Наши рецепты.
i
ilya550
Да,забыл,можно записаться?Могу в ответ сасушить пару веников мяты,остргон,тмин.Березовый веник могу,собственного приготовления.
могу собрать по пучку м высушить
L
Lori_M
Я вот завариваю сейчас чаек: черный+душица+малина+лобозник+иван-чай (последние два растут в полях и на лугах) Чай получается-ароматный, вкусный и полезный. Можно наверное и шалфея сыпануть чуток, хуже не будет и смородиновый лист кинуть. Этот чай для удовольствия.
Для пищеварения я бы заварила ромашку, зверобой, пижму и полынь. Это перед едой, за полчасика примерно.
Для пищеварения я бы заварила ромашку, зверобой, пижму и полынь. Это перед едой, за полчасика примерно.
А вообще -рецепты того, что нужно скушать или сохранить с собственного огорода или сада..... Вот еще один:
Смородину черную мы не варим, а просто перетираем с сахаром в пропорции 1:2 и все!! Свежая ягода, вкус-отменный...И морсы всякие делать легко.. А можно и замороженнуютак делать, даже не размораживая -в миксере с сахаром -получается как мусс И эту массу можно использовать для мороженого, для фруктово-ягодных коктейлей(типа пюре)....Если есть еще что-то: банан, киви, земляника, крыжовник, малина -что угодно -так же перетирается и в высокий бокал, обязательно прозрачный, укладывается слоями -красота и вкусно!!!! И детям можно ...
Смородину черную мы не варим, а просто перетираем с сахаром в пропорции 1:2 и все!! Свежая ягода, вкус-отменный...И морсы всякие делать легко.. А можно и замороженнуютак делать, даже не размораживая -в миксере с сахаром -получается как мусс И эту массу можно использовать для мороженого, для фруктово-ягодных коктейлей(типа пюре)....Если есть еще что-то: банан, киви, земляника, крыжовник, малина -что угодно -так же перетирается и в высокий бокал, обязательно прозрачный, укладывается слоями -красота и вкусно!!!! И детям можно ...
N
N@t@ Ly
Сейчас виктории много (садовой земляники). Кто - нибуть знает как сделать конфитюр (не варенье, густой)?
i
ilya550
конфитюр
Читал в инструкции к хлебопечке,что в ней можно варить повидло,конфитюр,в автоматическом режиме(сама мешает,чтобы не пригорало)
k
kotayka
Читал в инструкции к хлебопечке,что в ней можно варить повидло,конфитюр,в автоматическом режиме(сама мешает,чтобы не пригорало)
На выходе - то же самое, что и при обычной варке. Проверено лично. Варенье от печки гуще не станет, просто не нужно стоять над кастрюлей и мешать. Да и емкость у хлебопечки маловата на мои объемы ягод :-)
Я конфитюр клубничный сделала в этом году впервые, с использованием специальной присадки фирмы др.Откер "желфикс". Отличная штука, скажу я вам! Получилось в меру сладкое с легкой кислинкой, очень густое, внешне и по вкусу - как дорогие конфитюры из магазина.
Ну и часть клубники просто протерла с сахаром в пропорции 1:1.
N
N@t@ Ly
Получилось в меру сладкое с легкой кислинкой
А рецептик напишите, присадки у меня нет. И ещё хотелось бы знать, что это вообще такое?
k
kotayka
Не совсем. Пектин яблочный. Но эффект тот же. А рецепт - на обратной стороне пакетика - ягоды смешать с порошком, довести до кипения, добавить сахар и варить 3 (!!!) минуты. горячее разлить по банкам, крышка
присасывается, и все, может храниться довольно долго без холодильника. Но я на всякий случай банки в погреб спустила.
Да просто желатин....
i
ilya550
просто не нужно стоять над кастрюлей и мешать
Причем варить можно круглосуточно!
емкость у хлебопечки маловата на мои объемы ягод
Так что за день можно много провернуть,и руки не заняты мешалкой.
N
N@t@ Ly
добавить сахар и варить 3 (!!!) минуты
Извините за непонятливость. Для меня это новый способ приготовления.
Где купить Пектин яблочный, какое соотношение сахара и ягод?
Т
Тeмза
Где купить Пектин яблочный
Не знаю, продается ли отдельно пектин, но средство для загустения и быстрой варки варенья не дифьсит. Только "Конфитюрку" не берите - не эффективна. А
соотношение сахара и ягод
N
N@t@ Ly
средство для загустения и быстрой варки варенья не дифьсит
Секреты какие - то, напишите конкретно, как называется и где купить.
Спрашивала у продавцов в Кировсом - не знают о чём речь.
k
kotayka
Да никаких секретов, в теме все написано.
с использованием специальной присадки фирмы др.Откер "желфикс".
Я лично покупаю в Метро. еще видела в Ашане.
k
kotayka
Черная смородина маринованная, как подгарнировка к мясу. Рецепт, прочитанный в интернете и опробованный в эти выходные на родных и близких
Черную смородину срываем кисточками, не отделяя ягоды от веточек. Промываем, складываем в стеклянную банку. В отдельной посуде смешиваем 6% уксус с сахаром (100 мл раствора на 100 гр сахара), нагреваем до 70-80 градусов и заливаем в банку с ягодами. Плотно закрываем крышкой и ставим в холодное место. Подавать в виде подгарнировки к мясу.
Личное впечатление – вкус специфический, в чистом виде не прокатило, но в сочетании с шашлыком весьма неплохо и оригинально.
Черную смородину срываем кисточками, не отделяя ягоды от веточек. Промываем, складываем в стеклянную банку. В отдельной посуде смешиваем 6% уксус с сахаром (100 мл раствора на 100 гр сахара), нагреваем до 70-80 градусов и заливаем в банку с ягодами. Плотно закрываем крышкой и ставим в холодное место. Подавать в виде подгарнировки к мясу.
Личное впечатление – вкус специфический, в чистом виде не прокатило, но в сочетании с шашлыком весьма неплохо и оригинально.
i
ilya550
вкус специфический
По Шведски так то.Шведы любят к мясу сладкого подать.Мне ваш рецепт понравился,может закатаю баночку.
N
N@t@ Ly
Вспомнила хороший рецепт из зелёного крыжовника, не трудоёмкий.
литровую банку крыжовника прокрутьть на мясорубке (лучше с насадкой, чтоб отделить косточки) с двуя неочищенными апельсинами.
Добавить сахарный песок (1:1), перемешать разложить по баночкам.
Очень красивый цвет и замечательный вкус.
литровую банку крыжовника прокрутьть на мясорубке (лучше с насадкой, чтоб отделить косточки) с двуя неочищенными апельсинами.
Добавить сахарный песок (1:1), перемешать разложить по баночкам.
Очень красивый цвет и замечательный вкус.
i
ilya550
из зелёного крыжовника
А красный не пойдет? мне кажется цвет тоже неплохой
N
N@t@ Ly
А красный не пойдет
Возможно, только зелёный с апельсином, вдобавок ко всему, ещё и очень красивое варенье (не варёное).
i
ilya550
Конечно,с апельсином то и кабачок красивым будет вареньем.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.