Матушка-тыква!!!
e
elviK
Столько информации про тыкву, очень интересно.
Вот еще интересная информация про сорта из разных стран
http://pumpkin-garden.livejournal.com/tag/%D0%BC%D...
Вот еще интересная информация про сорта из разных стран
http://pumpkin-garden.livejournal.com/tag/%D0%BC%D...
O
OK47
Мастерство на высшем уровне, но рожа -страшная, извините.
Л
Лена П.
но рожа -страшная, извините.
Ну так, Чингачгук Большой Змей.
Е
ЕВa 77
За тему спасибо. Очень интересно. Рецепты взяла на заметку.
Тыкву садила в прошлом году первый раз. Показалась мне очень неприхотливой культурой, вырос приличный урожай. В основном ушли с яблочным соком, варенье с апельсинами и имбирём не пошло. Еще где то пара штук в подвале лежит..
Нынче купила Пастила шампань, в основном польстилась на ванильный аромат(выше уже прочитала про неё) и "А ну ка подними!" - кто то выращивал такую?
Тыкву садила в прошлом году первый раз. Показалась мне очень неприхотливой культурой, вырос приличный урожай. В основном ушли с яблочным соком, варенье с апельсинами и имбирём не пошло. Еще где то пара штук в подвале лежит..
Нынче купила Пастила шампань, в основном польстилась на ванильный аромат(выше уже прочитала про неё) и "А ну ка подними!" - кто то выращивал такую?
В
Влад Костров
Поделюсь рецептами из тыквы.
Салат.
Лук репчатый режем полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком (яблочным или виноградным уксусом), солим и оставляем на 0,5 часа примерно. В это время тыкву вкусную трем на крупной терке. Тыкву и маринованный лук соединяем, при необходимости досаливаем по вкусу, заправляем оливковым маслом или чем Вам нравится (салатной заправкой, майонезом и т.п.). Гости так и не поняли, из чего салат, съели на ура - сочный.
Жареная тыква.
Лук репчатый режем кубиками, обжариваем недолго на раст. масле до прозрачности. Добавляем тыкву, нарезанную небольшими кубиками (примерно 2*2 см). Теперь обжариваем опять недолго - тыква должна остаться внутри кусочков хрустящей, не превратиться в кашу. Это не более 10 минут получается.
Солим, перчим, свежая зелень (укроп, петрушка), можно чеснок добавить.
Это любимое блюдо из тыквы дома.
Разрезав большую тыкву, остатки замораживаю (для каш - рис и яблоко добавляю), мариную (красиво и вкусно), делаем икру (вкуснее кабачковой получается), просто запекаем ломтями, посыпав сахаром.
Салат.
Лук репчатый режем полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком (яблочным или виноградным уксусом), солим и оставляем на 0,5 часа примерно. В это время тыкву вкусную трем на крупной терке. Тыкву и маринованный лук соединяем, при необходимости досаливаем по вкусу, заправляем оливковым маслом или чем Вам нравится (салатной заправкой, майонезом и т.п.). Гости так и не поняли, из чего салат, съели на ура - сочный.
Жареная тыква.
Лук репчатый режем кубиками, обжариваем недолго на раст. масле до прозрачности. Добавляем тыкву, нарезанную небольшими кубиками (примерно 2*2 см). Теперь обжариваем опять недолго - тыква должна остаться внутри кусочков хрустящей, не превратиться в кашу. Это не более 10 минут получается.
Солим, перчим, свежая зелень (укроп, петрушка), можно чеснок добавить.
Это любимое блюдо из тыквы дома.
Разрезав большую тыкву, остатки замораживаю (для каш - рис и яблоко добавляю), мариную (красиво и вкусно), делаем икру (вкуснее кабачковой получается), просто запекаем ломтями, посыпав сахаром.
В
Влад Костров
Из мелкоплодных понравилась тыква "Сладкий пирог" (Аэлита) - круглые, яркие, гладкие тыковки. Внутри сладкие и хрустящие (муж грыз вместо морковки
Остальные тыквы растут из своих семян, сорт неизвестен. Первоначально семена дали знакомые из своих тыкв.
На грунте у меня не растут, на компостной куче им нравится. Рассадой, т.к. участок низко, поздно оттаивает, рано заморозки бывают.
[Сообщение изменено пользователем 10.04.2014 12:41]
), у меня выросли по 2 кг примерно.Остальные тыквы растут из своих семян, сорт неизвестен. Первоначально семена дали знакомые из своих тыкв.
На грунте у меня не растут, на компостной куче им нравится. Рассадой, т.к. участок низко, поздно оттаивает, рано заморозки бывают.
[Сообщение изменено пользователем 10.04.2014 12:41]
А
АПК
Посадил маленько Желтого Шара.
Погода шепчет
Погода шепчет
J
Jeanette
Погода шепчет
... куда так торопиться?
н
нет120му
... куда так торопиться?
Я забила огуречник навозом.
Чтобы было куда стаканы с рассадой тыкывы ставить.
В тепло
Жду посылку от СеДеКо.
Заказано 23 сорта.
Судя по стоимости будет некомплект.
Скрестила пальцы и надеюсь, что самые интересные все же приедут.
н
нет120му
Мой любимый рецепт из тыквы.
Пирог "рыжик", или "морковный", или... Наверняка у него много названий.
1 стакан тертой моркови
0,5-1ст сахара (по вкусу)
1ст муки (тесто должно быть как густая сметана)
1 яйцо
щепотка соли
щепотка соды
все смешать, вылить на смазанный маслом противень и кинуть сверху кусочек сливочного масла (1-2ст ложки)
Выпекать до готовности, пока к спичке прилипать не будет.
Если делать тонкий, получается как корж.
Если потолще, как бисквит.
Толстый можно разрезать вдоль и начинить сгущенкой перетертой с маслом или другой начинкой.
А причем тут тыква? Спросите Вы...
Так морковка благополучно заменяется в данном рецепте тертой тыквой
Только муки нужно немного побольше, сахару поменьше и выпекать тонким коржом, иначе "бисквит" получается влажноватым.
[Сообщение изменено пользователем 24.04.2014 22:11]
Пирог "рыжик", или "морковный", или... Наверняка у него много названий.
1 стакан тертой моркови
0,5-1ст сахара (по вкусу)
1ст муки (тесто должно быть как густая сметана)
1 яйцо
щепотка соли
щепотка соды
все смешать, вылить на смазанный маслом противень и кинуть сверху кусочек сливочного масла (1-2ст ложки)
Выпекать до готовности, пока к спичке прилипать не будет.
Если делать тонкий, получается как корж.
Если потолще, как бисквит.
Толстый можно разрезать вдоль и начинить сгущенкой перетертой с маслом или другой начинкой.
А причем тут тыква? Спросите Вы...
Так морковка благополучно заменяется в данном рецепте тертой тыквой
Только муки нужно немного побольше, сахару поменьше и выпекать тонким коржом, иначе "бисквит" получается влажноватым.
[Сообщение изменено пользователем 24.04.2014 22:11]
Л
Лена П.
1ст суки
а это еще что такое?
н
нет120му
Промахнулась маленько.
Исправила
l
little beetle
Я начиталась этой темы, и мне так захотелось тыквы, что просто переночевать негде
Стала покупать в магазе маленькие тыквочки масляной орех. И не удержалась и посадила несколько штучек вместе с кукурузой, как Вы советовали. Ждем-с
Эксперимент начат наверное в прошлую субботу. Пока все молчат - и кукуруза и тыква.
н
нет120му
Пока все молчат - и кукуруза и тыква.
Холодно.
Чуть только им станет ЖАРКО, сразу выстрелят.
Я недавно сеяла 1 семечку из магазинной тыковки (сортотип butternut, ореховое масло), проверяла на всхожесть.
Она неделю лежала скромно, у меня дома холодно.
Потом таки вылезла
l
little beetle
Вот я три таких посадила
Вкусненькие тыковки.
н
нет120му
Сорри, конечно, сперла с ОАКа, но забавно:
Забавно,то забавно, и никто не видит, что там дальше за забором...
А там МНОГО ТЫКВ!!!!!!!!!!!!!!!
С
Садоводка01
Не могу не сказать о сорте, который нравится мне - "Амазонка". Сорт скороспелый, плоды небольшие (1.5-2 кг), красивенькие.
l
little beetle
Нееее, я первым делом как раз задний план и увидела
видимо у меня авитаминоз, на тыквы кидаюсь
о
$обака
Нееее, я первым делом как раз задний план и увидела
я тоже увидела ))))
ц
церера
Мой любимый рецепт из тыквы
Помню,раньше такой делала.
н
нет120му
Мое изобретение.
Тыква 1 часть, вкусная сладкая, около килограмма.
Ягоды ассорти 4-5 видов 1 часть. Из них 1/3-1/2 кислых ягод.
2-3ст ложки сахара, чтобы не было кисло.
Тыкву порезать тонкими ломтиками приблизительно 1*1см.
Все сложить в кастрюльку, добавить пару ложек воды и тушить на медленном огне до готовности тыквы.
Таким способом хорошо утилизируются склады замороженных ягод.
Например удачное сочетание - брусника-клюква-малина-облепиха
яблоко-черная смородина-курага.
Десерт употреблять остывшим, как самостоятельное блюдо.
Тыква 1 часть, вкусная сладкая, около килограмма.
Ягоды ассорти 4-5 видов 1 часть. Из них 1/3-1/2 кислых ягод.
2-3ст ложки сахара, чтобы не было кисло.
Тыкву порезать тонкими ломтиками приблизительно 1*1см.
Все сложить в кастрюльку, добавить пару ложек воды и тушить на медленном огне до готовности тыквы.
Таким способом хорошо утилизируются склады замороженных ягод.
Например удачное сочетание - брусника-клюква-малина-облепиха
яблоко-черная смородина-курага.
Десерт употреблять остывшим, как самостоятельное блюдо.
н
нет120му
Получила заветную посылку с семенами тыкв из СеДеКо.
Даже можно сказать вовремя.
Сеять буду завтра-послезавтра.
Конечно прислали не все.
Из приятного, критична только одна позиция. Из остальных наиболее интересных пришли все.
Даже можно сказать вовремя.
Сеять буду завтра-послезавтра.
Конечно прислали не все.
Из приятного, критична только одна позиция. Из остальных наиболее интересных пришли все.
я кукурузу ( уральская скороспелка сладкая) посадил в позпапрошлые выходные
100 семян
взошли все 100 под кажое семя отдельный горшочек
щас куда девать не знаю
видимо засажу весь участок
высаживать в грунт буду в конце мая в зависимости от прогноза
100 семян
взошли все 100 под кажое семя отдельный горшочек
щас куда девать не знаю
видимо засажу весь участок
высаживать в грунт буду в конце мая в зависимости от прогноза
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.