Матушка-тыква!!!
У
Улыбайтесь, господа!
100 семян
взошли все 100
уау! знатный кукурузовод!
куда ее девают? а она вызреет?
l
little beetle
Мои баттернаты взошли все три штуки, а вот кукуруза земляничная только в одной тыковке сегодня проклюнулась
куда ее девают? а она вызреет?
скороспелые сорта да вызревают 100-120 дней от всходов до сбора урожая
если посадить 1 мая то к 1 сентября вызреет при условии что лето нормально теплое а если жара какая была в 2010 то и раньше
в прошлом году собрали с 5 растений 10 початков вызревших
1 початок оставили на семена -всхожесть 100% как я уже написал выше
У
Улыбайтесь, господа!
с 5 растений 10 початков вызревших
а давайте я у вас заберу\куплю штук 10? у меня место солнечное образовалось свободное
побуду знатным кукурузоводом
в светлом детстве ездили на поля кукурузу тырить колхозную (она была молочная, но что в детстве не съешь?)
давайте я вам семян лучше дам а вы посадите сами замочив их предварительно
а в июне в грунт высадите рассаду лучше с комом земли чтоб не тратить время растения на приживаемость
У
Улыбайтесь, господа!
давайте я вам семян лучше дам
можно и так я люблю эксперименты!
варят и едят с солью
это я знаю, жила на юге
а вот нашу местную кукурузу не доводилось варить и есть - она не вызревает
н
нет120му
Мои баттернаты взошли все три штуки
Я еще не сеяла.
В посылке пришли из баттернатов - Ананасная, жемчужная и кабачок Грушевидный (это все названия СеДеКошные).
Еще пришла моя мечта - Каротиновая. В оригинале такая называется Blue Hubbard, старый проверенный сорт в Европе и Америке.
У нас нечто подобное, насчет гибридности не знаю встречается только в варианте Оранжевого Хуббарда (Золотая Груша от НК Русский Огород).
Также прислали Сахарную голову, по аннотации с белой мякотью.
Амазонка и Амбар по картинкам и описанию соответствуют Амазонке и Амбару с Европейских сайтов семян.
Хотя обычно наши обзывают сорта как на душу придется.
М
Малявинка я
Всем привет , Зина спасибо за интересную тему , я то же выращиваю тыкву , в основном конечно для моих курочек , но и мелкашки есть для себя , в мелкашках готовлю блюдо такое- срезаю крышечку , выскребаю семечки , обжариваю мяско мелко нарезанное со специями, немного отвариваю длиннозерный рис ,
обжариваю лук , плюс зелень , все это слоями укладываю в тыковку и в духовку , не сильно горячую градусов 180 , и долго там томлю , потом ложкой выгребаю содержимое прихватывая изнутри мякоть , сверзу декорирую сметанкой и вуаля , мои мальчики едят тыкву , хотя от овощей плюются )))
Здесь фото тыкв крупных для животинок моих выращенных)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Здесь фото тыкв крупных для животинок моих выращенных)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
н
нет120му
срезаю крышечку , выскребаю семечки ,
Я однажды фаршировала полуторакилограммовую Крошку.
Семечки выскребла, камера получилась очень маленькая, пришлось еще мякоть выскребать
Решила я ее фаршировать кижучем.
Ну там морковка, лук, специи...
Единственное, по неопытности все сунула сырое.
Дальше блюдо опустила в кастрюльку, чуть больше тыквы размером, залила водой до плечиков, закрыла тыквы крышечкой и кастрюлю крышкой и поставила вариться.
Получилось вкусно, только морковка была малость сыровата.
С этой тыквой вышел анекдот.
Я работала кинологом и взяла тыкву с собой на обед (целиком).
Днем отнесла ее в отряд, разогреть в микроволновке...
И тут началось...
Прорываться к кинологам пришлось с боем.
Парни пытались отобрать кастрюлю... Я пиналась изо всех сил и громко орала "Это ТЫКВАААА!!!!"... Секундное замешательство, и после фразы "!пофиг, пахнет вкусно!" война продолжилась.
В общем с трудом отбилась.
Не, я бы могла поделиться... Но парней много, а тыква была маленькая Поэтому мы ее слопали с кинологами
н
нет120му
Кстати, как "варить" целую фаршированную тыкву я нашла у Курдюмова.
У тыквы нужно срезать "крышечку" вычистить семена и часть мякоти, начинить по желанию, вариантов много. Закрыть крышечкой.
Далее 2 варианта.
1. Засунуть тыкву в духовку и печь до готовности.
2. Опустить тыкву в кастрюлю, немного большего диаметра, налить воды, на 1см ниже разреза, закрыть крышкой кастрюлю и тушить на медленном огне до готовности. Готовность в данном случае определяется так - кожура тыквы должна легко протыкаться вилкой.
От себя добавлю, диаметр кастрюли лучше взять побольше, я варила в такой, что тыква еле вписалась (да, замерами лучше заниматься ДО фарширования), так вот, потом ее очень трудно было выковыривать
Оставляйте место для маневра
Приятного аппетита
У тыквы нужно срезать "крышечку" вычистить семена и часть мякоти, начинить по желанию, вариантов много. Закрыть крышечкой.
Далее 2 варианта.
1. Засунуть тыкву в духовку и печь до готовности.
2. Опустить тыкву в кастрюлю, немного большего диаметра, налить воды, на 1см ниже разреза, закрыть крышкой кастрюлю и тушить на медленном огне до готовности. Готовность в данном случае определяется так - кожура тыквы должна легко протыкаться вилкой.
От себя добавлю, диаметр кастрюли лучше взять побольше, я варила в такой, что тыква еле вписалась (да, замерами лучше заниматься ДО фарширования), так вот, потом ее очень трудно было выковыривать
Оставляйте место для маневра
Приятного аппетита
O
OK47
видимо засажу весь участок
По осени маякните, когда продавать будете
в светлом детстве ездили на поля кукурузу тырить колхозную
Тоже помню такое, у Тюбука на Челябинском тракте. Молочную варили, тоже вкусно
н
нет120му
Тыквы замочены 2 дня назад, не было возможности сразу в стаканы
В общем дружный старт, на 60% начали наклевываться, остальные вчера еще думали, сегодня не смотрела.
По стаканам завтра.
Наиболее задумчивые мускатные, хотя и они некоторые уже наклюнулись.
В общем дружный старт, на 60% начали наклевываться, остальные вчера еще думали, сегодня не смотрела.
По стаканам завтра.
Наиболее задумчивые мускатные, хотя и они некоторые уже наклюнулись.
н
нет120му
У меня неделю сидят,были замочены,не всходят. Пересевать,да?
Расковырять и посмотреть.
Если холодно, семка может проклюнуться и корень небольшой выпустить, а листву как только потеплеет.
Кабачки Завтрак нефтянника и Белый лебедь посеяла в баночки в теплицу как раз перед снегопадом.
Вчера начали вылазить из земли, высадила на навозную грядку под 5л бутылки... Так семядольные листья не только выстрелили, но уже в размере увеличились раза в 4ре
н
нет120му
Мои до переезда в стаканы сидят в маленьких пластиковых стаканчиках в вермикулите, стопочками в ведро.
Каждый стаканчик подписан.
Очень удобно, места занимает мало, и в теплицу по большим стаканам буду сажать только проклюнувшихся.
Экономия места.
Погода стоит замечательная, так и хочется все в грунт высадить
Если у вас высокие грядки, или навозные грядки, и есть возможность укрыть, то можно уже высаживать.
Мои будут набираться сил в теплице.
Участок в деревне сильно подвергается перепадам температуры и ловит даже малейшие заморозки
Каждый стаканчик подписан.
Очень удобно, места занимает мало, и в теплицу по большим стаканам буду сажать только проклюнувшихся.
Экономия места.
Погода стоит замечательная, так и хочется все в грунт высадить
Если у вас высокие грядки, или навозные грядки, и есть возможность укрыть, то можно уже высаживать.
Мои будут набираться сил в теплице.
Участок в деревне сильно подвергается перепадам температуры и ловит даже малейшие заморозки
А у меня мохнатый помощник завелся,я сажу,он выкапывает,я копаю,он помогает. Старшая то на цепи сидит,да и не любила огородные работы.
н
нет120му
А у меня мохнатый помощник завелся
Первую посадку кабачков сожрали мыши
Эти сидят со второго захода.
Мыши у меня жирные, длинной с ладонь
н
нет120му
На участок пришел спаситель - кот.
Красавец!
Сразу отчитался пойманной полевкой.
Правда быстро убежал
Ничего, прикормим, еще придет
Из тыкв, самыми задумчивыми оказались кабачки Русский Размер (в Европах такие называют Сладкий Батат, но наши любят свои названия).
В то время, как все тыквы дружно обзавелись мощной корневой системой и пытаются выпустить настоящие листья, РР только начал проклевываться.
Красавец!
Сразу отчитался пойманной полевкой.
Правда быстро убежал
Ничего, прикормим, еще придет
Из тыкв, самыми задумчивыми оказались кабачки Русский Размер (в Европах такие называют Сладкий Батат, но наши любят свои названия).
В то время, как все тыквы дружно обзавелись мощной корневой системой и пытаются выпустить настоящие листья, РР только начал проклевываться.
в мелкашках готовлю блюдо такое- срезаю крышечку , выскребаю семечки , обжариваю мяско мелко нарезанное со специями, немного отвариваю длиннозерный рис , обжариваю лук , плюс зелень , все это слоями укладываю в тыковку и в духовку , не сильно горячую
градусов 180 , и долго там томлю , потом ложкой выгребаю содержимое прихватывая изнутри мякоть , сверзу декорирую сметанкой и вуаля
я тоже так тыкву готовлю, вкуснятина получается просто
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
100 семян
взошли все 100
а у меня из 6 штук взошли только 3
l
little beetle
Для пробы высадила в субботу в бочку один баттер нат. Хорошенький уже на тот момент вырос, с двумя насоящими листочками. И кукуруза земляничная при нем
Закутала бочку в пленку, посмотрим на результат.
Остальные не рискнула высаживать, увезла домой.
По кукурузе: в баттер нат сажала земляничную. Из трех взошла только одна. Во все остальные сажала сахарную для еды. Не взошло только три штучки.
Закутала бочку в пленку, посмотрим на результат.
Остальные не рискнула высаживать, увезла домой.
По кукурузе: в баттер нат сажала земляничную. Из трех взошла только одна. Во все остальные сажала сахарную для еды. Не взошло только три штучки.
Девочки,подскажите чем можно "попинать" тыкву с кабаками. Садила в перегной, числа 2-го мая. На сегодня вылезло кое как процентов 10 от посаженного. И стоит как вкопанная. Сидит в теплице в торфгорочках. Поливаю регулярно. Мне хотя бы вылезшее вытянуть.
Л
Лена П.
Сидит в теплице в торфгорочках.
Может в горшочках дело?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.