Наши рецепты.

ilya550
Да,забыл,можно записаться?Могу в ответ сасушить пару веников мяты,остргон,тмин.Березовый веник могу,собственного приготовления. :-)
От пользователя damaskar
могу собрать по пучку м высушить

:-)
1 / 0
В общем -созрела необходимость в новой теме...Создаю))) :hi:
0 / 1
мелиссы хочу... 8(
1 / 1
Lori_M
Я вот завариваю сейчас чаек: черный+душица+малина+лобозник+иван-чай (последние два растут в полях и на лугах) Чай получается-ароматный, вкусный и полезный. Можно наверное и шалфея сыпануть чуток, хуже не будет и смородиновый лист кинуть. Этот чай для удовольствия.
Для пищеварения я бы заварила ромашку, зверобой, пижму и полынь. Это перед едой, за полчасика примерно.
0
Пижма останавливает внутренние кровотечения, а полынь -природная горечь, для улучшения аппетита... А вот лабазник(таволга) -это больше для вкуса....
0
Пустырника много на участке- кому надо нервы успокоить, могу надрать -и тоже привезу -но не в этот раз, попозже...Чистотел еще есть -это больше для детей и дя тех у кого проблемы с кожей))
0
А вообще -рецепты того, что нужно скушать или сохранить с собственного огорода или сада..... Вот еще один:
Смородину черную мы не варим, а просто перетираем с сахаром в пропорции 1:2 и все!! Свежая ягода, вкус-отменный...И морсы всякие делать легко.. А можно и замороженнуютак делать, даже не размораживая -в миксере с сахаром -получается как мусс И эту массу можно использовать для мороженого, для фруктово-ягодных коктейлей(типа пюре)....Если есть еще что-то: банан, киви, земляника, крыжовник, малина -что угодно -так же перетирается и в высокий бокал, обязательно прозрачный, укладывается слоями -красота и вкусно!!!! И детям можно ...
0
N@t@ Ly
Сейчас виктории много (садовой земляники). Кто - нибуть знает как сделать конфитюр (не варенье, густой)?
0
ilya550
От пользователя N@t@ Ly
конфитюр

Читал в инструкции к хлебопечке,что в ней можно варить повидло,конфитюр,в автоматическом режиме(сама мешает,чтобы не пригорало) :-)
0
kotayka
От пользователя ilya550
Читал в инструкции к хлебопечке,что в ней можно варить повидло,конфитюр,в автоматическом режиме(сама мешает,чтобы не пригорало)

На выходе - то же самое, что и при обычной варке. Проверено лично. Варенье от печки гуще не станет, просто не нужно стоять над кастрюлей и мешать. Да и емкость у хлебопечки маловата на мои объемы ягод :-)
Я конфитюр клубничный сделала в этом году впервые, с использованием специальной присадки фирмы др.Откер "желфикс". Отличная штука, скажу я вам! Получилось в меру сладкое с легкой кислинкой, очень густое, внешне и по вкусу - как дорогие конфитюры из магазина.
Ну и часть клубники просто протерла с сахаром в пропорции 1:1.
5 / 0
N@t@ Ly
От пользователя kotayka
Получилось в меру сладкое с легкой кислинкой

А рецептик напишите, присадки у меня нет. И ещё хотелось бы знать, что это вообще такое?
0
От пользователя N@t@ Ly
И ещё
хотелось бы знать, что это вообще такое?
Да просто желатин....

:-D
0
kotayka
От пользователя damaskar
Да просто желатин....
Не совсем. Пектин яблочный. Но эффект тот же. А рецепт - на обратной стороне пакетика - ягоды смешать с порошком, довести до кипения, добавить сахар и варить 3 (!!!) минуты. горячее разлить по банкам, крышка присасывается, и все, может храниться довольно долго без холодильника. Но я на всякий случай банки в погреб спустила.
2 / 0
ilya550
От пользователя kotayka
просто не нужно стоять над кастрюлей и мешать

Причем варить можно круглосуточно!
От пользователя kotayka
емкость у хлебопечки маловата на мои объемы ягод

Так что за день можно много провернуть,и руки не заняты мешалкой. :-D
0
N@t@ Ly
От пользователя kotayka
добавить сахар и варить 3 (!!!) минуты

Извините за непонятливость. Для меня это новый способ приготовления.
Где купить Пектин яблочный, какое соотношение сахара и ягод?
0
Тeмза
От пользователя N@t@ Ly
Где купить Пектин яблочный

Не знаю, продается ли отдельно пектин, но средство для загустения и быстрой варки варенья не дифьсит. Только "Конфитюрку" не берите - не эффективна. А
От пользователя N@t@ Ly

соотношение сахара и ягод
, равно как и способ приготовления будут написаны на пакетике
1 / 1
N@t@ Ly
От пользователя Темза
средство для загустения и быстрой варки варенья не дифьсит

Секреты какие - то, напишите конкретно, как называется и где купить.
Спрашивала у продавцов в Кировсом - не знают о чём речь.
0
А Вы непробовали в старинных рецептах поискать?? Там про яблочный пектин и не слыхивали -по другому варили конфитюр))) ;-)
0
kotayka
От пользователя N@t@ Ly
Секреты какие - то, напишите конкретно, как называется и где купить.

Да никаких секретов, в теме все написано.
От пользователя kotayka
с использованием специальной присадки фирмы др.Откер "желфикс".

Я лично покупаю в Метро. еще видела в Ашане.
0
kotayka
Черная смородина маринованная, как подгарнировка к мясу. Рецепт, прочитанный в интернете и опробованный в эти выходные на родных и близких :-)
Черную смородину срываем кисточками, не отделяя ягоды от веточек. Промываем, складываем в стеклянную банку. В отдельной посуде смешиваем 6% уксус с сахаром (100 мл раствора на 100 гр сахара), нагреваем до 70-80 градусов и заливаем в банку с ягодами. Плотно закрываем крышкой и ставим в холодное место. Подавать в виде подгарнировки к мясу.
Личное впечатление – вкус специфический, в чистом виде не прокатило, но в сочетании с шашлыком весьма неплохо и оригинально.
2 / 0
ilya550
От пользователя kotayka
вкус специфический

По Шведски так то.Шведы любят к мясу сладкого подать.Мне ваш рецепт понравился,может закатаю баночку. :-)
0
N@t@ Ly
Вспомнила хороший рецепт из зелёного крыжовника, не трудоёмкий.
литровую банку крыжовника прокрутьть на мясорубке (лучше с насадкой, чтоб отделить косточки) с двуя неочищенными апельсинами.
Добавить сахарный песок (1:1), перемешать разложить по баночкам.
Очень красивый цвет и замечательный вкус.
2 / 0
ilya550
От пользователя N@t@ Ly
из зелёного крыжовника

А красный не пойдет? мне кажется цвет тоже неплохой
0
N@t@ Ly
От пользователя ilya550
А красный не пойдет

Возможно, только зелёный с апельсином, вдобавок ко всему, ещё и очень красивое варенье (не варёное).
0
ilya550
Конечно,с апельсином то и кабачок красивым будет вареньем. :-)
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.