про еду. хачу позитива.
К
Котофея
Влипли мы с мужем в печальную финансовую яму. И вылезем только через месяц.
В связи с этим - вопрос. Напишите, пожалуйста, рецепты не сильно дорогой вкусной еды, которая еще и достаточно быстро готовится?
Заранее спасибо.
В связи с этим - вопрос. Напишите, пожалуйста, рецепты не сильно дорогой вкусной еды, которая еще и достаточно быстро готовится?
Заранее спасибо.
О
ОТтепель
не сильно дорогой вкусной еды, которая еще и достаточно быстро готовится?
в какую сумму на ужин хотите уложиться?
[Сообщение изменено пользователем 29.08.2005 12:27]
I
Inzo
Напишите, пожалуйста, рецепты не сильно дорогой вкусной еды, которая еще и достаточно быстро готовится?
Берешь пачку доширака....
дальше сами знаете ;-) дрсу
I
Inzo
И ваще, на улице осень, картошку чуть ли не бесплатно раздают. Знать тока надо где...
фаршированные кабачки.
затраты - 1 кабачок (цена ок 10-15 руб за килограмм), горсть риса (што или по сусекам наскребете или купите в магазине отечественный рис - 9 руб кило), пара памидоров (еще 5 руб), столовая ложка растительного масла, 200 грамм любой колбасы варенной (фарша, отварной курицы, мяса варенного отрезанного с косточенк после варки бульона на суп), 100 гр сметаны. Кабачки режете поперек, чистите, ватаскиваете серцевинки - получаете кольца. Рис варите, фарш (калобас, мясо) обжариваете с памидорами и специями, добавляете туда варенный рис, кольца кабачков слегка обжариваете.
На протвинь кладете кольцо кабачка, внутрь - фарш, сверху - мажете сметаной. и так - до победного конца (пока не закончатся кольца, фарш или сметана). Запекаете в духовке. Вкуснятина!
Следуещее блюдо - картошка томленая. Отвариваете вымя (варенное откладываете, оно на следующий день пригодица - панировать в сухариках и обжаривать), бульон переливаете в гусятницу, накидываете туда многа картошки, крупна порезанной, соли и зонтиков укропа. закрываете все крышкой - и в духовку - томить при температуре 150 гшрадусов часа три-четыре. Вкусно - ум отешь.
затраты - 1 кабачок (цена ок 10-15 руб за килограмм), горсть риса (што или по сусекам наскребете или купите в магазине отечественный рис - 9 руб кило), пара памидоров (еще 5 руб), столовая ложка растительного масла, 200 грамм любой колбасы варенной (фарша, отварной курицы, мяса варенного отрезанного с косточенк после варки бульона на суп), 100 гр сметаны. Кабачки режете поперек, чистите, ватаскиваете серцевинки - получаете кольца. Рис варите, фарш (калобас, мясо) обжариваете с памидорами и специями, добавляете туда варенный рис, кольца кабачков слегка обжариваете.
На протвинь кладете кольцо кабачка, внутрь - фарш, сверху - мажете сметаной. и так - до победного конца (пока не закончатся кольца, фарш или сметана). Запекаете в духовке. Вкуснятина!
Следуещее блюдо - картошка томленая. Отвариваете вымя (варенное откладываете, оно на следующий день пригодица - панировать в сухариках и обжаривать), бульон переливаете в гусятницу, накидываете туда многа картошки, крупна порезанной, соли и зонтиков укропа. закрываете все крышкой - и в духовку - томить при температуре 150 гшрадусов часа три-четыре. Вкусно - ум отешь.
О
ОТтепель
а может на диету какуюнибудь не слишком жесткую? - за месяц можно похорошеть и постройнеть. А то щас начнуться дешёвые рецепты про оладьи из кабачков и подобное - а там мука и жир и со метаной это всё, нафик? :-) Картошка тоже без масла и гарнира не катит так-то. Другое дело на диете - оварили
без соли (ну или с минимумом соли) без масла (для романтики - в мундире) с помидорами поели (тоже без соли и масла) - вроде так и надо. Кабачки в дузовке поморить и сесночным соусом заправить. Сейчас арбузы недорогие - можно арбузную диету попробовать, (дынную ненадо - там глюкозы слишком много).
далее. Дранники. Затраты - кило картохи (5 руб), 1 яйцо (1р 35 копеек), масло растительно и сметанка (10 руб). Картошка треца на терке, отжимаеца, смешиваеца с яйцом, солью - и жарица как оладушки. Подавать со сметаной.
Далее.
один из самых дешовых но очень любимый мною рецептов - жаренные крабовые палочки. панируются в сухарях и обжариваются. на гарнир - зеленный горошек.
Очень дешево питаца кашами. Рисовая каша на молоке в мясе не нуждается... Протеины восполняются яйцами и творогом. Если есть блендер - овощные супы-пюре с домашними сухариками - дешево и очень очень вкусно.
Далее.
один из самых дешовых но очень любимый мною рецептов - жаренные крабовые палочки. панируются в сухарях и обжариваются. на гарнир - зеленный горошек.
Очень дешево питаца кашами. Рисовая каша на молоке в мясе не нуждается... Протеины восполняются яйцами и творогом. Если есть блендер - овощные супы-пюре с домашними сухариками - дешево и очень очень вкусно.
1. Моркошку потерла, изюму накрошила и сметанки.
2. кабачки на мелкой терке, туда яйцо, муку,соль. На сковородку - будут оладьи.
3. Блинчики и оладьи УВЕЛКА (гречневые и прочие). 20рублей закг смеси. Просто добавить воды :-)
4.катрошка,тыква, кабачок, перчик, помидо,баклажан, чего там еще? Рагу овощное.
5. трете сыр+ чеснок+майонез.Все это на помидор.
6. Цветнуюкапусту на кочанчики раздербанили, отварили (3 мин.с момента закипания) и потм в муку и обжарить.Со сметаной -вкусно.
Печень стоит 100 р / кг. Порезали, в муке обваляли - и по минуте - полторы с каждой стороны.
Катршку отварили, воды немного оставили - туда тушенки забодяжили пару банок.
Уха из консервы(горбуша, сайра)..
2. кабачки на мелкой терке, туда яйцо, муку,соль. На сковородку - будут оладьи.
3. Блинчики и оладьи УВЕЛКА (гречневые и прочие). 20рублей закг смеси. Просто добавить воды :-)
4.катрошка,тыква, кабачок, перчик, помидо,баклажан, чего там еще? Рагу овощное.
5. трете сыр+ чеснок+майонез.Все это на помидор.
6. Цветнуюкапусту на кочанчики раздербанили, отварили (3 мин.с момента закипания) и потм в муку и обжарить.Со сметаной -вкусно.
Печень стоит 100 р / кг. Порезали, в муке обваляли - и по минуте - полторы с каждой стороны.
Катршку отварили, воды немного оставили - туда тушенки забодяжили пару банок.
Уха из консервы(горбуша, сайра)..
оладьи из кабачков и подобное - а там мука и жир и со метаной это всё, нафик?
ОТКУДА ТАМ ЖИР? Муки там полстакана на большой кабачок, а жир - тока если их потом в сметану макать....
дешево.
вкусно - на любителя.
НО похуданию не поспособствует.
Обычные макароны,залитые кефиром с чесноком.
вкусно - на любителя.
НО похуданию не поспособствует.
Обычные макароны,залитые кефиром с чесноком.
Печень стоит 100 р / кг.
80. :-)
кста, печень. Перцы (хватит штук 5, по деньгам это около 6 руб) режуца попалам, чистятся от семян - получаются "лодочки". Печень - грамм 300 прокручивается через мясорубку (сырой) или в блендере. Печень смешать с мускатнымс орехом, солью. Можно добавить рис отварной (если печени мало, а перцев - много или если перцы кривые - чтобы не очень текучая начинка была). Печень в перцы, сверху кунжутными семечками посыпать (1-40 за пакетик) - и в духовку. Очень вкусно!
О
Олиса La vie est belle
ага
а самая классная диета = гречка + кефир:-) :-)
а реально дешевая еда - не самая здоровая
как варианты - всякие запеканки (макароны, картошка, овощные, творожные и тд)
бигос (капуста+сосиски, дешево и сердито)
о! вспомнила из студенчества
берете куриную голень, отвариваете для бульона, на бульоне варите суп любой, мясо с голени туда - и нормально:-) И еще если в 200 грамм куриного фарша добавить хлеба, молока, манки и яиц, то можно сделать вполне съедобные котлеты.
Вспомните про каши всякие - манку, овсянку, пшеницу - полезно, вкусно и недорого.
Гречка с луком, макароны по-флотски (с куриным фаршем), всякие овощи и тд.
а самая классная диета = гречка + кефир:-) :-)
а реально дешевая еда - не самая здоровая
как варианты - всякие запеканки (макароны, картошка, овощные, творожные и тд)
бигос (капуста+сосиски, дешево и сердито)
о! вспомнила из студенчества
берете куриную голень, отвариваете для бульона, на бульоне варите суп любой, мясо с голени туда - и нормально:-) И еще если в 200 грамм куриного фарша добавить хлеба, молока, манки и яиц, то можно сделать вполне съедобные котлеты.
Вспомните про каши всякие - манку, овсянку, пшеницу - полезно, вкусно и недорого.
Гречка с луком, макароны по-флотски (с куриным фаршем), всякие овощи и тд.
Недавно заходил в гости к одной девочке, так у нее дома еды вообще нет. Т.е. она питается в кафешках и йогуртами на работе. А дома - вообще голяк, даже сухариков. Холодильник выключен за ненадобностью.
А вы тут такое вкусное рассказываете... как теперь до обеда дотерпеть? :-)
А вы тут такое вкусное рассказываете... как теперь до обеда дотерпеть? :-)
О
ОТтепель
ОТКУДА ТАМ ЖИР? Муки там полстакана на большой кабачок, а жир - тока если их потом в сметану макать....
а жарите-то их Вы на чём? :-d
а жарите-то их Вы на чём?
Орущая тетка. Любые оладушки жаряца на чугунных сковородках - а такие сковородки лишь только смазываются жиром - свинной корочкой многоразового пользования. Ни стоит аладушки в жиру топить. Неправильно это и невкусна.
О
ОТтепель
Орущая тетка. Любые оладушки жаряца на чугунных сковородках - а такие сковородки лишь только смазываются жиром - свинной корочкой многоразового пользования. Ни стоит аладушки в жиру топить. Неправильно это и невкусна.
у кого кроме ВА есть чугунная сковородка??? )))
никто их в жиру не топит, у меня аналог чугунной сковородки дорогая тефлоновая, растительного масла они (оладьи) в себя забирают достаточно для того чтобы добавить ненужной работы внутренним органам - такая еда не на каждый день, любой диетолог скажет - щас поэкономим а через месяц печень почувствуем.
у кого кроме ВА есть чугунная сковородка??? )))
у любой ХОРОШЕЙ кулинарки.
у меня аналог чугунной сковородки дорогая тефлоновая
это ваще не то. тефлон не годится для жарки блинов(оладушек)
а жарите-то их Вы на чём?
на полкапли растительного, на тефлоновой сковродке
Любые оладушки жаряца на чугунных сковородках
или на тефлоновых
никто их в жиру не топит, у меня аналог чугунной сковородки дорогая тефлоновая, растительного масла они (оладьи) в себя забирают достаточно для того чтобы добавить ненужной работы внутренним органам - такая еда не на каждый день, любой диетолог скажет - щас поэкономим а через месяц печень почувствуем.
у меня есть. Забирают-то они достаточно, но зачем лить столько? на тефлоновой сковородкедля оладьев масла хрен да маленьк надо..и потом - вы жарите на растительном? Ну и успокойтесьза печень))ибо ее как разчистят ратительным))это животного жира и алкоголя вредно)))
B
Beauty Free
у меня есть чугунка, удобная и практичная весчь для оладушек и блинчикав
любой диетолог скажет - щас поэкономим а через месяц печень почувствуем
выход - все деньги на еду :-)
с чего это?
тефлон при нагреве длительном испаряется и впитывается в еду, что не вредно - но не так вкусно.
cырный суп: 2 литра воды кипятите, в кипятке расплавляете 2 пачки плавленного сыра (порезать кубиками), добавляете картошки, нарезанной колбасы (сосисок, куринного мяса... что есть.... даже тушенку можно....), заправляете пассерованными луком и морковкой... можно еще каких овощей добавить (перец
сладкий, томат)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.