Огурцы.

Ли(и)сса
Огурцы маринованные ем как яблоки. Уже от запасов крохи остались. :weep:
1 / 0
flower-flowers
От пользователя Ли(и)сса
Огурцы маринованные ем как яблоки. Уже от запасов крохи остались. :weep:

Ой-ой... ;-) чой-то подозрительно всё с Вами, симптомы знакомые...... :-D :-D :-D
1 / 0
Ли(и)сса
Это всю жизнь. Мама давным давно рецепт знатный нашла. ;-)
1 / 0
flower-flowers
От пользователя Ли(и)сса

В этом году мариновал огурцы. .....Все с одной теплицы.....Все по одному рецепту. Вкус у разных партий разный.... :-( Толи соль, толи сахар разные. :-(
0
flower-flowers
От пользователя Ли(и)сса

Летом , если можно, за рецептиком к Вам :-o
0
Ли(и)сса
Конечно разный, но не сильно. Величина огурцов влияет тоже.
1 / 0
flower-flowers
От пользователя Ли(и)сса

Стараюсь чтобы размер был более-менее одинаковый. Я выше писал какие огурцы высаживаю....А вырастают разные, и по форме, и по вкусу. :-(
0
Тeмза
Я раньше делала аля-болгарские - такие сладковатые и не очень кислые. Сама от них была в восторге. Но некоторые любят только хардкор - квашеные и чтобы "вырви глаз", как моя мама говорила :-D
1 / 0
flower-flowers
От пользователя Тeмза
"вырви глаз"

:-D :-D :-D Вырви глаз не хочу..... :-D :-D :-D Не хочу менять огурцы на лимоны. ;-) Я их выращивать не умею. :-)
0
tatashi
От пользователя Ли(и)сса

Можно сейчас рецептик написать? :-)
Чего откладывать до нового урожая? :-)
2 / 0
tatashi
От пользователя flower-flowers

А огурцы одного сорта мариновали?
Вы выращиваете один сорт?
1 / 0
Тeмза
От пользователя flower-flowers
Не хочу менять огурцы на лимоны

Кстати в некоторых странах (в Марокко, напр.) очень популярны квашеные лимоны с красным перцем. Купила как то на пробу. Под
От пользователя Udar1
писярик
само то. Проблема в том, что я не ценитель этого напитка :-D
1 / 0
flower-flowers
От пользователя tatashi

Это гибриды..." Чудо хрустик" и " Шпингалет"....Я писал о них выше. По-моему сейчас с огурцами ( семена) сплошной пересорт. М. б. и ошибаюсь. :-(
1 / 0
tatashi
От пользователя flower-flowers

Так может быть именно в этом причина, разный сорт-вид огурца по-разному ведёт себя при консервировании ...
0
flower-flowers
От пользователя tatashi

Да скорее всего. В это году, среди огуречных лиан, попался индивидуум. Сам огурчик кривой, как турецкая сабля, а вкусный.....ум отъешь. :food:
0
tatashi
От пользователя flower-flowers

Название???
0
flower-flowers
Автор: flower-flowers (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 29 ноября 2020 17:04

Добрый вечер. :hi: Всем здоровья. :super:
Как-то давненько купил два гибрида..." Шпингалет" , и " Чудо хрустик"
Посадил первый год....Понравился и размер, и вкус. Короче, соответствие описанию. Второй год тоже самое.
В итоге закупил семян пачек по пятнадцать. Сажаю их уже толи три, толи четыре года.... :-) В результате из одних и тех же пачек каких только " зелепупок " не уродилось.....и толстокорые , и кривые, и грушевидной формы
0
tatashi
От пользователя flower-flowers
два гибрида..." Шпингалет" , и " Чудо хрустик"

попыталась найти в интернете отзывы про эти гибриды, очень мало, и какие-то невразумительные
при выборе семян любых культур обязательно смотрю рейтинги ... на сайтах экспертов, на сайтах дачников... сейчас их много...
годами проверенные могут быть только сорта, а гибриды (ИМХО) каждый год новые появляются...
ИМХО :-)
1 / 0
flower-flowers
От пользователя tatashi
на сайтах экспертов, на сайтах дачников.

Практика показала.....у меня нашим Форумчанам веры больше. :-)
Мои -то огурцы сильно " бородатые" ..... :-D Да ,и конечно, с каждым годом, появляются новые гибриды. Однозначно буду искать варианты. :-)
0
Ли(и)сса
В банку сложить чеснок , хрен, укропную голову. Иногда семя горчицы. Сложить огурцы. Залить кипятком. В 3-х литровую банку входит 1.5 литра воды. Постоит минут 10-15. Снова закипятить с черным и душистым перчиком, гвоздикой., 2 ст.л. соли с небольшой горкой и 5 ст.л
Без горки сахара. Залить рассолом огурцы и на крышку вылить ч.л. эссенции. Укупорить и спрятать в одеяло на сутки.
3 / 0
flower-flowers
От пользователя Ли(и)сса

:write:
Спасибо. Я делал соль/сахар 2/2.....и не укутывал. Попробую по Вашему рецепту.
0
Тeмза
Для любителей разнообразия можно добавить в часть банок (огурцы или помидоры) любисток. Очень оригинальный привкус получается.
0
Ли(и)сса
Сильно на любителя. Сильно.
0
tatashi
От пользователя Ли(и)сса

Спасибо
Рецепт аналогичный, небольшие варианты
Но, не укутываю, чтобы хрустели
0
Ли(и)сса
Хрустят. Всегда.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.