Что сделать с помидорами?
M
MСM™
Родители жены живет недалеко области и привезли пару ведер (огромных!) помидор-одно к одному. Раздали друзьям, коллегам, но осталось дофига. Съесть такое колмчество нереально. В собственном соку тёща закатала уже банок 30 этих помидор. Что можно сделать с помидорками? Рецептов в инете море-может
ктото своим поделится :-)
Спасибо
Можно в (ЛС)
Спасибо
Можно в (ЛС)
T
Talya*
Хреновину. Много удастся уничтожить. Или просто порезать кубиками и заморозить. Зимой кидаешь в суп, совсем как от свежих вкус.
просто порезать кубиками и заморозить. Зимой кидаешь
а если кружочками, то кидать можно на пиццу
дольками-в рагу
в-общем, можно вечер посвятить вырезанию из помидор
M
MСM™
Хреновину
Хрен ещё не подрос и после её пробования я за руль не сажусь :-)
на пиццу
Мне килограмм 50 пиццы те более не съем :-)
T
Talya*
Нуачо, в зависимости от гастрономических пристрастий) В гуляши, овощные рагу и супы лучше кубиками. Чесслово такая же ерунда- мы их не употребляем столько, а свекровь каждый раз вручает корзину. Что за жадность, зачем столько садить, если съесть не может.
F
Fozzy2
Мы обычно делаем так. Или на сок просто перетираем. Или тупо раздаем соседям :-) Пробовали замораживать, появляется запах и привкус, да и помидоры такие как квашня становятся.
Н
Настасья Пална
заморозить, на консервацию горлодер или лечо, еще салаты консервированные вкусно, борщевая заправка, засолка в собственном соку, да много чего можно, я помидоры ем вместо яблок, ну а чо....))))
T
Talya*
Хрен еще не острый совсем, это да( Слабенькая хреновина выйдет. Кстати да, сок томатный- тема.
Н
Настасья Пална
помидоры продлевают молодость
дак все, что растет на огороде, все полезно))) сколько мы сорняков выпалываем, а это все для нас природа создала, не ведаем мы счастья своего)))
M
MСM™
Замораживаем свои помидоры. Сосеседи уже открещиваются ибо свои поспевают :-)
O
OK47
Вяленые помидоры очень хорошая утилизация. Много помидоров режем, а на выходе несколько маленьких баночек.
Сок, паста, кетчупы, лечо, глобус.
Сок, паста, кетчупы, лечо, глобус.
У
Улыбайтесь, господа!
в ЛС
Д
Домяра ()
мне бы ваши проблемы, я пока только зеленные наблюдаю (теплицы нет)
так то из салатных: сок, кетчуп, лечо, заморозка, вялене и т.д (выше уже советовали)
из засолочных - засол
а рецепты все по одной схеме, а если и отличаются.,то чуть-чуть
Оль, ?
так то из салатных: сок, кетчуп, лечо, заморозка, вялене и т.д (выше уже советовали)
из засолочных - засол
а рецепты все по одной схеме, а если и отличаются.,то чуть-чуть
глобус.
Оль, ?
Н
Н.Н.В
Все лишние помидорки превращаю в кетчуп
я пока только зеленные наблюдаю (теплицы нет)
я зеленые срываю и в темное место, через пару дней красные
а так по теме, все излишки в том году перемолола блендером и заморозила, потом в соус к мясу или в супы тема
L
LenaP66
Вяленые помидоры очень хорошая утилизация.
Да! И вкуснее они от этого только становятся, в отличие от замороженых, и места меньше занимают (драгоценного в морозилке )
Да! И вкуснее они от этого только становятся, в отличие от замороженых, и места меньше занимают (драгоценного в морозилке )
Какая технология завяливания?
L
LenaP66
Какая технология завяливания?
Технологий в сети много. я просто резала колечками и сушила на решетке аэрогриля, на низкой температуре (ок 70-100градусов) У аэрогриля минус что у него отключение через час, приходится следить, сушилка в этом смысле лучше.
потом высушенные кружочки в баночки, посыпала чесночком и залила маслом. Хранятся долго. для эксперимента одну баночку оставила просто помидор без масла, тоже ничего не случилось.
Хорошо подсушенные можно вообще грызть как чипсы)))
O
OK47
Хорошо подсушенные можно вообще грызть как чипсы))
А мне наоборот нравятся вяленые, а не сушеные.
Выбираю овальные мясистые плоды (Кардинал, Кенигсберг, Амос Коли ну и т.п)
Разрезаю вдоль на 2 или 4 дольки, в зависимости от размера плода. На противень уложить фольгу, смазать растит. маслом. Укладываю дольки томатов кожицей вниз, срезом вверх. Подсолить немного. Сбрызнуть растит маслом (в идеале оливковым), посыпать резаным базиликом. Я посыпаю щедро. Ставлю противень в духовку. Врубаю духовку на 120 град где-то на час. Затем переключаю на 60. Часов 5-6 вялятся. Надо смотреть по состоянию. Помидорки должны быть мягкие, гибкие, вяленые. Я так думаю степень вяления каждый выбирает самостоятельно, кто как любит. Затем укладываю в небольшие баночки, сверху кладу пару зубчиков чеснока, нарезанный пластинками и заливаю прокаленным растительным маслом. Масло наливаю в эмалированную кружку и прокаливаю на огне. Как только брошенный в масло кристаллик соли начинает щелкать, то масло прокалилось. Беру кружку и заливаю помидорки. Здесь нужно очень аккуратно, что бы не обжечься. Ну и масло надо наверное не сразу лить, а немного остудить. Я заливала сразу, масло на помиках трещало и верхние даже чуть поджарились. Наверное, это не есть хорошо.
Зато зимой эти помидорки хоть на хлеб с ломтиком сыра, хоть на пиццу. Ну очень вкусно.
[Сообщение изменено пользователем 10.08.2018 10:36]
К
КориZа™
Навялить, пустить на томатный сок, на хреновину
Это самые вкусные варианты
Если перцев наспело, то лечо
Это самые вкусные варианты
Если перцев наспело, то лечо
Врубаю духовку на 120 град где-то на час. Затем переключаю на 60
Оль, ты когда помидорки то в духовку кладешь, когда 120 или когда уже 60 включила?
O
OK47
Ставлю противень, потом включаю.
O
OK47
пустить на томатный сок, на хреновину
На томатный сок пускаем много. Очищаю все помидорки от кожицы (спелые они легко чистятся). При выжимке сока образуется очень много мякоти. Т.к.помики были очищены до переработки, то оставшуюся массу пускаю на хреновину, часть в заморозку. Можно в другие заготовки.Убиваю двух зайцев сразу.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.