Наши рецепты.
O
OK47
Кто-нибудь делал вяленые помидоры? Делала все по рецепту, с базиликом, вкуснятина. Съедали по-многу. А вот для хранения (как написано в рецепте) надо заливать растительным маслом. Короче, делала, как положено, а в банках что-то белое появилось, плесень или нет, фиг поймешь. Запаха нет, на вкус вроде
тоже нет постороннних привкусов . Но есть боимся.
l
luda-shel
Что посоветуете из баклажанов? Делаю бутерброды - батон+майонез+обжаренный кружок баклажана+обжаренный кружок помидорки. Ещё в овощное рагу добавляю. Как ещё можно приготовить?
O
OK47
Баклажаны нарезаю кружочками, вымачиваю немного в соленой воде, обжариваю с двух сторон, выкладываю на плоскую тарелку в 1 слой, смазываю майонезом с чесноком, затем второй слой, снова намазываю и т.д. Вкуснее становятся, когда постоят часа 2 в холодильнике. Вместо майонеза с чесноком можно
использовать сладкий перец с чесноком и помидоркой, пропущенные через мясорубку. Вместо баклажанов можно использовать кабачок (его не вымачивают, но тоже обжаривают).
l
luda-shel
Вместо баклажанов можно использовать кабачок
ага, я так кабачок делаю. Только вместо майонеза - сметана. Попробую с баклажаном
l
luda-shel
икра заморская... баклажанная... Спасибо
мне кажется пора поднять темку
пользуясь случаем попрошу рецептик несложный помидор в собственном соку
пользуясь случаем попрошу рецептик несложный помидор в собственном соку
Л
Лена П.
пользуясь случаем попрошу рецептик несложный помидор в собственном соку
Я делаю также как и обычное маринование. Только вместо воды делаю сок - проворачиваю помидоры через мясорубку, в банки с помидорами кладу перец горошком, чеснок и укроп только стебли, соль 30 г на литр сока и сахар 60-70 г на литр сока.
Сначала на первый раз помидоры заливаю горячей водой, сок с солью-сахаром в это время варится (готовность определяю на глаз), потом воду сливаю и заливаю соком горячим, добавляю 1 ч.л. эссенции в 1 л. банку. Закатываю-укутываю до полного остывания.
Получается очень вкусно.
Не надо в помидорки уксус - в них и без него кислоты достаточно - вкус будет лучше, храниться тоже хуже не будут
O
OK47
Помидорки ошпарить, снять кожицу, залить горячим томатным соком,
в который можно добавить чуть соли и сахара, а можно вообще ничего не добавлять. Пастеризовать при 85 градусах 20 минут (я это делаю в эл.духовке). Т.к. банки с томатами горячие, ставлю их сразу в нагретую духовку, через 20 мин ее выключаю, а через 10 минут вытаскиваю банки, закручиваю крышки и под шубу перевернутые. Томатный сок всегда заготавливаем без соли. Намного вкуснее. Даже гости пьют так, не подсаливают.
в который можно добавить чуть соли и сахара, а можно вообще ничего не добавлять. Пастеризовать при 85 градусах 20 минут (я это делаю в эл.духовке). Т.к. банки с томатами горячие, ставлю их сразу в нагретую духовку, через 20 мин ее выключаю, а через 10 минут вытаскиваю банки, закручиваю крышки и под шубу перевернутые. Томатный сок всегда заготавливаем без соли. Намного вкуснее. Даже гости пьют так, не подсаливают.
N
N@t@ Ly
MСM™
Я раньше вино офигенное из неё делал
Добрый день, наткнулась на нашу старую тему. Расскажите, как делать вино. У меня в этом году колоссальный урожай вишни, будут яблоки, груши и черноплодка то же. Компоты конечно делаю. Но у же "хорош", а вишня ещё даже не вся поспела.
ц
церера
Я как-то компот делала из нее. Вот ссылку вам нашла.http://www.1001eda.com/kompot-iz-krasnoj-cheremuxi...
[Сообщение изменено пользователем 12.08.2013 22:28]
А я делала так- ягоды перебрала,вымыла ,заложила в 3х литровую банку -1\3 часть ягод ,кипящую воду залила,дала постоять пока остынет,затем слила снова в кастрюлю,положила 400гр сахара,вскипятила,чтобы сахар растворился,залила обратно в банку,закатала,перевернула дном кверху.Банки,крышки стерилизовать.
[Сообщение изменено пользователем 12.08.2013 22:34]
O
OK47
церера
Я так же компоты делаю. Только банки начала использовать 1,5 -2 литра.
j
julia1609b
Поделитесь, пожалуйста, испытанным рецептом хоть чего из ирги
O
OK47
Делала варенье из ирги-сладкущее, не ел никто. Мне кажется из ирги можно сделать компот с чем-то кислым-крыжовник, яблоки. Ирга даст цвет и сладость, а второй компонент-кислоту.
j
julia1609b
Попытаюсь вот это варенье с красной смородиной, очень много этой ирги. В ней, наверное, море какого-нибудь пектина, потому что измельчишь - застывает как холодец-какой-нибудь. И правда, может, что-то интересное выйдет. Спасибо.
z
zoyaU
В этом году ради эксперимента перекрутила иргу с лимоном. Вкус значительно улучшился.
O
OK47
Читала, что ирга очень, очень полезная.
L
LexLoother
Проверенный рецепт обалденных помидор в собственном соку. Помидоры ошпарить и сразу погрузить в холодную воду. Снять шкурку с помидор . Смешать в отдельной емкости 1 ч.л. соли и 5 ч.л. сахара. Порубить много чеснока. Укладывать помидоры в банку пересыпая смесью соли и сахара и чесноком до самых
плечиков банки. Стерилизовать 10-15 мин. Закатать. Расчет на литровую банку. Попробуйте, очень вкусно.
Подскажите,знатоки. Я грибы отвариваю минут 20,потом морожу. Если их сразу заморозить,фигня выйдет?
k
kotayka
Если их сразу заморозить,фигня выйдет?
Не фигня, вполне съедобно. Но отваренные - вкуснее.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.