Шанежки со сметаной

Иду сейчас, тётка на встречу из "Звёздного" идёт и шанежку со сметаной ест на ходу.
Видно, что шанежка тёплая такая, свежая....
Так захотелось...
Сегодня, думаю, замутить...
А вот что сверху мазать? Сметану с сахаром и мукой или яйцо добавить?
0
Незаметный человек
От пользователя norma2805
А вот что сверху мазать? Сметану с сахаром и мукой или яйцо добавить?


и то и другое. и можно без хлеба!
0
malenkaya_vera
чорт...
0
EXAMPLE
От пользователя norma2805

Ну кто о чем, а norma снова о жрачке.....Ну да актуально, обед веть............Па мне так лучче бы со сметанкой и можно без хлеба..... :lol: :lol:
0
norma2805@e1.ru
От пользователя malenkaya_vera
чорт...

чо, слюной захлебнулась чо ли?
0
norma2805@e1.ru
От пользователя EXAMPLE
Ну кто о чем, а norma снова о жрачке

аргументируй
када это я про жрачку писала?
я фсё о духовном больше.. :-) :-p
0
malenkaya_vera
"чо, слюной захлебнулась чо ли?"

ога. тебе удалось в посте передать всю теплоту и вкусность шанежки)))))
(розмечталась)
шанежку не буду, но пирог замутю))))
0
Незаметный человек
выпей сок, и всё пройдет )
0
EXAMPLE
От пользователя norma2805
аргументируй
када это я про жрачку писала?

Чо то там про плоббир - раз...сало - два, тортик - чо там про Кали - три и тд и тп
0
norma2805@e1.ru
От пользователя malenkaya_vera
пирог замутю))))

з чем? кались
можа я тоже
0
norma2805@e1.ru
От пользователя EXAMPLE
Чо то там про плоббир - раз...сало - два, тортик - чо там про Кали - три и тд и тп

внимательный ты наш /снисхадительно так потрепала па затылку/ :-)
скалкой :-d
0
EXAMPLE
От пользователя norma2805
внимательный ты наш /

:-d :-d пра жрачку жа , а ээто мае любимое занятие....
0
malenkaya_vera
"з чем? кались"

калюсь. с морским языком. оччинь вкусная рыпка оказалась. жирненькая токая. как раз на пирог с картошечкой и с нею самою.
0
norma2805@e1.ru
От пользователя malenkaya_vera
калюсь. с морским языком

100 лет жыву
а о такой не слышала
это она какая сколько стоит и типа чего? типа какой рыпки?
0
malenkaya_vera
"100 лет жыву
а о такой не слышала"

я сама недавно узнала. на какую похожа не скажу, так как в рыбе разбираюсь плохо. на какую то вкусную, мягкую жирнинькую рыпку.)))) мне с месяц назад муж авторитетно так заявил, что морской язык -- это вкусно. ну я и купила. действительно вкусно.
я в Звездном покупаю. филе готовое развесное (говорят, в вакууме хуже). "морской язык" -- второе название, есть еще какое-то заковыристое, я никак не запомню. но на ценниках пишут оба)))))
150 р. килограмм.
0
От пользователя malenkaya_vera
жирненькая токая. как раз на пирог с картошечкой и с нею самою.

слишком жирненькая. На пирог с картошечкой - нерка самое то

От пользователя norma2805
это она какая сколько стоит и типа чего? типа какой рыпки?

тип 150 за кг....белая нежная рыба..если жарить да с маслом - ну жирновата слишком..или надо масла соовсем немного или еще как изгаляться..она сама по себе жирная.... типа...типа даж не знаю чего..минтай жестче, треска суше..типа морского окуня? Так нет..еще нежнее....

а в шанежку нах муку в сметану? я просто сметану + сахар кладу...кажется...ой..вот ведь склероз...
0
От пользователя malenkaya_vera
но на ценниках пишут оба)))))

яндекс грит что пангасиус. Буду знать.http://www.frigate-ltd.ru/yazik.html
0
malenkaya_vera
"слишком жирненькая. На пирог с картошечкой - нерка самое то"
ну не наю. каму как. я люблю пироги з жирнинькой начинкой.)))


"Так нет..еще нежнее...."

нежнее, Кры, еще нежнее))))))))
0
malenkaya_vera
"пангасиус"

зайко..... зопишу в блокнотег)))))))
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Кры
нах муку в сметану

нееее
вот помню бабушка чуть мучки подсыпала, иначе сметана растекается вроде

а я вот отступая от темы ещё тут в кулинарном поедине высмотрела
и претворила в жысть вот чё

шампиньоны режем на дольки (лоточек)
луковку туда же (всё на растительном на сковороде)
жарятся
потом по технологии грамм 50 надо коньячку туда
вспыхнет!
но у меня спиртное дома не живёт
потом туда сливки
соус чуть проварить
и потом туда выложить отвариные спагетти
/они в это время варятся/
соль само собой
ОЧЕНЬ вкусно (и быстро)
0
EXAMPLE
Ну что замолчали, уважаемые.........Шанешки втихомолку кушаете ? :-d :-d :-d
0
IMPREZA WRX STI
От пользователя norma2805

у меня бабушка начинку для шанег такую делает
картошка варится, топчется толкушкой, добавляется масло, молоко или сливки, соль
выкладвается начинка на тесто, а сверху смазывается сметаной или майонезом
и потом, когда уже выпеченные из духовки достаются, растопленным маслом смязываются
вкуснтотишшшшаааааа :-)
0
дак начинок до фига...
варенье с ягодами (именно так - например малина толченая с брусникой...)...или брусника с джемом каким-нить..туда чуток крахмала или муки...

творог + яйца + изюм..

лимон прокрученный с сахаром...

черемуха свежая прокрученная с сахаром...

яйцо+ рыбная консерва

яйца и лук

ливер (хоть готовый покупной хоть сердца-желудки отваренный и прокрученные)...

я вот надысь пиццу делала..тока треск за ушами стоял))))
0
norma2805@e1.ru
От пользователя IMPREZA WRX STI
IMPREZA WRX STI

так то с картохой
а я сегодня тётку ту увидела и челюсть свело...хочу
но с картохой тоже уважаю
да надо кстати сделать
0
Леди Икс
Нашла бабушкин рецепт.

Сметанная масса:

Сметана -6 ст ложек.
Масло слив -2 ст ложки.
Сахар -1 стол ложки.
Мука - 2 стол ложки.

тесто:

Мука-7 стаканов
Молоко- 2 стакана.
Яйца -6 штук.
Сахар -1 стакан.
Масло слив -1 стакан.
Соль 1,5 ч л
Дрожжи -50 гр.

Рецепт очень старый и проверенный.Вкуснятина. Но объем большой.

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2007 15:21]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.