Наши рецепты.

OK47
Укропный соус
Наложить полную чашу блэндера укропа плотненько+100 мл растит масла +1 ст л лимонного сока или уксуса+1 ч.л.соли+ 1 ч.л.сахара+10 зубчиков чеснока.
Все хорошо взбить. Хранить в холодильнике. Можно заморозить.
Если укроп суховат, то можно воды кипяченой добавить , что бы легче размешать.
Дбавляла еще пару веточек базилика. Получился немного другой оттенок вкуса.
7 / 5
Сквирр (жизнь хороша!!)
Ребята, сделайте этот укропный соус.Реально отличная вещь, не пожалеете
3 / 4
церера
К каким блюдам этот соус ?
3 / 0
OK47
Мне кажется к любым. Вкусно просто на обжаренный хлеб намазать
2 / 4
церера
:write:
1 / 0
OK47
У меня в группе ватсап сейчас столько рецептов классных. Кто хочет могу в лс скинуть тел.
1 / 2
plena
От пользователя OK47
Кто хочет могу в лс скинуть тел.

Оля , скинь мне , пожалуйста. :-)
1 / 1
Ли(и)сса
Сейчас закатала 4 баночки по 800 гр. Заготовку 'оливье'. Арсмотрим завтра утром как горошек будет выглядеть.
1 / 2
Ли(и)сса
5 / 3
Тeмза
А я то с вечера голову ломаю, что за заготовка оливье (помимо озвученного горошка)... м.б. раковые шейки, перепелиные яйца... ну или колбаска ;-) Подскажите, в чем смысл класть горошек в огурцы? В моем понимании эти культуры нуждаются в разной заливке :bs:
9 / 0
Ли(и)сса
вы правы. был такой рецепт ,я сделала. потом подумала, что горошку вовсе не нужен аромат гвоздики, например. однако успокоила себя тем, что в оливье все равно огурцы перетянут вкус. на будущее- буду заготавливать отдельно.
2 / 2
Ли(и)сса
Наконец опять урожай моего мяса:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 10.08.2020 11:51]
4 / 6
Ли(и)сса
Бобы, оливковое масло, чеснок....
1 / 3
Ли(и)сса
Сейчас варила икру кабачковую. Что случайно обнаружила. . Обычно я пасту томатную кухмастер кладу. Тут итальянские протертые помидоры положила .... Цвет готового продукта значительно светлее. Это что краска в пасте? Справедливости ради . . Помидоры были чуть жиже пасты. Может поэтому цвет так сильно просел?!
0 / 3
нет120му
От пользователя Ли(и)сса
Тут итальянские протертые помидоры положила .... Цвет готового продукта значительно светлее. Это что краска в пасте? Справедливости ради . . Помидоры были чуть жиже пасты. Может поэтому цвет так сильно просел?!

Томатная паста это концентрат.
Судя по моему не слишком удачному опыту, 100мл пасты Кухмастер в борще дают передоз томатов, тогда как 250мл мякоти томата из коробочки в самый раз :hi:
2 / 2
tajnolub
От пользователя Ли(и)сса
вы правы. был такой рецепт ,я сделала. потом подумала, что горошку вовсе не нужен аромат гвоздики, например. однако успокоила себя тем, что в оливье все равно огурцы перетянут вкус. на будущее- буду заготавливать отдельно.


А я перестала консервировать зеленый горошек. Мне гораздо больше понравился в салатах горошек, замороженный сырым. И кладу я его в салаты сырым, не отваривая. Он так вкусно лопается на зубах, прямо как красная икра (та которая крупная кетовая).
2 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
передоз томатов, тогда

А точно томатов? Может какая химия?
0 / 2
Ли(и)сса
От пользователя tajnolub
Он так вкусно лопается на зубах, прямо как красная икра (та которая крупная кетовая).

А не грубоват? Я может поздновато снимаю...
0 / 2
tajnolub
От пользователя Ли(и)сса
А не грубоват?

Переросший грубоват. Я стараюсь для салатов мелконький замораживать, а переросший использую в супчики
0
plena
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Томатная паста это концентрат

25 %
В блюда идёт Томатное пюре 10 % , т.е пасту надо разводить в 2,5 раза. В местных помидорах содержится 5 - 6 % сухого вещества. В итальянских , наверно процентов 8.

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2020 01:31]
2 / 0
Ли(и)сса
Ну тогда все в порядке. 8% и 25%.... кухмастер реабилитирован :-D
1 / 1
OK47
Интересные рецепты заготовки помидоров
https://www.passionforum.ru/awaypromo?url=https%3A...
3 / 2
Ли(и)сса
Вчера еле до кровати дошла: после полноценного рабочего дня сварила икры кабачковой опять порцию и замариновала милюзги огурцов 4 -800 гр и 1-1,5 литра. Подготовка их меня вышибает напрочь.
А еще я пробовала домашний кетчуп с яблоками. Если их не очень много класть, то вкус супер. Консистенция опять же...
2 / 1
OK47
От пользователя Тeмза
перепелиные яйца.

Бывают копченые перепелиные яйца и маринованные
1 / 1
Тeмза
От пользователя OK47
Бывают копченые перепелиные яйца и маринованные

Бывают (не так давно из Китая ;-) ), но чтобы с огурцами их мариновали :bs: :-D
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.