хочу домашней колбасы

где взять кишки соленные?
0
Великий Doc
От пользователя Вредный Айшуц...
где взять кишки соленные?

Ну ты и гурман!!
0
От пользователя Великий Doc
Ну ты и гурман!!

ну а чо? берешь мсяо. рубишь меленько-меленько, до состояния паштета. фигачишь туда специи - перчик, шамбалу, любисток, гвоздичку, уцхо-сунели... отдельно - сальце режешь и в фарж замешиваешь... кишки промываешь, набиваешь фаршем, перевязываешь, отвариваешь на пару - и подкоптить в можжевеловом дыму...
0
DBUGROV
Какая гадость!!!!
0
TilиВили
У меня так мама в деревне делала))))))))
А вобще, как в городских условиях можжевельником коптить?
0
От пользователя ЛМ
А вобще, как в городских условиях можжевельником коптить?

в коптильне.
0
Anastasia~Svolochkova
От пользователя Электрочайник

Я тоже как увидела фотки этой колбасы в книжке, желания делать не появилось и по ходу дела и есть ее желания не будет.
0
TilиВили
ну ладно... а кишки то где достать все же... если только на мясопереробатывающем комбинате... они ведь в естесном виде просто не продоются....
0
Enni
на рынке не спрашивали?
а сабачки-та как их любят :-)
0
Великий Doc
От пользователя Вредный Айшуц...
ну а чо? берешь мсяо. рубишь меленько-меленько, до состояния паштета. фигачишь туда специи - перчик, шамбалу, любисток, гвоздичку, уцхо-сунели... отдельно - сальце режешь и в фарж замешиваешь... кишки промываешь, набиваешь фаршем, перевязываешь, отвариваешь на пару - и подкоптить в можжевеловом дыму...

Уже слюнки текут....

От пользователя ЛМ
они ведь в естесном виде просто не продоются....
Вроде как то раз видел на одном из рынков (то ли на шарташском, то ли на центральном)
0
TilиВили
Ну вот, Айшуц... почти нашли....:food:
0
От пользователя Delicate
Я тоже как увидела фотки этой колбасы в книжке, желания делать не появилось и по ходу дела и есть ее желания не будет.

у меня вот ни какого желания нет есть покупную колбасу - после того как папа на мясокамбинат свозил и я посмотрела как ее делают... а домашняя то из нормального мяса, своими ручками сделанная - ни туалетной бумаги тама, ни мышей с шерсткой, ни крыс перемолотых...
0
TilиВили
Не.. ну это на ЕМК 100%, а на частных... очень даже стерильно)
0
От пользователя ЛМ
а на частных... очень даже стерильно)

ню-ню...
0
Anastasia~Svolochkova
От пользователя Вредный Айшуц...
меня вот ни какого желания нет есть покупную колбасу - после того как папа на мясокамбинат свозил и я посмотрела как ее делают... а домашняя то из нормального мяса, своими ручками сделанная - ни туалетной бумаги тама, ни мышей с шерсткой, ни крыс перемолотых...

И чего всегда теперь сама делаешь? :-)
0
Вио
От пользователя Delicate
И чего всегда теперь сама делаешь?

кишков вишь нету, видима не делаит...
0
От пользователя Delicate
И чего всегда теперь сама делаешь?

не ем покупную. или сама делаю. авообще - буженинка там, окорок - рулят...
0
Anastasia~Svolochkova
От пользователя Вио
кишков вишь нету, видима не делаит...

И не ест никогда. )))) И лапшу наверное сама делает и хлеб, а то на мукомольном заводе тоже мышки и крыски ходют.
0
TilиВили
эх... где гринпис...
0
Великий Doc
От пользователя Delicate
И не ест никогда. )))) И лапшу наверное сама делает и хлеб, а то на мукомольном заводе тоже мышки и крыски ходют.

А ты предпочитаешь есть хлеб с мышинным говном, чем свой свежеиспеченный?
0
От пользователя Delicate
И лапшу наверное сама делает и хлеб, а то на мукомольном заводе тоже мышки и крыски ходют.

одно дело когда ходять, и совсем другое - если их в фарш замешивают в колбасный... чот мне кусок в горло не лезет, если я знаю, что в составе этого куска 80 процентов циллюлозы, 15 - сои и 5 - мышей, крыс, мясокостной муки и химических отдушек и красителей... хотя я верю, что кто-то могет это есть с удовольствием...
0
Anastasia~Svolochkova
От пользователя Великий Doc
А ты предпочитаешь есть хлеб с мышинным говном, чем свой свежеиспеченный?

Печь я хлеб точно не буду. И фраза с говном или без меня не трогает, я не видела и видеть не хочу. И колбасу ем, ела и буду есть. Без обид, но я не очень к примеру уверена в тех же самых кишках.
0
SweetyGirla
От пользователя Вредный Айшуц...
ну а чо? берешь мсяо. рубишь меленько-меленько, до состояния паштета. фигачишь туда специи - перчик, шамбалу, любисток, гвоздичку, уцхо-сунели... отдельно - сальце режешь и в фарж замешиваешь... кишки промываешь, набиваешь фаршем, перевязываешь, отвариваешь на пару - и подкоптить в можжевеловом дыму...

во! кулирар!
0
Anastasia~Svolochkova
От пользователя Вредный Айшуц...
одно дело когда ходять

ну я насколько знаю они там не только ходют, еще падают в какие-то котлы :-) (когда видимо обожрутся), вообщем процесс производства сродни процессу пр-ва колбасы.
0
От пользователя Delicate
Без обид, но я не очень к примеру уверена в тех же самых кишках.

колбаса промышленного производства делается или в синтетической оболочке или в натуральной (то бишь в кишках). и поедая колбасу промышленную - вы едите ту же колбасу в кишках. только в промышленных масштабах, в отличие от домашних - кишки никто от говна тщательно не промывает... так что - каждый выбирает для себя - что ему есть. Заметьте, деликат - я не спрашивала у вас совета - стоит ли есть колбасу, которую я сама сделаю и буду уверена в ее качестве, которая на несколько порядков вкусне промышленной гадости. Я спросила, где сейчас продаются соленные кишки - ибо на центральном рынке их не стало...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.