KAA@
От пользователя Vеles -=Тусовка двухподвесов=-
галеты Арктика

Да, хлебцы ржаные, Финляндия - продавщица была очень симпатичная (Еленой звать), навяливала, не устоял. Без обмана. Еще куплю! Приведу фотку. И продавщицы тоже!

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2011 23:02]
4 / 0
Hиколя
Наводка. Очень вкусный белый хлеб-кирпич продают на рынке в Арамили. Совсем не то что белые кирпичи в магазинах Е-бурга. Всегда когда мимо едем - берём.
1 / 1
KAA@
От пользователя Hиколя
Очень вкусный белый хлеб-кирпич продают на рынке в Арамили.

Да! Это подтверждаю. Летом покупаем в Черданцево Арамильский хлеб. Хотел всем посоветовать выше - упустил!
Еще, Березовский ХлЗд хлеб, в рядом стоящем магазине покупал, 1 раз - в восторге! Потом не попадал. Возможно, смены другие?
1 / 1
всеслав как предприятие никакое, по крайней мере первый завод, где кирпичи делают. оборудование устарело лет на 20-30, где-то вообще нет просеивателей. управлению накакать, выжимают все что можно...массовые сокращения. Технологи смешивают муку, чтобы покрыть недосдачу...но хлеб вкусный, мне нравится
А вот с булочками обратная ситуация: вся линия абсолютна новая и современная, технология соблюдается. Хе и просеиватели есть ))

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2011 23:35]
2 / 0
От пользователя KAA@
Для сравнения. У меня флешки крякнули, одна 1000, другая 400 руб., через месяц после покупки. Чеки утерял - остается поскрипеть зубами, только!


Андрей Саныч, не поверишь, у меня флэшка прошла через полуторачасовую стирку в стиральной машине при заданном температурном режиме до 50'C ... и ведь выжила!
Ненене, я не специально ее туда пихал.
Забыл вытащить из анорака.
И привет!
Работает флэшка и поныне. После стирки прошло полгода.



От пользователя Молчание
А кто в курсе, грузинская лавашная на Московской еще жива? Вроде у них осенью пожар был - так отстроились заново или нет?

Да, жива.
Отстроились. Всё работает.
Хачапури по-прежнему вкусные.
3 / 0
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
От пользователя Vеles -=Тусовка двухподвесов=-
галеты Арктика... мой выбор дял ПВД. хлеб люблю черный. особено чусовской что бы похрустывал от свежестию.


Вижу ценителя настоящего хлеба :-)
1 / 0
KAA@
От пользователя Пуз_на_колёсиках
Отстроились. Всё работает.

Лексей! Раз ездишь мимо, что в гости не заезжаешь? А флешки я тебе отдам. Постирай! Вдруг заработают!
5 / 0
S.T.A.N.
:-D :-D :-D Блин, в проблеме качества хлеба даже ничего сказать не могу .. ибо хлеб не ем :-)
1 / 0
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
Я тут еще чего подумал может сайт забубенить с адресами и названиями вкусного и полезного?недавно тестил сгущенное молоко( около 10 производителей) на поверку оказались все с пальмовым маслом (, вот в выхи купил одного производителя, в наших краях не замеченного, и, о счастье - вкуснейшее как в детстве, сгущенное молоко. :-)

Может формат подкинете :-) а я сделаю
4 / 0
Tарас
От пользователя KAA@
Я так понял, что опыт использования домашней хлебопечки самый положительный?
Интересно, насколько
интенсивно используется?
Про нее я уже полгода размышляю.

подарили хлебопечку. Сначала делали каждый день. И простой и морковный и луковый..., потом надоело.
сейчас используется чисто как тестомешалка, после чего делается большая тонкая лепешка, посыпается кунжутом и запекается в духовке. Получается большая вкусная горбушка :-D
Пока не купишь - не поймешь, нужна она в хозяйстве или нет.
3 / 1
От пользователя Tарас
Сначала делали каждый день. И простой и морковный и луковый..., потом надоело.

И стали снова покупать эрзац-хлеб в гомозине?
2 / 2
\А\Р\Х\И\М\А\Н\Д\Р\И\Т\
[Сообщение удалено пользователем 04.05.2021 03:05]
3 / 0
Чумаcher2
Люблю хлеб....))......если вкусного пощипал буханочку - настроение подымается как в пионерлагере......
Помню висел в столовой лагеря плакатик :
"Хлеба к обеду в меру бери
он - драгоценность, им не сори!"
И в разных местах потом я столько вариаций этого стиха видел - мама дорогая....
Сначала записывал. потом надоело....Одно помню крутое, в столовой ПТУ одного (исправленное маркером)
"Хлеб для обеда в тарелку клади
Он дан нам Богом
Ешь, не п..зди(сори) ! ".................это про "Всеслав" наверняка....)).....

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2011 19:20]
4 / 2
чёрная моль
...если домашний хлеб испечь с использованием пряностей и ароматных солей, то долгими холодными вечерами, к примеру, трясясь в паровозе на верхней полке или уже после насыщения походной кашей; лакомиться изготовленными из него сухариками и чувствовать себя хорошо...
...и сухарей много и тащить не тяжело - последнее, что проносится в сознании перед погружением в объятья Морфея
5 / 0
Marcus Aurеlius
От пользователя Чумаcher2
Люблю хлеб....))......если вкусного пощипал буханочку - настроение подымается как в пионерлагере......

Такая же есть дурацкая привычка :-)
2 / 0
Хрюня_Хрю
раньше демидовский батон с изюмом был оч вкусный, щас средний стал
1 / 0
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
От пользователя чёрная моль
сухарей много и тащить не тяжело


Кстати вкуснейшие сухари получаются только из свежего хлеба.
2 / 0
Хелена (опять мой ник занят)
Хорошая тема, не думала, что меня тоже заинтересует)))
Правда ведь, уже давным-давно не ела нормального хлеба, не то что вкусного. всякое Г... продают(((

А чтобы ржаной хлеб печь, надо специальную муку покупать и специальную хлебопечку??? Больше люблю ржаной хлебик.
1 / 0
Pekatya™
В Белоруссии когда бываю, всегда с собой беру пару булочек Нарычанского черного хлеба. Вкуснее его не ела ещё ничего. Одну булку ложу в морозилку, пока первую едим (она большая, хватает на семью на неделю). Когда первую съедаем, вторую размораживаю и как свеженький. Очень вкусный хлеб. И никакой изжоги, как после всеслава и ему подобных.
2 / 2
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
От пользователя Хелена (кто занял мой ник???)
А чтобы ржаной хлеб печь, надо специальную муку покупать и специальную хлебопечку??? Больше люблю ржаной хлебик.


Муку ржанную обыкновенную, и печка должна уметь печь такой хлеб. Его вручную то сложно печь, а тут бездушная скотина :-) -хлебопечь.
1 / 1
Вкусный хлеб как в детстве, есть в небольших городах. например: Ирбит, Артемовский, в Серове есть, ну и в селах и поселках, где есть свои хлебопекарни. Когда бываю в таких н.п. обязательно покупаю булочку, две домой Видимо не дошел туда есчо прогресс со своими разрыхителями и эмульгаторами.
В городе практически нет хорошего хлеба. Соответственно приходится есть что есть :-D ИМХО конечно...
0
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
От пользователя Ан-натолич
Когда бываю в таких н.п. обязательно покупаю булочку, две домой Видимо не дошел туда есчо прогресс со своими разрыхителями и эмульгаторами.


У меня маман с хлебом связанна, так, начальство грит, что это не улучшители, а витаминки! предлагают чайную ложку витаминков слопать вышестоящему начальству - отказываются.
1 / 0
кронд
От пользователя Хелена (кто занял мой ник???)
А чтобы ржаной хлеб печь, надо специальную муку покупать и специальную хлебопечку

подтверждаю, что
От пользователя Мозгоправ и мозговед
Муку ржанную обыкновенную, и печка должна уметь печь такой хлеб.

обычно на такой печке наклейки "Бородинский", ещё для выпекания качественного хлеба желательно купить буханку свежих дрожжей!
0
Vеles_
я не знаю насколько можно рассуждать про качество хлеба и прочие там технологии, но банально проблемав том что он продается не свежий. вечером почти в любом супермаркете перед закрытием можно купить завтрашний хлеб. и это только дата упаковки. а когда он испечен тем более не понять
4 / 0
кронд
От пользователя Vеles -=Тусовка двухподвесов=-
а когда он испечен тем более не понять

говорят перештамповывают дату выпечки на вложенных бумажонках или даже другие бумажки вкладывают, обещают с мая месяца печатать состав хлеба и прочее на пакете и штамповать дату выпуска на этом пакете.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.