Наши рецепты.

OK47
Джем без всяких загустителей. Берется 11 чашек ягод и 11 чашек сахара. Варится сироп из 4 чашек сахара + 3 чашки воды.(Я воды делала меньше) Сироп варится до стекленения капли. Когда сироп готов кладем ягоды и кипятим 20 минут. Выключаем, засыпаем остатки сахара (7 чашек). Мешаем до растворения. Остужаем, раскладываем по банкам . Джем горкой на ложке стоит, особенно из черной смородины. Пробовала этот рецепт на виктории, крыжовнике, вишне. Все делаю одинаково, на черной смородине всегда получается густой джем (видимо пектина в ней больше), на вишне и виктории иногда густой иногда нет. Не знаю в чем дело.
Уточнила рецепт.

[Сообщение изменено пользователем 03.08.2011 11:14]

[Сообщение изменено пользователем 03.08.2011 11:16]
1 / 0
katarida
подскажите что можно сделать из зеленых помидорок? очень много маленьких с вишню, енти вообще на выброс или из них тоже что нибудь можно?
1 / 0
julia1609b
Итак, салат из зеленых помидор. Древний, но испытанный и достаточно вкусный.
Помидоры: промыть, очистить, нарезать поперек тонкими пластинками: 3 кг
Морковь: натереть на крупной терке 1,5 кг.
Лук - нарезать кружочками 1,5 кг
Все сложить в эмалированную посуду, добавить 100гр. соли, перемешать и оставить на 10-12 часов.
Маринад:
300 гр раст масла, 300 гр 9% уксуса, 300 гр сахара, 5-6 горошин черного перца, 5-6 лавровых листиков. Поставить на огонь, дать закипеть.
Из салатной массы слить излишек жидкости, влить в салат горячий маринад, довести до кипения и варить 30 мин. Горячим салат разложить в простерилизованные банки, закатать, завернуть до остывания в одеяло.
4 / 0
а кто что с тыквой делает, каши мы не едим

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2011 11:11]
0
Enni
От пользователя Е-ленчик
каши мы не едим

попробуйте ее поджарить пластиками )) вкусно )) ну и супы-пюре ))
1 / 0
$обака
От пользователя Е-ленчик
а кто что с тыквой делает,

я режу кубиками и в микроволновку без всего на 5 минут (чаша 1,5 литра), потом подсаливаю, посыпаю приправой(мне нравится ореховая, не острая, можно хмели-сунели, а можно и без приправы), 1 стол.ложку майонеза или сметаны, перемешать и еще на 1 минуту. Быстро и вкусно.
0
нашла рецепт с курицей и рисом, попробую седня :-)
0
От пользователя Alena70
хочу ваших рецептов солений :-)

из неперечисленного в теме - консервированные бобы. Заливка стандартная, на литр воды - столовая ложка соли без горки, неполная столовая ложка сахара. Травы - укроп, листья вишни, смородины, эстрагон, базилик, чеснок, корень и(или ) листья хрена. Гвоздика, перец горошек. Уксус( неполная чайная ложка на литр), добавляется перед закатыванием банки под металлическую крышку, за 2 мин до окончания стерилизации.

Из опыта известно, что на 3 литра заготовок нужно 1, 7 литра заливки. Точнехонько электрочайник!)

Если готовлю огурцы - оставляю их на 5-7 часов в ледяной воде из скважины.

После закатки - ставлю дном вверх и накрываю одеялом, после остывания убираю в подпол.

Бобы(горох) имеет смысл закатывать в поллитровые баночки.

Опытным путем пришла к выводу, что двухлитровые банки для огурцов - наиболее удобная тара. В бак для кипячения белья(емкость для стерилизации) входит 4 такие банки, трехлитровых - 3. Легко рассчитать количество овощей и заливки.
Тоже из опыта.

Бобы вкусны и без консервирования - свежие можно сразу класть на сковороду, слегка потомить, брызнуть сверху свежим чесночком - чудесное блюдо! Сухие бобы - размочить в воде (8-10 часов), отварить, добавить масла. Не знаю, отчего на Урале бобы в игноре - растут без ухода, собирать их можно , начиная с середины июля.

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2011 16:08]
2 / 0
От пользователя Корса
из неперечисленного в теме - консервированные бобы.


Марина,спасибо за совет!А то у меня целая стена зарослей бобов,я уж думала выкинуть их в компост.
Вопрос - сейчас у бобов оболочка жесткая,её надо удалять или так можно консервировать?
0
От пользователя Dushik
Вопрос - сейчас у бобов оболочка жесткая,её надо удалять или так можно консервировать?

хм... не знаю, я собираюсь остатки бобов выпотрошить и засушить. Консервировать имеет смысл молочными, либо слегка созревшими. Если пытаться сделать пару баночек сейчас - я б их вымочила, без снятия оболочки, потом в банки.

Поверьте, если Вы их высушите, потом приготовите по моему рецепту - узнаете новый вкус!) Фасоль тоже вымачивают. Бобы ничем не хуже.
0
CHENN
От пользователя Dushik
её надо удалять
:-)
1 / 0
katarida
От пользователя julia1609b
Автор: julia1609b

Спасибо, вкуснятинаааааааа :hi:

Лен, мне из тыквы больше всего манты понравились, берешь 1 часть мяса, 1 часть лука, 1 часть тыквы, режешь мелкими кубиками солишь, перчишь и получившуюся начинку в тесто, такую же начинку делала в картофельную запеканку и на половинку кабачка, на кабачке еще сверху мазала майонезом и посыпала сыром, мои хвалили, ну и заморозила и зимой добавляла и в супы и в рагу, мантышки тоже сделала и заморозила, хочу научится настоящий сок тыквенный делать, очень его люблю
0
katarida
От пользователя Корса
Автор: Корса

Марина, бобы нужно стерилизовать перед закаткой? сколько времени?
0
От пользователя katarida
Марина, бобы нужно стерилизовать перед закаткой? сколько времени?

я стрерилизую все, что уходит под крышки. Если баночки поллитровые - 7-8 мин.
0
Fat Fairy
От пользователя katarida
рецептом алкоголя с участием вишневых листьев?????

на форуме кулинария запостила рецепт -
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12885...
1 / 0
Аstrа
Очень нравится суп из тыквы. Варится бульён из курицы. Курицу вынуть. В бульёне варить: морковку; картошку и тыкву (в равных количествах или тыквы больше); лук репчатый (можно сварить там же, а можно потом добавить обжареный). Процедить. Взбить в блендере. Всё соединить, довести до кипения и добавить зеленую кинзу (специально сажаю под осень) и базилик, можно сушеный.
Мои дети, которые ненавидят тыкву, спрашивают: "Нет ли ещё такого супчика?" (Понятия не имея из чего он состоит).
1 / 0
Katiafa
Девочки! А сушить или вялить на зиму яблоки и груши местных сортов пробовали?
Стоит ли? Или компот из них получается не вкусный? Слишком много в этом году яблок и груш... :-)
0
Lukmanija
От пользователя Katiafa

Каждый год мама сушит и яблоки и груши. Потом раздаёт внукам в холщовых мешочках. Очень вкусно. Дети просто как сухофрукты жуют, да и компоты очень радуют. Не то что в магазине червиво-гнило-грязная смесь.
0
OK47
От пользователя Lukmanija
Дети просто как сухофрукты жуют

И не только дети. Свои яблочки вяленые, а не деревянно-сушеные
1 / 0
Lukmanija
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт мочёных яблочек ;-)
0
От пользователя Katiafa
сушить или вялить на зиму яблоки и груши местных сортов пробовали?

Я в этом году по поводу мегаурожая купила сушилку - ну очень довольна! Яблоки отлично сушатся от мелких-зеленых до огромных-ватных, в сушеном виде получаются весьма вкусными. Способ хранения "в полотняных мешочках" мне не сильно понравился, т.к. фрукты к зиме пересыхают, для компота все равно, а так есть невкусно. Так что с похолоданием пересыпаю в банки и в шкаф на балкон.
1 / 0
$обака
От пользователя Cвердловчанка
Я в этом году по поводу мегаурожая купила сушилку - ну очень довольна!

Аналогично! Яблоки где-то 6 часов сушатся, удобно - места немного занимает, помещение не нагревается, как от духовки, ну и 8 поддонов - почти полведра яблок без сердцевины влезло, а на выходе где-то 1,5 литра (в банку если положить)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это середина процесса, после 2,5 часов, в конце размер долек еще уменьшился

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 0
_Sveta_
Девочки, расскажите про электросушилки, плиз. А то я тут начиталась про них, что бывают с вентилятором и инфракрасные, кто пользовался, какие лучше?
0
Felli
И , может, быть кто-то уже мониторил - где подешевле?
0
От пользователя _Sveta_
про электросушилки

У меня с вентилятором и нагревом, два режима (пользуюсь одним), четыре поддона, но они повыше, чем у $обака. Выбирать особо было не из чего, в городе в июле было три вида сушилок, от 1500 до 3000 рублей.
Вот такая http://topcomfort.com.ua/index.php?p=ZELMER_36Z011...
Выбирала по тупому - лишь бы не Китай. Всё-таки продукты соприкасаются с разогретым пластиком достаточно долго.


[Сообщение изменено пользователем 08.09.2011 23:13]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.