Вчера я приготовила курицу...
K
Kriskentia
Спасибо большое за рецептики! Мне понравилась тема с фольгой! Девочки, я обязательно попробую!!!
А я делаю так ,курицу подготовлю ,посолю ,чутьпоперчу ,обмажу масломи,ложу на противень и наливаю чуть воды, она хорошо жарится ,и не горит
С
Советник aka Башедуругу
Слухайте здесь. Берем куря (не шибко крупного, но обязательно целого). Чеснок режем пластиками и нашпиговываем птаху чесноком (по одному пластику на один фрагмент курицы, в смысле, там, голяшка, грудка, достаточно). Солим, перчим. Смешиваем майонез с аджикой и полученной смесью обмазываем курицу. Не
слишком крупно, но и не слишком мелко режем укроп, кинзу. Смешиваем и укладываем внутрь курицы. Противень смазываем растительным маслом (смазываем, а не поливаем). Укладываем курицу травкой вниз. Вокруг курицы выкладываем картошку (предварительно порезав на половинки, четвертинки- в зависимости от
размера). Солим картошку и сверху каждой картофелины чуток майонеза. Все это дело в духовку. Периодически достаем из духовки и поливаем курицу и картошку тем, что из куры вытопилось. Когда картошка стала мягкой (проверям вилкой) можно есть.
E
Enni
Щас слюной захлебнусь! Кушыть очень хоцца! :-)
Кста, тем кто еще готовить не умеет.
Надо взять на заметку, что духовка избавляет от таких мук совести как мешать или не мешать блюдо во время приготовления, да как сделать чтоб не убегало и не подгорало.
В комплект к духовке можно взять фольгу и горшочки.
Про куру ф фольге я уже писала. Так же в фольгу можно завернуть рыбу и овощи – тот же картофан – порезать кубиками, положить сливочное масло и чуть чуть соли. Если готовите блюда в фольге – не делайте больших порций и солите по чуть-чуть. Время приготовления – рыба – 15 мин, картофан – 20. На максимальной температуре.
В горшочки прикольно спихивать все, что угодно – картошку, маркошку, помидоры, баклажаны, наливать воды до половины, класть ломтик сливочного масла, щепотку соли, пряностей – плотно закрывать – и в ту же духовку на 35 минут.
Надо взять на заметку, что духовка избавляет от таких мук совести как мешать или не мешать блюдо во время приготовления, да как сделать чтоб не убегало и не подгорало.
В комплект к духовке можно взять фольгу и горшочки.
Про куру ф фольге я уже писала. Так же в фольгу можно завернуть рыбу и овощи – тот же картофан – порезать кубиками, положить сливочное масло и чуть чуть соли. Если готовите блюда в фольге – не делайте больших порций и солите по чуть-чуть. Время приготовления – рыба – 15 мин, картофан – 20. На максимальной температуре.
В горшочки прикольно спихивать все, что угодно – картошку, маркошку, помидоры, баклажаны, наливать воды до половины, класть ломтик сливочного масла, щепотку соли, пряностей – плотно закрывать – и в ту же духовку на 35 минут.
С
Советник aka Башедуругу
За горшочек я тебе вот еще что скажу. Пельмени (можно даже мясокомбинатовские) варим 5 минут в обычной кастрюле (не больше!!!) одновременно с этим жарим лук до золотистого цвета и трем сыр. Пельмени из кастрюли перекладываем в горшочек (воды не надо), туда же лук и майонеза немного. Все перемешали и сверху толстенный слой тертого сыра. Закрыли крышкой и в духовку минут на 15.
За горшочек я тебе вот еще что скажу. Пельмени (можно даже мясокомбинатовские) варим 5 минут в обычной кастрюле (не больше!!!) одновременно с этим жарим лук до золотистого цвета и трем сыр. Пельмени из кастрюли перекладываем в горшочек (воды не
надо), туда же лук и майонеза немного. Все перемешали и сверху толстенный слой тертого сыра. Закрыли крышкой и в духовку минут на 15.
Ну я лук не ем, поэтому в пельмешки такие просто сливочное масло и семена тмина кладу. Ну и сыр с майонезом. Да. Это тема.
Еще в духовке классно картошечку печь – деушки не умеющие готовить – берете картошку среднего размера, моете, не чистите, просто разрезаете на 2 половинки. На протвинь – ломтики копченного сала, на него сверху – картошку разрезами вниз. На 15-20 минут в печку (от размеров и качества картошечки зависит).
А
Аленка1996
Я недавно делала такое блюдо:
Берем куриное филе, обмазываем его приправой для курицы (продается в любом магазине) выкладываем на противень, сверху на каждый кусочек раскладываем нарезанный чернослив (без косточек естественно:-), готовим заливку: майонез смешиваем с китайским кисло-сладким соусом или с любым соусом по вашему вкусу (например с горчичным, сырным, сливочным и т.д. из тех что продают готовыми в бутылках), пропорции - 2 части майонеза на 1 часть соуса (если соус острый, то его вообще надо не больше 1 ст.ложки) можно добавить свежую и сушеную зелень. Заливаем этой заливкой каждый кусочек филе и в духовку минут на 20-30, на 180 градусов, как зарумянится - готово!:-)
Берем куриное филе, обмазываем его приправой для курицы (продается в любом магазине) выкладываем на противень, сверху на каждый кусочек раскладываем нарезанный чернослив (без косточек естественно:-), готовим заливку: майонез смешиваем с китайским кисло-сладким соусом или с любым соусом по вашему вкусу (например с горчичным, сырным, сливочным и т.д. из тех что продают готовыми в бутылках), пропорции - 2 части майонеза на 1 часть соуса (если соус острый, то его вообще надо не больше 1 ст.ложки) можно добавить свежую и сушеную зелень. Заливаем этой заливкой каждый кусочек филе и в духовку минут на 20-30, на 180 градусов, как зарумянится - готово!:-)
Л
Лоб
Дата: 01 Дек 2004 12:52
У вас тут у всех прямо культ еды!!!
Лишними килограммами не страдаете?
Мужики - не собаки, на кости не бросаются. Продолжите тему про окрочка... Я читаю (много знакомых букв вижу).
Лишними килограммами не страдаете?
от хорошей пищи не полнеют (это я Вам как обладатель 40 кг живого веса говорю), ею просто наслаждаются.
K
Kali
курицу кромсаю на мелкие куски, обжариваю на сковороде , чтоб золотистой стала, и в тефлоновую кастрюльку складываю, на жире от курицы обжариваю слегка лук, (есть грибы если то можно бобавить), чуть муки, воды и сметаны, этим заливаю курицу и тушу... мням... На счет приправ, тут они в принципе не
нужны, и так вкучтно, но иногда я добавляю прованские травы...
(кстати они есть в приправах для пиццы), но не специи, которые добавляются в восточной кухне, они не подходят)))
(кстати они есть в приправах для пиццы), но не специи, которые добавляются в восточной кухне, они не подходят)))
K
Kali
Не люблю я готовить, люблю по ресторанам ходить
)))нет, это наверное у меня уже страсть))) чтоб приготовить что-то особенное, красиво украсить... это наверное своего рода тоже искусство...
но это не значит что в рестораны я не люблю ходить.. :-)
но это просто смена атмосферы))) места)))
еще о рецептах. Блюдо достаточно простое в изготовлении, главное – купить очень свежую камбалу (не перемороженная, свежая камбала не воняет отвратно а слегка отдает орехом). Итак – две крупных камбалы, стакан сметаны, горсть сладкого миндаля и два ядра горького, реган, черный перец, кориандр,
кордамон, кундари, мускатный цвет (если не найдете, на самый крайний случай заменить орехом) и имбирь. Все пряности – мелкого помола. Сок половины лимона.
Камбалу чистите, срезаете плавники, режете на порционные куски – голову с плавниками на уху отложить, на следующий день сварите. Миндаль мелко мелете, перетираете с пряностями и солью, добавляете сметану и лимонный сок. На протвинь наливаете немного воды и растительного масла (масла – немного, с чайную ложку). Складываете камбалу, обмазываете сметанно-ореховой пастой – и в духовку на 20 минут. Подавать с белым сухим вином типа «Алиготе». Гарнир – обжаренный в сливочном масле зеленный горошек (консервированный, жарить не более 5 мин).
Камбалу чистите, срезаете плавники, режете на порционные куски – голову с плавниками на уху отложить, на следующий день сварите. Миндаль мелко мелете, перетираете с пряностями и солью, добавляете сметану и лимонный сок. На протвинь наливаете немного воды и растительного масла (масла – немного, с чайную ложку). Складываете камбалу, обмазываете сметанно-ореховой пастой – и в духовку на 20 минут. Подавать с белым сухим вином типа «Алиготе». Гарнир – обжаренный в сливочном масле зеленный горошек (консервированный, жарить не более 5 мин).
K
Kali
пашлая на обед :-d
гыыыыыыыыы
еще про курицу . Для ленивых.Типа меня :-) . Зовется блюдо - курица на луковой подушке. Готовится в духовке. Большую луковицу или 2 средних нарезать кольцами, полукольцами, как хотите. Курицу разрезаю на 8 кусков. Специи- какие любите ,такие и применяйте . Фантазия рулит. Лучше
использовать толстстенную сковороду , положить фольгу, лук ровным слоем , потом на слой лука приготовленные куски курицы , немного майонеза , если есть сыр - натрите грамм 50 и посыпьте сыром , еще можно добавить грибы ( у меня их в избытке ). Все ! Ставите в духовку и забываете на
40 -45 мин. Блюдо готово!
n
niente di personale
для ленивых есть курица на соли.
берете тушку, моете...высыцпаете на протвень пачку соли за 5 или сколько-то там рублей и на эту соль кладете курицу. и все, пусть минут 40-50 готовиться, курицу достанете, и все....ешьте на здоровье.
ммм....тут отведала...рекомендую.
берете свинину на косточке, маринуете ( чеснок, майонез, специии по вкусу, соль, вино красное)....оставляете на время (минимум 2 часа.)
режете картофель, обтираете его так же специями с чесноком и майонезом, режете на четвертинки.
выкладываете в сковороду и в духовку на час. периодически переворачивайте мясо, и накройте крышкой в последние пол-часа готовки.
Соус: брусника, или клюква складывается в кастрюльку, толчется с водой, немного сахара, довести до кипения, и чтобы покипело минуту-две...только до состояния варенья не доводите...соус дожен быть кисловат.
а потом все красиво на тарелочЬку......нц-нака....(с) КисаКошка.
берете тушку, моете...высыцпаете на протвень пачку соли за 5 или сколько-то там рублей и на эту соль кладете курицу. и все, пусть минут 40-50 готовиться, курицу достанете, и все....ешьте на здоровье.
ммм....тут отведала...рекомендую.
берете свинину на косточке, маринуете ( чеснок, майонез, специии по вкусу, соль, вино красное)....оставляете на время (минимум 2 часа.)
режете картофель, обтираете его так же специями с чесноком и майонезом, режете на четвертинки.
выкладываете в сковороду и в духовку на час. периодически переворачивайте мясо, и накройте крышкой в последние пол-часа готовки.
Соус: брусника, или клюква складывается в кастрюльку, толчется с водой, немного сахара, довести до кипения, и чтобы покипело минуту-две...только до состояния варенья не доводите...соус дожен быть кисловат.
а потом все красиво на тарелочЬку......нц-нака....(с) КисаКошка.
Оригинальный рецепт курицы. Возни мало, один недостаток- не всем можкт понравится, т. к получается сладковато, но я в восторге.
Нужно 300 гр кураги. 300 гр чернослива, 150 гр изюма, все без косточек. 2 средних луковицы 1 курица. Курицу на средние кусочки, лук мелко порезать, все ингридиенты положить в кастролю, залить водой, чтоб слегка покрывало и тушить минут 40. Когда сварится переложить в глубокое блюдо и в холодильник застывать. когда застынет можно есть.
Нужно 300 гр кураги. 300 гр чернослива, 150 гр изюма, все без косточек. 2 средних луковицы 1 курица. Курицу на средние кусочки, лук мелко порезать, все ингридиенты положить в кастролю, залить водой, чтоб слегка покрывало и тушить минут 40. Когда сварится переложить в глубокое блюдо и в холодильник застывать. когда застынет можно есть.
Н
Никандр
А я иногда люблю просто печеную картошку, на хлеб маслица и селедочку. Водочку, правда, давно не употребляю. С уважением...
M
MТRIX ®
Вчера я приготовила курицу, и то с грехом пополам! Налила на противень много масла, курочку вымочила в майонезе и всяких специях! Но когда на противень выложила и поставила запекаться, то масло стало гореть, блин, думаю, что делать? Вся квартира в
угаре!!!!
не умеешь готовить -
кушай овосчи
:-)
[Сообщение изменено пользователем 04.12.2004 00:17]
Д
Дядя_Алекс..
Но когда на противень выложила и поставила запекаться, то масло стало гореть, блин, думаю, что делать? Вся квартира в угаре!!!! Я
а я не люблю газовые духовки..((
попробуй следующий раз в утятьнице...
а могу подсказать рецептик подливчика: смешиваете майонезик с кетчупом, добавляете туда немного перчика и зелени, типа укропа, мелко нарезанного, можно еще чесночка надавить немного! получается отменный подлив
майонез - 3 части
кетчуп - 1 часть (не из пластикового сосуда а что нибудь посвежее)
травы (зелени) побольше... всякой можно чтобы почти ложка стояла...
честнока тоже не мало надо....
даже модно на хлеб намазывать....
C
C&M
"Курицу в банке"
а мне очень нравится "Курица НА банке" : курочка обмазывается (я люблю сметаной с аджикой, можно и майонезом), в литровую банку наливается холодная водас добавлением специй, кура сажается на банку, сверху надо прикрыть фольгой - и в холодную духовку, дальше по рецепту курицы в банке :-)
Д
Дядя_Алекс..
САДИСТЫ!!!!
КУШАТЬ же хоцца ...(((
КУШАТЬ же хоцца ...(((
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.