Наши рецепты.
O
OK47
Вот уже тоже подумываю сушилку купить. А ягоды можно в ней сушить, не провалятся в дырки решетки? Хотя в этом году решила яблоки в духовке посушить, все еще влажные, а просто нарезаные на противне, гораздо быстрее высыхают. Но в сушилке привлекает многоуровневость. Место хорошо экономится. Знакомая
в инет-магазине работает, буду ее теребить.
Тем, кто не читал тему в прошлом году, очень рекомендую обратить внимание:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=12...
(если ссылка не работает, ищите сообщение 67892).
Позволю себе маленькое дополнение: хранила банку в холодильнике почти год, сохранилось отлично.
Вспомнила, собственно, потому, что пошла готовить :-)
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2011 18:14]
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=12...
(если ссылка не работает, ищите сообщение 67892).
Позволю себе маленькое дополнение: хранила банку в холодильнике почти год, сохранилось отлично.
Вспомнила, собственно, потому, что пошла готовить :-)
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2011 18:14]
k
kotayka
Рекомендую ? помидоры по-армянски. Прочитали в журнале ?Коллекция рецептов?, сделали, попробовали ? вах!
Фотографировать решили уже в процессе, потому звиняйте ? не все этапы задокументированы в полном объеме.
Итак, требуется ? помидоры недозрелые, твердые, средние пучки петрушки и кинзы, веточка базилика, чеснок 1 головка, острый перец. Журнал рекомендует 2 стручка на 1,5 кг помидор, но нам показалось ?за глаза?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зелень мелко порубить, добавить рубленый/давленый чеснок, порезать острый перец. Я перец стригу ножницами, очень удобно. Перемешать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем в помидорке глубокий разрез (не до конца!)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
набиваем зеленой смесью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Плотненько укладываем фаршированные томаты в
миску
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставшейся зеленью можно посыпать сверху. Пахнет так, что хочется есть сразу. Заливаем с головой рассолом ? на 2,5 литра воды 0,5 стакана соли + 1 лавровый листок. Ставим сверху гнет и в холод на пару-тройку дней/ Ходим, алчно принюхиваемся.
Готово!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что я вам могу сказать? Срочно требуется шашлык. И красное вино.
[Сообщение изменено пользователем 20.09.2011 18:53]
Фотографировать решили уже в процессе, потому звиняйте ? не все этапы задокументированы в полном объеме.
Итак, требуется ? помидоры недозрелые, твердые, средние пучки петрушки и кинзы, веточка базилика, чеснок 1 головка, острый перец. Журнал рекомендует 2 стручка на 1,5 кг помидор, но нам показалось ?за глаза?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зелень мелко порубить, добавить рубленый/давленый чеснок, порезать острый перец. Я перец стригу ножницами, очень удобно. Перемешать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем в помидорке глубокий разрез (не до конца!)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что я вам могу сказать? Срочно требуется шашлык. И красное вино.
[Сообщение изменено пользователем 20.09.2011 18:53]
Срочно требуется ... красное вино.
обменяю бутылку контрабандного грузинского вина на порцайку такой вкуснятины! )))
i
indir
обменяю
ыы, Свет, и клюквы бонусом добавь ))) Надо " просто " помидорок, свежачок- ящик ? )))
Отдам за так ! Надоело вялить уже...Я уже просто ради аромата по всему дому их в духовке держу ))
и клюквы бонусом добавь )))
легко!
помидорок мне подкидывают и свекровь, и добрые соседи ))))) Но ради посмотреть на тебя - возьму!
k
katarida
k
kotayka
обменяю
Я согласная! Тока со следующей партией, эту уже доедаем :-)
ящик ? ))) Надоело уже.
Ты сколько ж насадила-собрала? У меня кустиков 5-6, ящик всего (уря).
i
indir
У меня кустиков 5-6
Визееееет ! А у меня основная проблема- не могу выбрать лучших ! ( вот и с розами так ))) По этому- 20 посадила )))) И- соответственно .....
i
indir
ну нифига се
Дааааа...А они такие разные-разные- черные, желтые, шариком, сосулькой- и даже два Спрута - которые 4-х метровой выстоты обещаны- выжили- заплелись сейчас под потолком теплицы...А вот помидорки спрутовые- самые обычные, не интересные. Но- много, да...Вопчим- я из любви к искусству их развожу, поняла я )))
Ф
Флокс
Вот сегодня сделала заготовку для рассольника. Некоторые любят эту заготовку как салат.
Я делаю заготовку на глаз, пропорции соблюдаю примерно. Но, изначально рецепт был такой.
2кг зеленых помидор
1 кг красного болгарского перца
0,5 кг моркови
05,кг лука
0,2 кг кореньев петрушки
0,1 кг листьев петрушки
0,3-0,5 л столового уксуса
50-70 г. соли
0,5 л растительного масла
Специи все по 10 шт.:перец душистый, перец черный, гвоздика, лавровый лист
Овощи режем как для рассольника, смешиваем с солью и уксусом.
Масло кипятим 5мин на медленном огне, остужаем до 70 градусов
В подогретые банки наливаем на высоту пальца масло, кладем специи, плотно наполняем смесью овощей. Стерилизуем: пол-литровые банки-50 мин., литровые-60 мин.
Я делаю заготовку на глаз, пропорции соблюдаю примерно. Но, изначально рецепт был такой.
2кг зеленых помидор
1 кг красного болгарского перца
0,5 кг моркови
05,кг лука
0,2 кг кореньев петрушки
0,1 кг листьев петрушки
0,3-0,5 л столового уксуса
50-70 г. соли
0,5 л растительного масла
Специи все по 10 шт.:перец душистый, перец черный, гвоздика, лавровый лист
Овощи режем как для рассольника, смешиваем с солью и уксусом.
Масло кипятим 5мин на медленном огне, остужаем до 70 градусов
В подогретые банки наливаем на высоту пальца масло, кладем специи, плотно наполняем смесью овощей. Стерилизуем: пол-литровые банки-50 мин., литровые-60 мин.
M
MСM™
Где их взять то?
Наконец то и у нас наросло огурцов в этом году
Хотим сами попробовать засолить или замариновать\
Поделитесь рецептиком плиз :-)
Наконец то и у нас наросло огурцов в этом году
Хотим сами попробовать засолить или замариновать\
Поделитесь рецептиком плиз :-)
N
N@t@ Ly
Как хорошо, что подняли снова эту темку.
С удовольствием перечитала, кое - что взяла на заметку. К сожалению пока готовить не из чего: земляника отошла, малины ещё мало. Вот жимолость всё ещё не обобрана, увы. Что бы посоветовали из неё. Я пока только прокрутила с сахаром.
С удовольствием перечитала, кое - что взяла на заметку. К сожалению пока готовить не из чего: земляника отошла, малины ещё мало. Вот жимолость всё ещё не обобрана, увы. Что бы посоветовали из неё. Я пока только прокрутила с сахаром.
z
zoyaU
После многих лет разных проб и ошибок остановились на простом солении. И полезно и очень вкусно, но одно условие хранить надо в яме. А так все очень просто: Огурцы с зеленью плотно укладываем в банки и заливаем водой из колодца ( это важно), наш водопровод не подходит. На 1 литр воды 1 ст. ложка
соли с горкой ( соль крупная). Оставляем в тепле на 3-4 дня, пока они не начнут бродить, а потом в яму. Это рецепт бабушки моих родителей, т.е не одно поколение у нас так делает. Просто и очень вкусно, но я понимаю что в современных условиях для многих он не актуален.
O
OK47
љzoyaU
Добавлю, что банки можно хранить под п/э крышками, под пленкой. под холстом. Открываешь, травку отгребаешь, огурчиков сколько надо достаешь, закрываешь все. Спокойно дальше стоит. Я так делаю в 5-литровых банках, кладу 100граммовый стаканчик соли с большой горкой. Получаются квашеные огурчики. Кроме чеснока, укропа, хрена никаких трав не кладу. Неплохо дубовые листья, но если найдете. Огурчики получаются хрустящие.
M
MСM™
водой из колодца ( это важно), наш водопровод не подходит
вода из нашего колодца тоже не подойдет:-(
Да и ямы нет к сожалению...
k
kotayka
В прошлом году попробовала новый способ консервирования компотов ? рекомендую.
Стерилизую банки, кипячу воду. В банку щедрую горсть ягод (помытых, конечно), сахар песком (меньше, чем в чай обычно кладете) и заливается все это кипящей водой. Крышку заворачиваю и ставлю на ?попа?. Укутываю. После остывания ? в погреб. Соседи говорили ? не выстоит, фигня будет ? пьем до сих пор.
Делала смородину, вишню, яблоки. Самое удачное, на наш вкус, сочетание ? яблоки крупными дольками, кисточка черноплодки и веточка мяты. В жару так освежает ? мммм. Сахара специально мало, не люблю ?разводные? компотики.
Стерилизую банки, кипячу воду. В банку щедрую горсть ягод (помытых, конечно), сахар песком (меньше, чем в чай обычно кладете) и заливается все это кипящей водой. Крышку заворачиваю и ставлю на ?попа?. Укутываю. После остывания ? в погреб. Соседи говорили ? не выстоит, фигня будет ? пьем до сих пор.
Делала смородину, вишню, яблоки. Самое удачное, на наш вкус, сочетание ? яблоки крупными дольками, кисточка черноплодки и веточка мяты. В жару так освежает ? мммм. Сахара специально мало, не люблю ?разводные? компотики.
M
MСM™
кисточка черноплодки
вот блин в этом году нет черноплодки
Я раньше вино офигенное из неё делал
Сейчас не из чего делать...
M
MСM™
200
M
=Murr=
раньше у меня делала вкусные огурчики и помидорчики мама. мамы нет уже 5 лет, а я до сих пор не нашла вкусных рецептов для консервирования огурцов и помидор.
Может кто поделится. Через поиск набираю ни чего дельного не выходит.
Пора огурчики закатывать а я не знаю, что делать.
опять все пропадет
Может кто поделится. Через поиск набираю ни чего дельного не выходит.
Пора огурчики закатывать а я не знаю, что делать.
опять все пропадет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.