Наши рецепты.

Ли(и)сса
Накатала немножко борща . И еще удивительное варенье. Выжала 2.5 л сока из яблок уварила его до 500 гр. Вкуснющий соус-джем вышел

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
как брусничное варенье и с чаем и с мясом.

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2020 20:28]
4 / 6
tajnolub
От пользователя Ли(и)сса
Выжала 2.5 л сока из яблок уварила его до 350 гр

А сколько вы сахару положили? Яблоки кислые или сладкие? Тоже стоит вопрос утилизации яблок
2 / 1
Ли(и)сса
Ничего вообще не добавляла. Яблоки всякие .
2 / 1
tajnolub
надо попробовать
2 / 0
Ли(и)сса
От пользователя tajnolub
утилизации яблок

Какое не красивое понятие. Заготавливать....
0 / 5
tajnolub
От пользователя Ли(и)сса
Какое не красивое понятие. Заготавливать....

Загляните в тему "лето" - я там выложила фото того, что я увидела сегодня, приехав в сад. Не была в саду всего три дня и насобирала сегодня 3 ведра
12-литровых, а в воскресенье собрала 2 ведра. Так что термин хоть и "некрасивый", но как нельзя лучше соответствует ситуации
6 / 2
Тeмза
В силу засилья урожая (ой, мой преподаватель бы назвал это тавтологией :bs: ) яблок, хотелось бы уточнить, квасят ли их... или мочат (в разных местностях своя терминология) на Урале? Свой рецепт не предлагаю (в силу малолетства, живя в Поволжье, яблоки не квасила), но сегодня утром на Усадьбе дамочка давала рецепт, куда обязательно должна была входить ржаная мука, мед, соль и горчица :bs:
1 / 1
Ли(и)сса
Насушила кабачков и капусты. После вымачивания все снова восстанавливается. Капуста даже хрустит.
3 / 4
tajnolub
От пользователя Ли(и)сса
Насушила кабачков и капусты.

такого способа заготовки кабачков и капусты даже во сне не видела! а как сушили? в дегидраторе?
4 / 0
Ли(и)сса
Мне несколько лет назад подарили книгу старинных рецептов. Там все бочками и ведрами и фунтами заготавливается.... Так вот там я читала про высушивание капусты и даже высушивание квашенной капусты. А тут сватье подарили обычную сушилку. она кабачки насушила и бросила потом их в суп. Они полностью восстановились. тут и я освежила свои знания. И такой способ заготовки капусты тоже очень хорошо сработал. Все сушу в обычной сушилке.
7 / 1
tajnolub
От пользователя Ли(и)сса
Ли(и)сса 

спасибо за интересную информацию
2 / 0
Ли(и)сса
Рада поделиться.
3 / 1
Ли(и)сса
http://ezidri-master.com/sushka-ovoshhej/kapusta.h...

еще себя проверила
2 / 1
Ли(и)сса
Еще раз советую сажать бобы. Я снова пиготовила паштет из них. Вкуснятина . На сей раз кунжутное масло добавляла.
3 / 1
Ли(и)сса
Сейчас поделюсь рецептом калины с медом" ужас-прелесть ":-D

УжАС-усовершенствование советской соковыжималки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:weep: :lol:
Первая прелесть: калиновый сок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Втоая- жмых жирненький для морсов и компотов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
птичкам тоже остасили яоод. Ибо нынче знатный урожай. Одно тяжеловато: только 8.30, а я уже упласталась, а теперь еще еа дачу надо ехать)))))

[Сообщение изменено пользователем 27.09.2020 10:18]
3 / 2
Тeмза
Сейчас не актуально, но весной м.б. кому пригодится (рецепты из мокрицы и др. дикоросов)
https://www.omolody.ru/recipes_ru/multiped.htm
http://fotorecept.com/review_321164.html
0 / 1
АПК
От пользователя Ли(и)сса
Сейчас поделюсь рецептом калины с медом" ужас-прелесть ":-D

Не понял, где мёд-то?
Банки стерилизовать надо?
зы калиновый лайфхак - добавка пригоршни ягод калины к бутылке водки делает чудеса. Разве что придётся подождать с недельку.
С соком, конечно ,быстрее.
:-)
есличо - калины есть у меня.
2 / 2
Ли(и)сса
Чего проще. Сок прогрела, остудила до 40 градусов и мед вмешала.
0 / 2
Ли(и)сса
Новый удачный опыт

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки. Шикарный рецепт

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2020 21:08]
5 / 2
Тeмза
А где рецепт?
1 / 0
Ли(и)сса
280 гр накормленной ржаной закваски 80%
760 гр муки 1 сорта
200 гр цельнозерновой муки
18 гр соли
650 мл воды
Муку смешать с водой, оставить на 30 мин
Добавить закваску и соль, смешать
Оставить на 30 мин.
Сложитть конвертом тесто
Оставить на 30 мин
И еще 3 раза свернуть конвертом
После последнего свертывания сформировать 3 шара , обратить внимание на усиление поверхностного натяжения теста. Салфетки тканевые засыпать мукой положить в миску по размеру, положить шар, закрыть его концами салфетки и убрать в холодильник на 12-14 часов. Выпекать в хорошо разогретой чугунной кострюле 25 мин с закрытой крышкой при температуре 240 град и 20 мин без крышки при температуре 210 град. Остудить
3 / 1
От пользователя Ли(и)сса
Банки стерилизовать надо?


Да.
0
Ли(и)сса
Я не стерилизоала.
1 / 1
Ли(и)сса
Вот новый для меня способ заготовки:сушка. Сегодня произвела обратное действие. Сварила суп со... свежей капустойя способ сохранить капусту и кабачки: .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 03.12.2020 08:58]
1 / 1
Звезда Востока**
От пользователя Ли(и)сса

Вы такая рукодельница!!! :coolsaint: Меня аж завидки берут. И когда только время на всё находите, наверно не работаете? Я вот ваще ничего не успеваю. :-(
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.