Про хлеб.
K
KAA@
По поводу хлебопечки меня терзают смутные сомнения.
Я с год уже общаюсь с металлургами и увидел сложность процесса, как варки металла, так и различных термообработок - это сродни искусству.
Так понимаю, что хлебопечение - процесс родственный.
Серьезное оборудование под замес, печи, обеспечивающие стабильность.
Особый вопрос исходное сырье. Вода, дрожжи, мука соль. А, главное - технология, т.е. опыт.
Как это все совмещается в обычной настольной хлебопечке - ума не приложу!
Там все эти вопросы обязаны быть упрощены, а правильнее сказать - сведены к примитиву.
И представляется, что испечь ЧТО-ТО возможно, но какой будет хлеб, и хлеб ли вообще? Вопрос!
Я договорился со знакомыми "поюзать" их хлебопечку. Результаты доложу!
Я с год уже общаюсь с металлургами и увидел сложность процесса, как варки металла, так и различных термообработок - это сродни искусству.
Так понимаю, что хлебопечение - процесс родственный.
Серьезное оборудование под замес, печи, обеспечивающие стабильность.
Особый вопрос исходное сырье. Вода, дрожжи, мука соль. А, главное - технология, т.е. опыт.
Как это все совмещается в обычной настольной хлебопечке - ума не приложу!
Там все эти вопросы обязаны быть упрощены, а правильнее сказать - сведены к примитиву.
И представляется, что испечь ЧТО-ТО возможно, но какой будет хлеб, и хлеб ли вообще? Вопрос!
Я договорился со знакомыми "поюзать" их хлебопечку. Результаты доложу!
к
кронд
договорился со знакомыми "поюзать" их хлебопечку
наверняка знакомый сообщит, что точность так до грамма (электронные кухонные весы впомощь), а последовательность, так пунктуальная, дрожжи ещё не шибко мёртвые нужны.
С
Семёныч (_les)
Андрей Александрович, ссылка -- http://www.mazpek.ru/articles.html.
Особенно советую Похлёбкина, есть простой рецепт для духовки (не пробовал). Он утверждает, что испечь хороший хлеб самому очень просто
Особенно советую Похлёбкина, есть простой рецепт для духовки (не пробовал). Он утверждает, что испечь хороший хлеб самому очень просто
L
Lexx
Я с год уже общаюсь с металлургами и увидел сложность процесса
Тоже в пользовали ее некоторое время лет 10 назад. Ничего сложного. Да, хлеб вкуснее, но начинает приедаться как-то... и просто уже лень что ль становиться все это мутить.
Пока хлебозавод был на ВИЗе - был качественный хлеб. Покупал там всегда.
Особенно круглый белый и черный. Вроде хотели церкви отдать помещение, а потом смотрю уже обычный магаз продуктовый там... Эх... лишили людей качественного продукта...
p
putnik66613
Самый вкусный хлеб кушал в деревушке забытой. У друга бабушка сама пекла. Только из печки да с молочком парным это сказка. А в последнее время у родителей местная пекарня радует качеством)))
к
кронд
ставят завтрашнее число
раньше были фирменные хлебные магазины на ул. свердлова и у памятника свердова на ленина+тургенева, фирменность заключалась в работе до 23 часов и свежайшим хлебом - горячим, тёплым или только что остывшим, ума не приложу почему эта традиция ушла, разве нельзя оставить эксклюзив - и люди бы толпами тянулись за горячим хлебом! видимо в этой цепочке что-то нерентабельно? создан искуственный буфер, где хлеб зачем-то стареет!
ага, это были частные пекарни с магазином, там сразу испекли и на продажу. а заводской хлеб развозится по магазинам. ХОтя у всеслава тоже есть фирменные магазины, туда они привозят горячий хлеб, не пойму как, видимо машины специальные
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
ещё для выпекания качественного хлеба желательно купить буханку свежих дрожжей!
качественного хлеба желательно купить буханку свежих дрожжей
Лучше пользовать кисломолочные закваски. Да и в черный хлеб дрожей мало требуется.
G
Gfaster
Пошел за хлебом. При массе предложений на витрине, приемлемо, только, 2. Не буду озвучивать, пока. Не реклама!
Представляется, в городе нормального хлеба нет! Это и про выпечку от торгсетей, лавок, типа, "Лаваш", и т.д!
Интересно, у кого какое мнение по вопросу? Восторг, или, наоборот....
Это касаестя не только хлебя я перестал есть мясо и рыбу т.к это не мясо и не рыба а херня какая-то.
два месяца тому назад решил проблему с хлебом - купил хлебопечку, теперь дома печём горный хлеб, деревенский, молочный, и кексы можно и даже лапшу на уши замесит, вкус-цвет-запах магазинского хлеба теперь вспоминаю как страшный сон, но ещё уток на
городском пруду магазинским кормлю, кстати в прошлый пвд забрал со стола хлеб для корма уткам и когда его крошил, то в нём попадались комки, величиной с виноградину, добавленного-возвратного-нереализованого хлеба из магазинов.
тоже в ближайшее время буду покупать, у вас какой марки хлебопечка какие еще рекомендации можете мне дать при выборе хлебопечки, заранее спасибо.
к
кронд
у вас какой марки хлебопечка какие еще рекомендации
пришёл брать самую дешевую, взял самую дорогую (вместо "самая" можно подставить "почти") все печки имеют небольшие минусики и плюсики по сравнению друг с другом, взял мулинекс с выпеканием 1.5 кг хлеба в том числе бородинского и багетов уложился в 8тр. собственно вот она http://ekaterinburg.mvideo.ru/products/20021876.ht...
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
Хлеб с дыркой в середине получается?
R
Rasvetlo
Сегодня совершенно случайно открылся способ длительного хранения хлеба от " Всеслав" - сорт Чусовской в практически неизменном виде без каких либо признаков непотребности.
А произошло это открытие при нахождении комочка обычного пакетика-майки в шкафчике.Любопытство - -а чо там? -привело в действие мелкую моторику , узелочек был торопясь развязан - и ВАУ!! вот он, хлебушек!!!
Был утерян и принят за бессознательно потребленный пару недель тому назад.
Первая мысль после осмотра - млин, что же там намешано!!?? никаких признаков увядания...
но потом..вот тот же хлебушек, если храницо в родной упаковке или перекладываецо в пластиковый мешочек, после 4-5 дней становится добычей плесневелового грибка... а вот если в родной, сверху пакетег, потом в темный шкафчек...живее всех живых..
загадко....
А произошло это открытие при нахождении комочка обычного пакетика-майки в шкафчике.Любопытство - -а чо там? -привело в действие мелкую моторику , узелочек был торопясь развязан - и ВАУ!! вот он, хлебушек!!!
Был утерян и принят за бессознательно потребленный пару недель тому назад.
Первая мысль после осмотра - млин, что же там намешано!!?? никаких признаков увядания...
но потом..вот тот же хлебушек, если храницо в родной упаковке или перекладываецо в пластиковый мешочек, после 4-5 дней становится добычей плесневелового грибка... а вот если в родной, сверху пакетег, потом в темный шкафчек...живее всех живых..
загадко....
Ч
Чумаcher2
Я кусок пенопласта лет десять назад в подъезде за батарею засунул - вчера достал - как новый, не прокис, не иссох..........будут поплавки папаше......
Что касается подового Чусовского от "Всеслава", так его только совсем свежий можно потреблять - меньше чем через сутки превращается в совершенно безвкусную массу.....этот хлеб, выпускавшийся много ранее, ел достаточное количество лет, поэтому качество прежнего "успел хапнуть".....
Пора пенсионерам собраться скопом и заплевать директорат и технологов "Всеслава" - портят хлеб безбожно на протяжении уже многих лет.....людей за свиней что-ли держат?....
Я вообще на человека с подозрением смотрю, когда вижу. что он постоянно "Всеслав" потребляет.....рецепторы напрочь что-ли в это время отключены?...или только в ночных магазинах под утро затаривается, когда на полках только ЭТО и остается?
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2011 09:15]
Что касается подового Чусовского от "Всеслава", так его только совсем свежий можно потреблять - меньше чем через сутки превращается в совершенно безвкусную массу.....этот хлеб, выпускавшийся много ранее, ел достаточное количество лет, поэтому качество прежнего "успел хапнуть".....
Пора пенсионерам собраться скопом и заплевать директорат и технологов "Всеслава" - портят хлеб безбожно на протяжении уже многих лет.....людей за свиней что-ли держат?....
Я вообще на человека с подозрением смотрю, когда вижу. что он постоянно "Всеслав" потребляет.....рецепторы напрочь что-ли в это время отключены?...или только в ночных магазинах под утро затаривается, когда на полках только ЭТО и остается?
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2011 09:15]
к
кронд
точнее с двумя
Хлеб с дыркой в середине получается
С
Семёныч (_les)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite... -- ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (там же есть и для продвинутых :-)
ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (там же есть и для продвинутых :-)
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite... -- ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Собсно, видно любителя по(сходил по ссылке) :
На форуме идут споры между хлебопеками на предмет, в каком порядке закладывать продукты в ведерко хлебопечки – сначала жидкие, потом сухие или наоборот – сначала сухие, потом жидкие.
Я на своем опыте убедилась в том, что «от перемены мест слагаемых» качество замеса теста и выпечки хлеба не страдает.
Закладывайте так, как считаете необходимым и как подсказывает ваш опыт – либо как советует инструкция к хлебопечке, либо «сухие-жидкие» или «жидкие-сухие».
ох уж эти женщины:-)
делайте по рецепту
e
3e/\eHbIu
Уже и про хлеб разгоняют.!!))))
Ч
Чумаcher2
Еще много тем неизведанных в берле - колбаса. сыр. масло......а шоколад.......а вина..........................................а какие она каши варила в своем этом передничке по утрам....(это вдруг че-то навеяло...).......................
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
Еще много тем неизведанных в берле - колбаса. сыр. масло......а шоколад.......а вина..........................................а какие она каши варила в своем этом передничке по утрам....(это вдруг че-то навеяло...).......................
А я предлагал сайт наваять ;-) про вкусности и наоборот невкусности ;-)
У меня домен простаивает.
[Сообщение изменено пользователем 04.04.2011 22:45]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.