Урожай 2011
Кабачки стали созревать массово в сентябре. Их традиционно много. Обрезаю маленькими, что б готовить. Крупные оборачиваю в бумагу и кладу на хранение. До весны лежат смирно.
а при какой температуре они хранятся и где
а при какой температуре они хранятся и где
храню в загородном доме, при плюс шести.
Ведь это такой труд колоссальный ...Вы живы там ? И- это ж еще съесть надо все !
))
а очень мне худо ощущать себя потребителем.
Предпочитаю работать и учиться и далее быть независимой, настолько - насколько позволяют здоровье, обстоятельства, свободное от основной и общественной работы время.
к лету следующего года полки освобождаются, картофельные и овощные лари пустеют. Я не любитель ходить по магазинам, в том числе - за продуктами. Стараюсь бывать в продовольственных м-нах не
чаще раза в неделю. В тряпочные и прочие бытовушные заведения выползаю раз в квартал, не чаще - мука мучная(((. Вы живы там ? И- это ж еще съесть надо все ! ))
Другое дело - блюсти ухоженность). Руки и ногти при моей работе требуют красоты - пару-тройку раз в м-ц появляюсь по утрам в косметологическом салоне. С приходом зимы и лицу надо надо уделить очередную порцию заботы.
Так шта, отвечая на Ваш вопрос - жива, вполне здорова и довольна жизнью))) .
м
маряш
Нуууу, не знаю..я так-то 15 вилков капусты , которые всё-же сажу, (ну, "шоб было"!), "скормить" не могу...насильно чтоль попробовать "впихнуть"...про остальное молчу! Но вот если домой без букетов с цветами приехала из сада-тогда,да..."пытают" меня-почему не сорвала...Цветам в моей семье рады больше
чем "жрачке". В магазин тож не чаще одного раза хожу в неделю, а то сыр с маслом не растоёт на огороде.... вот в "тряпочные" вообще не хожу, если сильно припрёт-"интернет-магазин"...
А так всё лето "на унитаз" работать-никакая это, сорри, не независимось, а наоборот...Ещё раз "сорри" за флуд не по-теме...
А так всё лето "на унитаз" работать-никакая это, сорри, не независимось, а наоборот...Ещё раз "сорри" за флуд не по-теме...
"скормить" не могу...насильно чтоль попробовать "впихнуть"..
Если получится, расскажите мне рецепт :-). Я тоже сильно удивляюсь, как можно суметь съесть в неделю банку варенья, не один литр квашеной капусты и кучу ещё всего огородного. Видимо, дело сильно вкуса. С другой стороны, в этом году я переработала больше десятка (намного больше, как-то разово было 7) ведер яблок на разные заготовки и точно знаю, что все съедим - любим всё яблочное.
Нуууу, не знаю..я так-то 15 вилков капусты
капусту по первому морозу начинаю солить, потом, засоленную, раскладываю по прямоугольным емкостям, которые оставались от продуктов, купленных в м-не, храню в холодных сенках. Обычно выходит 20-30 литров замечательной квашеной капусты.
Свежая капуста хорошо хранится до весны в подполе, в деревянных ящикх. Главное, что б не вилки не соприкасались, тогда не пропадут.
Про магазин.
То, что я могу вырастить и сохранить сама - не хотела бы покупать в магазине. Логика проста. Ей и следую.
Масло, сыр - конечно покупаю. От сливочного масла практически отказались, заменив оливковым.
Мне нравиться уметь обеспечивать себя. В дальнейшем, когда перестану работать, думаю о переезде в деревню на постоянное место жительства, оставив квадрат в городе как перевалочный пункт. Живя деревне, имея в собственности разработанную землю, смешно и глупо покупать картошку, морковь, капусту и прочее магазине. Пока мне в радость работать, перерабатывать, хранить. Будет хреново - там посмотрим - цветы, нецветы, макраме плести-кроссворды отгадывать.
Кстати, букеты в доме моем и мамином, стоят начиная с мая - от нарциссов и до середины октября, заканчивая астрами.)))
.
Я тоже сильно удивляюсь, как можно суметь съесть в неделю банку
варенья, не один литр квашеной капусты и кучу ещё всего огородного
Варенье с чаем, сахар в доме отсутствует, не потребляем вообще. Втроем - легко! Еще в мамин дом всегда привожу котомку того-сего. Квашеную капусту очень любит муж с отварной картошечкой. Всегда, когда в выходные едем за город, напоминает, что б я прихватила очередную коробочку с ценным и вкусным продуктом. Кстати, сок квашеной капусты очень полезен при гастритах. Рекомендую. Т-т-т, с помощью народных средтв, в том числе и благодаря соку капусты - забыла, что это.
храню в загородном доме, при плюс шести.
спасибочки надо будет попробовать
15 вилков капусты
мы садим чуть больше, по осени на засолку как ра хватает
Кстати, продукты сельского хозяйства, выращенные на огородной земле, домашние заготовки в течение всего года я и моя коллега приносим на работу. Наши радуются - едят с удовольствием! Есть небольшое помещение-кухня, с холодильником, микроволновкой т.д. Кто более свободен и в
настроении - готовит ченить вкусненькое. Сейчас у нас самое популярное блюдо,можно сказать, хит сезона - кабачки на плоской тарелке. Попутно - рецент. Кабачки нарезать кольцами, не толще 5-7 мм, уложить на тарелку либо специальную посуду для микроволновки, перекрывая на две трети(как колбаску
на стол), 2-3 помидорины среднего р-ра, перец сладкий, можно лук кольцами, немного майонеза, если есть - потереть сыр, листья петрушки положить за 5 мин до готовности. Поставить блюдо в микроволновку на 15-20 мин. Салат из перцев-помидоров-огурцов, либо просто нарезать. К чаю - яблочный джем
вишненое варенье, девчонки носят еще пирог из яблок( забыла умное название).
Все! Обед готов!
Так шта.. все уходит)))
Все! Обед готов!
Так шта.. все уходит)))
больше, по осени на засолку как ра хватает
я сажу больше еще и потому, что вырастает не все и год на год не приходится. В прошлом году вилочки были некрупные. в этом году моя капуста решила вырасти деревом), натурально - ствол сантиметов на 15-20, потом кочан, тоже небольшие в этом году и "завиваться" начали ближе к концу августа. Уход обычный = полив, окучивание, необходимые подкормки. Посажено немало, вырастет же , думаю, кг пятьдесят-семьдесят в весе нетто(после сбора урожая, очистки листьев). Если больше - значит, на хранение заложу поболее обычного. Это немного.
i
indir
мне в радость работать, перерабатывать, хранить
Вооот ! Вот это же основное ! Мы ж разные все, кому-то доставляет удовольствие выращивать еду ( причем востребованную- что вообще здорово !) , кому-то ...эхххх....новую розу ( да ладно бы -одну )) "потребить"..
Да, я никогда не пойму Стерлигова- который заделался фермером, но он и без моего понимания живет припеваючи )))
Живя деревне, имея в собственности разработанную землю
Вот не хочу я пока видеть вокруг себя "разработанную землю", мне пока мечтается выйти утречком в сад, а там- пруд, рыбы плавают, нимфеи цветут.....Птички запутались в ..."ивах" ))).. И только если уж припрет- и соседи перестанут выращивать и продавать ту же картошку, морковку и прочую "еду"- вот тогда придется розы подвинуть ...Но- надеюсь до этого времени "не дожить"
ПС-На следующий год как-то надо убедить себя не сажать 20 помидорных кустов.....
мне пока мечтается выйти утречком в сад, а там- пруд, рыбы плавают, нимфеи цветут.....
понятия в обработке земли у всех расходятся
убедить себя не сажать 20
помидорных кустов.....
купить 20 кустов роз
i
indir
купить 20 кустов роз
Лен, у меня в этом году под 50 новеньких было- это никак не повлияло на помидоры ))) Ой, что-то от темы правда ушли, эскузи муа )))
у нас в живых было мне кажется около 20 кустов, но все растут в открытом грунте, поэтому только на еду хватало. НУ и несколько баночек засолила :-)
Выращивание чего-бы ни было требует обязательной работы на земле. Если увлекают цветы и не в кайф помидорья - зачем себя мучить? )
Смысл еще и в том, что ВЕСЬ ДЕНЬ находишься на свежем воздухе , в движении, в заботе о прекрасном, полезном, душа радуется, гиподинамии и прочим болезням - нет!
Смысл еще и в том, что ВЕСЬ ДЕНЬ находишься на свежем воздухе , в движении, в заботе о прекрасном, полезном, душа радуется, гиподинамии и прочим болезням - нет!
м
маряш
А у меня, Марин, перечисленные Вами блюда могут только так-сказать "попробовать на разочек"...А варенье есть вообще никто не заставит..НО ВЫ ОГРОМНАЯ МОЛОДЧИНА!!! Завидую Вам "белой завистью"...И как там Аня сказала - "экскьзи муа"..(сорри за мой французкий!
)
А у меня, Марин, перечисленные Вами блюда могут только так-сказать "попробовать на разочек"...А варенье есть вообще никто не заставит..
я понимаю, зачем напрасные труды... с другой стороны, это абсолютно естественно что земля должна нас кормить. Ей тошно быть в запустении без рук человеческих.
хранилище-2011).
как обещала, часть хранилища:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фрагменты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не вошло - картофель( в новой яме), , свекла, редька, репа( собраны, уложены в ящики. переложены опилами). Кабачки и тыквы. Морковь еще в земле. Лук уже был), чеснок...гордость лета(забыла сфоткать) - рассажу в зиму, что б мало не было. Соберу бобы. Про яблоки - ни слова!))).
..как еще много дел на земле...
Мариночка, знатные у тебя соленья, затверждаю.
муж спрашивает: что хочешь за банку огурцов? ))))))
муж спрашивает: что хочешь за банку огурцов? ))))))
есть полуторалитровые, двухлитровые и даже, извините - трех...с помидорками наполовину.
а так-то: " Моя бабушка любит виски, виски любит бабушка моя!" ))).
" Моя бабушка любит виски, виски любит бабушка моя!" ))).
передам!
пусть в следующий раз думает, прежде, чем мне через плечо заглядывать! )))))
S
_Sveta_
Корса
Абалдеть...
Это ж сколько надо вырастить, переработать, а потом еще и употребить Восхищаюсь!
Вчера закончила помидоровую эпопею. В результате уничтожения посадок в теплице набралось 3 ведра зеленых помидор. Чего с ними сделать???
Чего с ними сделать???
у меня таже беда, кто то тут выкладывал рецептик из помидорок, надо сделать, да засолить муж попросил
O
OK47
Зеленые помидоры очень вкусно квашеные, маринованые остренькие. Каждый год делаем.
У меня примерно такие же стеллажики
Корса
У меня примерно такие же стеллажики
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.