Огурцы.
. Я раньше думала, что маринад надо для помидоров другой, нежели огуцам. Ан нет.
Я два года пыталась найти свой маринад для помидор - мне подошёл огуречный компот
f
flower-flowers
Помидорки любят сахар...Кого угощал своими " маринадами", оставляли хорошие отзывы...Ближе к теме, поделюсь рецептом , может тоже подойдёт.
t
tatashi
В каждой семье свои вкусовые предпочтения :-)
Делаю 2 варианта маринада для огурцов, одни побольше сахара, другие - поменьше, но больше перца острого - они ядреные ...
И, конечно, просто солёные в 3х литровых банках...
Делаю 2 варианта маринада для огурцов, одни побольше сахара, другие - поменьше, но больше перца острого - они ядреные ...
И, конечно, просто солёные в 3х литровых банках...
У
Улыбайтесь, господа!
купила "Засолочный" от ХитСезона
посмотрим что вырастет
посмотрим что вырастет
с
странник_r66
посмотрим что вырастет
Замачивать не поздно? М.б. по паре семок-вдруг нынче весна ранняя, да ещё без заморозков возвратных в мае и без снега в июне.
У
Улыбайтесь, господа!
я раньше середины апреля не сажу огурцы
выстреливают они быстро, теплицу греть специально не хочу.
выстреливают они быстро, теплицу греть специально не хочу.
с
странник_r66
Ранних очень хочется. Свежих, см по 8-10, в мае. Поздние , см по 50 длиной и толщиной см 10 /переростки нужно в компост.
Делаю 2 варианта маринада для огурцов, одни побольше сахара
вооооот! я мне говорят, что это не маринад, а компот
t
tatashi
Спорить и доказывать бесполезно... :-)
В каждого человека свои рецепторы на языке работают ... :-)
f
flower-flowers
А холодную заливку , с горчицей не пробовали?
t
tatashi
холодную заливку , с горчицей не пробовали
Нет... :-) вкусно? :-)
f
flower-flowers
На мой вкус....Не плохо....У меня друг только таким образом консервирует огурцы...А поскольку заготовка в холодной воде, много времени проходит до употребления. Из-за этого сам не делаю. Узнаю рецепт , выложу.....вдруг кому пригодится.
Спорить и доказывать бесполезно...
Некогда мне спорить, я огурцы хрумкаю и помидорами заедаю
У меня трех разовая горячая заливка с горчицей и готовность буквально за пару дней. И куча сахара
Компот огуречный получается быстро, употребляется ещё быстрее, маринад пью прямо из банки
Отлично заходит, когда голова болит
Короче, нашла свое счастье
t
tatashi
Компот огуречный
Напишите рецепт поподробней :-)
Поделитесь счастьем, может и нам пойдет когда голова болит :-)
Т
Таша2
С консервированием огурцов бяда, соленые вечно мутнеют и портятся. Маринованные норм. Научилась солить с красной смородиной, вот там вкуснота! Но хотелось бы разнообразия))) присоединюсь
Поделитесь счастьем, может и нам пойдет когда голова
болит
Л
Ли(и)сса
консервированием огурцов бяда, соленые вечно мутнеют и портятся.
У меня сватья научиоась избавляться от молочной кислоты. Квасит в сильно соленом растворе 100 гр соли на 1 л воды. Как начинает появляться белый налет( та самая молочная кислота) так промывает, заливает колодезной водой чистой и в погреб. Вкуснотища.
Л
Ли(и)сса
Научилась солить с красной смородиной, вот там вкуснота!
Рецепт в тему, плиз, про рецепты!
t
tatashi
Иихо... имеет значение условия хранения:-)
Солёные огурцы ( по сути они квашеные) должны сначала помутнеть, потом рассол будет светлый... у нас до сих пор есть, хранятся в подвале темп +2 +4, хрустящие
Огуречный компотик :
В 1л банку впихиваем огурчики без попок. Заливаем кипятком, воду сливаем в кастрюлю.
На это количество воды :
1ст л соли без горки
10 ч л сахара
Кипятим и заливаем второй раз
Сливаем в кастрюлю, Кипятим...
В банку кидаем 1ч л семян горчицы
А в кипяток добавляем 3 ч л 70% уксусной кислоты
Заливаем огурцы в последний раз, закручиваем /закатываем, пробуем через пару дней.
Нравится - делаем ещё. Не нравится - один литр убытков
В 1л банку впихиваем огурчики без попок. Заливаем кипятком, воду сливаем в кастрюлю.
На это количество воды :
1ст л соли без горки
10 ч л сахара
Кипятим и заливаем второй раз
Сливаем в кастрюлю, Кипятим...
В банку кидаем 1ч л семян горчицы
А в кипяток добавляем 3 ч л 70% уксусной кислоты
Заливаем огурцы в последний раз, закручиваем /закатываем, пробуем через пару дней.
Нравится - делаем ещё. Не нравится - один литр убытков
Д
-Дима-
Огуречный компотик
закручиваем /закатываем, пробуем через пару дней.
ес! копирнул! пасиб добрый человече!
t
tatashi
Спасибо... сравним? :-)
Ваш рецепт на 1 л банку: 1 ст л соль + 2,5 ст л сахар + 3 ч л укс эсс
Мой рецепт на 1 л банку: 1 ст л соль + 2 ст л сахар + 1 ч л укс эсс
На крышке пишу 1:2:1
Другой рецепт 1:1:1
:-)
Технологию приготовления упростила
2 раза заливаю кипятком, на 3 раз в банку насыпаю соль-сахар, наливаю уксус и опять кипяток... крышкой закрываю, 2-3 раза в руках покручу, соль-сахар растворились, ставлю на крышку остывать, ничем не закрывая... чтобы были хрустящие... хранятся в подвале, зимой +3
Другой рецепт 1:1:1
Мне по ходу классика не зашла а в организме явная нехватка уксуса
Я пока рецепт писала, чуть не захлебнулась слюной от слов уксус и огурец
t
tatashi
нехватка уксуса
Дело вкуса :-)
А я стараюсь во все заготовки уксуса минимум ...
тоже пошла за огурцом:-)
Л
Ли(и)сса
Давно на 1.5 л банку 1 ч.л 4-5% яблочного или винного уксуса натурального. Стоит прекрасно и вкусно есть.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.