Наши рецепты.
N
N@t@ Ly
Не знаю, пока ещё не дожила до того, чтобы на кабачки сахар переводить. С ягодами бы разобраться.
е
ежкабаба
литровую банку крыжовника прокрутьть на мясорубке (лучше с насадкой, чтоб отделить косточки) с двуя неочищенными апельсинами.
Добавить сахарный песок (1:1), перемешать разложить по баночкам.
Очень красивый цвет и
замечательный вкус.
А красный не пойдет? мне кажется цвет тоже неплохой
сделала я вчера так, апельсинов 2 шт - по моему перебор, горьковато получается. часть смешала с красным - цвет больше понравился и вкус немножко изменился. сразу же и схомячили баночку 1 ( я фасовала в 200 гр.)
е
ежкабаба
А что с черемухой сделать?
компот или перемолоть
Сок из кабачков, это, оказывается, может быть вкусно. Просто нужно добавить в него пару столовых ложек какого-нибудь сиропа.. и представить, что это сок какого-нибудь тропического фрукта папагуйи. В следующий раз, когда отожмете кабачки на котлеты, сок не выбрасывайте, попробуйте
k
kotayka
Наливочка из вишни.
Берем вишню, удаляем косточки, засыпаем сахаром 200 гр на 1 литр ягоды (или на ваш вкус - больше/меньше). Когда даст сок, добавляем палочку корицы и две-три штучки гвоздики, ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем спиртосодержащей жидкостью (крепость и марка зависит от ваших предпочтений) и настаиваем не менее 1 недели. Ягоды можно использовать для приготовления тортика "пьяная вишня".
Аналогично можно производить наливки из всех ягод/фруктов, меняются только пропорции сахара (кислые требуют побольше сахара) и время настаивания (твердые ягоды настаиваются дольше мягких).
Берем вишню, удаляем косточки, засыпаем сахаром 200 гр на 1 литр ягоды (или на ваш вкус - больше/меньше). Когда даст сок, добавляем палочку корицы и две-три штучки гвоздики, ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем спиртосодержащей жидкостью (крепость и марка зависит от ваших предпочтений) и настаиваем не менее 1 недели. Ягоды можно использовать для приготовления тортика "пьяная вишня".
Аналогично можно производить наливки из всех ягод/фруктов, меняются только пропорции сахара (кислые требуют побольше сахара) и время настаивания (твердые ягоды настаиваются дольше мягких).
N
N@t@ Ly
Нееее, перемолоть -не едят
Раньше, когда женщины пекли торты сами, а не покупали их в магазине, в моде был черёмуховый торт. Там и в тесто, и в крем шла молотая черёмуха. Если нормально размолотить (не на мясорубке, а помельче), очень вкусно, хоть ложками ешь, и пирожки с черёмухой ещё бабушка пекла. Вкууусно!
k
katarida
в моде был черёмуховый торт
тортика "пьяная вишня".
а рецептики?
N
N@t@ Ly
Подскажите, почему огурцы солёные в банках скоро желтеют? Как - то можно сделать, чтоб зелёненькие оставались? Солю холодным способом на воде из скважины. Раньше, чуть не до следующего сезона в яме оставались зелёные. Может сорт другой?
k
katarida
Кто то обещал рецепт настоящей кабачковой икры, вкус как у той, что при Союзе в магазинах продавали, оч много кабачков, оч хочу сделать икру
где взять рецепт?
k
kotayka
На открытии охоты ушло на УРА!!!
Таня, я, как жена охотника, убеждена, что на открытии сезона уходит на УРА все, вне зависимости от вкуса
Вспомнила хороший рецепт из зелёного крыжовника
мама делала что-то типа джема: тыкву с мандаринами (без кожуры) через мясорубку. Не помню соотношения, но вкус, цвет, консистенция - ум отъешь. :-)
Т
Та ещё...
От пользователя: N@t@ Ly
Вспомнила хороший рецепт из зелёного крыжовника
мама делала что-то типа джема: тыкву с мандаринами (без кожуры) через мясорубку
А где тут зелёный крыжовник???
k
katarida
Автор: Contessa
у меня маленький журнальчик есть все из тыквы там много рецептов джемов, варений и т.д., но вроде с мандаринами не было могу дать на время
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2009 00:35]
k
katarida
открытии сезона уходит на УРА все,
как друг охотника - однозначно
N
N@t@ Ly
где тут зелёный крыжовник
См. выше.
А где тут зелёный крыжовник???
местное + заморское цитрусовое = пробудили в памяти подобный рецепт
маленький журнальчик есть все из тыквы там много рецептов джемов,
варений и т.д.,
ненене!
пасип!
Т
Тeмза
Неск. дней назад делала фантазийный вариант варенья из арбузных корок (арбуз попался не очень). Вчера попробовала, оч. понравилось. Делюсь: как обычно арб. корку (частично с мякотью) очистила от зеленой шкурки, нарезала кубиками. Засыпала сахаром ("на глаз"). Для цвета и вкуса добавила немного
абрикосов. Варила в неск. этапов (раза 4), т.е. давала чуть чуть покипеть, выключала и остужала. Ближе к концу добавила полочку корицы и совсем перед выключением тертую лимонную цедру. Цвет оч. красивый получился, а вкус... ну почти как ананасы консервированные. А самое главное - очень антикризисное
варенье!
Т
Та ещё...
Попробовала я у родителей варенье!!! Я чуть ложку вместе с ним не съела! Варил папа! Вот рецепт:
Берётся два кабачка средних размеров, очищаются от кожицы и внутренностей. Нарезаются кубиками (около 1,5см). Далее берётся 1 лимон. Нарезается мелкими кубиками вместе с кожицей! Смешивается с кабачками. (Это мы всё делали, пока сахар растапливали, сколько сахара было, не знаю, папа на глаз делал).
Когда сахар растопился, закидываем туда кабачки с лимономи на медленном огне доводим до слабого кипения, аккуратно перемешивая. Покипит минут 5-10. Выключаем. Оставляем остывать. На следующее утро снова кипятим минут 5, снова оставляем. И последний раз вечером 5 минут и всё. Когда остынет - по банкам.
Берётся два кабачка средних размеров, очищаются от кожицы и внутренностей. Нарезаются кубиками (около 1,5см). Далее берётся 1 лимон. Нарезается мелкими кубиками вместе с кожицей! Смешивается с кабачками. (Это мы всё делали, пока сахар растапливали, сколько сахара было, не знаю, папа на глаз делал).
Когда сахар растопился, закидываем туда кабачки с лимономи на медленном огне доводим до слабого кипения, аккуратно перемешивая. Покипит минут 5-10. Выключаем. Оставляем остывать. На следующее утро снова кипятим минут 5, снова оставляем. И последний раз вечером 5 минут и всё. Когда остынет - по банкам.
E
Enni
прошлый год делала, мои есть не стали, так все и выбросили, т.ч. оочень на любителя ваернье
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.