Наши рецепты.

N@t@ Ly
Не знаю, пока ещё не дожила до того, чтобы на кабачки сахар переводить. С ягодами бы разобраться.
1 / 0
ежкабаба
От пользователя N@t@ Ly
Вспомнила хороший рецепт из зелёного крыжовника, не трудоёмкий.
литровую банку крыжовника прокрутьть на мясорубке (лучше с насадкой, чтоб отделить косточки) с двуя неочищенными апельсинами.
Добавить сахарный песок (1:1), перемешать разложить по баночкам.
Очень красивый цвет и
замечательный вкус.


От пользователя ilya550
А красный не пойдет? мне кажется цвет тоже неплохой

сделала я вчера так, апельсинов 2 шт - по моему перебор, горьковато получается. часть смешала с красным - цвет больше понравился и вкус немножко изменился. сразу же и схомячили баночку 1 ( я фасовала в 200 гр.)
0
А что с черемухой сделать?? Ее так много, что я набрала пару литров -и призадумалась...
;-)
0
ежкабаба
От пользователя damaskar
А что с черемухой сделать?

компот или перемолоть :-)
0
Нееее, перемолоть -не едят....Компот -тема, но ее так много...Может кто знает как наливочку сделать?
;-)
0
Сок из кабачков, это, оказывается, может быть вкусно. Просто нужно добавить в него пару столовых ложек какого-нибудь сиропа.. и представить, что это сок какого-нибудь тропического фрукта папагуйи. В следующий раз, когда отожмете кабачки на котлеты, сок не выбрасывайте, попробуйте :hi:
1 / 0
От пользователя нато4ка

С крыжовником -на две банки крыжовника -два апельсина + сахар -замечательно получилось....Всем рекомендую
1 / 0
kotayka
Наливочка из вишни.
Берем вишню, удаляем косточки, засыпаем сахаром 200 гр на 1 литр ягоды (или на ваш вкус - больше/меньше). Когда даст сок, добавляем палочку корицы и две-три штучки гвоздики, ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем спиртосодержащей жидкостью (крепость и марка зависит от ваших предпочтений) и настаиваем не менее 1 недели. Ягоды можно использовать для приготовления тортика "пьяная вишня".
Аналогично можно производить наливки из всех ягод/фруктов, меняются только пропорции сахара (кислые требуют побольше сахара) и время настаивания (твердые ягоды настаиваются дольше мягких).
2 / 0
От пользователя kotayka

Спасибо!! Как раз могу попробовать сейчас с черемухой)))
0
N@t@ Ly
От пользователя damaskar
Нееее, перемолоть -не едят

Раньше, когда женщины пекли торты сами, а не покупали их в магазине, в моде был черёмуховый торт. Там и в тесто, и в крем шла молотая черёмуха. Если нормально размолотить (не на мясорубке, а помельче), очень вкусно, хоть ложками ешь, и пирожки с черёмухой ещё бабушка пекла. Вкууусно!
2 / 0
katarida
От пользователя N@t@ Ly
в моде был черёмуховый торт



От пользователя kotayka
тортика "пьяная вишня".


а рецептики? ;-)
1 / 0
Мы и сейчас сами тротики печем, детки тоже в этом участвуют...Новот не любят те, в которых косточки, даже перемолотые...А наливочку сделала...Посмотрим через недельку -как там со вкусом будет)) ;-)
1 / 0
N@t@ Ly
Подскажите, почему огурцы солёные в банках скоро желтеют? Как - то можно сделать, чтоб зелёненькие оставались? Солю холодным способом на воде из скважины. Раньше, чуть не до следующего сезона в яме оставались зелёные. Может сорт другой?
0
katarida
Кто то обещал рецепт настоящей кабачковой икры, вкус как у той, что при Союзе в магазинах продавали, оч много кабачков, оч хочу сделать икру :weep: где взять рецепт?
0
А я ... я сделала все же наливочку из черемухи, прямо по рецепту -получилось ну очень вкусно, и густое, как ликер!!!! На открытии охоты ушло на УРА!!! :hi:
2 / 0
kotayka
От пользователя damaskar
На открытии охоты ушло на УРА!!!

Таня, я, как жена охотника, убеждена, что на открытии сезона уходит на УРА все, вне зависимости от вкуса :-D
5 / 0
От пользователя N@t@ Ly
Вспомнила хороший рецепт из зелёного крыжовника

мама делала что-то типа джема: тыкву с мандаринами (без кожуры) через мясорубку. Не помню соотношения, но вкус, цвет, консистенция - ум отъешь. :-)
0
Та ещё...
От пользователя Contessa
Цитата:
От пользователя: N@t@ Ly

Вспомнила хороший рецепт из зелёного крыжовника



мама делала что-то типа джема: тыкву с мандаринами (без кожуры) через мясорубку

А где тут зелёный крыжовник??? 8(
0
katarida
От пользователя Contessa
Автор: Contessa

у меня маленький журнальчик есть все из тыквы там много рецептов джемов, варений и т.д., но вроде с мандаринами не было могу дать на время ;-)

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2009 00:35]
0
katarida
От пользователя kotayka
открытии сезона уходит на УРА все,

как друг охотника - однозначно :lol: :lol: :lol:
0
N@t@ Ly
От пользователя Та ещё...
где тут зелёный крыжовник

См. выше.
0
От пользователя Та ещё...
А где тут зелёный крыжовник???

:-D местное + заморское цитрусовое = пробудили в памяти подобный рецепт :hi:
От пользователя katarida
маленький журнальчик есть все из тыквы там много рецептов джемов, варений и т.д.,

ненене! :-D
пасип! :hi:
0
Тeмза
Неск. дней назад делала фантазийный вариант варенья из арбузных корок (арбуз попался не очень). Вчера попробовала, оч. понравилось. Делюсь: как обычно арб. корку (частично с мякотью) очистила от зеленой шкурки, нарезала кубиками. Засыпала сахаром ("на глаз"). Для цвета и вкуса добавила немного абрикосов. Варила в неск. этапов (раза 4), т.е. давала чуть чуть покипеть, выключала и остужала. Ближе к концу добавила полочку корицы и совсем перед выключением тертую лимонную цедру. Цвет оч. красивый получился, а вкус... ну почти как ананасы консервированные. А самое главное - очень антикризисное варенье!
0
Та ещё...
Попробовала я у родителей варенье!!! Я чуть ложку вместе с ним не съела! Варил папа! Вот рецепт:
Берётся два кабачка средних размеров, очищаются от кожицы и внутренностей. Нарезаются кубиками (около 1,5см). Далее берётся 1 лимон. Нарезается мелкими кубиками вместе с кожицей! Смешивается с кабачками. (Это мы всё делали, пока сахар растапливали, сколько сахара было, не знаю, папа на глаз делал).
Когда сахар растопился, закидываем туда кабачки с лимономи на медленном огне доводим до слабого кипения, аккуратно перемешивая. Покипит минут 5-10. Выключаем. Оставляем остывать. На следующее утро снова кипятим минут 5, снова оставляем. И последний раз вечером 5 минут и всё. Когда остынет - по банкам.
1 / 0
Enni
От пользователя Та ещё...

прошлый год делала, мои есть не стали, так все и выбросили, т.ч. оочень на любителя ваернье
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.