Огурцы.
Л
Ли(и)сса
Огурцы маринованные ем как яблоки. Уже от запасов крохи остались.
f
flower-flowers
Ой-ой... чой-то подозрительно всё с Вами, симптомы знакомые......
Л
Ли(и)сса
Это всю жизнь. Мама давным давно рецепт знатный нашла.
f
flower-flowers
В этом году мариновал огурцы. .....Все с одной теплицы.....Все по одному рецепту. Вкус у разных партий разный.... Толи соль, толи сахар разные.
f
flower-flowers
Летом , если можно, за рецептиком к Вам
Л
Ли(и)сса
Конечно разный, но не сильно. Величина огурцов влияет тоже.
f
flower-flowers
Стараюсь чтобы размер был более-менее одинаковый. Я выше писал какие огурцы высаживаю....А вырастают разные, и по форме, и по вкусу.
Т
Тeмза
Я раньше делала аля-болгарские - такие сладковатые и не очень кислые. Сама от них была в восторге. Но некоторые любят только хардкор - квашеные и чтобы "вырви глаз", как моя мама говорила
f
flower-flowers
Вырви глаз не хочу..... Не хочу менять огурцы на лимоны. Я их выращивать не умею.
t
tatashi
Можно сейчас рецептик написать? :-)
Чего откладывать до нового урожая? :-)
t
tatashi
А огурцы одного сорта мариновали?
Вы выращиваете один сорт?
Т
Тeмза
Не хочу менять огурцы на лимоны
Кстати в некоторых странах (в Марокко, напр.) очень популярны квашеные лимоны с красным перцем. Купила как то на пробу. Под
само то. Проблема в том, что я не ценитель этого напитка писярик
f
flower-flowers
Это гибриды..." Чудо хрустик" и " Шпингалет"....Я писал о них выше. По-моему сейчас с огурцами ( семена) сплошной пересорт. М. б. и ошибаюсь.
t
tatashi
Так может быть именно в этом причина, разный сорт-вид огурца по-разному ведёт себя при консервировании ...
f
flower-flowers
Да скорее всего. В это году, среди огуречных лиан, попался индивидуум. Сам огурчик кривой, как турецкая сабля, а вкусный.....ум отъешь.
t
tatashi
Название???
f
flower-flowers
Автор: flower-flowers (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 29 ноября 2020 17:04
Добрый вечер. Всем здоровья.
Как-то давненько купил два гибрида..." Шпингалет" , и " Чудо хрустик"
Посадил первый год....Понравился и размер, и вкус. Короче, соответствие описанию. Второй год тоже самое.
В итоге закупил семян пачек по пятнадцать. Сажаю их уже толи три, толи четыре года.... В результате из одних и тех же пачек каких только " зелепупок " не уродилось.....и толстокорые , и кривые, и грушевидной формы
Дата: 29 ноября 2020 17:04
Добрый вечер. Всем здоровья.
Как-то давненько купил два гибрида..." Шпингалет" , и " Чудо хрустик"
Посадил первый год....Понравился и размер, и вкус. Короче, соответствие описанию. Второй год тоже самое.
В итоге закупил семян пачек по пятнадцать. Сажаю их уже толи три, толи четыре года.... В результате из одних и тех же пачек каких только " зелепупок " не уродилось.....и толстокорые , и кривые, и грушевидной формы
t
tatashi
два гибрида..." Шпингалет" , и " Чудо хрустик"
попыталась найти в интернете отзывы про эти гибриды, очень мало, и какие-то невразумительные
при выборе семян любых культур обязательно смотрю рейтинги ... на сайтах экспертов, на сайтах дачников... сейчас их много...
годами проверенные могут быть только сорта, а гибриды (ИМХО) каждый год новые появляются...
ИМХО :-)
f
flower-flowers
Практика показала.....у меня нашим Форумчанам веры больше.
Мои -то огурцы сильно " бородатые" ..... Да ,и конечно, с каждым годом, появляются новые гибриды. Однозначно буду искать варианты.
Л
Ли(и)сса
В банку сложить чеснок , хрен, укропную голову. Иногда семя горчицы. Сложить огурцы. Залить кипятком. В 3-х литровую банку входит 1.5 литра воды. Постоит минут 10-15. Снова закипятить с черным и душистым перчиком, гвоздикой., 2 ст.л. соли с небольшой горкой и 5 ст.л
Без горки сахара. Залить рассолом огурцы и на крышку вылить ч.л. эссенции. Укупорить и спрятать в одеяло на сутки.
Без горки сахара. Залить рассолом огурцы и на крышку вылить ч.л. эссенции. Укупорить и спрятать в одеяло на сутки.
f
flower-flowers
Спасибо. Я делал соль/сахар 2/2.....и не укутывал. Попробую по Вашему рецепту.
Т
Тeмза
Для любителей разнообразия можно добавить в часть банок (огурцы или помидоры) любисток. Очень оригинальный привкус получается.
Л
Ли(и)сса
Сильно на любителя. Сильно.
t
tatashi
Спасибо
Рецепт аналогичный, небольшие варианты
Но, не укутываю, чтобы хрустели
Л
Ли(и)сса
Хрустят. Всегда.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.