Из квартиры в коттедж (за город), вопрос по детскому саду и пр.
f
fly-der ®
До первого ремонта у соседей слева-справа-сверху-снизу-всоседнемподьезде.
соседи могут и в доме настигнуть.
Через участок появились нехорошие соседи. То ли выпустили кого-то зря, то ли по наследству участок перешел. Теперь летом по выходным шансон пол поселка слушает. А вечером, когда любитель шансона видимо уже не в состоянии, подключается его вторая половина с подружками - пьяные песни уже в живом исполнении. Люди искренне уверены, что можно орать до 3 утра, это же не квартира.
+ещё куча всяких неожиданностей типа внезапно возникших территориальных претензий, вонючих костров, выброса мусора где попало и т.д. кому как повезет.
Если найдете такого, кто правильно построил дом, в котором ничего не ломается и не надо менять -было б любопытно на него взглянуть.Есть на примете?
Капитальность конструкций нынешних модных домов позволяет от 50 до 100 лет вообще не заморачиваться будущим дома. Мож только любители каркасников напрягутся. А так - в худшем случае подросшие дети или внуки будут решать чего делать с обветшавшим домом. Всё остальное никак не требует "3-5%" ежегодно вкладывать. Это только если зудит гдето ежегодно перестраивать, пристраивать, обновлять обстановку и прочая. Типовые расходы на замену поломавшейся инженерки или ремонта крыши-дверей-окон не превысят 1%. Остальные ремонты аналогичны стоимости квартирных ремонтов и слабо связаны с необходимостью. Чаще там зудение у женщин является причиной, а не острота проблемы.
Исключение - покупка старого дома, где проблемы уже назрели и игнорировались бывшими хозяевами. Тут уже по вкусу и кошельку.
соседи могут и в доме настигнуть.
Согласен, обязательно найдутся люди, желающие подгадить. :-)
[Сообщение изменено пользователем 14.04.2017 15:39]
A
Africano
+ещё куча всяких неожиданностей типа внезапно возникших территориальных претензий, вонючих костров, выброса мусора где попало и т.д. кому как повезет.
Был случай, когда люди повелись на рекламу, думали в Новокосулино 2 на ПМЖ переехать из города. Почти уже отправились вносить деньги за дом, квартиру подготовили к продаже, и тут узнали, что по генплану ЕКАД прямо по поселку нарисован, и будущее домов даже на 10 лет вперед не понятно. Перекрестились, взяли по соседству в Мельнице. А у тех вроде до сих пор дорога по поселку на генплане идет. Руководство КП оспорило план по формальным основаниям, только новую дорогу там же проложили на бумаге, больше негде. Такие вот внезапные сюрпризы бывают, что поделать.
Зато в нормальных КП есть охрана и устав, которые помогают с "любителями шансона"
Капитальность конструкций нынешних модных домов позволяет от 50 до 100 лет вообще не заморачиваться будущим дома
А если не экономить на строительстве, то можно сделать дом, который и 200 лет простоит и 300. Что говорить, если в деревнях часто дома 1850-х годов постройки бывает стоят еще спокойно. Если хозяева там не совсем бедные и без сил, то следят за состоянием крыши, стен, вовремя все подкрашивают, крышу перекрывают... И в абсолютно исправном состоянии бревенчатые дома, еще веками так простоят. И такие затраты не колоссальны и не постоянные. Крышу раз во сколько лет меняют, раз в 15 лет? Так что если живут не старики-пенсионеры, то спокойно все.
А если не экономить на строительстве, то можно сделать дом, который и 200 лет простоит и 300. Что говорить, если в деревнях часто дома 1850-х годов постройки бывает стоят еще спокойно. Если хозяева там не совсем бедные и без сил, то следят за
состоянием крыши, стен, вовремя все подкрашивают, крышу перекрывают... И в абсолютно исправном состоянии бревенчатые дома, еще веками так простоят. И такие затраты не колоссальны и не постоянные. Крышу раз во сколько лет меняют, раз в 15 лет? Так что если живут не старики-пенсионеры, то спокойно
все.
Ну дак! У меня отец живёт в бревенчатом доме, который официально построили в 50-х, а по факту его перевезли (целиком гдето постоявший) откуда-то. Вот как двадцать лет назад закончили первичный и весьма копеечный ремонт - так примерно и стоит, без особых мегавложений. Двор отец только чуток перестроил внутри - нынче стайки и сеновалы никому не нужны. А так всё тоже, никаких там 3-5%!... Живёт себе спокойно. А, вот, котёл газовый древний недавно поменял на новый, дешманский тоже. Гдето в 20 тыс с работой уложились. Всё.
с
странник_r66
А если не экономить на строительстве, то можно сделать дом, который и 200 лет простоит и 300.
то камень на цоколе отпадет, до двор решишь переложить другим материалом, то забор другой или ворота поставить, то фасад обновить, то теплицу, .........
Дом живет вместе с его жильцами. У жильцов меняются вкусы, привычки , количество проживающих ... Тем, кто в своем доме живет давно это объяснять не надо.
В квартире меняешь только то, что относится к квартире и лестничной площадке. Остальное меняется по планам ТСЖ или УК.
Ю
-Юпитер-
Дом живет вместе с его жильцами. У жильцов меняются вкусы, привычки , количество проживающих ... Тем, кто в своем доме живет давно это объяснять не надо. В квартире меняешь только то, что относится к квартире и лестничной площадке. Остальное
меняется по планам ТСЖ или УК.
по такой логике если хозяин дома умирает то и дом должен умереть - под снос что ли тогда и в землю? хотя чему удивляться мы же в России - это в Италии, Европе куча строений практически неизменных со времен их постройки, даже пропахший нафталином фахверк не сносят и люди их только реставрируют чтобы сохранить все как было в стадии молодости строения строят там новое на пустых территориях и у русские также строили, но семиты советские которым ничего не пренадлежало заложили программу мы все разрушим и построим заново - вот отсюда и менталитет по много раз забор перекрашивать, обои менять, мебель, даже керамогранит и плитку во дворе
[Сообщение изменено пользователем 15.04.2017 09:28]
M
Maple
вот отсюда и менталитет по много раз забор перекрашивать,
это все влияние Тома Сойера.
с
странник_r66
по такой логике если хозяин дома умирает то и дом должен умереть - под снос что ли тогда и в землю
Есть такое . В деревнях-сплошь и рядом. Сам такой купил. Дом и участок или дети тянуть начинают и перестраивают под свой образ жизни или его покупают другие и тоже начинают перестраивать под свои хотелки.
Не видел дома, которые стоят в первородном виде по 50 лет. Все дома переделывают, пристраивают к ним, сносят пристроенное и т.д. Чтоб дом простоял 200-300 в первоначальном виде -это не про дом с участком.
n
natal'ka2012
Ещё отдельная статья-инструмент и разные машины для содержания дома в порядке. 100-другая -это если считать самое крупное.
Я все понимаю, дом требует вложений. НО! И в квартире они поверьте не меньше, и инструменты для ремонта все покупают, и различные запчасти тоже требуются.
Транспортные расходы(стоимость владения без каско) из расчета 5 руб за км.
А вы в городе до работы пешком добираетесь, не на машине? Я вот например живу в Академическом, а работа у меня на Уралмаше. Поэтому те же расходы на автомобиль, считаю, что здесь расход сопоставим.
Раза 3 меня заливали, один раз-я. Никто не умер, все всё понимают.
У нас было так... Первый раз сделали ремонт во всех комнатах, спустя 2 недели залили соседи сверху: итог - новый ремонт. Спустя некоторое время сделали ремонт на кухне, итог - тот же, так как снова залили. Конечно, мы все сделали и действительно "никто не умер", но сколько своего времени мы потратили на восстановление, сил и нервов...
до двор решишь переложить другим материалом, то забор другой или ворота поставить, то фасад обновить, то теплицу
Вы меня извините, но при чем здесь Ваши личные "хотелки" на смену того, что и так стоит, работает, функционирует. Я и в квартире могу обновлять пол, стены, ванную до бесконечности. Это не значит, что сейчас я буду все свои фантазии включать в расходы на "обязательный ежегодный ремонт квартиры", без которого нельзя обойтись.
Спасибо еще раз всем за комментарии . Как я поняла, по заявленной теме больше новой информации не появится, поэтому, тему можно закрывать.
M
Maple
В свете обострившейся политической ситуации в мире. Я бы пару подземных этажей выстроил.
с
странник_r66
И в квартире они поверьте не меньше, и инструменты для ремонта все покупают, и различные запчасти тоже требуются.
Верю. Про инструмент в квартире в курсе. Для дома дополнительно куплены триммеры, газонокосилка, бетономешалка, прицеп, культиватор, мотоблок и много ещё чего. Для дома-это вещи первой необходимости, для квартиры-сомневаюсь.
[Сообщение изменено пользователем 15.04.2017 21:39]
n
natal'ka2012
Про инструмент в квартире в курсе. Для дома дополнительно куплены триммеры, газонокосилка, бетономешалка, прицеп, культиватор, мотоблок и много ещё чего. Для дома-это вещи первой необходимости, для квартиры-сомневаюсь.
Из всего перечисленного только бетономешалку можно отнести к вещам первой необходимости, остальное - это Ваши личные расходы, без них я вас уверяю можно обойтись.
f
fly-der ®
без них я вас уверяю можно обойтись.
когда переедете - попробуете. может даже расширите список.
M
Maple
Из всего перечисленного только бетономешалку можно отнести к вещам первой
Вот вам лично зачем она ??
Д
Джян Бен Джян
Вот вам лично зачем она ?? 8(
ну там же явный сарказм был
Все трем еще?
О разных вещах трем то. Смотрите на опыт Европы которая через все это прошла. В многоквартирниках живут только мало обеспеченные слои населения , все кто более менее - в пригородах в своих домах.
В Германии родня живет, свой дом в небольшом городишке Ханновериш -Мюнден, медицинская практика у главы семейства в соседнем городе Фюссен, и ездит он спокойно туда утром, обратно вечером, 27 км в одну сторону, жинка конечно пока дети мелкие были с ними возилась, в школу местную ходили. А муж постоянно ездит. И такая практика повсеместно. Отдыхал с русскими немцами на Среди земном, тоже мужик ездит, за 100 км каждый день! А у нас 30 км чем-то ужасным считается. Детей -в элитки тащим, нет если конечно работа с 8 до 17 на дядю или на государство то тут и речи не идет про загородную жизнь. Это другой уровень , другая степень свободы, здесь людей на кв километр гораздо меньше и это здорово :-)
О разных вещах трем то. Смотрите на опыт Европы которая через все это прошла. В многоквартирниках живут только мало обеспеченные слои населения , все кто более менее - в пригородах в своих домах.
В Германии родня живет, свой дом в небольшом городишке Ханновериш -Мюнден, медицинская практика у главы семейства в соседнем городе Фюссен, и ездит он спокойно туда утром, обратно вечером, 27 км в одну сторону, жинка конечно пока дети мелкие были с ними возилась, в школу местную ходили. А муж постоянно ездит. И такая практика повсеместно. Отдыхал с русскими немцами на Среди земном, тоже мужик ездит, за 100 км каждый день! А у нас 30 км чем-то ужасным считается. Детей -в элитки тащим, нет если конечно работа с 8 до 17 на дядю или на государство то тут и речи не идет про загородную жизнь. Это другой уровень , другая степень свободы, здесь людей на кв километр гораздо меньше и это здорово :-)
Д
Джян Бен Джян
мужик ездит, за 100 км каждый день! А у нас 30 км
можно на 100 км потратить 40 минут, а на 30 км - 2 часа.
Как бы имхо не километраж сравнивать, а затраты времени.
ЗЫ. И что то мне подсказывает, что из одного маленького городка Германии в другой маленький городок по шести полосам почти прямой ровной дороги добираться проще, нежели по нашим въездам в город, усугубляемыми пробками
с
странник_r66
без них я вас уверяю можно обойтись.
Просто про это ещё не знаете. Чтоб про это узнать надо переехать.
В многоквартирниках живут только мало обеспеченные слои населения
, все кто более менее - в пригородах в своих домах.
Трамп живет в многоквартирнике. Беднотой его никто не считает.
Это другой уровень , другая степень свободы, здесь людей на кв километр гораздо меньше и это здорово
:-)
Частный сектор окраин города ничем не хуже. И ездить никуда не надо. В центре тоже неплохо, но более шумно и загазовано.
ЗЫ За город в хорошую погоду по опустевшим сухим, без льда и снежных заносов, трассам (вне часов пик) и удобное для себя время самое то.
[Сообщение изменено пользователем 17.04.2017 07:56]
Д
Да так НЮ
! А у нас 30 км чем-то ужасным считается.
Вы не сравнивайте Европу и Россию,у них менталитет от нашего отличается, у нас дороги убогие, особенно по весне яма на канаве, ремонт обычно ямочный делают, а если меняют полотно дороги, то экономят и его буквально на год хватает. Невыгодно нынче качественные дороги делать.
Затем соблюдение пдд - многие любят гонять и по встречке в том числе, и им плевать на знаки,на то, что они могут создать аварийную ситуацию.
Б
Былтымлянин
Живу за городом, после города - настоящий кайф! Въезжаю в город с Серовского тракта, пробок нет. До работы на Уралмаше еду минут 20 по трассе, любуясь природой. Если бы я на Уралмаш ехал по городу, с какого нибудь Академа по лютым пробкам - наверное бы уже застрелился!
Минусы тоже есть. Первое - это чистить снег. Второе - если надо в гости к друзьям чтобы там выпить с ними, приходится добираться обратно на такси, а это за город получается дорого.
Вопрос досуга не стоит -
есть же авто! Прыгнул - и через 5 минут ты в поселковом магазине, через 10 - в гипермаркете в Пышме. В городе когда жил, один хрен так же на авто в магазины ездил, а не пешком ходил, принципиально ничего не изменилось. То же с и кино/театрами. Прописка осталась в Екб, в поликлинику гоняю на тачке.
Свой участок огороженный забором - паркуюсь где хочу, никаких соседей, пироманов, праздношатающейся молодежи с пивом. Могу в выходные жарить шашлыки и пить пиво, что во дворе многоквартирника всяко бы порицалось окружающими. Метраж дома гораздо больше чем у квартиры в городе + ништяки в виде
сарайки, бани, гаража. Машина стоит у дома либо в гараже - что обеспечивает ей 100% запуск в любой мороз, т.к. есть подогрев от 220в. На экстренный случай раз в 40 минут ходит автобус до Екб, едет где-то тоже 40 минут. Дети всегда под присмотром, в поселке для них более благоприятная среда чем в
городе - можно на великах гонять по лесу, на речку и т.п. Ребенок ходит в школу в Екб, по месту прописки бабушки. После уроков идет 200 метров до бабушкиной квартиры, там обедает, играет в комп и учит уроки. Вечером после работы его забираем.Минусы тоже есть. Первое - это чистить снег. Второе - если надо в гости к друзьям чтобы там выпить с ними, приходится добираться обратно на такси, а это за город получается дорого.
U
Unt77
После уроков идет 200 метров до бабушкиной квартиры, там обедает, играет в комп и учит уроки. Вечером после работы его забираем.
Вооот.... Наличие квартиры с бабушкой в городе.
Дети всегда под присмотром, в поселке для них более благоприятная среда чем в городе - можно на великах гонять по лесу, на речку и т.п.
А это только в выходные и на каникулах.
Кстати в каникулы ребенок под чьим присмотром?
Б
Былтымлянин
Это да, плюс. Без бабушки и квартиры все было бы сложнее. Можно было бы в поселковую школу отдать, но о нее все равно километра 3.
Да тоже пользуемся "услугами" родственников, иногда отсылаем к другой бабушке в деревню, как правило в осенние-весенние каникулы, ну и летом на месяцок в августе. В июле обычно всей семьей в отпуск ездим. В июне сидит дома один, но тут благо что поселок закрытого типа и полно друзей-соседей, к которым он может обратится в случае какого-то ЧП.
Проблема каникул то та же самая тут, что и при жизни в городе. Вот в городе, куда девать ребенка в каникулы, пока родители на работе? Если уж болтаться по улицам - так лучше в поселке, чем в большом городе.
что то мне подсказывает, что из одного маленького городка Германии в другой маленький городок по шести полосам почти прямой ровной дороги добираться проще, нежели по нашим въездам в город, усугубляемыми пробками
Ну минут 20 у меня ушло по гугл картам с одного города до другого.
Дак выбирайте место для дома в 25-30:минутах езды от работы (квартиры ) и будет удобно. Некоторое конечно лучше
Частный сектор окраин города
другого не представляют, но мне в городе и даром не надо было когда искал землю и щас не надо мне тут дома. Построят и в НИ многоэтажки, а в нашей деревне даже тауны не нужны никому, только дом. Дом в городе скорее от безвыходности, загородом тишина и покой, не хочу я под взлетной полосой Кольцово жить чета.
Затем соблюдение пдд - многие любят гонять и по встречке в том числе, и им плевать на знаки,на то, что они могут создать аварийную ситуацию
Хорошо, как жители Ревды, Первика, Полевского, Сысерти каждый день в Екатеринбург ездят на работу? Видимо по ямам и ухабам? Не я не уговариваю, загородом кто от города кайфует явно не айс будет.
Пысы на днях решил сети вайфай посканировать прогой возле дома, поймал 12 сетей, при том что дома в 10-50 метров ближайшие. Оптика уже во всех домах
с
странник_r66
Построят и в НИ многоэтажки,
Пока есть аэропорт-никто ничего выше 3 этажей не построит. самолеты его прикрывают-спасибо им за это.
загородом тишина и покой
Да ладно про тишину и покой. В курсе ведь, что я в теме. До леса мне даже ходить не надо-он вокруг. До дороги вдвое дальше- гул с неё ночью отчетливо слышен.
500 метров до достаточно оживленной дороги ( от многих домов в НИ и то до дороги дальше)-про какую экологию и тишину можно говорить.
а в нашей деревне даже тауны не нужны никому
они их в 200 метрах от той же дороги мимо твоего дома построил-про экологию и тишину мало кто ведётся.
Чистый воздух, тишина, отсутствие народа, совсем в другом месте. Там, где реки и ручьи текут с питьевой водой. В ближнем пригороде этого нет.
Минусы тоже есть. Первое - это чистить снег. Второе - если надо в гости к друзьям чтобы там выпить с ними, приходится добираться обратно на такси, а это за город получается дорого.
Вот только сегодня уговорил чела делать гараж на границе участка...
А то все к дому лепят, потом жалуются что чистить много.
А еще есть странные люди, которые половину участка вычищают , зачем? Тропинка до гараж и вокруг дома ну и до бани, все!
В 15 км. от города уже экология! Нет вони городской.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.