про еду. хачу позитива.

ОТтепель
Офф.
От пользователя Вредный Айшуц...
Цитата:
От пользователя: орущая тётка

у кого кроме ВА есть чугунная сковородка??? )))
у любой ХОРОШЕЙ кулинарки.

:-d ничего личного, конечно, но... сколько "хороших" (с т.з. ВА ) кулинарок на этом форуме? ))
От пользователя Вредный Айшуц...
тефлон при нагреве длительном испаряется и впитывается в еду, что не вредно - но не так вкусно.

тефлон разный бывает, не приувеличивайте достоинства бабушкиной утвари и не приуменьшайте достоинств современной посуды :-)

От пользователя Beauty Free
выход - все деньги на еду

:-) ну если посчитать, то не все, конечно, но приличная сумма выходит. Хотя, недорогая еда может быть полезной - каши, супчики, а
От пользователя Кры
1. Моркошку потерла, изюму накрошила и сметанки.

это вообще + 1000 :-)
0
От пользователя орущая тётка
сколько "хороших" (с т.з. ВА ) кулинарок на этом форуме? ))

видимо - много.
От пользователя Кры
у меня есть


От пользователя Beauty Free
у меня есть чугунка, удобная и практичная весчь для оладушек и блинчикав


От пользователя орущая тётка
не приувеличивайте достоинства бабушкиной утвари и не приуменьшайте достоинств современной посуды

кроме гонора должна быть и сугубная практичность - ничего лучше чугунной посуды для ряда блюд не придуманно (сковородки для блинов-оладьев, казан для плова, гусятница-утятница) - ровно как хороши и современные материалы (например кастрюли с двойными стенками) - каждому блюду - своя посудина. Ну и так, для справки - у меня есть и тефлоновые сковородки (очень дорогие) и глинянные гаршочки, и стальные кастрюли, и кастрюльки с тройными стенками... и чугунные сковородки - вложившись в посуду - каждый день экономишь на еде, повышая ее качество.
0
ОТтепель
От пользователя Вредный Айшуц...
видимо - много

уверяю Вас не у каждой из них есть Ваша любимая сковородка :-) чугунка может быть и у херовой хозяйки, равно как и отличная хозяйка вполне может обойтись без неё с лучшим качеством еды. Это не показатель.
От пользователя Вредный Айшуц...
кроме гонора должна быть и сугубная практичность

а про гонор, ВА, кто бы говорил :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2005 14:32]
0
Kali
От пользователя Вредный Айшуц...
сковородки для блинов-оладьев, казан для плова, гусятница-утятница

уминяяяяяяя, уминя все есть :-d
причем блинную сковороду (сто лет ей в обед) больше ни для чего не пользую, только для блиноф....
:-)
0
От пользователя Kali
уминяяяяяяя, уминя все есть

ни на секунду не самневалась... могла б и не писать... перед твоими талантами кулинарными - я просто снимаю шляпу - ибо дитя в сравнении с тобой.
От пользователя Kali

причем блинную сковороду (сто лет ей в обед) больше ни для чего не пользую, только для блиноф....

а чо, кто та на ней картоху жарить? :-)
От пользователя орущая тётка
равно как и отличная хозяйка

отличная кулинарка - заметьте, я не говорю о хозяйке, тока - о кулинарке - без нее не обойдеца. ровно как и отличные кулинары не обходяца... выб хоть шеф-поваров что ли почитали, а?
0
ОТтепель
От пользователя Вредный Айшуц...
выб хоть шеф-поваров что ли почитали, а?

гы ))) у меня близкий знакомый шеф одного небезызвестного ресторана в питере. ну и чё? два раза на его рабочем месте была ни разу чугунной сковородки не видела))) и половина посуды в моём доме им подарена - тоже на обнаружила такой ценности, по крайней мере пока.


[Сообщение изменено пользователем 29.08.2005 14:46]
0
Катти
От пользователя Kali
причем блинную сковороду (сто лет ей в обед) больше ни для чего не пользую, только для блиноф....

+10000
золотые слова:-)
подглядела ? да?:-)
0
не вышло позитива, не вышло...
а у миня стоко сковородоков на кухню не влезет :-)
0
да, еще нужна отдельная сковорда, чтоб ей па башке давать, или можно блинной?
0
От пользователя Кобра
да, еще нужна отдельная сковорда, чтоб ей па башке давать, или можно блинной?

отдельная.Но облизательно чугунеевая.
0
ОТтепель
От пользователя Кры
отдельная.Но облизательно чугунеевая.

:-) :-) :-) ну здесь тоже варианты. Чугунную доставать тогда, когда уже делите кастрюли (как в соседней теме), а в воспитательных целях тефлоновая сканает.
0
Котофея
Спасибо огромное. Распечатываю. :-)

Разве что про доширак не буду - это для самоубийц.
:-)

А чугунная сковородка у меня есть.
И тефлон тоже, и вообще, посуды всякой полезной охапка.
Сегодня вечером попробую изготовить кабачки. На завтра запланируем супчик сырный.
0
От пользователя Кобра
или можно блинной?

убьешь же блиннай... или скавародку ни дай бог разабьешь - чугун - хрупкий материал... ты чо... пабашке я думаю нада давать спициальной таки - леганькай, аллюминевай - но - с надежнай ручкой :-)
От пользователя орущая тётка
уверяю Вас не у каждой из них есть Ваша любимая сковородка

вот еще у кого есть -
От пользователя Катти
+10000
золотые слова

:-)
0
От пользователя орущая тётка
ну здесь тоже варианты. Чугунную доставать тогда, когда уже делите кастрюли (как в соседней теме), а в воспитательных целях тефлоновая сканает.

тефлоновая по башке - плохо
тады для этого люлюминиевую сохранить
0
От пользователя орущая тётка
ну здесь тоже варианты. Чугунную доставать тогда, когда уже делите кастрюли (как в соседней теме), а в воспитательных целях тефлоновая сканает.

нуда, недавно вот тефаль приглянулся-так чугуний отдыхает...так что можно и ее...
Анек в тему: уж домой глубокоза полночь приползает, пианый вдрабадан,женаесессн со скалкой....муж, пытаясь ее обныть: "ааааа, дорогая, а ты все печешь, все печешь...."
0
Kali
От пользователя Вредный Айшуц...
а чо, кто та на ней картоху жарить?

ну у меня как-та порывались :-d тока чуть ею и не получили )))))))))) гы
шутка
0
От пользователя Лариска_:)))))
Сегодня вечером попробую изготовить кабачки.

главна эта - сметану сверху ничем не заменяй - ни майонезом, ничем. Это важно (жир из сметаны вытаптывается в духовке, стекает вниз - кабачки лего от протвиня отделяются - хотя лишнего жира в готовом блюде нет... если сметану заменить майонезом - жир впитывается в кабачки - не вкусно получается...

еще один недорогой рецепт вспомнила - запеканка из макарошек. отварные макароны мешаются с яйцом и с сгущенкой и запекаются в форме. этакий сладкий англицкий пудинг получается. если взять отварнойрис, перемешать со всяческими мясными обрезками (типа варенного мяса из супа) и яйцом - получишь после запекания классический йоркширский пудинг.
0
Котофея
От пользователя Вредный Айшуц...

ага. учту.
:-)
0
да, еще. когда зарываешься в финансовую яму - главное правило - никаких полуфабрикатов и все в дело. Например. я раньше покупала большую рыбину. разделаешь ее на филе - филе - на жарку, из костей, плавников и головы - уха клевая. мяо - тож самое - после разделки - по пакетам разсортировываешь сразу - то на борщ, то - на котлеты, то - на отбивные, а эти маленькие обрезки - на гуляш...
0
ОТтепель
От пользователя Кры
Анек в тему:

:-)
тоже в тему , кулинарный (с бородой, может, кто знает)
Молодожены готовились к встрече первых в своём доме гостей. Денег нет, талантов кулинарных тоже не особо. Решили купить пирог готовый и в духовке разогреть, за своё блюдо выдать.
Муж говорит жене своей: "гости придут мы им скажем, что индейка для них готовится, пройдут в комнату, пообщаемся, потом ты выбежишь в кухню и вернёшься расстроенная со словами "дорогой, индейка сгорела", а я скажу "ну ничего, пирог -то остался", ты торжественно пирог и вынесешь".
Гости пришли, всё по плану, жена от разговора в кухню убегает и возсращается со словами "дорогой, пирог сгорел" :-(

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2005 15:04]
0
Милый,ты не поверишь, но этот суп я испекла сама...
0
ОТтепель
От пользователя Кры
Милый,ты не поверишь, но этот суп я испекла сама...

ага :-)
0
Котофея
"Все в дело" - рулез. А напишите рецепт ухи? В жизни не варила...
0
От пользователя Лариска_:)))))
А напишите рецепт ухи? В жизни не варила...

ХОРОШЕЙ или на скорую руку?
0
Котофея
От пользователя Кры

лучше и той, и другой. :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.