рецепты тайской кухни

Kali
От пользователя Беломоp Кэнел
мне салаты больше по душе

а какие? мож чо новенькое скажешь?
0
От пользователя Беломоp Кэнел
том кха кай?

что-та среднее получилось.
От пользователя Беломоp Кэнел
а где кокосовое малачко взяла?

в купце в банках прадаеца. 100 руб банка.
Кароче. я сделала так. Взяла банку кокосового молока, суповую основу пакетик, филе курицы, грибы и всяческих креветок-кальмаров, мидий, асьминожкав.
Молоко развела водой (на двухлитровую кастрюльку), вскипятила, покипятила 3 минуты куру нашинкованную соломкой, туда же шампиньоны накидала крошенные, морепродукты. Засыпала суповую основу. покипятила 2 минуты. Готово.
Курицы- с горсть, грибов - чуть поболе, морепродуктов - 4 горсти.
0
От пользователя Kali
а какие? мож чо новенькое скажешь?

не знаю:-):-)...
последнее время все больше из зелени всякие.. т.е. чо под боком удасца купить - то и пошло в салат:-):-)...
0
Kali
От пользователя Беломоp Кэнел

аааааа
сама в обед этим питалася)))
люблю лето))))))))
0
От пользователя Вредный Айшуц...
Вредный Айшуц...

блин... попробовать что ле:-)... у меня супруга проста в васторге ат этава супчика:-):-)...
От пользователя Kali
аааааа
сама в обед этим питалася)))
люблю лето))))))))

меня паследнее время на базилике клинит... особенно который на рынке продают привозной... такой духан... мммм...
0
Kali
От пользователя Беломоp Кэнел
меня паследнее время на базилике клинит... особенно который на рынке продают привозной... такой духан... мммм...

гыы, вот я себе в обед строгала салат, что в холодильнике было: капуста зеленый лук, петрушка укроп и баааазилик))) свой свеженький))))
оливковое масло и сок лимона)) няям
0
От пользователя Kali
оливковое масло и сок лимона)) няям

ну эта - абезательно:-):-)...
0
Kali
От пользователя Беломоp Кэнел
абезательно

аблизательно))
0
От пользователя Беломоp Кэнел
меня паследнее время на базилике клинит...

ты же кинзу вроде не ешь - а смысл базилик на тибя переводить без кинзы та? :-)
0
Kali
От пользователя Вредный Айшуц...
а смысл базилик на тибя переводить без кинзы та?

а я тоже кинзу не ем... а базилик люблю......
0
От пользователя Вредный Айшуц...
ты же кинзу вроде не ешь

пабить ваще магу если абнаружу:-):-):-)
От пользователя Вредный Айшуц...
а смысл базилик на тибя переводить без кинзы та?

я ем так как мне нравецо!
От пользователя Kali
а я тоже кинзу не ем...

правельно, нефег всяку чи-шу-йу есть:-):-)....
0
От пользователя Kali
а я тоже кинзу не ем... а базилик люблю......

прадухты тока переводитя :-) аромат базилика кинза подчеркивает и усиливает... берешь базилик, кинзу и орегано в равных частях, дабавляешь туда эстрагон и тимьян - вот это букет вкусовой, я понимаю... классика... к такому пучку травы добавить помидорки да синенькие печенные, чесночком смазанные... да кусок зажаренного на углях мяса...
0
Kali
От пользователя Вредный Айшуц...

таку смесь я в пиццу кладу)))))))) тока душицу добавляю..
а вместо кинзы кориандр
0
От пользователя Kali
тока душицу добавляю..

Кали. быстра сатри (па секрету - орегано - это и есть душица. а кориандр - кинза. слова-синонимы).
0
Kali
От пользователя Вредный Айшуц...

ну нееееееее
я знайююююю только када дущица у меня свежая тада она у меня не орегано... а када кориандр в шариках(семенах) тада уже не кинза :-d
а так-та я знаю
0
От пользователя Kali
када дущица у меня свежая тада она у меня не орегано...

свежее орегано... или сушенная душица - без разницы. а ещ е ее блаженикай называют - енто мне больше название нравица - ммм... блаженика... от слова блаженство....
кароче. ни фига вы в специях ни панимаити, коли кинзу свежую не любитя :-) к ней привыкнуть нада... лучший супчик на жару - томатно-честночный - щи, в которых вместо капусты свежая кинза.... ах... что это за суп... когда-то давно, когда в абхазии еще грузины жили, мегрелы в сухуми научили меня этому супчику... ах...
а вообще... купальска ночь прошла - поеду в выходные за травами душистыми в лес... не все специи в пакетиках продаюца...
а еще мечта моя - оказаться на рынке в кении... в рядах прянностей.... Говорят, там более тысячи разных пряностей продают...
0
Kali
От пользователя Вредный Айшуц...

понимаю, но сколько не пробовала... не понимаю я кинзу...
0
кинза - сакс!:D:-d
0
От пользователя Kali
не понимаю я кинзу...

кароче. берешь кинзу. режешь меленько. берешь чеснок. давишь через чеснокадавку.
берешь базилик, арегано (сиречь душицу так как свежые травки брать нада), листики эстрагона и тимьяна - и туда же крошишь. солишь. пестиком от ступки все енто перетираешь вменсте - чтоб помялись но не раздавились. Помидорки мелко-мелко рубишь - но не в пюре. к травкам пускаешь. Аджички туда же кидаешь. Перемешиваешь. Обжариваешь синенькие. Заливаешь полученной смесью. Тушишь под крышкой 5 минут. выключаешь. остужаешь, не открывая крышки в течении 15 минут. Пробуешь. Если и после этого не помешь вкус кинзы - я не знаю... Обычно люди после таких синеньких лишаютс ясна в надежде еще раз испробовать... :-)
0
свежая кинза - сакс!:-):-)
0
Kali
От пользователя Вредный Айшуц...

переписала, в выходные папробую :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.