народ, а где храните
Обабки-красноголовики-белые-и пр. - обажриваю, расфасовываю по мешочкам порционно и в морозилку. Маслята-опята - мариную. Грузди-рыжики - солю.
Ведра, ведра
Эх, не так уж это и много , у меня по-крайней мере После приготовления грибы увариваются-ужариваются раз в пять. Хотелось бы их больше и больше
A
Alegator_1
А в северном направлении кто-нибудь собирал грибы (пос. Исеть, Сагра)? Были на Исети в пятницу (31.08). Грибов ноль (даже поганок и мухоморов нет), ноль АБСОЛЮТНЫЙ, т.е. нет ни срезанных, ни переросших, ни червивых. Хотя места там грибные.
Мы нашли немного маслят. Мааааааааленькие - шляпка размером с горошину. Резать не стали. Белых нет, красноголовиков нет. Даже волнушек нет
Мы нашли немного маслят. Мааааааааленькие - шляпка размером с горошину. Резать не стали. Белых нет, красноголовиков нет. Даже волнушек нет
У родственников дом в Сагре....в выходные были у них, говорят грибов нет...а вот по Старотагильскому тракту полно грибов...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.