Черемша, сныть и другие дикоросы.

Ли(и)сса
Пока рано :-D . Огурцов нет еше, редька уже закончилась. Про кислицу ничего не слышала.
1 / 0
Ли(и)сса
Ну вот и свежий хлеб с лебедой и семенем льна. Перестоял минут 20.... :-( Но не вышел за пределы госта.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 06.06.2020 05:00]
6 / 0
СА vs. Иран
Я питу хочу.
хлеб - вредный


А кислицу, кто-то в салатики добавляет, вместо всяких приправ




От пользователя Ли(и)сса
редька уже закончилась

редиска будет?

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2020 13:21]
0 / 1
Ли(и)сса
От пользователя СА vs. Иран
питу хочу.
хлеб - вредный

А чем пита от хлеба отличается? У меня хлеб на ржаной закваске из смеси муки цельнозерновой и первого сорта.
0
Ли(и)сса
От пользователя СА vs. Иран
редиска будет?

Съели уже. Завтра опять посадим.
0
Ли(и)сса
Крекер с семенем льна.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 0
Тeмза
От пользователя Ли(и)сса
Крекер с семенем льна.

Самолепные? Рецепт в студию :-)
3 / 0
Ли(и)сса
Да. 100 гр воды
3 ст.л растительного масла без запаха
3/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. гашеной соды или разрыхлител
3/4 ч.л. сахара
225 гр. Муки
3 ст.л. семян льна. Смешать сухие составляющие. Сделать углубление. Влить масло и воду. Замешать не дольше 3-4 мин. Оставить на полчаса. Раскатать в пласт 2 мм толщиной. Нарезать и выпекать 10-12 мин. В разогретой заранее до 190 градусрв духовке. Вуаля!
8 / 0
flower-flowers
Добрый вечер. :hi: Слов нет..... Браво!
1 / 1
Ли(и)сса
:-o спасибо
2 / 0
flower-flowers
От пользователя gans1975

Гутен таг, геноссе Ганс, В Вашей теме много интересного... Вам самому удалось что- либо собрать и заготовить из дикоросов? Антворте Зи битте. Ауфвидерзеен.
2 / 1
Ли(и)сса
8 / 0
посох
От пользователя Ли(и)сса
Да. 100 гр воды
3 ст.л растительного масла без запаха
3/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. гашеной соды или разрыхлител
3/4 ч.л. сахара
225 гр. Муки
3 ст.л. семян льна. Смешать сухие составляющие. Сделать углубление. Влить масло и воду. Замешать не дольше 3-4 мин. Оставить на полчаса. Раскатать в пласт 2 мм толщиной. Нарезать и выпекать 10-12 мин. В разогретой заранее до 190 градусрв духовке. Вуаля!

на конопляном или маковом семени если ... то могут за такие печенки и Майдан устроить.. :lol:
1 / 2
посох
От пользователя Ли(и)сса
Сегодня знатный ужин.Пельмени со снытью

во ..а за это пасиба..- я правда из кипрея делаю..он пока еще пригодный для этого и салатиков.
1 / 0
посох
я как то надыбал в тырнете библиотечку с раритетными книжками издательства 1941- 1946 годов о том как выжить на всяких дикоросах .. лебеде и прочем подножном корме..-очень интересные рецепты там..
3 / 0
Ли(и)сса
Ссылку можно?
3 / 0
СА vs. Иран
Кто как мать-и-мачеху после сушки употребляет? (мед.целях)
Горец змеиный - листья в чай употребляли?
0
АПК
От пользователя Ли(и)сса
Сегодня знатный ужин.

Антуражненько.
Тарелка -круть.
:super:
1 / 0
Тeмза
Я не употребляла. В полупустыне, где я раньше жила, она редко встречалась. На Урале тоже почему то не попадалась. Но, конечно же в курсе, что это суперполезное растение. Даже в салатик можно ;-) Вот тут вроде годная статья
http://www.floraprice.ru/articles/apteka/mat-i-mac...
3 / 0
Ли(и)сса
От пользователя АПК

Спасибо. Слаба я. Обожаю посуду. Это новая пара итальянская . Нравится мне их керамика. Раз нельзя никуда ехать, создаю атмосферу дома.
5 / 0
СА vs. Иран
Могу купить черемшу и обменять на пельмешки со всякими травками (веганские) или хрен ;-)
Бабуля за Ревдою собирала, говорит последняя партия



Сеня целую кучу мать-и-мачехи видел, но не стал собирать близко у дороги :weep:

Горец змеиный в чай тоже не стал брать, вдруг не понра...
шмели балдеют от его цветков, даже не улетают, близко подпускают, иногда валятся в траву, если потревожились :-D :-D :-D
2 / 1
Ли(и)сса
Я однажды видела обожравшуюся пчелу :lol: Она лежала на цветке. Я думала она мертвая. Позвала всех посмотреть на жертву сладкой смерти :lol: .
.. Какова была наша радость, когда пчела начала планировать вертикально вниз, опустив свое пузо между ног :lol: :lol: :lol:
2 / 0
Ли(и)сса
Я достигла верха эклектики когда сегодня за обедом ела суп с топинамбуром, снытью и щавелем с чесноком. Запивала его выдохшимся шампаеским брют из пивного стакана. :facepalm: :-D
1 / 0
Ли(и)сса
Чуть не пропустила заготовку чая. Кипрей уже цветет, а я не знала. Вчера случайно обнаружила. Теперь все хорошо. Ферментируется.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
Ли(и)сса
Сушу сферментированный кипрей Аромат голову кружит.... :food:
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.