KAA@
По поводу хлебопечки меня терзают смутные сомнения.
Я с год уже общаюсь с металлургами и увидел сложность процесса, как варки металла, так и различных термообработок - это сродни искусству.
Так понимаю, что хлебопечение - процесс родственный.
Серьезное оборудование под замес, печи, обеспечивающие стабильность.
Особый вопрос исходное сырье. Вода, дрожжи, мука соль. А, главное - технология, т.е. опыт.
Как это все совмещается в обычной настольной хлебопечке - ума не приложу!
Там все эти вопросы обязаны быть упрощены, а правильнее сказать - сведены к примитиву.
И представляется, что испечь ЧТО-ТО возможно, но какой будет хлеб, и хлеб ли вообще? Вопрос!
Я договорился со знакомыми "поюзать" их хлебопечку. Результаты доложу!
3 / 1
кронд
От пользователя KAA@
договорился со знакомыми "поюзать" их хлебопечку

наверняка знакомый сообщит, что точность так до грамма (электронные кухонные весы впомощь), а последовательность, так пунктуальная, дрожжи ещё не шибко мёртвые нужны.
2 / 0
Семёныч (_les)
Андрей Александрович, ссылка -- http://www.mazpek.ru/articles.html.
Особенно советую Похлёбкина, есть простой рецепт для духовки (не пробовал). Он утверждает, что испечь хороший хлеб самому очень просто :-)
3 / 0
Lexx
От пользователя KAA@
По поводу хлебопечки меня терзают смутные сомнения.
Я с год уже общаюсь с металлургами и увидел сложность процесса

Тоже в пользовали ее некоторое время лет 10 назад. Ничего сложного. Да, хлеб вкуснее, но начинает приедаться как-то... и просто уже лень что ль становиться все это мутить.
Пока хлебозавод был на ВИЗе - был качественный хлеб. Покупал там всегда.
Особенно круглый белый и черный. Вроде хотели церкви отдать помещение, а потом смотрю уже обычный магаз продуктовый там... Эх... лишили людей качественного продукта...
2 / 0
putnik66613
Самый вкусный хлеб кушал в деревушке забытой. У друга бабушка сама пекла. Только из печки да с молочком парным это сказка. А в последнее время у родителей местная пекарня радует качеством)))
2 / 0
От пользователя Vеles -=Тусовка двухподвесов=-

испекли, упокавали, ставят завтрашнее число, утром развозят
1 / 0
кронд
От пользователя petrovi4007
ставят завтрашнее число

раньше были фирменные хлебные магазины на ул. свердлова и у памятника свердова на ленина+тургенева, фирменность заключалась в работе до 23 часов и свежайшим хлебом - горячим, тёплым или только что остывшим, ума не приложу почему эта традиция ушла, разве нельзя оставить эксклюзив - и люди бы толпами тянулись за горячим хлебом! видимо в этой цепочке что-то нерентабельно? создан искуственный буфер, где хлеб зачем-то стареет!
4 / 0
ага, это были частные пекарни с магазином, там сразу испекли и на продажу. а заводской хлеб развозится по магазинам. ХОтя у всеслава тоже есть фирменные магазины, туда они привозят горячий хлеб, не пойму как, видимо машины специальные
1 / 0
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
От пользователя кронд
ещё для выпекания качественного хлеба желательно купить буханку свежих дрожжей!


От пользователя кронд
качественного хлеба желательно купить буханку свежих дрожжей


Лучше пользовать кисломолочные закваски. Да и в черный хлеб дрожей мало требуется.
1 / 0
Gfaster
От пользователя KAA@
Уважаемые! Пока идет снег - передвигаться лучше пёхом, или, лучше, осмыслить жизнь!
Пошел за хлебом. При массе предложений на витрине, приемлемо, только, 2. Не буду озвучивать, пока. Не реклама!
Представляется, в городе нормального хлеба нет! Это и про выпечку от торгсетей, лавок, типа, "Лаваш", и т.д!
Интересно, у кого какое мнение по вопросу? Восторг, или, наоборот....

Это касаестя не только хлебя я перестал есть мясо и рыбу т.к это не мясо и не рыба а херня какая-то.
От пользователя кронд
два месяца тому назад решил проблему с хлебом - купил хлебопечку, теперь дома печём горный хлеб, деревенский, молочный, и кексы можно и даже лапшу на уши замесит, вкус-цвет-запах магазинского хлеба теперь вспоминаю как страшный сон, но ещё уток на городском пруду магазинским кормлю, кстати в прошлый пвд забрал со стола хлеб для корма уткам и когда его крошил, то в нём попадались комки, величиной с виноградину, добавленного-возвратного-нереализованого хлеба из магазинов.

тоже в ближайшее время буду покупать, у вас какой марки хлебопечка какие еще рекомендации можете мне дать при выборе хлебопечки, заранее спасибо.
2 / 0
кронд
От пользователя Gfaster
у вас какой марки хлебопечка какие еще рекомендации

пришёл брать самую дешевую, взял самую дорогую (вместо "самая" можно подставить "почти") все печки имеют небольшие минусики и плюсики по сравнению друг с другом, взял мулинекс с выпеканием 1.5 кг хлеба в том числе бородинского и багетов уложился в 8тр. собственно вот она http://ekaterinburg.mvideo.ru/products/20021876.ht...
2 / 0
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
Хлеб с дыркой в середине получается?
1 / 0
Rasvetlo
Сегодня совершенно случайно открылся способ длительного хранения хлеба от " Всеслав" - сорт Чусовской в практически неизменном виде без каких либо признаков непотребности.
А произошло это открытие при нахождении комочка обычного пакетика-майки в шкафчике.Любопытство - -а чо там? -привело в действие мелкую моторику , узелочек был торопясь развязан - и ВАУ!! вот он, хлебушек!!!
Был утерян и принят за бессознательно потребленный пару недель тому назад.
Первая мысль после осмотра - млин, что же там намешано!!?? никаких признаков увядания...
но потом..вот тот же хлебушек, если храницо в родной упаковке или перекладываецо в пластиковый мешочек, после 4-5 дней становится добычей плесневелового грибка... а вот если в родной, сверху пакетег, потом в темный шкафчек...живее всех живых..
загадко....
1 / 0
Чумаcher2
Я кусок пенопласта лет десять назад в подъезде за батарею засунул - вчера достал - как новый, не прокис, не иссох..........будут поплавки папаше...... :-)
Что касается подового Чусовского от "Всеслава", так его только совсем свежий можно потреблять - меньше чем через сутки превращается в совершенно безвкусную массу.....этот хлеб, выпускавшийся много ранее, ел достаточное количество лет, поэтому качество прежнего "успел хапнуть".....
Пора пенсионерам собраться скопом и заплевать директорат и технологов "Всеслава" - портят хлеб безбожно на протяжении уже многих лет.....людей за свиней что-ли держат?....
Я вообще на человека с подозрением смотрю, когда вижу. что он постоянно "Всеслав" потребляет.....рецепторы напрочь что-ли в это время отключены?...или только в ночных магазинах под утро затаривается, когда на полках только ЭТО и остается?

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2011 09:15]
2 / 0
А что уважаемые скажите про Смак ? Мне нравится "Таёжный "
0
кронд
От пользователя Мозгоправ и мозговед
Хлеб с дыркой в середине получается
точнее с двумя
1 / 0
Семёныч (_les)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite... -- ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (там же есть и для продвинутых :-)
2 / 0
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
От пользователя Семёныч (_les)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite... -- ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ


Собсно, видно любителя по(сходил по ссылке) :

На форуме идут споры между хлебопеками на предмет, в каком порядке закладывать продукты в ведерко хлебопечки – сначала жидкие, потом сухие или наоборот – сначала сухие, потом жидкие.
Я на своем опыте убедилась в том, что «от перемены мест слагаемых» качество замеса теста и выпечки хлеба не страдает.
Закладывайте так, как считаете необходимым и как подсказывает ваш опыт – либо как советует инструкция к хлебопечке, либо «сухие-жидкие» или «жидкие-сухие».

ох уж эти женщины:-)
делайте по рецепту :ultra:
1 / 0
3e/\eHbIu
Уже и про хлеб разгоняют.!!)))) :-D
0 / 4
Чумаcher2
Еще много тем неизведанных в берле - колбаса. сыр. масло......а шоколад.......а вина..........................................а какие она каши варила в своем этом передничке по утрам....(это вдруг че-то навеяло...)....................... :-)
1 / 0
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
От пользователя Чумаcher2
Еще много тем неизведанных в берле - колбаса. сыр. масло......а шоколад.......а вина..........................................а какие она каши варила в своем этом передничке по утрам....(это вдруг че-то навеяло...)....................... :-)


А я предлагал сайт наваять ;-) про вкусности и наоборот невкусности ;-)

У меня домен простаивает.

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2011 22:45]
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.