Про хлеб.
K
KAA@
галеты Арктика
Да, хлебцы ржаные, Финляндия - продавщица была очень симпатичная (Еленой звать), навяливала, не устоял. Без обмана. Еще куплю! Приведу фотку. И продавщицы тоже!
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2011 23:02]
H
Hиколя
Наводка. Очень вкусный белый хлеб-кирпич продают на рынке в Арамили. Совсем не то что белые кирпичи в магазинах Е-бурга. Всегда когда мимо едем - берём.
K
KAA@
Очень вкусный белый хлеб-кирпич продают на рынке в Арамили.
Да! Это подтверждаю. Летом покупаем в Черданцево Арамильский хлеб. Хотел всем посоветовать выше - упустил!
Еще, Березовский ХлЗд хлеб, в рядом стоящем магазине покупал, 1 раз - в восторге! Потом не попадал. Возможно, смены другие?
всеслав как предприятие никакое, по крайней мере первый завод, где кирпичи делают. оборудование устарело лет на 20-30, где-то вообще нет просеивателей. управлению накакать, выжимают все что можно...массовые сокращения. Технологи смешивают муку, чтобы покрыть недосдачу...но хлеб вкусный, мне
нравится
А вот с булочками обратная ситуация: вся линия абсолютна новая и современная, технология соблюдается. Хе и просеиватели есть ))
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2011 23:35]
А вот с булочками обратная ситуация: вся линия абсолютна новая и современная, технология соблюдается. Хе и просеиватели есть ))
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2011 23:35]
Для сравнения. У меня флешки крякнули, одна 1000, другая 400 руб., через месяц после покупки. Чеки утерял - остается поскрипеть зубами, только!
Андрей Саныч, не поверишь, у меня флэшка прошла через полуторачасовую стирку в стиральной машине при заданном температурном режиме до 50'C ... и ведь выжила!
Ненене, я не специально ее туда пихал.
Забыл вытащить из анорака.
И привет!
Работает флэшка и поныне. После стирки прошло полгода.
А кто в курсе, грузинская лавашная на Московской еще жива? Вроде у них осенью пожар был - так отстроились заново или нет?
Да, жива.
Отстроились. Всё работает.
Хачапури по-прежнему вкусные.
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
галеты Арктика... мой выбор дял ПВД. хлеб люблю черный. особено чусовской что бы похрустывал от свежестию.
Вижу ценителя настоящего хлеба :-)
K
KAA@
Отстроились. Всё работает.
Лексей! Раз ездишь мимо, что в гости не заезжаешь? А флешки я тебе отдам. Постирай! Вдруг заработают!
S
S.T.A.N.
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
Я тут еще чего подумал может сайт забубенить с адресами и названиями вкусного и полезного?недавно тестил сгущенное молоко( около 10 производителей) на поверку оказались все с пальмовым маслом (, вот в выхи купил одного производителя, в наших краях не замеченного, и, о счастье - вкуснейшее как в
детстве, сгущенное молоко.
Может формат подкинете а я сделаю
Может формат подкинете а я сделаю
T
Tарас
Интересно, насколько
интенсивно используется?
Про нее я уже полгода размышляю.
подарили хлебопечку. Сначала делали каждый день. И простой и морковный и луковый..., потом надоело.
сейчас используется чисто как тестомешалка, после чего делается большая тонкая лепешка, посыпается кунжутом и запекается в духовке. Получается большая вкусная горбушка
Пока не купишь - не поймешь, нужна она в хозяйстве или нет.
Сначала делали каждый день. И простой и морковный и луковый..., потом надоело.
И стали снова покупать эрзац-хлеб в гомозине?
А
\А\Р\Х\И\М\А\Н\Д\Р\И\Т\
[Сообщение удалено пользователем 04.05.2021 03:05]
Ч
Чумаcher2
Люблю хлеб....))......если вкусного пощипал буханочку - настроение подымается как в пионерлагере......
Помню висел в столовой лагеря плакатик :
"Хлеба к обеду в меру бери
он - драгоценность, им не сори!"
И в разных местах потом я столько вариаций этого стиха видел - мама дорогая....
Сначала записывал. потом надоело....Одно помню крутое, в столовой ПТУ одного (исправленное маркером)
"Хлеб для обеда в тарелку клади
Он дан нам Богом
Ешь, не п..зди(сори) ! ".................это про "Всеслав" наверняка....)).....
[Сообщение изменено пользователем 28.03.2011 19:20]
Помню висел в столовой лагеря плакатик :
"Хлеба к обеду в меру бери
он - драгоценность, им не сори!"
И в разных местах потом я столько вариаций этого стиха видел - мама дорогая....
Сначала записывал. потом надоело....Одно помню крутое, в столовой ПТУ одного (исправленное маркером)
"Хлеб для обеда в тарелку клади
Он дан нам Богом
Ешь, не п..зди(сори) ! ".................это про "Всеслав" наверняка....)).....
[Сообщение изменено пользователем 28.03.2011 19:20]
ч
чёрная моль
...если домашний хлеб испечь с использованием пряностей и ароматных солей, то долгими холодными вечерами, к примеру, трясясь в паровозе на верхней полке или уже после насыщения походной кашей; лакомиться изготовленными из него сухариками и чувствовать себя хорошо...
...и сухарей много и тащить не тяжело - последнее, что проносится в сознании перед погружением в объятья Морфея
...и сухарей много и тащить не тяжело - последнее, что проносится в сознании перед погружением в объятья Морфея
M
Marcus Aurеlius
Люблю хлеб....))......если вкусного пощипал буханочку - настроение подымается как в пионерлагере......
Такая же есть дурацкая привычка :-)
Х
Хрюня_Хрю
раньше демидовский батон с изюмом был оч вкусный, щас средний стал
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
сухарей много и тащить не тяжело
Кстати вкуснейшие сухари получаются только из свежего хлеба.
Х
Хелена (опять мой ник занят)
Хорошая тема, не думала, что меня тоже заинтересует)))
Правда ведь, уже давным-давно не ела нормального хлеба, не то что вкусного. всякое Г... продают(((
А чтобы ржаной хлеб печь, надо специальную муку покупать и специальную хлебопечку??? Больше люблю ржаной хлебик.
Правда ведь, уже давным-давно не ела нормального хлеба, не то что вкусного. всякое Г... продают(((
А чтобы ржаной хлеб печь, надо специальную муку покупать и специальную хлебопечку??? Больше люблю ржаной хлебик.
P
Pekatya™
В Белоруссии когда бываю, всегда с собой беру пару булочек Нарычанского черного хлеба. Вкуснее его не ела ещё ничего. Одну булку ложу в морозилку, пока первую едим (она большая, хватает на семью на неделю). Когда первую съедаем, вторую размораживаю и как свеженький. Очень вкусный хлеб. И никакой
изжоги, как после всеслава и ему подобных.
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
А чтобы ржаной хлеб печь, надо специальную муку покупать и специальную хлебопечку??? Больше люблю ржаной хлебик.
Муку ржанную обыкновенную, и печка должна уметь печь такой хлеб. Его вручную то сложно печь, а тут бездушная скотина -хлебопечь.
Вкусный хлеб как в детстве, есть в небольших городах. например: Ирбит, Артемовский, в Серове есть, ну и в селах и поселках, где есть свои хлебопекарни. Когда бываю в таких н.п. обязательно покупаю булочку, две домой Видимо не дошел туда есчо прогресс со своими разрыхителями и эмульгаторами.
В городе практически нет хорошего хлеба. Соответственно приходится есть что есть ИМХО конечно...
В городе практически нет хорошего хлеба. Соответственно приходится есть что есть ИМХО конечно...
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
Когда бываю в таких н.п. обязательно покупаю булочку, две домой Видимо не дошел туда есчо прогресс со своими разрыхителями и эмульгаторами.
У меня маман с хлебом связанна, так, начальство грит, что это не улучшители, а витаминки! предлагают чайную ложку витаминков слопать вышестоящему начальству - отказываются.
к
кронд
А чтобы ржаной хлеб печь, надо специальную муку покупать и специальную хлебопечку
подтверждаю, что
Муку ржанную обыкновенную, и печка должна уметь печь такой хлеб.
обычно на такой печке наклейки "Бородинский", ещё для выпекания качественного хлеба желательно купить буханку свежих дрожжей!
V
Vеles_
я не знаю насколько можно рассуждать про качество хлеба и прочие там технологии, но банально проблемав том что он продается не свежий. вечером почти в любом супермаркете перед закрытием можно купить завтрашний хлеб. и это только дата упаковки. а когда он испечен тем более не понять
к
кронд
а когда он испечен тем более не понять
говорят перештамповывают дату выпечки на вложенных бумажонках или даже другие бумажки вкладывают, обещают с мая месяца печатать состав хлеба и прочее на пакете и штамповать дату выпуска на этом пакете.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.