Урожай 2011

Леди Икс.
От пользователя Cвердловчанка
Вишня впечатлила. Даже не сразу поняла, что это вишня.

ЭТО вишня? 8( Очуметь!!!
0
у меня лучок нарос :-) хотел до килограмма догнать, но испугался дождей... в так самая большая луковица вытянула на 650 грамм

фотки на могу загрузить :-( тырнет дырявый
3 / 0
От пользователя mts-exa
в так самая большая луковица вытянула на 650 грамм

ооо, я бы глянула на это чудо :fotku: :fotku:
0
От пользователя katarida
я в прошлом году садила китайчиков морозоустойчивых

Мы каждый год их садим - нравятся! На салат вкусные, так похрустеть пока тоненькие до 2-х см. Консервируются замечательно - нарезаю брусочками, маринад обычный (соль, сахар, уксус, перец черный и душистый, укроп и ГОРЧИЧНОЕ СЕМЯ). Получаются "болгарские" огурчики :-D
Ещё одна забота - собрать спаржевую фасоль во время! Мы её посадили в теплицу между перцами -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну лень мне над кустовой наклоняться :-D . И горох только высокий теперь сажу, такой сочный, что можно сок гороховый заготавливать! Едим (и замораживаем) прямо стручками, я уже здесь показывала свой сорт - Шуга Снэп называется.
6 / 0
5 / 0
От пользователя mts-exa
вот они луковки

семейка такая
а они что уже подсохли у вас что вы их так отрезали?
0
подсох но не совсем, но он для длительного хранения не годится, это Эксибишен, в основном идет для свежего употребления.. очень сочный и сладкий ( для лука ) :-)
0
От пользователя mts-exa
подсох но не совсем, но он для длительного хранения не годится

я тоже так подумала :-)
у меня такой вопрос, если лук посушить и потом в овощной яме хранить вместе с морковкой и всем остальным, не испортится ли он
0 / 1
Стрючок
Леночка! По-моему только дома хранить, лучший способ в корзинах. :hi:
2 / 0
От пользователя Стрючок
По-моему только дома хранить

вот и мне так кажется, но блин поставить дома 4 корзины лука че то так напрягает :-D
0
От пользователя Е-ленчик
не испортится ли он

испортится 100 %....

выше правильно написали - дома в сухом месте.
0
От пользователя Корса
в закрома):

А белый хранится? Я первый год его сажаю, чего-то какие-то сомнения..
0
От пользователя Cвердловчанка
А белый хранится? Я первый год его сажаю, чего-то какие-то сомнения..

не знаю. Буду пробовать хранить - тоже впервые посадила. По идее - какая разница? Лук просушен, очищен, удалены корни. Сухое проветриваемое помещение - для дальнейшей подсушки. Далее - в сухой подпол.

Посмотрим!)
0
kotayka
Балдею от своих огурцов. Сначала такие

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

теперь вот такие

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а садила привычные Зозулю и Нежинский....
5 / 0
Venyadog
От пользователя kotayka

Марина! Ещё раз спасибо за перцы! :hi:
Один из них оставила дома. Получилось вот что...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://i012.radikal.ru/1108/94/6dd9f8bea23e.jpg][_...
[URL=http://s11.radikal.ru/i183/1108/b6/9615b77b8b19.jp...
3 / 0
Venyadog
Татьяна - ТИН2! Также моя благодарность за помидоры!!!
(к сожалению красными не сфоткала)
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
3 / 0
katarida

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

богатырский лучок

девушки, где взяли севок белого лука?
2 / 0
От пользователя katarida
севок белого лука?

В Листок на Азина-Свердлова. По Вашей наводке, кстати :-).
1 / 0
enni и Дама с кандибобером
От пользователя katarida
севок белого лука

брала в урожае, но что-то он мне не понравился, название сорта нужно посмотреть ))) жесткий очень и горький )))
0
От пользователя Сонечка Мармеладова
жесткий очень и горький )))


странно. Я в этом году только его и посадила. наоборот, сладкий и сочный.
0
акулолов
От пользователя Сонечка Мармеладова
жесткий очень и горький


От пользователя Баасенька
наоборот, сладкий и сочный.

Это зависит от условий, в которых лук рос. От полива и почвы.
0
еще немного об урожае этого года.

Порадовал лук, фотки приводила в другой теме, повторюсь,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кстати, говорили про хранение белого лука. Действительно - беда, часть луковиц начала покрываться плесенью у засохшей былой зеленой части( каюсь. не знаю названия). Упорно едим пока именно его.
Изумили перцы - и великолепным вкусом, размером и количеством. Посадила 28 перцев. Каждый их них дал до десятка плодов. Радость принесло "Калифорнийское чудо"! Рассаду выращивала сама, на подоконнике, с середины февраля.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Еще морковь копнула для заготовок - тоже все ладно. Семена моркови - свои, выращены пару лет назад. Нантская, если ничего не перепутали с мамой. Сажаю в зиму.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Яблоками никого не удивишь, их в этом году было выше всяких удобоваримых пределов. Накормлены, перекормлены все).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Картофель, на удивление, вырос не везде. Хорош оказался в глинистых почвах у края участка, совсем скис в плодородных удобренных на середине поля, забитый сорной травой. Собрали около 55 ведер, вместе с ранее выкопанной с середины июля. В этом году заготовила много новой семенной картошки, вырастив ее именно для посадки на сл.год.

Кабачки стали созревать массово в сентябре. Их традиционно много. Обрезаю маленькими, что б готовить. Крупные оборачиваю в бумагу и кладу на хранение. До весны лежат смирно.

Как всегда, много бобов, ели все лето. Надо собрать стручки, зимой, в холода найду время вышелушить. Чудесные получаются блюда из бобов, после размачивания.

С репой и редькой как-то в этом году не очень ладно, но немного все равно есть.

Про помидоры и огурцы писала - все в порядке. Заготовлено очень много, более 60 литров. Плюс - лечо, еще 12 литров.

Из вишни, смородины, малины - не берусь сосчитать сколько заготовлено банок варенья и засахаренного продукта, более 60. Компотов тоже есть).
Ясен пень - грибы заморожены, замаринованы и засушены. Как без них!)

Если не забуду, сфоткаю в выхи хранилище-2011).

Засушена петрушка, укроп, эстрагон, мята, листья малины.

А....да, пошла цветная капуста - морожу в зиму, еще около пятидесяти вилков белокочанной ждут своей участи до октября. Безжалостно разрублю и засолю по первому заморозку!
Приятно удивила брюссельская капуста, открытия этого сезона - выросла она большой и вкусной, ели салаты с нею все лето и осень. Еще в холодильнике её есть).

Что не успела - навязать березовых веников...лентяйка(.

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2011 19:46]
5 / 0
indir
Даже не знаю....Ведь это такой труд колоссальный ...Вы живы там ? :-) И- это ж еще съесть надо все ! ))
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.