рецепты тайской кухни
есть у кого нить? интересует, как готовить кокосовый кисло сладкий супчик с морепродуктами и грибами. Не флудите, а?
D
Diеsеl
Дорога тебе в общение афтофорума.
Там ekb рецепты писал
Я давно собираюст тайский супчик сделать, но никак не соберусь основу купить - некогда все.
Там ekb рецепты писал
Я давно собираюст тайский супчик сделать, но никак не соберусь основу купить - некогда все.
K
Kali
http://www.kuking.net/c36.htm
http://asia.travel.ru/others/foodover.html
сама не готовила ни разу...
хотя признаться и не пробовала :-)
http://asia.travel.ru/others/foodover.html
сама не готовила ни разу...
хотя признаться и не пробовала :-)
K
Kali
Вот еще что на форуме каком-то нашла:
по заказу Элхэ рассказываю про суп на кокосовом молоке:
идем в рамстор (или новоарбатский) и покупаем пакет со специями под названием "Tom Kha soup mix" или "Tom yum soup mix". я, в зависимости от настроения, предпочитаю то один, то другой. второй чуть острее, в принципе.
покупаем куриные грудки (грамм 250) и шампиньоны (х3 по весу -- штук 5-6 КРУПНЫХ или мелких соответственно). режем филе тонкими слоями, грибы -на мелкие куски и пару грибов -- слоями через ножку, для красоты, исключительно.
бросаем грибы и курицу в кипящую воду, варим минуты 2-3 в кипятке. снимаем пену. заливаем туда молоко и засыпаем специи из пакета. варим еще минут 10-15.
всё.
да, пропорции отличаются от тех, что на пакетике, но так он гуще получается. и еще, они рекомендуют засыпать все вместе, но т.к. пену надо снимать, то с пеной уйдут и специи, а это нехорошо.
в Tom yum можно не только курицу, а и рыбу, и креветок, причем одновременно. и еще в Tom yum помидоры крошатся.
кокосовое молоко в свое время мы нашли в Рамсторе на 1905 года. по заверению тамошних дев, оно есть во всех Рамсторах, но я как-то никогда не проверяло. (с)
по заказу Элхэ рассказываю про суп на кокосовом молоке:
идем в рамстор (или новоарбатский) и покупаем пакет со специями под названием "Tom Kha soup mix" или "Tom yum soup mix". я, в зависимости от настроения, предпочитаю то один, то другой. второй чуть острее, в принципе.
покупаем куриные грудки (грамм 250) и шампиньоны (х3 по весу -- штук 5-6 КРУПНЫХ или мелких соответственно). режем филе тонкими слоями, грибы -на мелкие куски и пару грибов -- слоями через ножку, для красоты, исключительно.
бросаем грибы и курицу в кипящую воду, варим минуты 2-3 в кипятке. снимаем пену. заливаем туда молоко и засыпаем специи из пакета. варим еще минут 10-15.
всё.
да, пропорции отличаются от тех, что на пакетике, но так он гуще получается. и еще, они рекомендуют засыпать все вместе, но т.к. пену надо снимать, то с пеной уйдут и специи, а это нехорошо.
в Tom yum можно не только курицу, а и рыбу, и креветок, причем одновременно. и еще в Tom yum помидоры крошатся.
кокосовое молоко в свое время мы нашли в Рамсторе на 1905 года. по заверению тамошних дев, оно есть во всех Рамсторах, но я как-то никогда не проверяло. (с)
D
Diеsеl
Вопрос: где у нас эти самые "Том ха" и "Том ям" продаются?
K
Kali
ну в крупных супермаркетах глянуть... типа Купца....
там всякой хрени навалом, может и эта отыщется
хотя признаться и не пробовала
я вот попробовала... сейчас навязчивая идея - научиться гоовить... так вкусно...
K
Kali
я вот попробовала... сейчас навязчивая идея - научиться гоовить... так вкусно...
а где пробовала?
у нас гденить можно попробовать?
M
MaryL
Рецепт, котрым пользуюсь систематически (результат очень похож на оригинальный суп):
Что надо: пакет морепродуктов (любой состав, лучше смесь, а не только креветки, пакет 500 гр), банка кокосового молока (в большом Купце или Монетке Екатерининской) или 5 ст. л. кокосового крема (там же), банка консервированной зеленой стручковой фасоли, 5 ст. л. сахара (нам нравится сладкий, так что сластить можно на свой вкус), 1/2 ч.л. порошка из сушеной тертой лимонной корки (заменитель лимонной травы, которую у нас нигде не могу купить), 1 ч.л. сушеного тертого имбиря (или 1 ст.л. свежего тонко нарезанного), 1-3 стручка перца чили (на рынках или в больших магазинах, я заменяю перечной смесью, привезенной из Таиланда), кинза для украшения.
Как делать: 2 литровая кастрюлька с 1-1,2 л воды ставится на огонь, пока закипает - готовим ингридиенты (открываем консервные банки, разыскиваем специи в холодильнике). Когда вода закипит - вываливаем все ингридиенты в кастрюлю, доводим до кипения, варим 5-7 минут. Все.
Что надо: пакет морепродуктов (любой состав, лучше смесь, а не только креветки, пакет 500 гр), банка кокосового молока (в большом Купце или Монетке Екатерининской) или 5 ст. л. кокосового крема (там же), банка консервированной зеленой стручковой фасоли, 5 ст. л. сахара (нам нравится сладкий, так что сластить можно на свой вкус), 1/2 ч.л. порошка из сушеной тертой лимонной корки (заменитель лимонной травы, которую у нас нигде не могу купить), 1 ч.л. сушеного тертого имбиря (или 1 ст.л. свежего тонко нарезанного), 1-3 стручка перца чили (на рынках или в больших магазинах, я заменяю перечной смесью, привезенной из Таиланда), кинза для украшения.
Как делать: 2 литровая кастрюлька с 1-1,2 л воды ставится на огонь, пока закипает - готовим ингридиенты (открываем консервные банки, разыскиваем специи в холодильнике). Когда вода закипит - вываливаем все ингридиенты в кастрюлю, доводим до кипения, варим 5-7 минут. Все.
П
Петрович
Делал Том Ям по рецепту EKB, на любителя , однако! ;-) Хотя по паре тарелочек семья с удовольствием зарубала! :-)
идем в рамстор (или новоарбатский) и покупаем пакет со специями под названием "Tom Kha soup mix" или "Tom yum soup mix". я, в зависимости от настроения, предпочитаю то один, то другой. второй чуть острее, в принципе.
купила том ую... в инстукции написана - развести в 8 дл. Это что, пакетик децельный на 80 литров рассчитан?
вы конечно супер специ :-) такого я не пробовал, но запах кокоса , особенно baunti меня привлекает ... с беленькой рыбкой :-), но не с вонючими криветками ...
вы конечно супер специ такого я не пробовал, но запах кокоса , особенно baunti меня привлекает ... с беленькой рыбкой , но не с вонючими криветками ...
чувак... я сейчас как раз готовлю этот супчик... так вот... запах креветок в чистом виде мой муж не переносит. а сейчас он приплясывает вокруг тарелки... почему? да потому что аромобукет - вовсе не тоже, что запах одного ингридиента...
Ну и дерьмо, доложу я вам, эта тайская кухня. А том-ям, вообще отрава.
Если хотите ощутить справедливость этого утверждения, поезжайте в Бангкок. Там, метров триста правее королевского дворца, есть маленький переулок весь забитый лотками с тайской жрачкой. Надо просто остановиться и вдохнуть полной грудью. Блевать будте неостанавливаясь.
Приятного аппетита всем. :-)
Если хотите ощутить справедливость этого утверждения, поезжайте в Бангкок. Там, метров триста правее королевского дворца, есть маленький переулок весь забитый лотками с тайской жрачкой. Надо просто остановиться и вдохнуть полной грудью. Блевать будте неостанавливаясь.
Приятного аппетита всем. :-)
как готовить кокосовый кисло сладкий супчик с морепродуктами и грибами. Не флудите, а?
сама сказать ничего по теме не могу, не едАла, но знакомая одна некоторое время жила в Таиланде, и ентот супчик ОООчень любила. Скину ей ссылку в асю, если рецептик знает- напишет. :-)
[Сообщение изменено пользователем 06.07.2005 22:07]
K
Kali
вы конечно супер специ
)))))))) балин я вообще не специ)) я читаю много :-d
а тайскую кухню не пробовала :-d
в инстукции написана - развести в 8 дл.
это круче... это восемь дал пива:-):-)... у них просто опечатка:-)...
а те все декалитры мерещацца:-):-)
всем спасибо.
с супчиком справилась. рекомендую! вкуснятина!!! да, он еще и потенцию увеличивает - если кому это актуальна...
с супчиком справилась. рекомендую! вкуснятина!!! да, он еще и потенцию увеличивает - если кому это актуальна...
с супчиком справилась.
ты том йам готовила или том кха кай? а где кокосовое малачко взяла?
K
Kali
где кокосовое малачко взяла?
енто в Купцах всяких есть)))))
том йам готовила или том кха кай
а напишите оба рецепта?
ну так, для интересу))
енто в Купцах всяких есть)))))
ну так, для интересу))
я просто чо то как то лотки эти поизучал в звездных и купце... и подумалось мне... ну нах весь этот геморрой:-):-):-)... пусть лучше это будут делать - а я уж только есть:-):-)...
я вообще супы не люблю готовить... мне салаты больше по душе:-):-)...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.