рецепты любимых блюд
Л
Лёха66
К стати.... Тефтели из косули с подливой, да с макаронами, тоже неплохо!
А я нынче глухаря в сметане готовил)))) А на позапрошлой неделе вальдшнепов жарил... в кефире))))
т
так-сяк
А я нынче глухаря в сметане готовил)))) А на позапрошлой неделе вальдшнепов жарил... в кефире))))
..... по теме, рецепт в студию!
Л
Лёха66
по теме, рецепт в студию!
Вальдшнеп. Вальдшнеп, сцука вкусный:-) Перед готовкой выдерживаем дичь в прохладном месте (без доступа мух и прочей дряни) часиков 10 (по старой поваренной книге 2 суток, но я не решился - вдруг испортится). Затем 10 часов вымачиваем в кефире. Варим бульон (из какого нибудь мяса). Укладываем вальдшнепов в глубокую сковороду и парим в бульоне со специями. За несколько минут до готовности сливаем из сковороды всю жижу и жарим с открытой крышкой, до появления румяной корочки.
А про глухаря как нибудь потом
и
инcпектор
Маринад для мяса!!!!!!
1 л. белого сухого,0,4 л. винного уксуса, по 100г моркови, лука, 30 г. сельдерея, петрушка, 3-4 зубчика чеснока....
мясо выложить в посуду, пересыпать овощами и специями, залить вином и уксусом.. оставить на 24 часа... или более
1 л. белого сухого,0,4 л. винного уксуса, по 100г моркови, лука, 30 г. сельдерея, петрушка, 3-4 зубчика чеснока....
мясо выложить в посуду, пересыпать овощами и специями, залить вином и уксусом.. оставить на 24 часа... или более
Л
Лёха66
а еще подскажите как лучше приготовить, перепИла ...
а я зайца люблю, отваришь его немного, обжаришь с лучком, и тушишь в сметанно-горчичном соусе, лучше в казане на костре (шкура и кишки удаляются)
дополнение в скобках - жесть
l
lаilаni
а еще подскажите как лучше приготовить перепела ....
вот ,пожалуй, самый простой рецепт:
Подготовить перепелов (ну, ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо). потом смешать муку, соль и перец и обвалять в ней перепелов.
Растопить сливочное масло (сколько, трудно сказать ,немного) в сковороде. Потом обжарить в нем перепелов со всех сторон. После добаляется полстакана сухого белого вина (некоторые добавляют коньяк), закрыть крышкой и держать на слабом огне минут 15. Добавить немного винограда (правда вкснее так) и орешки (миндаль ,скажем) и держать на слабом огне еще 5 минут. и фсе...
l
loz
сразу видно - пост начался - люди о еде стали думать))))
Добавить немного винограда (правда вкснее так) и орешки (миндаль ,скажем) и держать на слабом огне еще 5 минут. и фсе...
фигассе.. а виноград какой? белый, красный, любой? а мясо мягкое получается?
я как-то раз 15 перепелов испоганила.. сначала в казане обжарила тушки.. а они общипаные , как воробьи - мелкота, слезы одни... так вот.. обжарила.. потом бульоном залила.. ну естессно всяких специй, потом картохи, моркохи.. ну всего-всего .. а! перед этим тушила перепелов минут 60 потом уже овощи... в итоге получилось рагу с резиновыми игрушками для собак ( в зоомагазинах сейчас такие тушки продаются)
и
инcпектор
фигассе.. а виноград какой? белый, красный, любой?
"миллионеры резвятся"(с)
и
инcпектор
шашлык из кабана: на 250г мяса - 60г репчатого лука, 10г. винного уксуса,50г. лука-порея,60 г. помидоров,30г. зеленого перца......
корейку разрезать на куски 50-60 г., промариновать в маринаде...
Мясо жарить на углях традиционным способом... Подавать с овощами, перцем, зеленью и мягким домашним сыром .....
корейку разрезать на куски 50-60 г., промариновать в маринаде...
Мясо жарить на углях традиционным способом... Подавать с овощами, перцем, зеленью и мягким домашним сыром .....
n
new man
шашлык из кабана: на 250г мяса
А где такие малюююююсенькие кабанчики водятся ?
корейку разрезать на куски 50-60 г., промариновать в маринаде...
это ужасно.. нужно сообщить в посольство Кореи !!!!
E
Ev_geniy
Берутся пельмени, варится или жарится, выкладываются на тарелку, посыпаются тертым сыром, накрыть второй тарелкой. Наливаете в стакан водки (пол-стакана - стакан по вкусу) и насыпаете перцу - лучше черного. За это время сыр на пельменях расплавился. Ну вот вообщем то и все, приятного аппетита.
и
инcпектор
где такие малюююююсенькие кабанчики водятся ?
там Миша еще знаки препинания есть.... читай лучше
h
hanter999
Голову разруби и ножом посреза мясо, мозги так достанешь. Губу долго валишь паяльной лампой или газовой горелкой и при этом усиленно скоблишь(как свинью). Потом долго варишь и в конце убираешь плёнку. Подаёшь тонко нарезанной.
s
sagra
Очень вкусное- это седло косули (для меня) в вине.....с кортошкой и грибами ....Лось (особенно печень) мясо чистое волокнистое...здорово
А вот кабан не очень...Рябчик так себе....тетерев- хорош.....
Но самое это конечно Зайка-Петя....тушёный в сметане....с грибами и брусникой....ВЕЩЬ!!!! Гочик ...с гречей немного лимона....
А вот кабан не очень...Рябчик так себе....тетерев- хорош.....
Но самое это конечно Зайка-Петя....тушёный в сметане....с грибами и брусникой....ВЕЩЬ!!!! Гочик ...с гречей немного лимона....
Д
*Дед Митяй II*(Могоча)
Есть еще 2 губы, одна с головы др. с головы др. лося. Как ее лучше приготовить?
Губа лося томленая в луковом желе в русской печке. Вкуснятина редкая,но рецепта добится не могу.
Д
*Дед Митяй II*(Могоча)
А вот кабан не очень
Попробуй мясо часов на 12 в сильно холодную воду,плюс уксус ,столовая ложка на ведро воды.
Какая темка.... Хорошо -а я пельмени из рябчика люблю -там фишка в том, что фарш на молоке надо делать - и травки всякие , какие есть туда добавить....Тесто-обычное пельменное , а когда варишь -фарш вдвое в обьеме увеличивается -и такие толстые пельмешки получаются....Из пары рябчиков(грудки)
получается пельмешек на четверых.....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.