Наши рецепты.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
а сколько корицы? Где держать настойку-в холоде, тепле?
k
katarida
Настойка стояла просто на кухне под диваном, корицы положила на 5 литров 3 палочки
Т
ТИН2
Помидорный сезон открыт!
Хочу поделиться моим открытием прошлого года - это вяленные помидоры! На мой вкус- просто неприличновкусные штучки, да и делать не сложно.
Вопчим так, для этого потребуются мясистые помидоры, чтобы в них было поменьше жидкости с семечками.
Если таких не окажется, то можно просто удалить лишнюю жидкость ложечкой (это сократит время вяления).
Итак,
1. Разрезать помидоры на 4-6 частей.
2. Противень застелить пергаментом или фольгой, слегка смазать оливковым маслом и уложить помидорки (срезом вверх)
3. Оливковое масло смешать с давленным чесноком, солью и травками (базилик, орегано, тимьян или набор травок типа Прованских). Этой смесью смазать помидорки ( я это делала кисточкой)
4. Все. Отправить все в духовку часа на 2-3 при температуре 100-150.
Если в духовке есть вентиляция (конвекция), то будет кстати. Можно слегка приоткрыть дверцу.
Запахи из духовки, это что-то! В прошлом году семья просто не давала завершить процесс, хороводами кружили вокруг духовки))
Уложить в баночку, уплотнить, залить оливк. маслом (часть взять с противня) .
Хранить в холодильнике можно до месяца, но вряд ли устоят, съедаются моментально))
Хороши для салатов, пиццы, а можно просто на кусочек белого хлеба.
Советую!
Хочу поделиться моим открытием прошлого года - это вяленные помидоры! На мой вкус- просто неприличновкусные штучки, да и делать не сложно.
Вопчим так, для этого потребуются мясистые помидоры, чтобы в них было поменьше жидкости с семечками.
Если таких не окажется, то можно просто удалить лишнюю жидкость ложечкой (это сократит время вяления).
Итак,
1. Разрезать помидоры на 4-6 частей.
2. Противень застелить пергаментом или фольгой, слегка смазать оливковым маслом и уложить помидорки (срезом вверх)
3. Оливковое масло смешать с давленным чесноком, солью и травками (базилик, орегано, тимьян или набор травок типа Прованских). Этой смесью смазать помидорки ( я это делала кисточкой)
4. Все. Отправить все в духовку часа на 2-3 при температуре 100-150.
Если в духовке есть вентиляция (конвекция), то будет кстати. Можно слегка приоткрыть дверцу.
Запахи из духовки, это что-то! В прошлом году семья просто не давала завершить процесс, хороводами кружили вокруг духовки))
Уложить в баночку, уплотнить, залить оливк. маслом (часть взять с противня) .
Хранить в холодильнике можно до месяца, но вряд ли устоят, съедаются моментально))
Хороши для салатов, пиццы, а можно просто на кусочек белого хлеба.
Советую!
i
indir
Советую!
Тань ! Так вкусно насоветовала..как вот дожить до завтра ?????
N
Need For Knit
Обязательно попробую...Давно уже про такой способ "утилизации" помидоров слышала...А Вы так подробно и вкусно описали, что невозможно не соблазниться!))))
E
E_Orchid
Девочки, а может есть у кого-нить вкусный рецептик для помидорок-черри. Второй год сажаем, в прошлом маринованные не очень получились, уксуса перебрали, что ли...
k
kotayka
Девочки, а кто умеет делать вкусную кабачковую икру (как магазинную)? Кабачков на подходе завал, и икорку магазинную очень уважаем....
Т
Та ещё...
Кабачков на подходе завал
у меня папа варит изумительное варенье из кабачков и лимонов...Я когда первый раз попробовала кусочек кабачка из этого варенья, думала, что это ананас....честное слово...
Кабачки нужно почистить от внутренностей и от кожуры, нарезать кубиками размером около 1см, лимон очистить от кожуры и от косточек и нарезать примерно так же...Приготовить сироп и в него всё это закинуть на глаз....постоянно аккуратно помешивать. Когда начнёт закипать, выключаем и всё:-)
k
kotayka
Та ещё...
Попробую, но это два-три кабачка (ну не едим мы варенья фанатично, даже экзотику). А остальные куда девать?
F
Fox Alisa
остальные куда девать
Тебе рассказать?
Т
Та ещё...
k
kotayka
можно сюда
Не подходит, не торгую я урожаем.
Тебе рассказать?
Обсудим чуть позже :-)
Рецепт нашла, в выхи сделаю и здесь выложу, если результ получится достойным.
[Сообщение изменено пользователем 10.08.2010 09:10]
i
indir
Татьяна-ТИН ! Как ты могла так со мной поступить )))) Дом превратился в какую-то фабрику по вялению помидорок )))) Причем стоит очередь за "баночками" из родственников. ....Дети ( !!!!! ) - они в жизни никогда ничего из еды не брали у меня- и то "перессорились" - кому сколько помидоро-баночек уже
перепало...Ужос ! К чему это я- вкусно- ум отъесть ! Жарко только-блин ! Поэтому дольше 2 часов с духовкой не выдерживаю. а надо бы подольше...
N
N@t@ Ly
вяленные помидоры!
Чудесный рецепт, но не решусь я духовку включить.
Увы, и так дома невыносимо, на работе и то лучше.
Норецептик списала.
E
Enni
на любителя это варенье
мои не едят, практически все выбросили
больше делать из кабачков не буду
Л
Людmila
[quote]
Что, реально так вкусно] ? Значит, на следующей неделе бум делать - похолодание обещают!
А у меня еще классный рецепт имеется - похолодания ждет :
Кабачковая икра с майонезом (как магазинная)
…3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян), 0,5 кг лука, 250 г майонеза
(кто какой любит, но не жалейте, возьмите получше, пожирнее), 250 г томатной пасты,150 г растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 ч.ложки молотого чёрного перца, 1 лавровый лист (после окончания готовки – его убрать).
Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варить 1 час. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и еще поварить 1 час. После этого лаврушку вынуть, горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Я добавляла ещё морковь, на 3 кг кабачков примерно 0,5 кг моркови.
Дом превратился в какую-то фабрику по вялению помидорок )))) [/quoteЧто, реально так вкусно] ? Значит, на следующей неделе бум делать - похолодание обещают!
А у меня еще классный рецепт имеется - похолодания ждет :
Кабачковая икра с майонезом (как магазинная)
…3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян), 0,5 кг лука, 250 г майонеза
(кто какой любит, но не жалейте, возьмите получше, пожирнее), 250 г томатной пасты,150 г растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 ч.ложки молотого чёрного перца, 1 лавровый лист (после окончания готовки – его убрать).
Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варить 1 час. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и еще поварить 1 час. После этого лаврушку вынуть, горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Я добавляла ещё морковь, на 3 кг кабачков примерно 0,5 кг моркови.
k
katarida
Ну как Марин, получилась икра? я так и не нашла рецепт, с майонезом действительно ближе всего по вкусу, но более мягкая, нет той насыщенности магазинной, в чем секрет?не моют они овощи или подкисшие кладут...
не знаю...
i
iaa
По кабачковой икре еще такой рецепт: 5 кг кабачков, 0,5 кг моркови и 0,5 кг лука.
Делала так: кабачки натереть на терке и тушить 3 часа, мелко нарезанные лук и морковь обжарить на сковороде и добавить к кабачкам, посолить, посахарить, добавить масло (если было мало, когда жарили) и тушить еще минут 40. Можно добавить томатную пасту (для тех, кто любит покислее). Я еще все это размельчаю блендером. Соль,сахар по вкусу.
Делала так: кабачки натереть на терке и тушить 3 часа, мелко нарезанные лук и морковь обжарить на сковороде и добавить к кабачкам, посолить, посахарить, добавить масло (если было мало, когда жарили) и тушить еще минут 40. Можно добавить томатную пасту (для тех, кто любит покислее). Я еще все это размельчаю блендером. Соль,сахар по вкусу.
Обещанный салат овощной с рисом
томаты 5 кг
морковь 1кг
перец 1кг
лук 1 кг
рис 1,5 стак
сах 1 ст
соль 3 ст л
уксус 9% 0,5 ст
морк и лук шинкую,тушу в раст масле 15 мин
томаты (лично я снимаю шкурки,но можно и не снимать)и перец шинкую,добавляю и тушу ещё 15 мин
промытый рис добавляю в массу и тушу ещё 30 мин
добавить сах,соль,уксус - тушить ещё 20 мин
разложить в горячие банки и закатать
Я делаю 1/2 нормы в 5 литров кастрюле получается 6 банок по 0,8.
Зимой идёт как готовый гарнир к мясу,заправка в суп и просто закуска.
томаты 5 кг
морковь 1кг
перец 1кг
лук 1 кг
рис 1,5 стак
сах 1 ст
соль 3 ст л
уксус 9% 0,5 ст
морк и лук шинкую,тушу в раст масле 15 мин
томаты (лично я снимаю шкурки,но можно и не снимать)и перец шинкую,добавляю и тушу ещё 15 мин
промытый рис добавляю в массу и тушу ещё 30 мин
добавить сах,соль,уксус - тушить ещё 20 мин
разложить в горячие банки и закатать
Я делаю 1/2 нормы в 5 литров кастрюле получается 6 банок по 0,8.
Зимой идёт как готовый гарнир к мясу,заправка в суп и просто закуска.
Рецепт
Про "магазинную" кабачковую икру поняла, что обязательно должен быть лавровый лист и желательно корень петрушки. Икру в процессе приготовления надо толочь-давить до состояния каши. Если с другим рецептом получится "магазиннее", тоже попробовала бы.
С
Стрючок
А я делаю лет 5 -"Анклэ-Бенс"закуска идет на УРА! (давно кто-то давал рецепт) может кому понравится?В большую каструлю наливаю 1стакан подсолн,масла+1ст.сахара+1ст.кетчупа,можно больше+1ст. воды- все это кипятить пять минут, затем туда кабачки порезанные кубиками-2кг,закрыть крышкой, тушить
30мин.Затем перец болгарский-1кг, желательно красный, можно порезать дольками, тоже тушить 30мин.Потом лук-тоже 1кг, порезать кольцами,солить по вкусу, чеснок обязательно, одна головка+красный перец-по вкусу.Когда все это будите помешивать, надо чтобы кабачок не разварился, а был целиком.Затем все
это погружаем в стеризованные банки(я их стер. в микроволновке) и стерилизуем 10-15 мин и закатываем.Очень вкусно!
вяленные помидоры!
Мне тоже понравилось . Придется в следующей году томатов в два раза больше сажать .
c
cleoma
Просто супер! Пробовала первый раз.
k
katarida
мастер класс по типа...осетинскому пирогу))))) или сага о том кто что ...куда.....
рецепт:Тесто простое. В теплую (не горячую) воду засыпаешь дрожжи и сахар немного. Готовишь миску в которую просеиваешь муку, делаешь лунку, засыпаешь туда соль и свою опару, когда подойдут дрожжи. замесить не крутое тесто. Это важно!!! Оно должно сформироваться, но быть мягким, не крутым!!! Обвалять готовое тесто в растительном масле и в миску, накрыть, чтобы подошло. Начинка: сыр не соленый - сулугуни 600гр, листья свеклы мелко нарезать, зеленый лук, укроп, ст.ложку сметаны. Все смешать. Попробовать на соль.
лот №1
берем свеклу-2 раза по столько))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
шинкуем тонкой соломкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сыр сулугуни около 600гр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
натираем на мелкой терке,добавляем зелень, соль по вкусу и сметанку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приспосабливаетрецепт:Тесто простое. В теплую (не горячую) воду засыпаешь дрожжи и сахар немного. Готовишь миску в которую просеиваешь муку, делаешь лунку, засыпаешь туда соль и свою опару, когда подойдут дрожжи. замесить не крутое тесто. Это важно!!! Оно должно сформироваться, но быть мягким, не крутым!!! Обвалять готовое тесто в растительном масле и в миску, накрыть, чтобы подошло. Начинка: сыр не соленый - сулугуни 600гр, листья свеклы мелко нарезать, зеленый лук, укроп, ст.ложку сметаны. Все смешать. Попробовать на соль.
лот №1
берем свеклу-2 раза по столько))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
шинкуем тонкой соломкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сыр сулугуни около 600гр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
натираем на мелкой терке,добавляем зелень, соль по вкусу и сметанку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
k
katarida
попыталась сделать как положено....не хватило сноровки и умения)))) проще все таки раскатать обычным способом 2 сочня в серединку начинку, тесто должно быть тонким 3-4мм, начинка см2-3....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пирог смазываем маслом или смальцем и в духовку 170-180гр, до готовности, я в процессе еще пару раз смазывала
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
у настоящего пирога тесто получается толщиной с простынь)))
а начинка как матрас)))у моего начинки получилось маловато
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
может это не самый изысканный вкус....но это вкус моего детства...у каждого он неповторимо свой....бабушкины шанежки, мамины оладушки
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2010 08:08]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пирог смазываем маслом или смальцем и в духовку 170-180гр, до готовности, я в процессе еще пару раз смазывала
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
у настоящего пирога тесто получается толщиной с простынь)))
а начинка как матрас)))у моего начинки получилось маловато
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
может это не самый изысканный вкус....но это вкус моего детства...у каждого он неповторимо свой....бабушкины шанежки, мамины оладушки
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2010 08:08]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.