Урожай 2011
Л
Леди Икс.
ЭТО вишня? Очуметь!!!
у меня лучок нарос :-) хотел до килограмма догнать, но испугался дождей... в так самая большая луковица вытянула на 650 грамм
фотки на могу загрузить :-( тырнет дырявый
фотки на могу загрузить :-( тырнет дырявый
в так самая большая луковица вытянула на 650 грамм
ооо, я бы глянула на это чудо
я в прошлом году садила китайчиков морозоустойчивых
Мы каждый год их садим - нравятся! На салат вкусные, так похрустеть пока тоненькие до 2-х см. Консервируются замечательно - нарезаю брусочками, маринад обычный (соль, сахар, уксус, перец черный и душистый, укроп и ГОРЧИЧНОЕ СЕМЯ). Получаются "болгарские" огурчики
Ещё одна забота - собрать спаржевую фасоль во время! Мы её посадили в теплицу между перцами -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну лень мне над кустовой наклоняться . И горох только высокий теперь сажу, такой сочный, что можно сок гороховый заготавливать! Едим (и замораживаем) прямо стручками, я уже здесь показывала свой сорт - Шуга Снэп называется.
подсох но не совсем, но он для длительного хранения не годится, это Эксибишен, в основном идет для свежего употребления.. очень сочный и сладкий ( для лука ) :-)
подсох но не совсем, но он для длительного хранения не годится
я тоже так подумала
у меня такой вопрос, если лук посушить и потом в овощной яме хранить вместе с морковкой и всем остальным, не испортится ли он
С
Стрючок
Леночка! По-моему только дома хранить, лучший способ в корзинах.
По-моему только дома хранить
вот и мне так кажется, но блин поставить дома 4 корзины лука че то так напрягает
А белый хранится? Я первый год его сажаю, чего-то какие-то сомнения..
не знаю. Буду пробовать хранить - тоже впервые посадила. По идее - какая разница? Лук просушен, очищен, удалены корни. Сухое проветриваемое помещение - для дальнейшей подсушки. Далее - в сухой подпол.
Посмотрим!)
k
kotayka
Балдею от своих огурцов. Сначала такие
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
теперь вот такие
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а садила привычные Зозулю и Нежинский....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
теперь вот такие
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а садила привычные Зозулю и Нежинский....
V
Venyadog
Марина! Ещё раз спасибо за перцы!
Один из них оставила дома. Получилось вот что...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://i012.radikal.ru/1108/94/6dd9f8bea23e.jpg][_...
[URL=http://s11.radikal.ru/i183/1108/b6/9615b77b8b19.jp...
V
Venyadog
Татьяна - ТИН2! Также моя благодарность за помидоры!!!
(к сожалению красными не сфоткала)
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
(к сожалению красными не сфоткала)
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
k
katarida
а
акулолов
Огурчики
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помидорчики
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помидорки зреют
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Серебряное копытце
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помидорчики
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помидорки зреют
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Серебряное копытце
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
e
enni и Дама с кандибобером
севок белого лука
брала в урожае, но что-то он мне не понравился, название сорта нужно посмотреть ))) жесткий очень и горький )))
а
акулолов
жесткий очень и горький
наоборот, сладкий и сочный.
Это зависит от условий, в которых лук рос. От полива и почвы.
еще немного об урожае этого года.
Порадовал лук, фотки приводила в другой теме, повторюсь,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кстати, говорили про хранение белого лука. Действительно - беда, часть луковиц начала покрываться плесенью у засохшей былой зеленой части( каюсь. не знаю названия). Упорно едим пока именно его.
Изумили перцы - и великолепным вкусом, размером и количеством. Посадила 28 перцев. Каждый их них дал до десятка плодов. Радость принесло "Калифорнийское чудо"! Рассаду выращивала сама, на подоконнике, с середины февраля.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще морковь копнула для заготовок - тоже все ладно. Семена моркови - свои, выращены пару лет назад. Нантская, если ничего не перепутали с мамой. Сажаю в зиму.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яблоками никого не удивишь, их в этом году было выше всяких удобоваримых пределов. Накормлены, перекормлены все).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картофель, на удивление, вырос не везде. Хорош оказался в глинистых почвах у края участка, совсем скис в плодородных удобренных на середине поля, забитый сорной травой. Собрали около 55 ведер, вместе с ранее выкопанной с середины июля. В этом году заготовила много новой семенной картошки, вырастив ее именно для посадки на сл.год.
Кабачки стали созревать массово в сентябре. Их традиционно много. Обрезаю маленькими, что б готовить. Крупные оборачиваю в бумагу и кладу на хранение. До весны лежат смирно.
Как всегда, много бобов, ели все лето. Надо собрать стручки, зимой, в холода найду время вышелушить. Чудесные получаются блюда из бобов, после размачивания.
С репой и редькой как-то в этом году не очень ладно, но немного все равно есть.
Про помидоры и огурцы писала - все в порядке. Заготовлено очень много, более 60 литров. Плюс - лечо, еще 12 литров.
Из вишни, смородины, малины - не берусь сосчитать сколько заготовлено банок варенья и засахаренного продукта, более 60. Компотов тоже есть).
Ясен пень - грибы заморожены, замаринованы и засушены. Как без них!)
Если не забуду, сфоткаю в выхи хранилище-2011).
Засушена петрушка, укроп, эстрагон, мята, листья малины.
А....да, пошла цветная капуста - морожу в зиму, еще около пятидесяти вилков белокочанной ждут своей участи до октября. Безжалостно разрублю и засолю по первому заморозку!
Приятно удивила брюссельская капуста, открытия этого сезона - выросла она большой и вкусной, ели салаты с нею все лето и осень. Еще в холодильнике её есть).
Что не успела - навязать березовых веников...лентяйка(.
[Сообщение изменено пользователем 20.09.2011 19:46]
Порадовал лук, фотки приводила в другой теме, повторюсь,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кстати, говорили про хранение белого лука. Действительно - беда, часть луковиц начала покрываться плесенью у засохшей былой зеленой части( каюсь. не знаю названия). Упорно едим пока именно его.
Изумили перцы - и великолепным вкусом, размером и количеством. Посадила 28 перцев. Каждый их них дал до десятка плодов. Радость принесло "Калифорнийское чудо"! Рассаду выращивала сама, на подоконнике, с середины февраля.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще морковь копнула для заготовок - тоже все ладно. Семена моркови - свои, выращены пару лет назад. Нантская, если ничего не перепутали с мамой. Сажаю в зиму.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яблоками никого не удивишь, их в этом году было выше всяких удобоваримых пределов. Накормлены, перекормлены все).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картофель, на удивление, вырос не везде. Хорош оказался в глинистых почвах у края участка, совсем скис в плодородных удобренных на середине поля, забитый сорной травой. Собрали около 55 ведер, вместе с ранее выкопанной с середины июля. В этом году заготовила много новой семенной картошки, вырастив ее именно для посадки на сл.год.
Кабачки стали созревать массово в сентябре. Их традиционно много. Обрезаю маленькими, что б готовить. Крупные оборачиваю в бумагу и кладу на хранение. До весны лежат смирно.
Как всегда, много бобов, ели все лето. Надо собрать стручки, зимой, в холода найду время вышелушить. Чудесные получаются блюда из бобов, после размачивания.
С репой и редькой как-то в этом году не очень ладно, но немного все равно есть.
Про помидоры и огурцы писала - все в порядке. Заготовлено очень много, более 60 литров. Плюс - лечо, еще 12 литров.
Из вишни, смородины, малины - не берусь сосчитать сколько заготовлено банок варенья и засахаренного продукта, более 60. Компотов тоже есть).
Ясен пень - грибы заморожены, замаринованы и засушены. Как без них!)
Если не забуду, сфоткаю в выхи хранилище-2011).
Засушена петрушка, укроп, эстрагон, мята, листья малины.
А....да, пошла цветная капуста - морожу в зиму, еще около пятидесяти вилков белокочанной ждут своей участи до октября. Безжалостно разрублю и засолю по первому заморозку!
Приятно удивила брюссельская капуста, открытия этого сезона - выросла она большой и вкусной, ели салаты с нею все лето и осень. Еще в холодильнике её есть).
Что не успела - навязать березовых веников...лентяйка(.
[Сообщение изменено пользователем 20.09.2011 19:46]
i
indir
Даже не знаю....Ведь это такой труд колоссальный ...Вы живы там ?
И- это ж еще съесть надо все ! ))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.