Черемша, сныть и другие дикоросы.
T
Talya*
Чего только не напридумывают... маринатор!
п
посох
Тоже хочу) Никогда не ела черемшу. Вот как-то не довелось. И семена не попадались
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мне не жалко ..
п
посох
Чего только не напридумывают... маринатор!
капуста-огурцы за 9 минут маринуется
рыба ..скумбрия за 27 минут
горбуша за сутки ..
шашлык 27 минут..
вакуумный маринатор или крышки ВАКС ..-НАИПОЛЕЗНЕЙШАЯ ВЕШЬ В ХОЗЯЙСТВЕ!
Л
Ли(и)сса
Нет, спасибо. Меня долго на мультиварку уговаривали Не уговорили. Потом я ее в лотерею выиграла... Все равно валяется . Так что чем меньше гаджетов , тем лучше. Мне не в лом скумбрию до утра подождать. Но все равно спасибо.
Л
Ли(и)сса
Мои утренние подвиги: соленая сныть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
одуванчики на меду
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
каперсы по-русски
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и
Бонус: нашла давно утерянные банки и уксус яблочный выаля!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бонус: нашла давно утерянные банки и уксус яблочный выаля!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
T
Talya*
рыба ..скумбрия за 27 минут
горбуша за сутки ..
шашлык 27 минут..
А зачем? Это если дома какой-то отряд, постоянно жующий маринады, то да, скорость изготовления важна. А так что- залил в банки и все. Шашлык в маринаторе- это сюр, простите. Впрочем, у каждого свое понимание гриля и шашлыка.
мультиварку
Гораздо полезнее вещь) Например, варить "плюющиеся каши" типа кукурузной или рисовой молочной. Быстро, чисто и точно.
Л
Ли(и)сса
плюющиеся каши"
Как это? Ставишь на плиту крупу с водой, закипает, убавляешь огонь до малого и варишь с закрытой крышкой без видимого кипения. Потом молоко добавляешь и снова кипятишь. Дозреть 5 мин. на 1.
н
нет120му
Дозреть 5 мин. на 1.
Кукурузная не дозреет.
Даже если варить самый мелкий помол - поленту.
Ей надо ещё 2 часа под одеялом.
Увелке часа 3-4.
Более крупные помолы вообще надо 6-12 часов замачивать перед варкой плюсом.
Иначе каша будет жёсткая и не вкусная.
Распаренная в разы вкуснее.
Пшеничная, овсяная так же.
Вкус раскрывается по другому.
Л
Ли(и)сса
Так сколь угодно долго распариваю в воде. Если хочется с топленым молоком, то просто раньше залить и варить без кипения хоть 6 часов. Теперь плиты такие, что обычной кастрюлькой с толстым дном можно обходится . Впрочем , как говорится ,на вкус и цвет- товарищей нет. Я только сказала, что любую кашу
можно сварить, чтобы она не плевалась совсем.
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2020 14:20]
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2020 14:20]
п
посох
Гораздо полезнее вещь) Например, варить "плюющиеся каши" типа кукурузной или рисовой молочной. Быстро, чисто и точно.
про мульт правильно ..я согласен а вот про вакумное маринование..вовсе нет.. КОР откроется , за 100 руб крышки ВАКС обязательно купите..-не пожалеете!.
и соление -маринование и подготовка продуктов.. гораздо качественнее и быстрее.
ну тут как говориться..-каждому свое! .. кто то каши только в русской печи готовить умеет а остальное все для него ... мультиварки всякие...-ересь!
п
посох
вот опять идея посетила..-хочу барбарис..только обычный ..зеленого листа с ягодками.. фиолетовый растет ..только место занимает.
Л
Ли(и)сса
кто то каши только в русской печи готовить умеет а остальное все для него ... мультиварки всякие...-ересь!
Ну, положим все совсем не так. Печь не русская, к сожалению, а индукционная. Правда дорогая, поэтому кипение постоянно. У меня маленькая кухня 12 метров всего и гаджеты с повторяющимися функциями просто некуда ставить.
T
Talya*
Как это? Ставишь на плиту крупу с водой, закипает, убавляешь огонь до малого и варишь с закрытой крышкой без видимого кипения. Потом молоко добавляешь и снова кипятишь
Вы хоть раз варили кукурузную кашу? А по поводу сказанного вами- вот все это можно не делать и у плиты утром не стоять. Просто залить рис молоком/водой, сахар там, соль, крышку закрыл, кнопку ткнул и дальше спать. Приготовится- сообщит. На кукурузную вообще с вечера можно таймер поставить, там вода и не прокиснет ничего.
и соление -маринование и подготовка продуктов.. гораздо качественнее и быстрее.
Да я ни в жисть не доверю перцы и огурцы какому-то маринатору.
каждому свое! ..
кто то каши только в русской печи готовить умеет
Свое, конечно. Про русскую печь вы уж загнули. Ее в глаза 99% населения не видело. Давайте еще тандыры в домах поставим. Ну а что я лаваши да лепешки в духовке делаю. Не по фен шую
Т
Тeмза
Только хотела написать, что в детстве видела некий прообраз русской печи (только без полатей)... загуглила... оказывается нифига, т.к. "основным видом топлива служили дрова, также использовался торф, солома, кизяк, камыш, лузга и другие горючие органические материалы. Непригодна для топки каменным
углём, т.к. не выдержит высокой температуры, которая составляет в среднем 1000°C" !!! А мой дедушка только так фигачил в печь каменный уголь (помимо дров). Причем это было на 2 этаже многоквартирного дома
Л
Ли(и)сса
Вы хоть раз варили кукурузную кашу?
нет. Но я варила кашу из овсяной крупы. Это , я вам скажу еще тот процесс.
н
нет120му
нет. Но я варила кашу из овсяной крупы. Это , я вам скажу еще тот процесс.
Чувствуется, что не варили.
Кукурузная каша моя любимая, я её варю регулярно, пробовала крупы разных марок, поэтому уже выучила все нюансы. Неправильно свареная кукурузная каша редкостная гадость, правильную у меня племянники до сих пор вспоминают и требуют с бабушки. А бабушка им такую сварить не может.
Сварить овсянку из крупы по сравнению с кукурузной фигня вопрос.
Я справилась с первого раза.
Зы.
У меня газовая плита.
Л
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 26.05.2020 11:54]
T
Talya*
нет. Но я варила кашу из овсяной крупы. Это , я вам скажу еще тот процесс.
У кукурузной соотношение крупы и воды 1 к 5 или даже к 6-ти, чтобы она нормально разбухла. Так что кипение там даже на минимуме я вам доложу пренеприятное. Помешивать постоянно еще. И долго это все. Сейчас горя не знаю с ней. Овсяная крупа- вот прям опробуйте мультиварку свою под эту задачу. В ней давление пара создается, что позволяет ускорить процесс без ущерба и результат неплохой. Да и хлопот никаких.
Мы от темы отвлеклись, хотела спросить про щавель. В том году посадила, теперь он расползся по грядке и наглый такой, ничего рядом не терпит, душит всех. Чего делать с ним как ограничить популяцию? Просто с корнями вырывать и все?
н
нет120му
Чего делать с ним как ограничить популяцию? Просто с корнями вырывать и все?
Даже не вырывать, а подрубать достаточно, немного ниже корневой шейки.
Л
Ли(и)сса
Как говаривала моя бабушка: ой, ребятыыыыы!!!(с).... Спасибо всем кто надоумил меня одуванчики медом залить. Сегодня добавляла новую партию к прошлой.... Как вкусно пахнут ферментированные одуванчики!!!!
К
КориZа™
Когда за окном беспросветно тоскливый ноябрь, темнота, мразь и холод, ощутить из бокала вкус яркого солнца, июня и ощущения, что все лето еще впереди -дорогого стоит
А винишко как делаете? Обычная технология, как с ягодами и фруктами?
Л
Ли(и)сса
Сныть жарила с луком и добавляла к рису, картошке и макаронам. Все вкусно.
Л
Ли(и)сса
Днем пришла с работы. Рано. Кот давай еду просить. Рано. Он нашел вчерашний желтый листочек черемши и стал есть...
вегетарианец.... по-неволе.
С
СА vs. Иран
Первая заготовка
Когда за окрошкой приходить:?
Кислицу, кто-ниб хавал?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.