про еду. хачу позитива.
ХОРОШАЯ - знаю тока теоретически..варится мелкая рыппка, типа ершей и окуньков, потом сцеживается, рыбу -в ведро или зверью..потом загружается рыба "среднего" класса (даже не знаю кто туда относится).. Тоже сцеживается и выкидывается.Потом куски хорошей рыбы, типа наваги, семги (на что денег хватит)
и картоха..но не знаю, это супер уха, потом день жрать неохота,а в холодной ложка стоит.
Я как делаю - вода, в кипящую воду рыба, картошка, лаврушка, лук, чуть попожжа - морковка тертая на крупной терке.ВСЕ. Нсли лень с рыбом возиться -картошка+лук +морковка, когда картошка полуготова - банку (2,3 :-) консервы..обычно горбуша или нерка или лососьвсобств.соку, можно и сайру до кучи..ноэто так..сосвем на скорую руку..кто-то в уху (не из консервы)кладет крупу и взбитое яйцо, я такое даже не трону.
Я как делаю - вода, в кипящую воду рыба, картошка, лаврушка, лук, чуть попожжа - морковка тертая на крупной терке.ВСЕ. Нсли лень с рыбом возиться -картошка+лук +морковка, когда картошка полуготова - банку (2,3 :-) консервы..обычно горбуша или нерка или лососьвсобств.соку, можно и сайру до кучи..ноэто так..сосвем на скорую руку..кто-то в уху (не из консервы)кладет крупу и взбитое яйцо, я такое даже не трону.
А напишите рецепт ухи? В жизни не варила...
если варишь уху подешевле. Берешь отрезанную голову от крупной рыбы, плавники, хребтовую кость, хвост. заливаешь холодной водой, варишь минут 40 - пока голова не начнет отваливаца. вылавливаешь шняги, осветляешь бульон яйцом, процеживаешь. заправляешь пшеном (пшено ошпарь предварительно) картохой, помидорой, когда сваряца картоха с пшеном - опусти рыбью печенку (ее сохраняешь при потрошении). очень вкусный рыбий суп получица.
К
Котофея
спасибо!
Ышшо спасибо.
а сейчас кулинарные тетки меня, наверное, покусают...
Осветлить бульон яйцом - это как?
хорошая уха не заправляеца картошкой. хорошая уха - это бульон. варица из свежайшей рыбы - желательно тока пойманной, на костре. как минимум - три загрузки. причем первые два отвара - рыба не чистится (чешуя дает желирующий эффект). в сваренный бульон добавляюца коренья, помидора и если рыба
нерестица - разбулькиваеца икра.
Осветлить бульон яйцом - это как?
в остывший (не обязательно до холодного - главное чтобы сырое яйцо не свернулось) бульон вбулькиваешь яйцо, доводишь до кипения. Яйцо сворачивается, с ним вместя всякая шняга сворачивается - и поднимается пеной - в этот момент снимаешь кастрюльку с огня - и процеживаешь через мелкое сито. бульон получается прозрачным-прозрачным. есть еще мясная вытяжка - но это уже сложнее... :-)
в остывший (не обязательно до холодного - главное чтобы сырое яйцо не свернулось) бульон вбулькиваешь яйцо, доводишь до кипения. Яйцо сворачивается, с ним вместя всякая шняга сворачивается - и поднимается пеной - в этот момент снимаешь кастрюльку с
огня - и процеживаешь через мелкое сито. бульон получается прозрачным-прозрачным. есть еще мясная вытяжка - но это уже сложнее
целиком вбулькиваешь? Просто сколько я видела ухи с яйцом - это в горячую выливали взбитое яйцо ..оно там мелкими жгутиками сворачивалось ...и похоже это было..ну...в общем кто пошлый-тот поймет...
яйцо ..оно там мелкими жгутиками сворачивалось ...и похоже это было..ну...в общем кто пошлый-тот поймет...
его процеживать надо :-) яцо - тока для осветления бульона... :-) так то любой бульон нужно осветлять - чтоб сального привкуса не было - мясной ли, рыбный ли... :-)
в гарячей ваннай, да?
ага, именно
так то любой бульон нужно осветлять - чтоб сального привкуса не было - мясной ли, рыбный ли
ну нафиг, никогда не осветляла..мсяо просто варюв незакрытой кастрюле - и все...и бульон прозрачный
ну нафиг, никогда не осветляла..мсяо просто варюв незакрытой кастрюле - и все...и бульон прозрачный
не... осветленный более "чистого"вкуса. попробуй как нить... на рыбномбульоне это еще заметнее... (блин, я не очень зажратый гурман? по крайней мере сознаюсь - довольно часто в гостях я отказываюсь от угощений просто потому что готовят невкусно))
не... осветленный более "чистого"вкуса. попробуй как нить... на рыбномбульоне это еще заметнее
мине лень))) вбулькивать, цедить....ты так и не ответила-яйцо целиком вбулькивать?
K
Kali
не... осветленный более "чистого"вкуса. попробуй как нить... на рыбномбульоне это еще заметнее... (блин, я не очень зажратый гурман? по крайней мере сознаюсь - довольно часто в гостях я отказываюсь от угощений просто потому что готовят невкусно))
не, +1 бульон заметно лучше...
а в мясной немного луковой шелухи - янтарный оттенок дает (для заливного хорошо)...
ты так и не ответила-яйцо целиком вбулькивать?
целиком. после чего -
доводишь до кипения. Яйцо сворачивается, с ним вместя всякая шняга сворачивается - и поднимается пеной - в
этот момент снимаешь кастрюльку с огня - и процеживаешь через мелкое сито. бульон получается прозрачным-прозрачным.
то есть яйцо не оставляеца в бульоне как спермий.
если делаешь бульон с яйцом - то бульон нужно подкислить и не перекипичивать - чтоб распушенное яйцо плавало как медуза
чтоб распушенное яйцо плавало как медуза
буэээ....
целиком. после чего -
это до стадии "моркошка-картошка"?
К
Котофея
сочувствую...
Н
Непоймичо
может я мало прожила, да?но в ухе помидорика не видела никогда, ни у мамы, ни даже у бабушки...эта для пикантности что ли или как?
это до стадии "моркошка-картошка"?
естественно до. заправляют уже процеженный осветленный бульон.
аткрываю мастер классы по кулинарии. недорога.
Я как делаю - вода, в кипящую воду рыба, картошка, лаврушка, лук, чуть попожжа - морковка тертая на крупной терке.ВСЕ. Нсли лень с рыбом возиться -картошка+лук +морковка, когда картошка полуготова - банку (2,3 консервы..обычно горбуша или нерка или
лососьвсобств.соку, можно и сайру до кучи..ноэто так..сосвем на скорую руку..кто-то в уху (не из консервы)кладет крупу и взбитое яйцо, я такое даже не трону.
я тоже так делаю.... быстро и очень недорого
Н
НИКа :)
варите каши - почти даром и полезно
Н
НИКа :)
недержание читоле
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.