Урожай 2011

От пользователя Корса
Кабачки стали созревать массово в сентябре. Их традиционно много. Обрезаю маленькими, что б готовить. Крупные оборачиваю в бумагу и кладу на хранение. До весны лежат смирно.

8( а при какой температуре они хранятся и где
0
От пользователя Е-ленчик
а при какой температуре они хранятся и где

храню в загородном доме, при плюс шести.
От пользователя indir
Ведь это такой труд колоссальный ...Вы живы там ? И- это ж еще съесть надо все ! ))

а очень мне худо ощущать себя потребителем.
Предпочитаю работать и учиться и далее быть независимой, настолько - насколько позволяют здоровье, обстоятельства, свободное от основной и общественной работы время.
0
От пользователя indir
Вы живы там ? И- это ж еще съесть надо все ! ))
к лету следующего года полки освобождаются, картофельные и овощные лари пустеют. Я не любитель ходить по магазинам, в том числе - за продуктами. Стараюсь бывать в продовольственных м-нах не чаще раза в неделю. В тряпочные и прочие бытовушные заведения выползаю раз в квартал, не чаще - мука мучная(((.

Другое дело - блюсти ухоженность). Руки и ногти при моей работе требуют красоты - пару-тройку раз в м-ц появляюсь по утрам в косметологическом салоне. С приходом зимы и лицу надо надо уделить очередную порцию заботы.

Так шта, отвечая на Ваш вопрос - жива, вполне здорова и довольна жизнью))) .
2 / 0
маряш
Нуууу, не знаю..я так-то 15 вилков капусты , которые всё-же сажу, (ну, "шоб было"!), "скормить" не могу...насильно чтоль попробовать "впихнуть"...про остальное молчу! Но вот если домой без букетов с цветами приехала из сада-тогда,да..."пытают" меня-почему не сорвала...Цветам в моей семье рады больше чем "жрачке". В магазин тож не чаще одного раза хожу в неделю, а то сыр с маслом не растоёт на огороде.... вот в "тряпочные" вообще не хожу, если сильно припрёт-"интернет-магазин"...
А так всё лето "на унитаз" работать-никакая это, сорри, не независимось, а наоборот...Ещё раз "сорри" за флуд не по-теме... :-)
0
От пользователя маряш
"скормить" не могу...насильно чтоль попробовать "впихнуть"..

Если получится, расскажите мне рецепт :-). Я тоже сильно удивляюсь, как можно суметь съесть в неделю банку варенья, не один литр квашеной капусты и кучу ещё всего огородного. Видимо, дело сильно вкуса. С другой стороны, в этом году я переработала больше десятка (намного больше, как-то разово было 7) ведер яблок на разные заготовки и точно знаю, что все съедим - любим всё яблочное.
2 / 0
От пользователя маряш
Нуууу, не знаю..я так-то 15 вилков капусты

капусту по первому морозу начинаю солить, потом, засоленную, раскладываю по прямоугольным емкостям, которые оставались от продуктов, купленных в м-не, храню в холодных сенках. Обычно выходит 20-30 литров замечательной квашеной капусты.
Свежая капуста хорошо хранится до весны в подполе, в деревянных ящикх. Главное, что б не вилки не соприкасались, тогда не пропадут.

Про магазин.
То, что я могу вырастить и сохранить сама - не хотела бы покупать в магазине. Логика проста. Ей и следую.
Масло, сыр - конечно покупаю. От сливочного масла практически отказались, заменив оливковым.

Мне нравиться уметь обеспечивать себя. В дальнейшем, когда перестану работать, думаю о переезде в деревню на постоянное место жительства, оставив квадрат в городе как перевалочный пункт. Живя деревне, имея в собственности разработанную землю, смешно и глупо покупать картошку, морковь, капусту и прочее магазине. Пока мне в радость работать, перерабатывать, хранить. Будет хреново - там посмотрим - цветы, нецветы, макраме плести-кроссворды отгадывать.

Кстати, букеты в доме моем и мамином, стоят начиная с мая - от нарциссов и до середины октября, заканчивая астрами.)))
.
От пользователя Cвердловчанка
Я тоже сильно удивляюсь, как можно суметь съесть в неделю банку варенья, не один литр квашеной капусты и кучу ещё всего огородного

Варенье с чаем, сахар в доме отсутствует, не потребляем вообще. Втроем - легко! Еще в мамин дом всегда привожу котомку того-сего. Квашеную капусту очень любит муж с отварной картошечкой. Всегда, когда в выходные едем за город, напоминает, что б я прихватила очередную коробочку с ценным и вкусным продуктом. Кстати, сок квашеной капусты очень полезен при гастритах. Рекомендую. Т-т-т, с помощью народных средтв, в том числе и благодаря соку капусты - забыла, что это.
3 / 0
От пользователя Корса
храню в загородном доме, при плюс шести.

спасибочки надо будет попробовать :hi:

От пользователя маряш
15 вилков капусты

мы садим чуть больше, по осени на засолку как ра хватает :-)
0
Кстати, продукты сельского хозяйства, выращенные на огородной земле, домашние заготовки в течение всего года я и моя коллега приносим на работу. Наши радуются - едят с удовольствием! Есть небольшое помещение-кухня, с холодильником, микроволновкой т.д. Кто более свободен и в настроении - готовит ченить вкусненькое. Сейчас у нас самое популярное блюдо,можно сказать, хит сезона - кабачки на плоской тарелке. Попутно - рецент. Кабачки нарезать кольцами, не толще 5-7 мм, уложить на тарелку либо специальную посуду для микроволновки, перекрывая на две трети(как колбаску на стол), 2-3 помидорины среднего р-ра, перец сладкий, можно лук кольцами, немного майонеза, если есть - потереть сыр, листья петрушки положить за 5 мин до готовности. Поставить блюдо в микроволновку на 15-20 мин. Салат из перцев-помидоров-огурцов, либо просто нарезать. К чаю - яблочный джем вишненое варенье, девчонки носят еще пирог из яблок( забыла умное название).
Все! Обед готов!

Так шта.. все уходит)))
0
От пользователя Е-ленчик
мы садим чуть
больше, по осени на засолку как ра хватает

я сажу больше еще и потому, что вырастает не все и год на год не приходится. В прошлом году вилочки были некрупные. в этом году моя капуста решила вырасти деревом), натурально - ствол сантиметов на 15-20, потом кочан, тоже небольшие в этом году и "завиваться" начали ближе к концу августа. Уход обычный = полив, окучивание, необходимые подкормки. Посажено немало, вырастет же , думаю, кг пятьдесят-семьдесят в весе нетто(после сбора урожая, очистки листьев). Если больше - значит, на хранение заложу поболее обычного. Это немного.
0
indir
От пользователя Корса
мне в радость работать, перерабатывать, хранить

Вооот ! Вот это же основное ! Мы ж разные все, кому-то доставляет удовольствие выращивать еду ( причем востребованную- что вообще здорово !) , кому-то ...эхххх....новую розу ( да ладно бы -одну )) "потребить"..
Да, я никогда не пойму Стерлигова- который заделался фермером, но он и без моего понимания живет припеваючи )))

От пользователя Корса
Живя деревне, имея в собственности разработанную землю

Вот не хочу я пока видеть вокруг себя "разработанную землю", мне пока мечтается выйти утречком в сад, а там- пруд, рыбы плавают, нимфеи цветут.....Птички запутались в ..."ивах" ))).. И только если уж припрет- и соседи перестанут выращивать и продавать ту же картошку, морковку и прочую "еду"- вот тогда придется розы подвинуть ...Но- надеюсь до этого времени "не дожить" :-)
ПС-На следующий год как-то надо убедить себя не сажать 20 помидорных кустов.....
2 / 0
От пользователя indir
мне пока мечтается выйти утречком в сад, а там- пруд, рыбы плавают, нимфеи цветут.....

понятия в обработке земли у всех расходятся ;-)

От пользователя indir
убедить себя не сажать 20 помидорных кустов.....

;-) купить 20 кустов роз
0
indir
От пользователя Е-ленчик
купить 20 кустов роз

Лен, у меня в этом году под 50 новеньких было- это никак не повлияло на помидоры ))) Ой, что-то от темы правда ушли, эскузи муа )))
0
От пользователя indir

у нас в живых было мне кажется около 20 кустов, но все растут в открытом грунте, поэтому только на еду хватало. НУ и несколько баночек засолила :-)
0
Выращивание чего-бы ни было требует обязательной работы на земле. Если увлекают цветы и не в кайф помидорья - зачем себя мучить? )
Смысл еще и в том, что ВЕСЬ ДЕНЬ находишься на свежем воздухе , в движении, в заботе о прекрасном, полезном, душа радуется, гиподинамии и прочим болезням - нет!
0
маряш
А у меня, Марин, перечисленные Вами блюда могут только так-сказать "попробовать на разочек"...А варенье есть вообще никто не заставит..НО ВЫ ОГРОМНАЯ МОЛОДЧИНА!!! Завидую Вам "белой завистью"...И как там Аня сказала - "экскьзи муа"..(сорри за мой французкий! :-D )
0
От пользователя маряш
А у меня, Марин, перечисленные Вами блюда могут только так-сказать "попробовать на разочек"...А варенье есть вообще никто не заставит..

я понимаю, зачем напрасные труды... с другой стороны, это абсолютно естественно что земля должна нас кормить. Ей тошно быть в запустении без рук человеческих.
0
От пользователя Корса
Если не забуду, сфоткаю в выхи
хранилище-2011).


как обещала, часть хранилища:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,
фрагменты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(лечо по-уральски)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(вишня консервиованная, не варенье),

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(огурчики в полуторалитровках).

Не вошло - картофель( в новой яме), , свекла, редька, репа( собраны, уложены в ящики. переложены опилами). Кабачки и тыквы. Морковь еще в земле. Лук уже был), чеснок...гордость лета(забыла сфоткать) - рассажу в зиму, что б мало не было. Соберу бобы. Про яблоки - ни слова!))).

..как еще много дел на земле...
15 / 2
От пользователя Корса

Мариночка, знатные у тебя соленья, затверждаю. :food:
муж спрашивает: что хочешь за банку огурцов? ))))))
1 / 0
От пользователя Contessa
муж спрашивает: что хочешь за банку огурцов? ))))))

есть полуторалитровые, двухлитровые и даже, извините - трех...с помидорками наполовину.

а так-то: " Моя бабушка любит виски, виски любит бабушка моя!" ))).
0
От пользователя Корса
" Моя бабушка любит виски, виски любит бабушка моя!" ))).

:write: передам!
пусть в следующий раз думает, прежде, чем мне через плечо заглядывать! )))))
0
От пользователя Contessa
передам!

это, я к вам - без машины, с натурпродуктами, по уму))).
0
От пользователя Корса
это, я к вам

или мы. Неизвестно, что хуже...
0
_Sveta_
От пользователя Корса
Корса

Абалдеть... 8(
Это ж сколько надо вырастить, переработать, а потом еще и употребить :-) Восхищаюсь!
Вчера закончила помидоровую эпопею. В результате уничтожения посадок в теплице набралось 3 ведра зеленых помидор. Чего с ними сделать???
0
От пользователя _Sveta_
Чего с ними сделать???

у меня таже беда, кто то тут выкладывал рецептик из помидорок, надо сделать, да засолить муж попросил :super:
0
OK47
Зеленые помидоры очень вкусно квашеные, маринованые остренькие. Каждый год делаем.
От пользователя Корса
Корса

У меня примерно такие же стеллажики :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.