Наши рецепты.
п
пена прибоя
Ну вот, решилась я на заготовку помидор первый раз жизни, очень хочу в желе попробовать.
Напишите рецепт, пожалуйста проверенный.
оочень на любителя ваернье
А я сварила варенье из тыквы со сливами (попробовала с лимоном, как везде пишут - не то немножко). Тоже сильно на любителя, но я, как оказалось, сильно любитель :-)
Т
Та ещё...
оочень на любителя ваернье
сильно на любителя
видимо я и есть тот самый любитель, который в восторге от подобных творений
Т
Тeмза
варенье из тыквы со сливами (попробовала с лимоном, как везде пишут - не то немножко)
Можно еще с яблоками
k
kotayka
Кто о чем, а я опять о пьянке
Рецепт для тех, кому яблоки девать некуда Яблочное вино «деревенское».
Яблоки слегка ополоснуть, отжать сок на соковыжималке. Добавить сахар - на 10 литров сока 1 кг сахара (получится очень сухое, можно увеличить закладку до 2-3 кг для получения более сладкого). Заливаем в бутыль (не до краев!, оставьте место для брожения и добавки) и ставим гидрозатвор, либо выводим шланг в банку с водой (кислород внутрь попадать не должен, уксус получится).
Стоять должно в темном месте при комнатной температуре. Где-то через неделю-полторы брожение станет менее активным, тогда нужно добавить еще 1-2 кг сахара (лучше растворить в соке или воде, кристаллы уже не размешать) и продолжить процесс. Брожение в общей сложности должно длиться около 3 недель +/- несколько дней. Конец процесса определяется по окончанию брожения (булькать перестает).
Сливаем получившийся напиток в большую емкость (аккуратно, т.к. на дне довольно толстый слой дрожжевой массы, нам же не нужно вино с дрожжами), процеживаем и далее по вкусу: можно разлить по бутылкам в естественном виде (сухое крепостью около 5-7 градусов), можно добавить сахар, ароматизатор, спирт, коньяк.
Эх, еще бы перегонный аппарат и бочку дубовую – кальвадос можно было бы сделать. Может у кого валяется без дела? Объединимся?
Пысы: дрожжи можно слить в компост, ускорители компостизации отдыхают.
Добавляю инфрмацию исходя из полученного за прошедшие годы опыта.
Получившееся винцо заливаем в дубовую бочку и ставим в прохладный и желательно влажный погреб хотя бы на пол года, лучше на год. Объем заметно уменьшится (испарение), зато вкус и цвет улучшаются в разы. Вино практически не отличимо от домашних недорогих вин на югах Европы.
[Сообщение изменено пользователем 12.08.2013 16:42]
Рецепт для тех, кому яблоки девать некуда Яблочное вино «деревенское».
Яблоки слегка ополоснуть, отжать сок на соковыжималке. Добавить сахар - на 10 литров сока 1 кг сахара (получится очень сухое, можно увеличить закладку до 2-3 кг для получения более сладкого). Заливаем в бутыль (не до краев!, оставьте место для брожения и добавки) и ставим гидрозатвор, либо выводим шланг в банку с водой (кислород внутрь попадать не должен, уксус получится).
Стоять должно в темном месте при комнатной температуре. Где-то через неделю-полторы брожение станет менее активным, тогда нужно добавить еще 1-2 кг сахара (лучше растворить в соке или воде, кристаллы уже не размешать) и продолжить процесс. Брожение в общей сложности должно длиться около 3 недель +/- несколько дней. Конец процесса определяется по окончанию брожения (булькать перестает).
Сливаем получившийся напиток в большую емкость (аккуратно, т.к. на дне довольно толстый слой дрожжевой массы, нам же не нужно вино с дрожжами), процеживаем и далее по вкусу: можно разлить по бутылкам в естественном виде (сухое крепостью около 5-7 градусов), можно добавить сахар, ароматизатор, спирт, коньяк.
Эх, еще бы перегонный аппарат и бочку дубовую – кальвадос можно было бы сделать. Может у кого валяется без дела? Объединимся?
Пысы: дрожжи можно слить в компост, ускорители компостизации отдыхают.
Добавляю инфрмацию исходя из полученного за прошедшие годы опыта.
Получившееся винцо заливаем в дубовую бочку и ставим в прохладный и желательно влажный погреб хотя бы на пол года, лучше на год. Объем заметно уменьшится (испарение), зато вкус и цвет улучшаются в разы. Вино практически не отличимо от домашних недорогих вин на югах Европы.
[Сообщение изменено пользователем 12.08.2013 16:42]
E
Enni
кстати о тыквах )))
Поделитесь рецептами чего с ними делать? а то у меня выросли большие-пребольшие )) чего-то нужно с ними сделать, пока вороны не сождрали )))
Поделитесь рецептами чего с ними делать? а то у меня выросли большие-пребольшие )) чего-то нужно с ними сделать, пока вороны не сождрали )))
Т
Тeмза
Поделитесь рецептами чего с ними делать
Ой, у меня такие потрясные рецепты из тыквы (из "Весты"). Если найду, поделюсь завтра
Т
Та ещё...
От пользователя: Та ещё...
варенье из тыквы со сливами (попробовала с лимоном, как везде пишут - не то немножко)
Можно еще с яблоками
опять не моя цитата
Т
Тeмза
опять не моя цитата
Ну зачем же так расстраиваться Ирин, ничего плохого вроде ни приписали...
Т
Та ещё...
ничего плохого вроде ни приписали...
да я так :-)
зачем же так расстраиваться
Это мне надо расстраиваться, опять мою нетленку приписали Ирине :-).
чего с ними делать
Про тыкву: прокрутила на крупной мясорубке, там же прокрутила лимон (2 шт. на 2 кг тыквы) или сливу (200 г. на 2 кг.). Добавила сахар, равный по объему тыкве уже прокрученной. Варила 2 суток в 4 приема минут по 15. Вкус тыквенный никуда не делся, но мне правда очень вкусно.
Т
Тeмза
Думала уже ничему не удивлюсь, оказывается... Итак, варенье по рецепту какой то тетеньки на канале "Усадьба" (не Ганичкиной). Пропорции не запомнила. Сахарный сироп доводится до кипения, туда режется картошка
, варится немного, затем добавляется сок одного лимона, затем 150 г рома. У нее варилось
все в не очень большой кастрюльке. Варить 40 мин.
i
indir
Как это догадаться то нужно - из картошки-варенье )))
Т
Тeмза
что-то вроде густого-густого киселя
Мож. все-таки за счет сах. сиропа, лимона и рома картошка не развалится, а дольками будет?... А то уж как то совсем неаппетитно представлять кисель... Ну, у кого картошку некуда девать, кто рискнет?
Ну, у кого картошку некуда девать
Наверное, лучше искать кого-то, кому ром некуда девать :-)
k
katarida
Настойка: берем 1 стакан ягод, 100 грамм медицинского спирта,1 стакан сахара, засыпаем все в литровую тару, доливаем водой, через месяц можно употреблять, если ягоды сладкие сахара поменьше это соотношение для клюквы, я сделала из черемухи и черноплодки, в одну пробную корицы добавила
[Сообщение изменено пользователем 03.09.2010 20:56]
сижу
жду[Сообщение изменено пользователем 03.09.2010 20:56]
E
Enni
Ну, у кого картошку некуда девать,
лучше крахмала наделать, да кисели варить всю зиму ))
У
У-дача@.ru
А у меня есть рецепт грибовного варенья. Кому грибы девать некуда?
Там,правда.из маслят.Но,может,кто на эксперимент из других решится? Маслят-то уж нет.
Там,правда.из маслят.Но,может,кто на эксперимент из других решится? Маслят-то уж нет.
про тыквы.
во первых, их не обязательно срочно съедать - они превосходно долеживают при комнатной температуре до весны. весной разрезаешь - лето, свежеть, кайф!
ну а теперь рецепты.
на первое. супчик-пюре. в кастрюльку кидаем картошку, порезанную крупными кусками, такую же крупную моркву, репу, кабачок, и тыкву. тыквы - много. собственно, тыква - главное. если нет каких либо овощей - черт с ыми, а тыкву положить надо. заливаем водой (не много, чтобы на два пальца овощи торчали из воды), кладем сливочное масло (ибо каратин расстворяется в жире), закрываем плотно крышкой и варим на медленном огне до готовности. Как сварили - вжжжик - в комбайне (блендере, мясорубке, толкушкой), посолили, развели горячим молоком до густоты .... мммм... чуть гуще общепитовского киселя - ну чтобы оставалось пюре, но текло. ставим на огонь, прогреваем, добавляем специи и тертый сыр. Едим с сухариками, наслаждаясь.
на второе.
запеканка из тыквы. тыкву кубиками обжариваем слегка в сливочно масле, добавляем - или колбасу, или обжаренный фарш, или еще чего мясного, кукурузу из банки, немного соевого соуса... солим, перчим, кориандр там или гарам масалу... хмели сунели тоже пойдет. и заливаем смесью сметаны с сыром. и в печку. духовку то бишь. до полного запекания.
вкусно и очень сытно.
а вот - более легкий гарнир - тонкие ломтики тыквы обжариваем на смеси сливочного масла с медом (горит, зараза, постоянно приходится масло и мед добавлять, лучше по очереди), снимаем, посыпаем смесью паприки с солью.
В готовом виде - вроде и сладко, а вроде и нет, отдает цитрусами какими то и очень, очень сочетается со свининкой и бараниной....
во первых, их не обязательно срочно съедать - они превосходно долеживают при комнатной температуре до весны. весной разрезаешь - лето, свежеть, кайф!
ну а теперь рецепты.
на первое. супчик-пюре. в кастрюльку кидаем картошку, порезанную крупными кусками, такую же крупную моркву, репу, кабачок, и тыкву. тыквы - много. собственно, тыква - главное. если нет каких либо овощей - черт с ыми, а тыкву положить надо. заливаем водой (не много, чтобы на два пальца овощи торчали из воды), кладем сливочное масло (ибо каратин расстворяется в жире), закрываем плотно крышкой и варим на медленном огне до готовности. Как сварили - вжжжик - в комбайне (блендере, мясорубке, толкушкой), посолили, развели горячим молоком до густоты .... мммм... чуть гуще общепитовского киселя - ну чтобы оставалось пюре, но текло. ставим на огонь, прогреваем, добавляем специи и тертый сыр. Едим с сухариками, наслаждаясь.
на второе.
запеканка из тыквы. тыкву кубиками обжариваем слегка в сливочно масле, добавляем - или колбасу, или обжаренный фарш, или еще чего мясного, кукурузу из банки, немного соевого соуса... солим, перчим, кориандр там или гарам масалу... хмели сунели тоже пойдет. и заливаем смесью сметаны с сыром. и в печку. духовку то бишь. до полного запекания.
вкусно и очень сытно.
а вот - более легкий гарнир - тонкие ломтики тыквы обжариваем на смеси сливочного масла с медом (горит, зараза, постоянно приходится масло и мед добавлять, лучше по очереди), снимаем, посыпаем смесью паприки с солью.
В готовом виде - вроде и сладко, а вроде и нет, отдает цитрусами какими то и очень, очень сочетается со свининкой и бараниной....
самый вкусный рецепт баклажанной икры -
баклажаны запекаем, остужаем, чистим, размельчаем. помидоры очищаем от шкурки, режем, жарим. добавляем к помидорам при жарке аджику, соль, чеснок, смесь пряностей, которая нра. и - когда помидоры будут уже кашицей - смешиваем с баклажанами. обжариваем все вместе, остужаем, взбиваем.
баклажаны запекаем, остужаем, чистим, размельчаем. помидоры очищаем от шкурки, режем, жарим. добавляем к помидорам при жарке аджику, соль, чеснок, смесь пряностей, которая нра. и - когда помидоры будут уже кашицей - смешиваем с баклажанами. обжариваем все вместе, остужаем, взбиваем.
F
FARA ;)
Дата: 16 Июля 2009 10:06
Ой,какая неисчерпаемая тема!
на ветке кулинария-есть все и даже больше
A
Alena70
подыму тему
хочу ваших рецептов солений
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 14:14]
хочу ваших рецептов солений
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 14:14]
N
N@t@ Ly
Почитала сейчас наши прошлогодние записи, понастальгировала.
А теперь новый рецепт, у кого виктории (садовой земляники) много, а времени и едаков не хватает.
Чистим, моем ягодки. Толкём их в кастрюльке (либо измельчаем другим способом) добавляем немного сахарного песка, так чтоб только вкусно было. Раскладываем по контейнерам, не до краёв (объём может увеличиться) и в морозилку. Все ведь знают, что земляника после разморозки теряет вкус и форму, а тут получается очень вкусно, занимает гораздо меньше места, чем просто ягоды и по времени не обременительно.
А теперь новый рецепт, у кого виктории (садовой земляники) много, а времени и едаков не хватает.
Чистим, моем ягодки. Толкём их в кастрюльке (либо измельчаем другим способом) добавляем немного сахарного песка, так чтоб только вкусно было. Раскладываем по контейнерам, не до краёв (объём может увеличиться) и в морозилку. Все ведь знают, что земляника после разморозки теряет вкус и форму, а тут получается очень вкусно, занимает гораздо меньше места, чем просто ягоды и по времени не обременительно.
k
katarida
по моей настойке
получилось объеденье особенно черноплодка с корицей)))) в этот раз буду класть больше ягод, меньше сахара ,я ее процедила месяца через три 5 литров выпили в один присест на мой день рождения, даже мужчины не любители сладкого глаза закатывали какая вкуснятина а вот красную
черемуху больше не буду делать она пресная ни вкуса ни цвета
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.