предлагаю здесь постить рецепты тех блюд которые мы все любим...ибо не все знают как готовить те самые любимые блюда...экзотика приветствуется... но желательно чтонить общедоступное чтобы польза была.
0
Kali
сын вчера выпросил сырную похлебку :-d
вобщем на небольшую кастрюльку три картофелины, бульон (если уж на скорую руку можно и кубик), плавленые сырки, любые по желанию, я бывает даже беру со всякими вкусами, типа с салями допустим. Луковицу кладу целиком потом выкидываю. Картоха когда сварилась, сыр расплавился - блендером все в пюре, я добавляю травки разные, сын с чесноком любит. Ну и с сухариками естестенно. :-)
5 / 0
Тем у кого кабочки пропадают или нет: кабачек режем кольцами, середину вырезаем и кладем фарш( любой), затем колечко помидорки, кузочек сыра, майонезика немного сверху и в духовку минут на 30. Приятного аппетита!
0
От пользователя Нэлечка

ага тока я грибочки жареные со сметаной ложу, и тертый сыр сверху))
1 / 0
Очень люблю картофельную запиканку готовить:-)
и так делается картофелоное пюре
после этого берется глубокое блюдо для запекания на дно наклыдвается и разравнивается первый слой пюре потом а потом тут уж что ваша душа пожелает.....фантазиинет придела, я люблю с фаршем в перемешку с перцами и томатами, после укладки фарша, кладем второй слой пюре и в духовку
0
Kali
От пользователя last hero (чилавек из кемерова...

А я зразы картофельные люблю
в пюре (ток без воды и масла ибо развалятся) одно яйцо, и муки чтоб погуще было (на глаз кладу), сперва формирую лепешку, кладу начинку (или фарш мясной или яйцо с луком или грибную начинку), потом как пирожок закрываю, обваливаю в сухарях и обжариваю на сковороде, до корочки. Мои очень любят :-)
0
Вжик)))™
а я хочу пирог картофельный (карошку соломкой в сковороду (полную почти) залить тестом из банки мананеза, 2 яиц, немного муки (тесто чуть гуще, чем на оладушки), соды, соли, специй по вкусу, залить картошку и печь до темно-коричневого цвета корочки на несильном огне)


но у меня нетю духовки!!!
2 / 0
Kali
От пользователя Вжик))) я сделала это!
знаю такой пирог, ооооооочень вкусный :-)
1 / 0
От пользователя Вжик))) я сделала это!
залить тестом из банки мананеза

чет я не понял тесно нужно делать обязательно в маянезной банке? больше никак? где точный состав теста
0
Вжик)))™
не, в состав теста входит банка майонеза
0
Kali
От пользователя last hero (чилавек из кемерова...
где точный состав теста

таш мущина))))))))) а как в другой темке утверждают, они готовят по наитию, а не по рецептам )))))))))))
0
Iv 1980
ОБАЛДЕННЫЙ ШАШЛЫК!!!

На 3 кг свиной шеи берется 2 кг лука и 2 средних пучка базилика(либо 1-н свежего и пачку сухого) . Лук и трава измельчаются до нельзя. Мясо нарезается полосками толщиной в палец, шириной в 3-и, перемешивается с лучно-базиликовым крошевом в котором настаивается минимум сутки. Уксус не нужен (ибо нех ). Солить только за пол часа перед жаркой, иначе соль выведет все соки и шашлык получится сухим.

Отдельно подготавливается и кольцами нарезается мелкий репчатый лук(колечки не должны выходить за габариты кусочков мяса, иначе подгорает), аккуратно выкладывается в глубокую посудину и обдается кипятком, немного выдерживается в нем. Далее готовится горчичный соус (на 800г. банку две столовые ложки горчицы, столько же подсолнечного масла, добавить воды треть банки- все перемешать и слегка подсластить) и кольца лука закладываются в соус и банку- выдерживается сутки. Нанизывать попеременно с мясом.

Перед нанизыванием на шампур крошево надо счистить, мясо слегка смазать растительным маслом.
Жарим: сначала мясо надо часто переворачивать до по беления, а потом зажариваем на свой вкус. Проверять готовность путем надреза.

Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком. Шашлык получается сочным, просто сказка!
1 / 0
ЯблокоДГУ
От пользователя last hero (чилавек из кемерова...
где точный состав теста

банка майонеза (250г), полстакана сметаны, 3 яйца, стакан муки.
тока я выливаю сначала тесто в сковороду, потом картоху, потом снова тесто. 30 мин и гатово!
0
Вжик)))™
От пользователя ikatarina
банка майонеза (250г), полстакана сметаны,

а не слишком жирное тесто бует?
0
ЯблокоДГУ
нее..
самый раз ;-)
я просто другого рецепта не знала (до седнишнего утра) и делала все "как написано"
0
norma2805@e1.ru
От пользователя last hero (чилавек из кемерова...
чет я не понял тесно нужно делать обязательно в маянезной банке? больше никак? где точный состав теста

нучовы девачги, человек не понял (он же мужчина)
мука, майонез, яйцо всё как Вжика сказала - этим заливается картофель, выложенный в форму
0
norma2805@e1.ru
а вот для деток, ну, и вообще для всех конечно, супчик диетический, осенний

молоко с водой разводим, одно молоко - не очень, когда закипит - кидаем молодой нарезанный картофель, молодые чуть пассерованные на сливочном масле морковку и репчатый лук, и разобранную на кочешочки цветную капусту (я её перед эти чуть отвариваю), зелёный горошек, можно немножко манки и чуть сахар, соль, очень нежный ароматный суп, можно в блендере взбить, но у нас и так на ура

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2007 10:48]
1 / 0
Kali
а я люблю кильку в кляре))))))))))
вопщим тож банка майонеза, три яйца, сода и мука шоп как сметана :-) кильке бошки удаляем всемте с кишоками, тесто с килькой мешаешь и как оладьи на сковороде - к пиву ооооченно подходит :-)
кстати кто кильку не любит просто филе рыбное на кусочки порубать - и таким же макаром пожарить
0
От пользователя norma2805
ты в самом деле кошачью рыбу ешь?

А чоу в этом зазорного? зато как семечки, мона с костями глотать :-) я бы тоже поела. Еще мойва такая же
0
От пользователя Kali

спакойна база должна быть:-) а так с чего начинать то
0
Kali
От пользователя norma2805
ты в самом деле кошачью рыбу ешь?

гыыыыыыыыыыыыыыы
упала ))))))))
я ем всё)))))
а это старый одесский рецепт :-) меня сестра-одесситка ему научила - я очень кильку в таком виде уважаю :-)
3 / 1
Шарлотка: три яйца, стакан сахару, стакан муки, сода на кончике ножа (гашеная фруктовым уксусом). Яблоки очистить от серединки.
Взбить яйца с сахаром, добавить муки перемешать, добавить соду гашеную. Порезанные яблоки уложить в форму заранее смазанную маргарином. Залить приготовленным тестом и в духовку на 35-40 мин. Приятного аппетита!
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Kali
кильку в таком виде уважаю

а ты её дополнительно крошишь или тока бошки с кишками удаляешь?
0
От пользователя norma2805


А раньше килька в томатном соусе какая вкусная была, а? Сейчас такую не делают.
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.