Наши рецепты.

пена прибоя
Ну вот, решилась я на заготовку помидор первый раз жизни, очень хочу в желе попробовать. :-) Напишите рецепт, пожалуйста проверенный. :super:
0
От пользователя enni
оочень на любителя ваернье

А я сварила варенье из тыквы со сливами (попробовала с лимоном, как везде пишут - не то немножко). Тоже сильно на любителя, но я, как оказалось, сильно любитель :-)
0
Та ещё...
От пользователя enni
оочень на любителя ваернье


От пользователя Cвердловчанка
сильно на любителя

видимо я и есть тот самый любитель, который в восторге от подобных творений :-D
0
Тeмза
От пользователя Та ещё...
варенье из тыквы со сливами (попробовала с лимоном, как везде пишут - не то немножко)

Можно еще с яблоками
0
kotayka
Кто о чем, а я опять о пьянке :beach:
Рецепт для тех, кому яблоки девать некуда :hi: Яблочное вино «деревенское».
Яблоки слегка ополоснуть, отжать сок на соковыжималке. Добавить сахар - на 10 литров сока 1 кг сахара (получится очень сухое, можно увеличить закладку до 2-3 кг для получения более сладкого). Заливаем в бутыль (не до краев!, оставьте место для брожения и добавки) и ставим гидрозатвор, либо выводим шланг в банку с водой (кислород внутрь попадать не должен, уксус получится).
Стоять должно в темном месте при комнатной температуре. Где-то через неделю-полторы брожение станет менее активным, тогда нужно добавить еще 1-2 кг сахара (лучше растворить в соке или воде, кристаллы уже не размешать) и продолжить процесс. Брожение в общей сложности должно длиться около 3 недель +/- несколько дней. Конец процесса определяется по окончанию брожения (булькать перестает).
Сливаем получившийся напиток в большую емкость (аккуратно, т.к. на дне довольно толстый слой дрожжевой массы, нам же не нужно вино с дрожжами), процеживаем и далее по вкусу: можно разлить по бутылкам в естественном виде (сухое крепостью около 5-7 градусов), можно добавить сахар, ароматизатор, спирт, коньяк.
Эх, еще бы перегонный аппарат и бочку дубовую – кальвадос можно было бы сделать. Может у кого валяется без дела? Объединимся?
Пысы: дрожжи можно слить в компост, ускорители компостизации отдыхают.

Добавляю инфрмацию исходя из полученного за прошедшие годы опыта.
Получившееся винцо заливаем в дубовую бочку и ставим в прохладный и желательно влажный погреб хотя бы на пол года, лучше на год. Объем заметно уменьшится (испарение), зато вкус и цвет улучшаются в разы. Вино практически не отличимо от домашних недорогих вин на югах Европы.

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2013 16:42]
3 / 0
Enni
кстати о тыквах )))
Поделитесь рецептами чего с ними делать? а то у меня выросли большие-пребольшие )) чего-то нужно с ними сделать, пока вороны не сождрали )))
0
Тeмза
От пользователя enni (ощущение Осени в синих г...
Поделитесь рецептами чего с ними делать

Ой, у меня такие потрясные рецепты из тыквы (из "Весты"). Если найду, поделюсь завтра
0
Та ещё...
От пользователя Темза
Цитата:
От пользователя: Та ещё...

варенье из тыквы со сливами (попробовала с лимоном, как везде пишут - не то немножко)



Можно еще с яблоками

опять не моя цитата :weep:
0
Тeмза
От пользователя Та ещё...
опять не моя цитата

Ну зачем же так расстраиваться Ирин, ничего плохого вроде ни приписали... :-)
0
Та ещё...
От пользователя Темза
ничего плохого вроде ни приписали...

да я так :-)
0
От пользователя Темза
зачем же так расстраиваться

Это мне надо расстраиваться, опять мою нетленку приписали Ирине :-).
От пользователя enni (ощущение Осени в синих г...
чего с ними делать

Про тыкву: прокрутила на крупной мясорубке, там же прокрутила лимон (2 шт. на 2 кг тыквы) или сливу (200 г. на 2 кг.). Добавила сахар, равный по объему тыкве уже прокрученной. Варила 2 суток в 4 приема минут по 15. Вкус тыквенный никуда не делся, но мне правда очень вкусно.
0
Тeмза
Думала уже ничему не удивлюсь, оказывается... Итак, варенье по рецепту какой то тетеньки на канале "Усадьба" (не Ганичкиной). Пропорции не запомнила. Сахарный сироп доводится до кипения, туда режется картошка 8( , варится немного, затем добавляется сок одного лимона, затем 150 г рома. У нее варилось все в не очень большой кастрюльке. Варить 40 мин.
0 / 1
indir
8( 8( 8( Ничего себе.... Мож- с ромом все вкусно ?)))) Чет я даже вкус представить не могу...Хотя- что-то вроде густого-густого киселя .....
Как это догадаться то нужно - из картошки-варенье )))
1 / 0
Тeмза
От пользователя indir
что-то вроде густого-густого киселя

Мож. все-таки за счет сах. сиропа, лимона и рома картошка не развалится, а дольками будет?... А то уж как то совсем неаппетитно представлять кисель... Ну, у кого картошку некуда девать, кто рискнет? :super:
0
От пользователя Темза
Ну, у кого картошку некуда девать

Наверное, лучше искать кого-то, кому ром некуда девать :-)
1 / 0
katarida
Настойка: берем 1 стакан ягод, 100 грамм медицинского спирта,1 стакан сахара, засыпаем все в литровую тару, доливаем водой, через месяц можно употреблять, если ягоды сладкие сахара поменьше это соотношение для клюквы, я сделала из черемухи и черноплодки, в одну пробную корицы добавила ;-) сижу жду

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2010 20:56]
0
Enni
От пользователя Темза
Ну, у кого картошку некуда девать,

лучше крахмала наделать, да кисели варить всю зиму ))
0
У-дача@.ru
А у меня есть рецепт грибовного варенья. Кому грибы девать некуда?
Там,правда.из маслят.Но,может,кто на эксперимент из других решится? Маслят-то уж нет.
0
про тыквы.
во первых, их не обязательно срочно съедать - они превосходно долеживают при комнатной температуре до весны. весной разрезаешь - лето, свежеть, кайф!
ну а теперь рецепты.
на первое. супчик-пюре. в кастрюльку кидаем картошку, порезанную крупными кусками, такую же крупную моркву, репу, кабачок, и тыкву. тыквы - много. собственно, тыква - главное. если нет каких либо овощей - черт с ыми, а тыкву положить надо. заливаем водой (не много, чтобы на два пальца овощи торчали из воды), кладем сливочное масло (ибо каратин расстворяется в жире), закрываем плотно крышкой и варим на медленном огне до готовности. Как сварили - вжжжик - в комбайне (блендере, мясорубке, толкушкой), посолили, развели горячим молоком до густоты .... мммм... чуть гуще общепитовского киселя - ну чтобы оставалось пюре, но текло. ставим на огонь, прогреваем, добавляем специи и тертый сыр. Едим с сухариками, наслаждаясь.
на второе.
запеканка из тыквы. тыкву кубиками обжариваем слегка в сливочно масле, добавляем - или колбасу, или обжаренный фарш, или еще чего мясного, кукурузу из банки, немного соевого соуса... солим, перчим, кориандр там или гарам масалу... хмели сунели тоже пойдет. и заливаем смесью сметаны с сыром. и в печку. духовку то бишь. до полного запекания.
вкусно и очень сытно.
а вот - более легкий гарнир - тонкие ломтики тыквы обжариваем на смеси сливочного масла с медом (горит, зараза, постоянно приходится масло и мед добавлять, лучше по очереди), снимаем, посыпаем смесью паприки с солью.
В готовом виде - вроде и сладко, а вроде и нет, отдает цитрусами какими то и очень, очень сочетается со свининкой и бараниной....
4 / 0
самый вкусный рецепт баклажанной икры -
баклажаны запекаем, остужаем, чистим, размельчаем. помидоры очищаем от шкурки, режем, жарим. добавляем к помидорам при жарке аджику, соль, чеснок, смесь пряностей, которая нра. и - когда помидоры будут уже кашицей - смешиваем с баклажанами. обжариваем все вместе, остужаем, взбиваем.
1 / 0
FARA ;)
От пользователя бижу
Автор: бижу (Отправить письмо)   (ЛС)  
Дата:   16 Июля 2009 10:06

Ой,какая неисчерпаемая тема!


на ветке кулинария-есть все и даже больше :-D
0
Alena70
подыму тему

От пользователя Корса


хочу ваших рецептов солений :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 14:14]
0
Приклеено до осени, ибо сезон начался :hi:
0
N@t@ Ly
Почитала сейчас наши прошлогодние записи, понастальгировала.
А теперь новый рецепт, у кого виктории (садовой земляники) много, а времени и едаков не хватает.
Чистим, моем ягодки. Толкём их в кастрюльке (либо измельчаем другим способом) добавляем немного сахарного песка, так чтоб только вкусно было. Раскладываем по контейнерам, не до краёв (объём может увеличиться) и в морозилку. Все ведь знают, что земляника после разморозки теряет вкус и форму, а тут получается очень вкусно, занимает гораздо меньше места, чем просто ягоды и по времени не обременительно.
5 / 1
katarida
по моей настойке :-) получилось объеденье особенно черноплодка с корицей)))) в этот раз буду класть больше ягод, меньше сахара ,я ее процедила месяца через три 5 литров выпили в один присест на мой день рождения, даже мужчины не любители сладкого глаза закатывали какая вкуснятина :hi: а вот красную черемуху больше не буду делать она пресная ни вкуса ни цвета
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.