Черемша, сныть и другие дикоросы.

Talya*
Чего только не напридумывают... маринатор! :-D
0
посох
От пользователя Talya*
Тоже хочу) Никогда не ела черемшу. Вот как-то не довелось. И семена не попадались


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мне не жалко .. ;-)
2 / 0
посох
От пользователя Talya*
Чего только не напридумывают... маринатор!

капуста-огурцы за 9 минут маринуется
рыба ..скумбрия за 27 минут
горбуша за сутки ..
шашлык 27 минут..
вакуумный маринатор или крышки ВАКС ..-НАИПОЛЕЗНЕЙШАЯ ВЕШЬ В ХОЗЯЙСТВЕ! ;-)
2 / 5
Ли(и)сса
Нет, спасибо. Меня долго на мультиварку уговаривали Не уговорили. Потом я ее в лотерею выиграла... Все равно валяется . Так что чем меньше гаджетов , тем лучше. Мне не в лом скумбрию до утра подождать. Но все равно спасибо.
5 / 3
Ли(и)сса
Мои утренние подвиги: соленая сныть

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
одуванчики на меду

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
каперсы по-русски

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и
Бонус: нашла давно утерянные банки и уксус яблочный выаля!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 6
Talya*
От пользователя посох
капуста-огурцы за 9 минут маринуется
рыба ..скумбрия за 27 минут
горбуша за сутки ..
шашлык 27 минут..

А зачем? Это если дома какой-то отряд, постоянно жующий маринады, то да, скорость изготовления важна. А так что- залил в банки и все. Шашлык в маринаторе- это сюр, простите. Впрочем, у каждого свое понимание гриля и шашлыка.
От пользователя Ли(и)сса
мультиварку

Гораздо полезнее вещь) Например, варить "плюющиеся каши" типа кукурузной или рисовой молочной. Быстро, чисто и точно.
9 / 2
Ли(и)сса
От пользователя Talya*
плюющиеся каши"

Как это? Ставишь на плиту крупу с водой, закипает, убавляешь огонь до малого и варишь с закрытой крышкой без видимого кипения. Потом молоко добавляешь и снова кипятишь. Дозреть 5 мин. на 1.
3 / 2
нет120му
От пользователя Ли(и)сса
Дозреть 5 мин. на 1.

Кукурузная не дозреет.
Даже если варить самый мелкий помол - поленту.
Ей надо ещё 2 часа под одеялом.
Увелке часа 3-4.
Более крупные помолы вообще надо 6-12 часов замачивать перед варкой плюсом.

Иначе каша будет жёсткая и не вкусная.
Распаренная в разы вкуснее.

Пшеничная, овсяная так же.
Вкус раскрывается по другому. :hi:
6 / 4
Ли(и)сса
Так сколь угодно долго распариваю в воде. Если хочется с топленым молоком, то просто раньше залить и варить без кипения хоть 6 часов. Теперь плиты такие, что обычной кастрюлькой с толстым дном можно обходится . Впрочем , как говорится ,на вкус и цвет- товарищей нет. Я только сказала, что любую кашу можно сварить, чтобы она не плевалась совсем.

[Сообщение изменено пользователем 24.05.2020 14:20]
3 / 2
посох
От пользователя Talya*
Гораздо полезнее вещь) Например, варить "плюющиеся каши" типа кукурузной или рисовой молочной. Быстро, чисто и точно.

про мульт правильно ..я согласен а вот про вакумное маринование..вовсе нет.. КОР откроется , за 100 руб крышки ВАКС обязательно купите..-не пожалеете!.
и соление -маринование и подготовка продуктов.. гораздо качественнее и быстрее.
ну тут как говориться..-каждому свое! .. кто то каши только в русской печи готовить умеет а остальное все для него ... мультиварки всякие...-ересь! :-)
2 / 2
посох
вот опять идея посетила..-хочу барбарис..только обычный ..зеленого листа с ягодками.. фиолетовый растет ..только место занимает. ;-)
1 / 1
Ли(и)сса
От пользователя посох
кто то каши только в русской печи готовить умеет а остальное все для него ... мультиварки всякие...-ересь!

Ну, положим все совсем не так. Печь не русская, к сожалению, а индукционная. Правда дорогая, поэтому кипение постоянно. У меня маленькая кухня 12 метров всего и гаджеты с повторяющимися функциями просто некуда ставить. :-)
4 / 3
Talya*
От пользователя Ли(и)сса
Как это? Ставишь на плиту крупу с водой, закипает, убавляешь огонь до малого и варишь с закрытой крышкой без видимого кипения. Потом молоко добавляешь и снова кипятишь

Вы хоть раз варили кукурузную кашу? А по поводу сказанного вами- вот все это можно не делать и у плиты утром не стоять. Просто залить рис молоком/водой, сахар там, соль, крышку закрыл, кнопку ткнул и дальше спать. Приготовится- сообщит. На кукурузную вообще с вечера можно таймер поставить, там вода и не прокиснет ничего.
От пользователя посох
и соление -маринование и подготовка продуктов.. гораздо качественнее и быстрее.

Да я ни в жисть не доверю перцы и огурцы какому-то маринатору. :beach:
От пользователя посох
каждому свое! .. кто то каши только в русской печи готовить умеет

Свое, конечно. Про русскую печь вы уж загнули. Ее в глаза 99% населения не видело. Давайте еще тандыры в домах поставим. Ну а что я лаваши да лепешки в духовке делаю. Не по фен шую :-D
6 / 3
Тeмза
Только хотела написать, что в детстве видела некий прообраз русской печи (только без полатей)... загуглила... оказывается нифига, т.к. "основным видом топлива служили дрова, также использовался торф, солома, кизяк, камыш, лузга и другие горючие органические материалы. Непригодна для топки каменным углём, т.к. не выдержит высокой температуры, которая составляет в среднем 1000°C" !!! А мой дедушка только так фигачил в печь каменный уголь (помимо дров). Причем это было на 2 этаже многоквартирного дома :bs:
2 / 0
Ли(и)сса
От пользователя Talya*
Вы хоть раз варили кукурузную кашу?

:-D нет. Но я варила кашу из овсяной крупы. Это , я вам скажу еще тот процесс.
2 / 3
нет120му
От пользователя Ли(и)сса
нет. Но я варила кашу из овсяной крупы. Это , я вам скажу еще тот процесс.

Чувствуется, что не варили.

Кукурузная каша моя любимая, я её варю регулярно, пробовала крупы разных марок, поэтому уже выучила все нюансы. Неправильно свареная кукурузная каша редкостная гадость, правильную у меня племянники до сих пор вспоминают и требуют с бабушки. А бабушка им такую сварить не может.

Сварить овсянку из крупы по сравнению с кукурузной фигня вопрос.
Я справилась с первого раза.


Зы.
У меня газовая плита.
2 / 5
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 26.05.2020 11:54]
1 / 1
Talya*
От пользователя Ли(и)сса
нет. Но я варила кашу из овсяной крупы. Это , я вам скажу еще тот процесс.

У кукурузной соотношение крупы и воды 1 к 5 или даже к 6-ти, чтобы она нормально разбухла. Так что кипение там даже на минимуме я вам доложу пренеприятное. Помешивать постоянно еще. И долго это все. Сейчас горя не знаю с ней. Овсяная крупа- вот прям опробуйте мультиварку свою под эту задачу. В ней давление пара создается, что позволяет ускорить процесс без ущерба и результат неплохой. Да и хлопот никаких.
Мы от темы отвлеклись, хотела спросить про щавель. В том году посадила, теперь он расползся по грядке и наглый такой, ничего рядом не терпит, душит всех. Чего делать с ним как ограничить популяцию? Просто с корнями вырывать и все?
1 / 2
нет120му
От пользователя Talya*
Чего делать с ним как ограничить популяцию? Просто с корнями вырывать и все?

Даже не вырывать, а подрубать достаточно, немного ниже корневой шейки. ;-)
2 / 5
Ли(и)сса
Как говаривала моя бабушка: ой, ребятыыыыы!!!(с).... Спасибо всем кто надоумил меня одуванчики медом залить. Сегодня добавляла новую партию к прошлой.... Как вкусно пахнут ферментированные одуванчики!!!!
2 / 1
КориZа
От пользователя xChad
Когда за окном беспросветно тоскливый ноябрь, темнота, мразь и холод, ощутить из бокала вкус яркого солнца, июня и ощущения, что все лето еще впереди -дорогого стоит

А винишко как делаете? Обычная технология, как с ягодами и фруктами?
2 / 2
Ли(и)сса
Сныть жарила с луком и добавляла к рису, картошке и макаронам. Все вкусно.
2 / 1
Ли(и)сса
2 / 0
Ли(и)сса
Днем пришла с работы. Рано. Кот давай еду просить. Рано. Он нашел вчерашний желтый листочек черемши и стал есть... :-D вегетарианец.... по-неволе. :-D
2 / 1
СА vs. Иран
От пользователя Ли(и)сса
ата:   16 мая 2020 13:05

Первая заготовка



Когда за окрошкой приходить:? :super: :super: :super:



Кислицу, кто-ниб хавал?
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.