Что сделать с помидорами?

Улыбайтесьгоспода!
вяленые помидоры в сушилке делаю

убираю семена, раскладываю
делаю соус - сахар, соль, бальзамик, подогреваю до растворения кристаллов, добавляю масло
смазываю помидорные дольки кисточкой и завяливаю при температуре 50 (у меня сушилка с регулировкой температуры)
остальное традиционно - банка, чеснок, базилик, раскаленное масло.
2 / 0
От пользователя zaba
делаю соус - сахар, соль, бальзамик,

Олечка, можно поподробней, сколько сахара, соли? воды надо? сколько? и бальзамик - это бальзамический соус? сколько? :-)

ни разу не вялила томатики, надеюсь в этом году попробовать, поэтому и столько вопросиков ;-)
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя dobermanka
, сколько сахара, соли? воды надо? сколько? и бальзамик - это бальзамический соус? сколько?


ложка соли, две сахар, три бальзамик (уксус)
нагреть и поварить чуть, чтобы уксус выпарился, бальзамик остался
получается сиропчик
его разбавить маслом 1:1 примерно
эти две субстанции не смешиваются, но мне удобней когда все в одной миске

дальше как удобно - можно кистью наносить, а можно и слегка макнуть помидорку в соус


От пользователя dobermanka
ни разу не вялила томатики

делай, это супер как вкусно

будешь масло заливать - осторожно, оно брызнуть может! и банка должна быть горячей
2 / 0
если кому не лень найдите тему про заготовки, там Аня делилась рецептом вяленых помидор
1 / 0
OK47
От пользователя zaba
zaba

Вот были томаты просто вяленые. А теперь вяленые разными способами будут :-D Базилик в конце кладешь, прямо в банку?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя OK47
Базилик в конце кладешь, прямо в банку

да, и базилик веточки и чеснок
ну просто красотища получается, но хранить ее в холодильнике нужно
если вместо свежих положить сухие чеснок и базилик, то может и без холодного места можно обойтись
0
странник_r66
А огурцы вялить кто-то пробовал? Назрело много-есть перестали. Соседи отказываются-своих избыток.
0
OK47
От пользователя странник_r66
А огурцы вялить кто-то пробовал?

Неа. Попробуй. У меня такая мысль про грибы была сегодня, но надо их в чем-то вымочить. Ну например, в Ольгином соусе для помиков.
0
странник_r66
В соусе-это готовая закуска. Надо заготовки под разные закуски/заедки.
А так тема. Есть в хозяйстве Дачник -4. Без дела уже лет 5 болтается. Огурцы-переростки нарезать и в него загрузить. М.б. удастся ведро в день на нём приготовить. Морозить пробовал- на мой вкус ерунда получается.
Сушеные огурцы-как на вкус.

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2018 14:31]
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя OK47
У меня такая мысль про грибы была сегодня, но надо их в чем-то вымочить. Ну например, в Ольгином соусе для помиков

не надо - фигня-с будет
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя странник_r66
А огурцы вялить кто-то пробовал

тоже фигня-с получится

От пользователя странник_r66
Назрело много-есть перестали.

салаты на зиму из переростков отличные получаются, и вариантов этих салатов множество (как компоненты так и заливки). все какое-то разнообразие
готовятся они очень быстро

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 1
OK47
От пользователя странник_r66
Сушеные огурцы-как на вкус.
Сложно представить.
От пользователя zaba
не надо - фигня-с будет

Что бы понять , что это будет фигня-надо попробовать. Ну может смесью соли с чесночком намазать.
0
OK47
От пользователя zaba
салаты на зиму из переростков отличные получаются, и вариантов этих салатов множество

Не едят :-(
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя OK47
Не едят

Оль, попробуй сделать релиш из свежих огурцов

у меня его стрескали даже те, кто "не едят" :lol:
0
странник_r66
От пользователя OK47
Что бы понять , что это будет фигня-надо попробовать.

Вот. Хорошая мысль. Где можно это всё попробовать. По ложечке-тарелочке хотя бы. Заказываешь-получаешь вместе с рецептом. Или с этим-в Сколково.
ЗЫ Прикалываетесь с релиш, а у меня проблема назревает- в машине 2 ящика (завтра утром добавлю 3) переросших огурцов и завтра утром они будут в городе. Это будет моя проблема с их утилизацией. Кухня с газом, холодильниками/морозильниками и т.п. будут все в моём полном распоряжении. Предстоит за несколько часов это всё устаканить.

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2018 14:57]
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя OK47
Что бы понять , что это будет фигня-надо попробовать

огурец это 90% воды
даже подвявший огурец уже невкусный, в отличие от того же помидора
просто сушеный он будет никакой, разве что восстанавливать потом

если заменить собственно огуречный сок на рассол или сироп может что-то интересное и получится
0
странник_r66
От пользователя zaba
огурец это 90% воды

Помидоры, арбузы, дыни, корова, рыба, человек и пр. тоже состоят на 90% из воды. Вяленая рыба и мясо очень даже неплохо на вкус.
Кто-либо пробовал нарезать ломтиками помидоры/огурцы и на нитках под марлей , как рыбу или мясо?
0 / 1
OK47
Дыня вяленая тоже очень вкусно
1 / 1
странник_r66
От пользователя OK47
Дыня вяленая тоже очень вкусно

Даже план родился на завтра. Есть пара комнат в доме по 10-15 квадратов каждая совсем не при делах. С вентиляцией там всё отличною. Затраты на ввод в дело - марля, скрепки несколько пачек, гвоздей/саморезов с сотню и шнурка метров 100. Ведро-другое нарезать, развесит на скрепках и шнурке займет с час- не более. Потом арбузы, дыни, кабачки, тыквы там же можно зарядить. Кто так делал?
Сейчас свежий такой режу и пробую, достал один из ящика в машине. Посолить надо не забыть, м.б. маслом подсолнечным смазать со специями.
М.б. имеет смысл огуречный/томатный и т.д. рассол отдельно сделать. Потом в нём вымачивать. Помидоры со вкусом огурцов или грибов...... И тут Остапа понесло....(С)..

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2018 16:04]
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя странник_r66
Даже план родился на завтра

попытка-не пытка
0
странник_r66
От пользователя zaba
попытка-не пытка

Есть такое ощущение, что всё ранее строилось и делалось для увеличения количества и качества еды сейчас.
ЗЫ. Выяснял этой зимой здесь насчет заморозки-сейчас ёмкости с ягодами с куста сразу идут в заморозку. Томаты Черри ждут своей очереди.



[Сообщение изменено пользователем 10.08.2018 17:20]
0 / 1
plena
От пользователя zaba
из переростков

В прошлом году заготовку на солянку делала. Нашинковала огурцы и сварила в томате с добавлением уксуса сахара и соли.
1 / 1
XО3ЯИH
Во блин у людей горе помидор девать некуда, я с ног сбился ища вкусные, а не пластиковые безвкусные. А тут... Олигархи клятые!
3 / 0
OK47
От пользователя XО3ЯИH
я с ног сбился ища вкусные,

А эти
От пользователя XО3ЯИH
Олигархи клятые

С февраля месяца таскаются с семенами, грунтами , рассадой.
Что бы
От пользователя XО3ЯИH
помидор девать некуда

летом было
3 / 0
XО3ЯИH
От пользователя OK47
С февраля месяца таскаются с семенами, грунтами , рассадой.

Ну так землевладельцы эксплуататоры могут себе позволить. А простая чернь сидит в закопченных подвалах и жуёт горькую краюшку хлеба.

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2018 06:12]
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.