Наши рецепты.

От пользователя shiLo
Если их сразу заморозить,фигня выйдет?

нет, можно еще обжарить, я потом через мясорубку делаю и в морозилку :-)
0
struchok
Девочки всем привет! А кто что-нибудь делал из красной рябины? Ведь она такая полезная, сушить, вино?
0
~Terra~
Из красной рябины очень вкусное варенье.У него такой пикантный вкус с легкой горчинкой. Напиток из такого варенья очень освежает.
2 / 0
struchok
Варить как варенье наверное? Она горьковатая, сахару нужно больше наверное,1,5кг на 1кг рябины? ;-)
0
СветLana
Рябину мы раньше морозили в морозилке сначала, по преданию она теряет горечь при замораживании и оттаивании. а уж после-варить варенье. Но горчинка все-таки присутствует, хотя зимой-это даже в кайф, этакая пикантность. :-)
1 / 0
Tigritca
Так, на всякий случай:
Варенье из яблок (получается светло-желтое, дольки не развариваются).
- 3 кг яблок
- 2 ст.л. соли
- 4 ч.л. соды
- 2,7 кг сахара
1. Яблоки очистить и нарезать дольками. По мере нарезки, бросать дольки в соленую воду (на 2 л воды - 2 ст.л. соли).
2. Промыть, дать воде стечь и опустить на 30 минут в раствор: на 2 л воды - 4 ч.л. соды.
3. Промыть, дать воде стечь, засыпать сахаром, не перемешивая и оставить на 4 часа.
4. Осторожно перемешать и варить примерно 30 минут после закипания.
5 / 0
я понимаю что в тырнете куча рецептов, но мне тут перепала кукуруза, морозить не очень охота а вот кто нибудь ее консервировал, подкиньте рецептик :hi:
0
kotayka
Собран урожай и можно наслаждаться антипасто из овощей и мягкого сыра - любомого мною вида итальянских закусок. Делать их можно из всего, что есть в наличии - оливок, томатов чери, ну а у нас на повестке дня - из мини-паприки.
Отдельное спасибо Даше Вереск за помощь в приобретении семян этих чудесных перчиков.
Нам потребуется - непосредственно овощи, мягкий сыр - сливочный, козий или творожный, маринад.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Маринад - 1 литр воды, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли, 40 мл столового уксуса, растительное масло 240 мл, чеснок по вкусу, лавровый лист, острый перец, сладкий перец.Смешать и довести до кипения. Мелкие белые крошки - это чеснок такой, сушеный.
Опускаем в кипящий маринад очищенные перчики на 10 минут, вылавливаем, остужаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наполняем сыром и плотненько укладываем в баночки. Заливаем остывшим маринадом и ставим в холод.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через пару дней достаем и наслаждаемся!
PS - если залить горячим маринадом, и закатать банку, то хранить можно пару месяцев.



[Сообщение изменено пользователем 14.09.2014 20:34]
12 / 0
Тeмза
Наступает пора заготовок или просто утилизации... напр. кабачков. Поднимаю тему на 10 страниц с рецептами и заготовками. Тема "Во саду ли в огороде"
очень бодра и интересна (спасибо ее автору :-) ), но именно по этой причине рецепты в ней потом найти невозможно будет. Со своей стороны дублирую оттуда ссылки на форум Кулинария с рецептами с овощами (выбрала те, которые мне понравились и мною опробированы... за искл. гаспаччо из клубники :boom: ). С целью утилизации кабачков делала ленивый пирог примерно вот по этому рецепту, только муки туда немного добавляла. Ну и не в мультиварке выпекала, а в духовке. С сыром тоже эксериментировала, - брала и адыгейский и обычный твердый.
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=1482...
А вот в этом каталоге есть отдельный раздел из овощей.
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=1035...
Пока искала необходимое, зацепила несколько интересных рецептов из этого каталога из "даров" огорода (есть спагетти из кабачков и пр.)
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=8151...
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=8124...
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=8976...
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=8145...
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=1629...
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=4531...
4 / 0
Тeмза
Кстати, чьи цветники украшает настурция, все же ее едят или только я? :-D Очень полезный и вкусный продукт. Едят цветы, бутоны и листья. В свежем виде все это можно добавить в салат или мягкий сыр или сделась зеленое масло, цветочком можно украсить украсить бутерброд или любое другое блюдо. Также листья и бутоны заготавливают на зиму (солят). Я правда, заготовки из настурции не делала, у меня ее нет в таком количестве ;-)
5 / 0
Ли(и)сса
Ненавижу инет. Никому доверять нельзя. Столько мяты испортила и сахара в трубу ухнула. :vote: :box:
3 / 5
Ли(и)сса
Готовила по этому рецепту https://vilkin.pro/recipes/myatnyj-sirop вышел обычный коричневый. Вместе с тем, из -за мелкой промолки осадка в разы больше. Вообще не прозрачеый вышел. И на жмыхе полно сахара осталось. Теперь от жадности и жалости к своему труду жмых в чай класть буду. Варила же раньше по рецепту одуванчикового меда. Все отлично было. Вот уж точно: лучшее-враг хорошему. Хорошо, что мята быстро и много растет.
2 / 2
Talya*
Истребление на щербет клубники и пр. ягод.
1.5 кг ягод
300 гр сахара
0.5 литра сливок от 20%
1 ст.ложка меда (не обязательно)
сок 1 лимона.
Готовить лучше в металл. емкости. Растворить сахар в сливках, ягоды измельчить в блендере, все ингредиенты смешать и взбить хорошенько. Поставить в морозилку, через час снова блендером, потом еще час остудить и снова взбить. Разложить по баночкам и в морозилку. Мороженка летняя))

[Сообщение изменено пользователем 15.07.2020 20:48]
5 / 0
Тeмза
От пользователя Talya*
щербет

Т.е. это долго может храниться?
2 / 0
От пользователя Тeмза

Наверно это сорбет судя по ингридиентам
3 / 1
Talya*
От пользователя Тeмза
Т.е. это долго может храниться?

Разложить по баночкам и заморозить, конечно) Щас допишу :-) Хранится в морозилке долго.
1 / 0
Ли(и)сса
Не хватило огурцов на неделю. Вчера тонко порезала пластиками кабачок, чуть соли и кислого яблочного сока. Утром за милую душу съела салатик.
2 / 0
От пользователя Ли(и)сса
Вчера тонко порезала пластиками кабачок, чуть соли и кислого яблочного сока. Утром за милую душу съела салатик.

я еще листья мяты добавляю - оч. вкусно и вместо сока яблока лимон с оливковым маслом.
2 / 0
Ли(и)сса
Такой?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мяту забыла. Огурцы ароматнее и ярче вкусом.
1 / 1
Для этого салата я кабачок режу картофелечисткой))) получаются такие воздушные широкие стружки.
1 / 0
Ли(и)сса
А потом как селедку за хвост в рот? С задранным подбородком? :-D
1 / 1
Тeмза
От пользователя Ли(и)сса
А потом как селедку за хвост в рот? С задранным подбородком?

Ну спагетти и лапшу же как то едят не задирая подбородок ;-)
3 / 0
Ли(и)сса
При помощи ложки наматывая на вилку. Чем больше сыра, тем проще намотать-липнет... ;-)
1 / 1
Ли(и)сса
На самом деле я и ленточками съем, приборы всегда на столе. Но придется все равно резать полосочками.
1 / 1
Ли(и)сса
Сегодня ужин за 10 мин. И очень легкий. Тонкой соломкой покрошила кабачок, пожарила с чесночком и прошлогодней заготовки кетчупом. Отдельно сварила макароны. Смешала все в сковороде, прогрела. И вуаля.

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2020 21:30]
4 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.