про еду. хачу позитива.

ХОРОШАЯ - знаю тока теоретически..варится мелкая рыппка, типа ершей и окуньков, потом сцеживается, рыбу -в ведро или зверью..потом загружается рыба "среднего" класса (даже не знаю кто туда относится).. Тоже сцеживается и выкидывается.Потом куски хорошей рыбы, типа наваги, семги (на что денег хватит) и картоха..но не знаю, это супер уха, потом день жрать неохота,а в холодной ложка стоит.
Я как делаю - вода, в кипящую воду рыба, картошка, лаврушка, лук, чуть попожжа - морковка тертая на крупной терке.ВСЕ. Нсли лень с рыбом возиться -картошка+лук +морковка, когда картошка полуготова - банку (2,3 :-) консервы..обычно горбуша или нерка или лососьвсобств.соку, можно и сайру до кучи..ноэто так..сосвем на скорую руку..кто-то в уху (не из консервы)кладет крупу и взбитое яйцо, я такое даже не трону.
0
От пользователя Лариска_:)))))
А напишите рецепт ухи? В жизни не варила...

если варишь уху подешевле. Берешь отрезанную голову от крупной рыбы, плавники, хребтовую кость, хвост. заливаешь холодной водой, варишь минут 40 - пока голова не начнет отваливаца. вылавливаешь шняги, осветляешь бульон яйцом, процеживаешь. заправляешь пшеном (пшено ошпарь предварительно) картохой, помидорой, когда сваряца картоха с пшеном - опусти рыбью печенку (ее сохраняешь при потрошении). очень вкусный рыбий суп получица.
0
четать лень.. там есть еда с мясом?
0
Котофея
От пользователя Кры

спасибо!

От пользователя Вредный Айшуц...

Ышшо спасибо.

а сейчас кулинарные тетки меня, наверное, покусают...
Осветлить бульон яйцом - это как?
0
хорошая уха не заправляеца картошкой. хорошая уха - это бульон. варица из свежайшей рыбы - желательно тока пойманной, на костре. как минимум - три загрузки. причем первые два отвара - рыба не чистится (чешуя дает желирующий эффект). в сваренный бульон добавляюца коренья, помидора и если рыба нерестица - разбулькиваеца икра.
0
короче.... хочу жрать многа, вкусна, бесплатна...
0
От пользователя Лариска_:)))))
Осветлить бульон яйцом - это как?

в остывший (не обязательно до холодного - главное чтобы сырое яйцо не свернулось) бульон вбулькиваешь яйцо, доводишь до кипения. Яйцо сворачивается, с ним вместя всякая шняга сворачивается - и поднимается пеной - в этот момент снимаешь кастрюльку с огня - и процеживаешь через мелкое сито. бульон получается прозрачным-прозрачным. есть еще мясная вытяжка - но это уже сложнее... :-)
0
От пользователя Вредный Айшуц...
в остывший (не обязательно до холодного - главное чтобы сырое яйцо не свернулось) бульон вбулькиваешь яйцо, доводишь до кипения. Яйцо сворачивается, с ним вместя всякая шняга сворачивается - и поднимается пеной - в этот момент снимаешь кастрюльку с огня - и процеживаешь через мелкое сито. бульон получается прозрачным-прозрачным. есть еще мясная вытяжка - но это уже сложнее

целиком вбулькиваешь? Просто сколько я видела ухи с яйцом - это в горячую выливали взбитое яйцо ..оно там мелкими жгутиками сворачивалось ...и похоже это было..ну...в общем кто пошлый-тот поймет...
0
От пользователя Кры
и похоже это было..ну...в общем кто пошлый-тот поймет...

в гарячей ваннай, да?:D:-d
0
От пользователя Кры
яйцо ..оно там мелкими жгутиками сворачивалось ...и похоже это было..ну...в общем кто пошлый-тот поймет...

его процеживать надо :-) яцо - тока для осветления бульона... :-) так то любой бульон нужно осветлять - чтоб сального привкуса не было - мясной ли, рыбный ли... :-)
0
От пользователя Беломоp Кэнел
в гарячей ваннай, да?


ага, именно
От пользователя Вредный Айшуц...
так то любой бульон нужно осветлять - чтоб сального привкуса не было - мясной ли, рыбный ли

ну нафиг, никогда не осветляла..мсяо просто варюв незакрытой кастрюле - и все...и бульон прозрачный
0
От пользователя Кры
ну нафиг, никогда не осветляла..мсяо просто варюв незакрытой кастрюле - и все...и бульон прозрачный

не... осветленный более "чистого"вкуса. попробуй как нить... на рыбномбульоне это еще заметнее... (блин, я не очень зажратый гурман? по крайней мере сознаюсь - довольно часто в гостях я отказываюсь от угощений просто потому что готовят невкусно))
0
От пользователя Вредный Айшуц...
не... осветленный более "чистого"вкуса. попробуй как нить... на рыбномбульоне это еще заметнее

мине лень))) вбулькивать, цедить....ты так и не ответила-яйцо целиком вбулькивать?
0
Kali
От пользователя Вредный Айшуц...
не... осветленный более "чистого"вкуса. попробуй как нить... на рыбномбульоне это еще заметнее... (блин, я не очень зажратый гурман? по крайней мере сознаюсь - довольно часто в гостях я отказываюсь от угощений просто потому что готовят невкусно))

не, +1 бульон заметно лучше...
а в мясной немного луковой шелухи - янтарный оттенок дает (для заливного хорошо)...
0
От пользователя Кры
ты так и не ответила-яйцо целиком вбулькивать?

целиком. после чего -
От пользователя Вредный Айшуц...
доводишь до кипения. Яйцо сворачивается, с ним вместя всякая шняга сворачивается - и поднимается пеной - в этот момент снимаешь кастрюльку с огня - и процеживаешь через мелкое сито. бульон получается прозрачным-прозрачным.

то есть яйцо не оставляеца в бульоне как спермий.
если делаешь бульон с яйцом - то бульон нужно подкислить и не перекипичивать - чтоб распушенное яйцо плавало как медуза
0
От пользователя Вредный Айшуц...
чтоб распушенное яйцо плавало как медуза

буэээ....

От пользователя Вредный Айшуц...
целиком. после чего -

это до стадии "моркошка-картошка"?
0
 
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
0
это фотографея моево обедо...
0 / 1
Котофея
От пользователя Беломоp Кэнел

сочувствую...
0
Непоймичо
может я мало прожила, да?но в ухе помидорика не видела никогда, ни у мамы, ни даже у бабушки...эта для пикантности что ли или как?
0 / 1
От пользователя Кры
это до стадии "моркошка-картошка"?

естественно до. заправляют уже процеженный осветленный бульон.
аткрываю мастер классы по кулинарии. недорога.
0
От пользователя Кры
Я как делаю - вода, в кипящую воду рыба, картошка, лаврушка, лук, чуть попожжа - морковка тертая на крупной терке.ВСЕ. Нсли лень с рыбом возиться -картошка+лук +морковка, когда картошка полуготова - банку (2,3 консервы..обычно горбуша или нерка или лососьвсобств.соку, можно и сайру до кучи..ноэто так..сосвем на скорую руку..кто-то в уху (не из консервы)кладет крупу и взбитое яйцо, я такое даже не трону.

я тоже так делаю.... быстро и очень недорого
0
НИКа :)
варите каши - почти даром и полезно
0
От пользователя НИКа,
варите каши - почти даром и полезно

и блевать легко:D:-d
0
НИКа :)
От пользователя Беломоp Кэнел

недержание читоле
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.