Уважаемые! Пока идет снег - передвигаться лучше пёхом, или, лучше, осмыслить жизнь!
Пошел за хлебом. При массе предложений на витрине, приемлемо, только, 2. Не буду озвучивать, пока. Не реклама!
Представляется, в городе нормального хлеба нет! Это и про выпечку от торгсетей, лавок, типа, "Лаваш", и т.д!
Интересно, у кого какое мнение по вопросу? Восторг, или, наоборот....
9 / 1
SkyNek (Скай)
От пользователя KAA@
Интересно, у кого какое мнение по вопросу?

Серый хлеб, аля "бабушкин", сендвичный, который держится месяц (и не хочу думать, что в нем), луковый.
2 / 0
Сонный Ёрик :о)
Хороший хлеб в "Самобранке", своего изготовления в "Монетке", "Пикнике" на Восточной.
0
Diamond_Cat
Черный хлеб вкусный в Карусели, что в подвали Олотыря. Сами пекут.
0
KAA@
[Сообщение удалено пользователем 27.03.2011 19:04]
0
KAA@
Вопрос-то не праздный! Что брать на покатушки, в походы?
Бутики в дорогу брать приходится постоянно.
Озвучу один сорт - "Всеволод" белый круглый держится 1 сутки - ничего так для суток!
0
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
Черный чусовской беру. Еще бородинский, но для походов он не катит, тяжелый для своего объема :-)
3 / 0
кронд
два месяца тому назад решил проблему с хлебом - купил хлебопечку, теперь дома печём горный хлеб, деревенский, молочный, и кексы можно и даже лапшу на уши замесит, вкус-цвет-запах магазинского хлеба теперь вспоминаю как страшный сон, но ещё уток на городском пруду магазинским кормлю, кстати в прошлый пвд забрал со стола хлеб для корма уткам и когда его крошил, то в нём попадались комки, величиной с виноградину, добавленного-возвратного-нереализованого хлеба из магазинов.
14 / 0
Чумаcher2
Какой "Всеволод" ?------"Всеслав", наверное....Самый отстойный хлеб (причем весь ассортимент) какой я пробовал в жизни.....Причем и дороже чем у конкурентов....Данную группу предприятий создали еще по Росселевской наводке чинуши из самых отстойных хлебозаводов. чтоб отмыть вагоны бюджетных денег...Но технологи -то те же, позволяющие в угоду начальству и бюджету сыпать всю дрянь в хлеб....Их торты - это вообще нечто...что самый дешевый, что самый дорогой заказной на один вкус. с одними и теми же ароматизаторами....при цене как за эксклюзив....

И вообще у нас много заводов пищевой промышленности. делающих откровенное ГОВНО....Пора назвать их по именам : "Всеслав"..."Конфи"..."Алкона"....
Не единожды участвовал в фокус-группах со слепым тестированием и дегустацией их продуктов ...и всегда они проигрывали любому другому производителю.....потом их представители разводили вонь. всматривались в видеозаписи дегустаций (нет ли подвоха), вновь заказывали фокус-группу и опять обсирались....Как говорится, не суйся со свиным рылом (чиновничьим) в калашный ряд.....

А конкурентов "Всеславу" с достойной продукцией много - от "Пекарни на Вишневой" до фирменного хлеба в Пикнике или Алатыре.....
Не черствеет долго ржаной хлеб с высоким содержанием солода - причем он и самый полезный....Пита из белой муки но без дрожжей черствеет, но ее достаточно сбрызнуть водичкой и все (бедуины так и делают).............))......
7 / 2
От пользователя кронд
два месяца тому назад решил проблему с хлебом - купил хлебопечку, теперь дома печём горный хлеб, деревенский, молочный, и кексы можно и даже лапшу на уши замесит, вкус-цвет-запах магазинского хлеба теперь вспоминаю как страшный сон


Понимаешь, тут дело упирается в качество муки.
Которую тоже вполне могут бодяжить низшими сортами.


От пользователя KAA@
Что брать на покатушки, в походы?

В походы?
А чего его брать?
В Башкирии - покупать у местных.
На Алтае - тоже покупали.
Никакой бодяги.
4 / 0
А я уже полгода хлеб и будочки не ем. Только блины ну и проги иногда. Начитался, наслушался про дрожжевое тесто и всё что из него делают и решил попробовать не есть. Пока вроде всё нормально. :-)
3 / 0
кронд
От пользователя Пуз_на_колёсиках
бодяжить низшими сортами
не хвалю своё болото, ой вернее хлеб, взял пекарскую муку, пусть и с надписью высший (возможно бодяжный) сорт, испёк - и вкусно! не чета заводским хлебам, но ведь и должны быть хлебы из частных пекарен, но не выгодное это дело кормить людей хлебом, не многие согласны за буханку не 30 руб дать, а к примеру 60, сейчас напишут что мол да готовы - только дай...
а в свой хлеб известно что положишь, то и достанешь!
5 / 0
От пользователя кронд
не многие согласны за буханку не 30 руб дать, а к примеру 60, сейчас напишут что мол да готовы - только дай...


За хороший годный добрый хлеб 60 руб - мы уже отдавали.
В долине Чулышмана, у подножия перевала Кату-Ярык.
Полновесная килограммовая буханка.
Не менее килограмма - точно.
По вкусу и запаху... ни один свердловский хлеб рядом не лежал.

Да, 120 руб за пару кило вкусной еды, готовой к немедленному употреблению - это как посмотреть...
Гречка вон 95 руб/кг стоит.
3 / 1
кронд
да этак не наездишься, за водой на родник, за хлебом в
От пользователя Пуз_на_колёсиках
Чулышман
3 / 0
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
От пользователя Пуз_на_колёсиках
Понимаешь, тут дело упирается в качество муки.
Которую тоже вполне могут бодяжить низшими сортами.

Всё намного хуже, добавляют хим реактивы(читай улучшители) и делают из низкосортного сырья. Хороший хлеб стоит дорого, а это не выгодно.
так что лучший вариант:
От пользователя кронд
два месяца тому назад решил проблему с хлебом - купил хлебопечку

Тоже смотрел на нее. но времени не хватит самому хлебом заниматься

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2011 20:59]
1 / 0
Ouninpohja
Вкусный хлеб есть, но вот найти его сложно

у нас на ЖБИ был киоск напротив кировского. в киоске был всегда вкусный и свежий хлеб. но ковпаку все мало и он выжил этот киоск. ладно, хрен с ним, выжил и выжил, но ведь и сам не стал закупать хороший хлеб. так что покупаем то, что есть, иногда нормальный, иногда так себе
2 / 0
кронд
От пользователя Мозгоправ и мозговед
но времени не хватит самому хлебом заниматься

насыпал с точностью до грамма ингридиенты и поставил с отсрочкой выпекать - например к 7 утра, и утром мажешь маслом свежеипечённый хлеб. печь брать с возможностью выпекания ржаного хлеба, можно ещё с функцией багет.
2 / 0
KAA@
От пользователя кронд

Я так понял, что опыт использования домашней хлебопечки самый положительный?
Интересно, насколько интенсивно используется?
Про нее я уже полгода размышляю. Смущает, что кухня небольшая - техника громоздкая. Но, в данном случае, получается, вещь первой необходимости, как холодильник. Куда деваться?
4 / 0
Marcus Aurеlius
От пользователя Чумаcher2
Какой "Всеволод" ?------"Всеслав", наверное....Самый отстойный хлеб (причем весь ассортимент) какой я пробовал в жизни.....Причем и дороже чем у конкурентов....

Напомнили про деда крутого. И мысли щас все кудато в ту сторону.

Представился блокадный Екатеринбург. И чумачер, помирающий от голода в развалинах.. Рядом штабеля хлеба "всеслав"
:-D
4 / 0
кронд
От пользователя KAA@
Я так понял, что опыт использования домашней хлебопечки самый положительный?

да!
От пользователя KAA@
насколько интенсивно используется?
раз в 1-2 дня, по мере так сказать надобности
От пользователя KAA@
Про нее я уже полгода размышляю.

я почти год
От пользователя KAA@
кухня небольшая - техника громоздкая

6 квадратов - приспособились и с печкой)))
От пользователя KAA@
вещь первой необходимости
да, надо брать
ещё тесто месит для пирожков, а какие вкусные манники я себе на ней пеку))
жена и кексы мне на хлебопечке месит-выпекает)))
____________________________________
пс окупаемость очень длительная, но ради вкуса можно и поиздержаться
3 / 0
KAA@
От пользователя кронд
окупаемость очень длительная,

Да, что об этом говорить? Цена вопроса 3-4 т.р.
Для сравнения. У меня флешки крякнули, одна 1000, другая 400 руб., через месяц после покупки. Чеки утерял - остается поскрипеть зубами, только!
1 / 0
кронд
От пользователя KAA@
У меня флешки крякнули
нужно утилитами проверить и может исправны они
если печка с ржаным выпекаемым хлебом - то дороже 4000
1 / 0
Vеles_
галеты Арктика... мой выбор дял ПВД. хлеб люблю черный. особено чусовской что бы похрустывал от свежестию. но такой хрен найдешь..
особо не страдаю так как в городе хлеб почти не ем. а в походе, как трижды завхоз, скажу что на 5х булка любого разлетается со свистом. :-)
3 / 1
DeN-T
От пользователя кронд
взял пекарскую муку, пусть и с
надписью высший (возможно бодяжный) сорт, испёк - и вкусно!


так получилось что на сбрах после СИНХа разворачивали полевой хлебозавдик и пекли хлеб на всех и на всё время сборов. Понятно что муку дали несортовую (обдирную). замесисли, испекли (пекли дня три хлеб). Потом он на поддонах в палатке хранился под брезентом 1,5 месяца. Нечерствел и был вкусный. Так что сорт муки далеко не залог успеха.

вкусного хлеба давно не встречал. Хлеб так называемого "собственного производства" в торговых сетях - галимая химия. Не люблю я его.
5 / 0
Sla
А кто в курсе, грузинская лавашная на Московской еще жива? Вроде у них осенью пожар был - так отстроились заново или нет? Меня как-то в те края редко заносит.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.