Что сделать с помидорами?
с
странник_r66
Ну так землевладельцы могут себе позволить.
Не только земле, но и домовладельцы. Заставили себя землю купить и её обрабатывать. Кроме земли ещё приобрели светлое, отапливаемое с февраля по июнь помещение, для выращивания рассады. Теплицы построили для доращивания рассады, у некоторых даже отапливаемые.
А могли бы ровно сидеть, ничего этого не делать или сбиваться с ног в поиске того, что в любой деревне продается на каждом шагу.
А простая чернь сидит в закопченных подвалах и жуёт горькую краюшку хлеба.
ну так что мешает простой черни в марте месяце посеять семена, перед или после работы ухаживать за рассадой, в июне высадить все, ну и по выходным гонять на природу, поливать, удобрять, холить и лелеять? ну а потом собирать ароматные, вкусные, экологически чистые помидорки и огурки, закусывать своим лучком и чесночком жаря шашлычки возле своей беседке уверена что большая половина всех землевладельцев это дачники выходного дня, которые так же 5 дней в неделю работают, но это не мешает им все же вырастить не пластмассовые овощи, пусть не с избытком, но для себя любимых хватит
конечно, если только сидеть на форумах, сидя в офисе а по выходным около телика с бутылкой пива, то нечего пенять на треклятых олигархов, кушайте то что без проблем можно купить в ашанах, пятерочке, магнитах....
не зря русская пословица гласит - что потопаешь то и полопаешь
пы.сы. без обид, просто "каждому свое" (пусть и нацистский лозунг, но так оно и есть) всем МИР
с
странник_r66
не зря русская пословица гласит - что потопаешь то и полопаешь
Есть другая восточная мудрость
https://ok.ru/zapomniraz/topic/64898464713692
W
Wееn
если заменить собственно огуречный сок на рассол
или при консервировании воду в рассоле заменить на огуречный сок
жмых - на оладьи / блины / запеканки / супы-пюре / ... (по принципу кабачковых) / гаспачо, таратор, дзадзики, ... или заморозить и позднее применить, или для нелюбителей - то в компост или с животными поделиться
или для рассола при консервировании использовать вместо воды не огуречный сок, а всю измельченную мякоть вместе с соком
хоть какая-то доля огурцов таким образом использована будет
[Сообщение изменено пользователем 11.08.2018 19:12]
O
OK47
Я замораживала свежие огурцы нарезанные кружочками и тертые. Натертые в окрошке очень даже не плохо были, вкус и аромат лучше , чем у покупных зимой. Резанные тоже ароматные были, но мягковаты по консистенции, ну обычные перемороженные. Все -таки структура ткани нарушается при заморозке.
T
Tanya_А
Нашла вот такой рецепт по утилизации огурцов. Сама еще не делала, поэтому сказать, вкусно ли это, не могу.
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы). А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой. Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть. Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер! Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы). А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой. Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть. Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер! Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.
А
АляФрося
Мне кажется "дрестиника"....
O
OK47
Tanya_А
Они ничем не будут отличаться от квашеных, кроме консистенции. А ну и места мало занимают, в банку-то сколько натереть можно.Лучше уж просто квашеные сделать. Зачем переросшие огурцы утилизировать, они все равно уже невкусные.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.