Огурцы.

От пользователя Ли(и)сса
. Я раньше думала, что маринад надо для помидоров другой, нежели огуцам. Ан нет.

Я два года пыталась найти свой маринад для помидор - мне подошёл огуречный компот :-D
3 / 0
flower-flowers
От пользователя ***R***
Я два года пыталась найти свой маринад для помидор

Помидорки любят сахар...Кого угощал своими " маринадами", оставляли хорошие отзывы...Ближе к теме, поделюсь рецептом , может тоже подойдёт. ;-)
0
tatashi
В каждой семье свои вкусовые предпочтения :-)
Делаю 2 варианта маринада для огурцов, одни побольше сахара, другие - поменьше, но больше перца острого - они ядреные ...
И, конечно, просто солёные в 3х литровых банках...
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
купила "Засолочный" от ХитСезона

посмотрим что вырастет
1 / 0
странник_r66
От пользователя zaba
посмотрим что вырастет

Замачивать не поздно? М.б. по паре семок-вдруг нынче весна ранняя, да ещё без заморозков возвратных в мае и без снега в июне.
0
Улыбайтесьгоспода!
я раньше середины апреля не сажу огурцы
выстреливают они быстро, теплицу греть специально не хочу.
3 / 0
странник_r66
Ранних очень хочется. Свежих, см по 8-10, в мае. Поздние , см по 50 длиной и толщиной см 10 /переростки нужно в компост.
0
От пользователя tatashi
Делаю 2 варианта маринада для огурцов, одни побольше сахара

вооооот! я мне говорят, что это не маринад, а компот :-D
2 / 0
tatashi
От пользователя ***R***

Спорить и доказывать бесполезно... :-)
В каждого человека свои рецепторы на языке работают ... :-)
1 / 0
flower-flowers
От пользователя tatashi
Делаю 2 варианта маринада для огурцов,

А холодную заливку , с горчицей не пробовали? :-)
0
tatashi
От пользователя flower-flowers
холодную заливку , с горчицей не пробовали

Нет... :-) вкусно? :-)
1 / 0
flower-flowers
От пользователя tatashi
Нет... :-) вкусно? :-)

На мой вкус....Не плохо....У меня друг только таким образом консервирует огурцы...А поскольку заготовка в холодной воде, много времени проходит до употребления. Из-за этого сам не делаю. :-( Узнаю рецепт , выложу.....вдруг кому пригодится. :-)
0
От пользователя tatashi
Спорить и доказывать бесполезно... :-)

Некогда мне спорить, я огурцы хрумкаю и помидорами заедаю :-D
У меня трех разовая горячая заливка с горчицей и готовность буквально за пару дней. И куча сахара :super:
Компот огуречный получается быстро, употребляется ещё быстрее, маринад пью прямо из банки :facepalm:
Отлично заходит, когда голова болит :-o
Короче, нашла свое счастье :-D
2 / 0
tatashi
От пользователя ***R***
Компот огуречный

Напишите рецепт поподробней :-)
Поделитесь счастьем, может и нам пойдет когда голова болит :-)
1 / 0
Таша2
С консервированием огурцов бяда, соленые вечно мутнеют и портятся. Маринованные норм. Научилась солить с красной смородиной, вот там вкуснота! Но хотелось бы разнообразия))) присоединюсь
От пользователя tatashi
Поделитесь счастьем, может и нам пойдет когда голова болит
1 / 0
Ли(и)сса
От пользователя Таша2
консервированием огурцов бяда, соленые вечно мутнеют и портятся.

У меня сватья научиоась избавляться от молочной кислоты. Квасит в сильно соленом растворе 100 гр соли на 1 л воды. Как начинает появляться белый налет( та самая молочная кислота) так промывает, заливает колодезной водой чистой и в погреб. Вкуснотища.
1 / 0
Ли(и)сса
От пользователя Таша2
Научилась солить с красной смородиной, вот там вкуснота!

Рецепт в тему, плиз, про рецепты!
1 / 0
tatashi
От пользователя Таша2

Иихо... имеет значение условия хранения:-)
Солёные огурцы ( по сути они квашеные) должны сначала помутнеть, потом рассол будет светлый... у нас до сих пор есть, хранятся в подвале темп +2 +4, хрустящие
1 / 0
Огуречный компотик :
В 1л банку впихиваем огурчики без попок. Заливаем кипятком, воду сливаем в кастрюлю.
На это количество воды :
1ст л соли без горки
10 ч л сахара
Кипятим и заливаем второй раз
Сливаем в кастрюлю, Кипятим...
В банку кидаем 1ч л семян горчицы
А в кипяток добавляем 3 ч л 70% уксусной кислоты
Заливаем огурцы в последний раз, закручиваем /закатываем, пробуем через пару дней.
Нравится - делаем ещё. Не нравится - один литр убытков :-o
1 / 1
Про технологию не спрашивайте зачем и почему так? :-D я не знаю :-o не мной придумано :hi:
1 / 0
-Дима-
От пользователя ***R***
Огуречный компотик


От пользователя ***R***
закручиваем /закатываем, пробуем через пару дней.

ес! копирнул! пасиб добрый человече!
2 / 0
tatashi
От пользователя ***R***

Спасибо... сравним? :-)
Ваш рецепт на 1 л банку: 1 ст л соль + 2,5 ст л сахар + 3 ч л укс эсс
Мой рецепт на 1 л банку: 1 ст л соль + 2 ст л сахар + 1 ч л укс эсс
На крышке пишу 1:2:1
Другой рецепт 1:1:1
:-)
Технологию приготовления упростила
2 раза заливаю кипятком, на 3 раз в банку насыпаю соль-сахар, наливаю уксус и опять кипяток... крышкой закрываю, 2-3 раза в руках покручу, соль-сахар растворились, ставлю на крышку остывать, ничем не закрывая... чтобы были хрустящие... хранятся в подвале, зимой +3
0
От пользователя tatashi
На крышке пишу 1:2:1
Другой рецепт 1:1:1

Мне по ходу классика не зашла :-D а в организме явная нехватка уксуса :-D
Я пока рецепт писала, чуть не захлебнулась слюной от слов уксус и огурец :super:
0
tatashi
От пользователя ***R***
нехватка уксуса

Дело вкуса :-)
А я стараюсь во все заготовки уксуса минимум ...
тоже пошла за огурцом:-)
1 / 0
Ли(и)сса
Давно на 1.5 л банку 1 ч.л 4-5% яблочного или винного уксуса натурального. Стоит прекрасно и вкусно есть.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.