Наши рецепты.
Т
Та ещё...
как аппетитно
k
katarida
спасибо, и очень вкусно))) на мой вкус
только лучше делать традиционно, и тесто не скалкой раскатывать, а руками разминать
k
kotayka
Слегка доработала рецепт вяленых томатов в части хранения. Не хочу хранить месяц, даешь вкуснятину всю зиму! Нашла и реализовала такой совет – как только вынимаете лист из духовки, горячие помидорки сразу уложить в стерильную банку, залить под горлышко кипящим маслом с листа (если не хватит,
закипятить со специями в отдельной плошке), завернуть крышку и поставить «кверху попом». Крышка присасывается намертво и можно хранить долго. Поверим, в магазинах такие банки годами стоят на теплых полках.
k
kotayka
Сангрита (не путать с сангрией!) – томатная основа для «Bloody Mary».
Рецепт взят из мужского журнала, где рекомендован под крепкий алкоголь и в состав коктейлей с текилой, но пытливый женский ум смекнул, что если взять побольше Bloody и поменьше Mary, то можно и курячьи запчасти мариновать для гриля, и в супы, чуть загустить - соус к мясу.
Надо:
Мясистые томаты (без шкурки) – 1 кг;
Сочный ядреный лук-репка – 100 гр;
Лимон (сок и цедра) – 1-2 шт;
Соль – 1 ст ложка;
Сахар – 1 ст ложка;
Перец красный острый – 0,5 чайной ложки;
Апельсин 1 шт крупный или апельсиновый сок 1 стакан. Апельсин используем для получения более густой массы, сок – если готовим напиток.
Все перемалываем в однородную массу. Я делала в блендере, можно в комбайне – кто к чему привык. Мясорубка не подходит, не получается нужной однородности. Если употреблять сразу – охлаждаем и в путь (внимание! свежая сангрита плохо хранится, максимум двое суток в холодильнике). Если хранить – провариваем на минимальном огне минут 20-30, разливаем по стерильным банкам, закатываем, укутываем (или стерилизуем до закатки).
На выходе фоткать не стала, эстетики ноль, но вкусноооо! (даже без текилы ).
Острая закуска «Хреновина» и томатный сок в один заход.
Соседи подсмотрели в Украине экономичный способ утилизации томатов и поделились со мной. А я делюсь с вами.
Итак, берем помидоры, прокручиваем на мясорубке, получившуюся кашу складываем в холщовый мешок (хохлы при своих масштабах используют полипропиленовые из-под сахара) и подвешиваем над тазиком. К утру будет таз сока и треть мешка умеренно-влажной помидорной массы.
Оставшуюся в мешке томатную гущу смешиваем с давленым чесноком, тертым хреном и солью, и получаем острую закуску, знакомую многим под названием «хреновина» или «кобра». Плюс в том, что закуска получается очень густая, не водянистая, как при обычном способе.
К соку добавляем соль/сахар/специи по вкусу, провариваем на минимальном огне минут 15, разливаем кипящий по банкам и закатываем. По вкусу и внешнему виду сильно отличается от пакетированного напитка из томат-пасты с консервантами, но какие на нем супчики зимой, мммм!
Рецепт взят из мужского журнала, где рекомендован под крепкий алкоголь и в состав коктейлей с текилой, но пытливый женский ум смекнул, что если взять побольше Bloody и поменьше Mary, то можно и курячьи запчасти мариновать для гриля, и в супы, чуть загустить - соус к мясу.
Надо:
Мясистые томаты (без шкурки) – 1 кг;
Сочный ядреный лук-репка – 100 гр;
Лимон (сок и цедра) – 1-2 шт;
Соль – 1 ст ложка;
Сахар – 1 ст ложка;
Перец красный острый – 0,5 чайной ложки;
Апельсин 1 шт крупный или апельсиновый сок 1 стакан. Апельсин используем для получения более густой массы, сок – если готовим напиток.
Все перемалываем в однородную массу. Я делала в блендере, можно в комбайне – кто к чему привык. Мясорубка не подходит, не получается нужной однородности. Если употреблять сразу – охлаждаем и в путь (внимание! свежая сангрита плохо хранится, максимум двое суток в холодильнике). Если хранить – провариваем на минимальном огне минут 20-30, разливаем по стерильным банкам, закатываем, укутываем (или стерилизуем до закатки).
На выходе фоткать не стала, эстетики ноль, но вкусноооо! (даже без текилы ).
Острая закуска «Хреновина» и томатный сок в один заход.
Соседи подсмотрели в Украине экономичный способ утилизации томатов и поделились со мной. А я делюсь с вами.
Итак, берем помидоры, прокручиваем на мясорубке, получившуюся кашу складываем в холщовый мешок (хохлы при своих масштабах используют полипропиленовые из-под сахара) и подвешиваем над тазиком. К утру будет таз сока и треть мешка умеренно-влажной помидорной массы.
Оставшуюся в мешке томатную гущу смешиваем с давленым чесноком, тертым хреном и солью, и получаем острую закуску, знакомую многим под названием «хреновина» или «кобра». Плюс в том, что закуска получается очень густая, не водянистая, как при обычном способе.
К соку добавляем соль/сахар/специи по вкусу, провариваем на минимальном огне минут 15, разливаем кипящий по банкам и закатываем. По вкусу и внешнему виду сильно отличается от пакетированного напитка из томат-пасты с консервантами, но какие на нем супчики зимой, мммм!
k
kotayka
Овощное ассорти маринованное. Берем рецепт маринованных огурчиков, любезно предоставленный Свердловчанкой на первой странице, заменяем огурцы тем, что есть в наличии, далее по тексту. Моно-овощные заготовки дома едятся плохо, потому сделала ассорти. два варианта: мясистые томаты, репчатый лук и
сладкий перец, все порезано крупными ломтями; мини-патиссоны, мини-кабачки, мини-огурчики и томатики-черри.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как минимум красиво. Как максимум должно быть вкусно.
По личному опыту предостерегаю от использования красного лука в заготовках, требующих визуальной эстетики – после тепловой обработки он часто приобретает неприятный синий цвет.
В некоторые банки маринад сделала не на воде, а на томатном соке домашнего отжима для любителей выпить заливку из банок или в борщ. Для любителей поострее можно добавить перчик чили стручком (без фанатизма, на литровую банку достаточно 2 см перчика).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По личному опыту предостерегаю от использования красного лука в заготовках, требующих визуальной эстетики – после тепловой обработки он часто приобретает неприятный синий цвет.
В некоторые банки маринад сделала не на воде, а на томатном соке домашнего отжима для любителей выпить заливку из банок или в борщ. Для любителей поострее можно добавить перчик чили стручком (без фанатизма, на литровую банку достаточно 2 см перчика).
С
Стрючок
Я тоже почти также делаю, но у меня на дне чеснок-прилично кладу, затем мелко шинкую капусту, можно цветную, затем огурцы, потом помидоры, за ним перец болгарский, лук кольцами.Все это заливаю кипящей водой, стоит 15 мин. затем выливаю вообще воду, делаю новый рассол: на 2л. воды, 2ст.ложки соли,
3ст.ложки сахара,1сл.ложка подсолнечного масла+эссенция 1ч.ложка- заливаю, ставлю стерилизовать на 5 минут и закатываю.Салатик чудненький! перед употреблением выливаю рассол и осторожно перекладываю в тарелку, получается слоями. Стоит все дома и без проблем!
k
kotayka
вяленные помидоры! Хранить в холодильнике можно до месяца, но вряд ли устоят, съедаются моментально)) Хороши для салатов, пиццы, а можно просто на кусочек белого хлеба.
У меня еще остались и я им нашла еще одно применение – разбила блендером с творожным сыром и начинила профтрольки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
L
Lemurka
вяленные помидоры!
а куда их ещё использовать можно??? добавляла в тесто для хлеба - прикола не поняла, хлеб тока розовый получился :-)
дома стоит банка, что-то я не пойму кайфа от их поедания, хотя помидоры - это почти что моя любимая еда! купила брынзу - попробую с ней скушать
k
kotayka
Понравилось с вялеными томатами супы и пиццы. Да просто прибежав домой, пока основная еда греется или готовиться, на кусочек хлеба и в рот.
Может, специй мало? Или сами помидорки неудачные? У меня сладкие черри с прованскими травами, ммм.
что-то я не пойму кайфа от их поедания
Может, специй мало? Или сами помидорки неудачные? У меня сладкие черри с прованскими травами, ммм.
i
indir
.....мммм..помидорки....у меня мужчины "спагетти с помидорками" очень уважают !
еще пара-тройка баночек осталась. Которые залиты сверху приличным слоем масла- отлично хранятся.
k
kotayka
—1 | + -
?????
м
маряш
Прочла....слюнки "до пола"...мои помидорки уже давно...того...съедены..как в стихах: "..а то что ты выслал на прошлой неделе мы давно уже съели! И ждем не дождемся когда же ты к ужину вышлешь нам дюжину новых и сладких..." (с).
k
kotayka
у меня мужчины "спагетти с помидорками" очень уважают !
Повезло. У меня вместо помидор просят мясо.
И ждем не дождемся когда же ты к ужину вышлешь нам
Не вижу повода не встретиться. Дюжину не обещаю, но пол-литрика вкусных и сладких калош .. тьфу, томатиков!- легко!
такие вещи на форуме писать
это будет амая грандиозная встреча
Ф
Флокс
А я нарыла в просторах Инета рецептик своеобразного творожного пирога.
Нужно: 1 большой пакет готовой магазинной смеси для кекса, 500г. творога, 1 яйцо, 1 стакан молока, сливочное масло.
У меня была смесь для лимонного кекса.
Готовиться так.
1) в чашке хорошо размешиваем творог, молоко, яйцо(получается творожная масса, как жидкая сметана);
2) сковородку хорошо смазываем сливочным маслом;
3) насыпаем в сковородку слой (1 см) сухой смеси для кекса;
4) поверх выкладывем слой(1см) творожной смеси.
Далее чередуем смесь для кекса и творожную смесь. У меня получилось по 3 слоя.
Сковородку с пирогом ставим в горячую духовку (180 град) на 40 минут.
Поверхность пирога должна зарумяниться.
Далее достаем сковородку и смазываем верх пирога сливочным маслом.
Получается быстро и вкусно. Попробуйте
Нужно: 1 большой пакет готовой магазинной смеси для кекса, 500г. творога, 1 яйцо, 1 стакан молока, сливочное масло.
У меня была смесь для лимонного кекса.
Готовиться так.
1) в чашке хорошо размешиваем творог, молоко, яйцо(получается творожная масса, как жидкая сметана);
2) сковородку хорошо смазываем сливочным маслом;
3) насыпаем в сковородку слой (1 см) сухой смеси для кекса;
4) поверх выкладывем слой(1см) творожной смеси.
Далее чередуем смесь для кекса и творожную смесь. У меня получилось по 3 слоя.
Сковородку с пирогом ставим в горячую духовку (180 град) на 40 минут.
Поверхность пирога должна зарумяниться.
Далее достаем сковородку и смазываем верх пирога сливочным маслом.
Получается быстро и вкусно. Попробуйте
L
Lemurka
От пользователя: kotayka
—1 | + -
?????
это завистники минусят
Т
Тeмза
рецептик своеобразного творожного пирога
А у кого нет под рукой
готовой магазинной смеси для кекса
можно просто крошку из муки, масла (маргарина) и сахара насыпать (ну как посыпка на пироги делается). Пирог действительно обалденный получается - тает на языке
У
У-дача@.ru
А я что-то подобное из манки делаю-
стакан манки.
стакан сахара.
стакан муки.
сода-1 ч.л.
Всё хорошо перемешать.
1,5 кг яблок-тру на тёрке-приставке к мясорубке по мере закладывания.Яблоки лучше не кислые,чтобы сахара не добавлять в них,беру Айдаред за 49 руб.
Укладываю всё слоями-слой сухой смеси-слой тёртых яблок,чем слоёв больше-тем лучше.
Последний слой должен быть из смеси,на него 150 грамм масла-маргарина типа Пышка по рецепту (я экономлю,хватает 50-70 гр.).
Сверху после выпечки-сахарная пудра с корицей.
Пеку 1 час при 150 градусах.Проверяем готовность палочкой.
Называется Яблочный спас.)))
стакан манки.
стакан сахара.
стакан муки.
сода-1 ч.л.
Всё хорошо перемешать.
1,5 кг яблок-тру на тёрке-приставке к мясорубке по мере закладывания.Яблоки лучше не кислые,чтобы сахара не добавлять в них,беру Айдаред за 49 руб.
Укладываю всё слоями-слой сухой смеси-слой тёртых яблок,чем слоёв больше-тем лучше.
Последний слой должен быть из смеси,на него 150 грамм масла-маргарина типа Пышка по рецепту (я экономлю,хватает 50-70 гр.).
Сверху после выпечки-сахарная пудра с корицей.
Пеку 1 час при 150 градусах.Проверяем готовность палочкой.
Называется Яблочный спас.)))
Ф
Флокс
у-дача( как зовут ? не знаю!)!
Спасибо за рецепт "Яблочного спаса". Обязательно попробую.
Еще могу поделиться рецептом пирога с брокколи и крабовыми палочками. Что-то похожее я как-то покупала в Ашане.
Потребуется:
1. упаковка замороженного слоеного теста
2. упаковка(400г) св/мор. брокколи
3. упаковка крабовых палочек (также можно вместо палочек использовать креветки или треску горячего копчения) в общем, что душа пожелает...
4. 2-3 сырых яйца
5. 4ст.ложки сметаны
6. острый сыр 100гр
7. 4 ст. ложки майонеза
8. специи по вкусу
Накалите духовку до 220С
1.Отварите брокколи в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.Охладите.
2.Разморозьте тесто, раскатайте.
3. Крабовые палочки натрите на крупной терке или порежьте как нравится. Выложите на тесто.
Если будете делать с креветками, то креветки варить не надо, только разморозьте. Рыбу треску отделите от костей и кожи, пощипайте на кусочки.
4. разберите брокколи на более мелкие соцветия и красиво уложите на пирог поверх брокколи
5.Натрите сыр на крупной терке и выложите на брокколи.
6. Приготовьте заливку:
Взбейте 2 яйца, смешайте с майонезом и сметаной.
7.Залейте пирог соусом и отправьте в духовку.
Как поднимется и зарумянится - можно вынимать.
Спасибо за рецепт "Яблочного спаса". Обязательно попробую.
Еще могу поделиться рецептом пирога с брокколи и крабовыми палочками. Что-то похожее я как-то покупала в Ашане.
Потребуется:
1. упаковка замороженного слоеного теста
2. упаковка(400г) св/мор. брокколи
3. упаковка крабовых палочек (также можно вместо палочек использовать креветки или треску горячего копчения) в общем, что душа пожелает...
4. 2-3 сырых яйца
5. 4ст.ложки сметаны
6. острый сыр 100гр
7. 4 ст. ложки майонеза
8. специи по вкусу
Накалите духовку до 220С
1.Отварите брокколи в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.Охладите.
2.Разморозьте тесто, раскатайте.
3. Крабовые палочки натрите на крупной терке или порежьте как нравится. Выложите на тесто.
Если будете делать с креветками, то креветки варить не надо, только разморозьте. Рыбу треску отделите от костей и кожи, пощипайте на кусочки.
4. разберите брокколи на более мелкие соцветия и красиво уложите на пирог поверх брокколи
5.Натрите сыр на крупной терке и выложите на брокколи.
6. Приготовьте заливку:
Взбейте 2 яйца, смешайте с майонезом и сметаной.
7.Залейте пирог соусом и отправьте в духовку.
Как поднимется и зарумянится - можно вынимать.
что то темка упала
блин выручайте срочно, кабачков море просто и потеряла рецепт "Тещин язык"
может прикрепить ее ненадолго блин выручайте срочно, кабачков море просто и потеряла рецепт "Тещин язык"
k
katarida
Лен, я супы протертые варила, икру кабачковую и очень много заморозила, зимой очень выручает. Тоже хочу тещин язык из кабачков, я только из баклажанов пробовала
k
katarida
аааааааааууууууу что делать, помню кто то из наших выкладывал рецепт вина или настойки из....чего то и участвовали в процессе листья вишни, обещалось нечто небывало вкусное с ароматом и вкусом вишни
я рецепт не записала вроде даже фотки какие то были, весь поисковик умучила не смогла найти,
ХЕЛП МИ, кто хвалился рецептом алкоголя с участием вишневых листьев????? откликнитесь, очень хочу попробовать поставить
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.