Напитки на охоте и после неё!
М
Мурзилка
клёво. У меня есть ректификационная колонна.
Из браги делал самогон, потом пару раз на колонне, в итоге спирт чище медицинского.
Я его на цедре лимончиков или ананасе настаивал, разбавляя. Очень уж сладенькие настойки нравятся. А процесс опьянения в разы плавнее и веселей чем с казенки.
З.Ы. аппарат у меня ХД-4
Из браги делал самогон, потом пару раз на колонне, в итоге спирт чище медицинского.
Я его на цедре лимончиков или ананасе настаивал, разбавляя. Очень уж сладенькие настойки нравятся. А процесс опьянения в разы плавнее и веселей чем с казенки.
З.Ы. аппарат у меня ХД-4
P
Padre
Мда... Перечитал тему "Напитки на охоте и вместо нее"...:-)
l
loz
не, если делать по классике, из пророщенного зерна.... вот где бальзам,
зерно идет вместо сахара, но никак не вместо дрожжей
Из браги делал самогон, потом пару раз на
колонне, в итоге спирт чище медицинского.
медицинский спирт - это самый "грязный" спирт, официальная градация спиртов по убыванию чистоты: альфа-люкс-экстра-спирт высшей очистки-медицинский
медицинский спирт имеет своим предназначением протирку, поэтому его чистота особого значения не имеет, настойки уже идут на спирте высшей очистки
а зачем два раза на колонне перегонять?
я так понимаю, что технология ректификации подразумевает сразу отделение примесей или не так?
l
loz
Мда... Перечитал тему "Напитки на охоте и вместо нее".
ну вот и получается, что если пить что попало, то получится "вместо охоты", а если благородный сэм, то будет и охота и все остальное
пророщенное зерно и даёт брожение, без дрожжей, так же и вина забраживаются
на природных бактериях, живущих на ягодах, а в бражку на зерне сахар необходимо
класкть
Брага из пшеницы без дрожжей: Рецепт приготовления
http://yandex.ru
Если Вы хоть раз попробуете сделать брагу из пшеницы, Вы никогда не захотите использовать вонючие хлебопекарские дрожжи!
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2014 08:53]
P
Padre
ну вот и получается, что если пить что попало, ...., а если благородный сэм, то ......
Я за третий вариант - не пить вообще
С
-СЕВЕР-
на природных бактериях, живущих на ягодах, а в бражку на зерне сахар необходимо
класкть
Нехрена оно не дает. Пророщенное зерно дает солодовое молоко, которое осахаривает крахмал непророщенного зерна (но его еще необходимо раздробить и сварить).
В прямом виде сахара в зерне нет, но есть крахмал, который тепловой обработкой из него выделяется и превращается солодовым молоком в сахар (осахаривание). Бактерии природные ни сбраживают сахар в спирт, это могут сделать только дрожжи, бактерии приводят к процессу закисания и накопления сивухи, эфиров и прочих нехороших примесей!
На ягодах и особенно винограде живут дикие дрожжи, их количества, для сбраживания вина (долгосрочное сбраживание) достаточно, но для браги (короткосрочное сбраживание) недостаточно, потому и добавляют хлебопекарные либо еще лучше спиртовые дрожжи.
Автор: -СЕВЕР
сами то пробовали, раз так категоричны? я по старинке приготовленный продукт
пил, почитайте хотя бы, что пишут в инете
С
-СЕВЕР-
L
Lyoha2
а мы последнее время все больше вот такой прибор используем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингридиенты: листья земляники, мяты, чабреца, ягоды- все, что вокруг растет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингридиенты: листья земляники, мяты, чабреца, ягоды- все, что вокруг растет
деревенской самогонки)
купите дешевой текилы, тот еще самогон
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2014 11:44]
купите дешевой текилы, тот еще самогон
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2014 11:44]
l
loz
Если Вы хоть раз попробуете сделать брагу из пшеницы, Вы никогда не захотите использовать вонючие хлебопекарские дрожжи!
почитайте хотя бы, что пишут в инете
инет - большая помойка, много чего там пишут и такой рецепт тоже сейчас увидел, вот только ни одного надежного источника, которому довелось сравнить самогон из бездрожжевой браги и самогон из сахарной браги на спиртовых дрожжах, я не знаю, и чую не спроста везут спиртовые дрожжи из Бельгии, а не пшеницу используют, которая буквально под ногами валяется
ps про хлебопекарные дрожжи вообще речи не шло изначально
С
Седой(Серега)
сами то пробовали, раз так категоричны?
я уверен он не только пробывал)
не не не, не хочу текилы, хочу именно самогона)
С
-СЕВЕР-
ps про хлебопекарные дрожжи вообще речи не шло изначально
вполне сойдут!!!, спиртовые сейчас удобно пересылом получать, идут в гермотпакетах сушеные. С ними процесс быстрее идет, но в отсутствии их хлебопекарные спокойно заменят, клетки в них идентичные спиртовым, а перенастройка на новый продукт жизнедеятельности быстро происходит. Ну кто постоянно бражку ставит, вполне чисто спиртовые из хлебопекарных сам выведет, в свежий бражной замес подливаете почти готовую бражку из предыдущего из расчета 1:15 и через 3 цикла выведенные вами "чистапородные спиртовики" готовы .
A
Arrows_
Чистить лучше этим углём
вакуумная очистка после чистки углём
вакуумная очистка после чистки углём
Y
Yura-Z
Всех приветствую! На каком сайте заказывать спиртовые дрожи из Бельгии. Поисковиком не могу найти. Спасибо.
Рекомендую сайт космогон - красноярцы. Из дрожжей дабл снейк - набраживают до 16% , быстро и вкус хороший. Ещё есть там же проверенные турецкие дрожжи - хмельные. Из близкого - сайт биир машин Урал - у них хорошие английские спиртовые дрожжи, тоже 2-3 дня и брага готова.
l
loz
близкого - сайт биир машин Урал - у них хорошие английские спиртовые дрожжи, тоже 2-3 дня и брага готова.
беру там - по деньгам дешевле чем в самогон66, отличие в том. что в бир машин упаковка без всяких рисунков - пакет и никакой рекламы
на инвертированном сахаре за 2 дня почти полностью - на третий день уже 100% была готова, на обычном сахаре дольше
S
Sergunka111
Подниму тему. Уважаемые поделитесь пжта проверенным рецептом эрзац егерь мастера на самогоне, если кто то делает. По теме: беру на охоту термос с сваренным кофе. Кофе беру среднего помола. Варю добавляя немного соли перед закипанием (на кончике ножа ). Сахар по вкусу в термос. И плитку горького
шоколада с собой в рюкзак. Кофе + шоколад морозным утром в лесу весьма недурно по моему сочетаются.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.