Напитки на охоте и после неё!

Билл Клинтон 2020
От пользователя CОЛ
Из яблок-брагу,потом-в чудесный аппарат

Все будем со своей брагой к Сергею ездить???
1 / 0
Билл Клинтон 2020
От пользователя Счастье любит тишину©
это все потому что у меня грудь не силиконовая.


От пользователя =Крылья=
О ней, значит, нужно постоянно заботиться


От пользователя Иваныч Баский
Всегда был уверен, что у тебя замечательная фигура.

Тема про напитки на охоте,ага.... :-D
0
Terri®
От пользователя Иваныч Баский
В смысле? Это хорошо или плохо? Особенно, в плане темы о напитках. Всегда был уверен, что у тебя замечательная фигура. Хочешь корректировать?

не врика
ты сказал, еще сидя на тусе, что сиськи силиконовые мне бы как раз.
потом добавил, когда на тяге стояли, что все отлично (когда успел заметить не поняла) но сиськи силиконовые опять же не помешали бы, на размерчик прибавить.
в плане темы о напитках - грудь всегда в тему, ты сумасошелтакиевопросызадавать.
2 / 0
Terri®
От пользователя art-hunter
Тема про напитки на охоте,ага....

да. о том как принимают на грудь.
ну и далее про грудь
все логично
что ты!))))
1 / 0
От пользователя Счастье любит тишину©
когда на тяге стояли, что все отлично


От пользователя Иваныч Баский
Всегда был уверен, что у тебя замечательная фигура


От пользователя Счастье любит тишину©
да. о том как принимают на грудь.
все меняется, и вкусы в том числе , на мужчин не угодишь :-D
Юзабилити никакого, хлопоты одни, только плавучесть повышается наверно :bs:
Что до меня - так силититьки все какие-то неправильные попадались, твердые и холодные, даже жамкать не охота.

А вообще тема остросоциальная, сиськи и бухло, добавить блэкджека со шлюхами и приколотить! :ultra:
0
Иваныч Баский
От пользователя Счастье любит тишину©
не врика
ты сказал, еще сидя на тусе, что сиськи силиконовые мне бы как раз.

Ну, Аннушка! Я же старый развратник :-D
У меня и вкусы особые. :-D А в целом, по нынешнему общественному мнению, у тебя замечательная фигура. Пропорциональная. :-)
От пользователя Счастье любит тишину©
Тема про напитки на охоте,ага....

да. о том как принимают на грудь.
ну и далее про грудь
все логично
что ты!))))

Как ни странно, но некая логика в этом есть :-D
От пользователя =Крылья=
А вообще тема остросоциальная, сиськи и бухло, добавить блэкджека со шлюхами и приколотить!

Где напитки на охоте, там и сиськам место! :-D

От пользователя =Крылья=
Что до меня - так силититьки все какие-то неправильные попадались, твердые и холодные, даже жамкать не охота.

Это Леонид, тебе просто не повезло. Не в сиськах был холод, а в девушке..
0
*Дед Митяй II*(Могоча)
От пользователя Arrows_
я только в начале этого процесса

Дома у соседа такой же агрегат.Работает на ура.
0
Hummer40
От пользователя BOBER66
Рецептик не?


От пользователя CОЛ
Из яблок-брагу,потом-в чудесный аппарат


Олег в курсе, да :-)
0
Vasin_papa
вот неплохое пособие http://prosamogon2005.narod.ru/samogonka.html
0
4Четвертый
Уважаемые "Короли Большого Разврата", " Академики Оргазмов" и "Ветераны Большого секса", про чай я один высказался...может кто то еще добавит безалкогольного ассортимента?
4 / 0
Билл Клинтон 2020
От пользователя 4Четвертый
безалкогольного ассортимента

Хлещем чай,завариваем листья кипрея или на шиповнике...Товарищ я не пьющий поэтому обхожусь чайком.Немного про кипрей: собираем молодые побеги иван-чая (можно и цветы, но с цветами я ещё не экспериментировал-не знаю), мелко нарезаем листочки, хорошенько мнём их руками чтобы зелёная масса стала слегка влажной, кладём в миску,можно в полиэтиленовый пакет под гнёт на сутки-двое при комнатной температуре.

Затем нагреваем под крышкой на сковородке при малом огне в течении 40 минут. И, наконец, высушиваем массу в духовке,на противне на среднем огне при постоянном помешивании....

Листья нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО порезать или порвать,если этого не сделать то весь сок останется внутри и чай будет походить на запаренное сено ;-)
Главное в этом деле ферментация!!!
0
Билл Клинтон 2020
От пользователя Иваныч Баский
Именно им бодяжили в прошлые века байховый, импортируемый из Китая

Впервые такое слышу...
Вам для изучения,чтобы не смешивали китайщину с русским продуктом: Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он также ЗНАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли РУССКИМ ЧАЕМ!

Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой «Иван-чай» для того, чтобы пить самим. И в качестве подарков в иноземных портах.

Впрочем, были и недобросовестные купцы, которые использовали «Иван-чай» для подделки китайского (пекинского) чая. Они подмешивали к китайскому чаю листья «Иван-чая» и выдавали эту смесь за дорогую восточную диковину. Но надо сказать, что в дореволюционной России, да и после революции до 1941 года добавление к субтропическим чаям других растений считалось бессовестной фальсификацией, мошенничеством и преследовалось по закону. Поэтому таких купцов чаще всего уличали в подобных неблаговидных поступках и отдавали под суд, иногда устраивая даже громкие судебные процессы.

Однако даже такие случаи не могли лишить Копорский чай популярности, и уже в XIX веке он составил МОЩНЕЙШУЮ КОНКУРЕНЦИЮ индийскому чаю.
2 / 0
Иваныч Баский
От пользователя art-hunter
Вам для изучения,чтобы не смешивали китайщину с русским продуктом:


От пользователя art-hunter
Однако даже такие случаи не могли лишить Копорский чай популярности, и уже в XIX веке он составил МОЩНЕЙШУЮ КОНКУРЕНЦИЮ индийскому чаю.

:lol:
Это "Квасной патриотизм", уверяю!
Копорка не "Истинно русский продукт", а контрафакт, ни чего не имеющий общего с чаем. В принципе. По своей природе и сути! Просто нужно немного обстрагироваться от темы Россия-Великая Держава и всё станет на свои места. Не нужно единожды нырнув в Гугл, делать скоропалительные выводы.
Копорский чай типичный контрафакт. Нет в нём тонизирующей составляющей, как в чае. Ни тонина, ни кофеина. Только внешний вид и цвет заварки. Даже вкус цветочно-травяной. Не чайный. Это хуже, чем водка-палёнка. С неё хоть пьянеешь.
Во времена царя Алексея Михайловича за подмешивание его в китайский чай обычно казнили. А что уже было в 19 веке...Конкурецыя Индийскому чаю :lol: :lol: :lol:
Вы пробовали Копорский чай? А я его делал! Несколько лет.


[Сообщение изменено модератором 05.09.2013 21:19]
0 / 2
Terri®
От пользователя BOBER66
Я бы чуть мяска добавил Но, не у всех идиальное восприятие...

я на пути к этому.
уже 4 плюсом кг держатся месяц) я не останавливаюсь на достигнутом! :-D


От пользователя 4Четвертый

Уважаемые "Короли Большого Разврата", " Академики Оргазмов" и "Ветераны Большого секса", про чай я один высказался...может кто то еще добавит безалкогольного ассортимента?

итак,
в чайник литровый кладем:
имбирь, нарезанный тонкими листами. Штук 7.
Яблоко зеленое, аналогично, режем чуть потолще, и короче.
чабрец, ложки две чайные.
я сейчас вам секрет любимого чая раскрыла.
вы имейте ввиду))) секрет!

или:
Ромашка
чабрец
мята перечная - в равных частях. Ароматный чай, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие живота, успокаивающий.

еще есть пару.
главное трава чтоб была.)))
добавьте в список любимую траву:

вишня лист
душица
малина лист
мелиса
ромашка
чабрец
шиповник
женьшень (где бы достать? в аптеке видели?)
элеутерококк
левзея (это корень, очень люблю его)
цикорий (не пользовала ни разу)
шиповник (вкусняшка)
облепиха (не пользовала, но с улдовольствием, если бы достала) земляника.
таволга вязолистная или лабазник с медовым запахом, вкусная гоорят, где бы достать
1 / 0
4Четвертый
Огого сколько рецептов...

Я конечно попроще делаю, добавляю иногда мелиссу, смородину почти всегда. Листы смородины рву. И с сахаром пил только "армейский чай" из бачков. Сахар сам никогда не добавляю, т.к. напрочь убивает вкус и дух чая.
Интересно, кто предпочитает черный а кто зеленый?


От пользователя Счастье любит тишину©

Экие вкусности Вы предпочитаете. Настоящая - "Титестер"(дегустатор чая)....и опять вокруг титек завертелось....не обойдется сегодня без дров... Михал Иваныч опять прав...
0 / 1
Караля
Тоже казенку перестал употреблять. Правда, у меня масштабы производства послабже:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 0
Arrows_
У Иван-чая (он же кипрей) интересная история. Он упоминается в хрониках истории России ещё в XII веке. В XIX-ом — начале XX века он поставлялся из России в Англию как Копорский чай. Делался он в селении Копорье под Петербургом, откуда и взялось это название. Объёмы поставки Копорского чая в XIX веке в эту страну были сравнимы с объёмами поставки индийского чая. Великобритания, в то время, владела чайными плантациями в Индии. И несмотря на это ежегодно покупала десятки тысяч пудов Копорского чая
http://iz-goroda-v-derevnyu.ru/izgotovlenie-ivan-c...
Изготовление Иван-чая, видео
2 / 0
Билл Клинтон 2020
От пользователя Arrows_
он поставлялся из России в Англию как Копорский чай


Нее Сергей все это "Квасной патриотизм" а чай копорский контрафакт...
0
Иваныч Баский
От пользователя Arrows_
Он упоминается в хрониках истории России ещё в XII веке. В XIX-ом — начале XX века он поставлялся из России в Англию как Копорский чай. Делался он в селении Копорье под Петербургом, откуда и взялось это название. Объёмы поставки Копорского чая в XIX веке в эту страну были сравнимы с объёмами поставки индийского чая. Великобритания, в то время, владела чайными плантациями в Индии. И несмотря на это ежегодно покупала десятки тысяч пудов Копорского чая

Суррогат, он и есть суррогат. Я ещё кучу могу привести примеров:
-Кофе и эрзац-кофе из ячменя или цикория
-Сахар и сахарин (Сукразит)
-Чай и Копорский чай. :-D
-Мясо и мясо из сои
-Вино и спирт с соком.
-Член и виброчлен (Это женщины пусть оценят) :-D
-Водка и палёнка с метанолом, чтоб вставляло...
-Коньяк и спиртсодержащая бурда на ароматизаторах.
Создаётся такое ощущение, что народу что водка, что пулемёт, лишь бы с ног валило. Так и с Копоркой. Ну не чай это! Не чай. Нет в нём тоников. Это практически тот же "Чай Каркаде". Если это для кого-то чай.
а в остальном вы правы :-D Я даже соглашусь, пожалуй... :-D Англичане покупали дешёвый суррогат и разбодяживали им нормальный чай. Дёшево ведь.

[Сообщение изменено модератором 05.09.2013 20:01]
2 / 6
так-сяк
От пользователя Arrows_
Вы рецепты пишите!

Используется корень, как общеукрепляющее средство в виде настоя или просто заваривать в чай.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Противодиарейный чай: чайную ложку корневища добавляют в кипяток (150-200 мл), томят на медленном огне минут десять, процеживают горячим и пьют без сахара по 3 чашки в день. Таким чаем можно полоскать горло при воспалении миндалин несколько раз в день.

Отвар для лечения желудочно-кишечных заболеваний, устранения кровотечений: две ч. ложки корневищ залить водой (250 мл), вскипятить и подержать на огне минут 15-20. Затем отжать, довести до 250 мл объема с помощью теплой кипяченой воды и употреблять отвар по стол. ложке три раза в день за час или через час после еды.

Настойка при внутренних кровотечениях: 5 стол. ложек измельченного экстракта корней калгана заливают 40% водкой (500 мл), настаивают 12-16 суток, затем обязательно процеживают и отжимают сырье. Пьют по одной второй рюмки три р. в день за 20 минут до употребления пищи. Для полоскания и ванночек настойку (2 ч. ложки) разводят в пол литре воды и применяют в нужных целях.

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2013 17:44]
1 / 0
Arrows_
Готовый чай.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот так он выглядит в близи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Накручивал вот на такую палочку. Это шпажка бамбуковая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Что бы листок не прокручивался сделал лыску. Что бы легко снимался немного сточил на конус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Цветы сушил отдельно целиком.
Фотки нет потому как оставил их на даче.
1 / 0
loz
давно я хотел заняться самогоном и вот созрел.
дело не в экономии - она тут весьма сомнительна.
я в курсе нюансов российской водочной промышленности - большинство спирта и водки делается на Северном Кавказе и что они туда кладут - одному Богу известно. При этом водка сильно подорожала - акциз резко повысили. Акциз повысили, только до бюджета он не доходит - оседает в карманах нечестных кавказских дельцов. Хватит кормить Кавказ решил я и купил аппарат.
Решил по-серьезному, купил хороший самогонный аппарат заводского изготовления, дистиллятор у которого с элементами ректификационной колонны.
У многих самогон ассоциируется с традиционным продуктом колхозного творчества, когда брагу делают из варенья, сахара и т.п на хлебопекарных дрожжах, чистят марганцовкой, но в итоге самогон остается обычной сивухой (да простят меня самогонщики :-) )
Я поставил сперва обычную брагу на сахаре, только дрожжи взял специальные спиртовые.
Поставил 50 л. браги в заторник с гидрозатвором и стал ждать.
Когда брага созрела, я ее перегнал, предварительно отделив головную фракцию (первак).
Первак - метиловый спирт, яд, однако оказался прекрасным средством для розжига каминов, мангалов и т.п..
Самогон я разбавил (так лучше примеси отходят) решил почистить молоком и белком яичным. Забегая вперед скажу - мне не понравилось, толку не увидел.
Дальше второй перегон, отделение остатков головной фракции и по капельке собираем тело. Тут главное вовремя понять когда пойдут хвосты. Хвостовая фракция - самая сивуха, ее лучше со следующей брагой перегнать, поэтому важно скараулить момент, когда она пойдет и отделить. Заводской аппарат с термометром на колонне очень в этом помогает.
Полученный самогон снова разбавил до 45% и в бутыль насыпал древесный уголь, неделю его трясли, неделю отстаивали, потом фильтруем и можно пить.
Вторую партию я подверг тройному перегону и воду уже брал со святого источника.
Итог - утром просыпаешься во вполне рабочем состоянии, вкусовые качества отменные - водка после сэма кажется очень резкой на вкус.
Сравнивать такой сэм с традиционным колхозным, это как лексус с запорожцем, к тому же открывается простор для творчества в плане всяких настоек, джина, виски и т.п..
Рекомендую ;-)
10 / 0
Arrows_
От пользователя loz

у меня знакомый взял агрегат за 40 000 :-D
второй перегонки не надо..)))
0
От пользователя loz
только дрожжи взял специальные спиртовые.

не, если делать по классике, из пророщенного зерна.... вот где бальзам,
сравнивал со спиртом для химического анализа, (ХЧ), так спирт хуже
0
сапер 141
Какую полезную тему подняли! :hi: :popcorn:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.