Цены на квартиры растут. Вложения в недвижимость очень выгодны.

"Квартиры в Риге начали расти в цене

В июле 2010 года стоимость квартир в Риге по сравнению с предыдущим месяцем в среднем увеличилась на 0,3%, сообщает Prian.ru.

С начала года рост цен составил 15,9%, достигнув уровня 2009 года, когда "квадрат" стоил 606 евро. Если сравнивать с июлем 2009 года, серийное жилье в латвийской столице выросло в цене на 22,3%.
http://sob.ru/news23962.html

:help:
0 / 4
С нашим инфальтивным настроением уральцы запросто будут покупать квартиры дороже чем в Питере ( что уже было ) по100 000 за метр, и есть картошку по 100 рублей за килограм http://nep08.ru/interrogation/2011/01/26/kartofel/... тем более, :-) что одни гречку не едят, а у других от риса не стоит.
2 / 2
В Париже за 2010 год цены на жилье выросли почти на 20%. Спустя два года после начала кризиса ставки по ипотечным кредитам снизились до рекордного уровня, и в минувшем году на парижский рынок недвижимости устремились покупатели.

Но они столкнулись с острым дефицитом жилья.

"В данный момент ситуация в Париже такова, что приличная квартира любой площади продается за три часа"

http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/01/1101...
0 / 4
От пользователя SERGUS
Или работать дома.

:beach:
0 / 2
фыап
Американцы уверены, что кризиса можно было избежать

Михаил Хазин

The Wall Street Journal написала статью о том, что Комиссия по расследованию причин финансового кризиса (FCIC), которая была сформирована в США, подготовила предварительный вариант своего доклада.

Главным выводом доклада стало то, что, по ее мнению, кризиса можно было избежать. В т. ч. потому, что он был спровоцирован действиями некоторых представителей правительства и крупных игроков финансового сектора.

С особенно жесткой критикой FCIC обрушилась на регуляторов банковского сектора, заявив, что «лучшим примером» недостатков системы была «изначальная неспособность ФРС приостановить поток токсичных облигаций» в ходе последнего десятилетия. Так, авторы отчета указывают на «ошеломляющие случаи безответственности правительства», среди которых упоминается недосмотр за AIG, которая делала гигантские ставки на рост рынка жилой недвижимости, а также за Fannie Mae и Freddie Mac. «Как нация, мы должны взять на себя часть ответственности за то, чему мы позволили произойти. Но мы хотели бы особую часть вины возложить на лидеров, в чьи обязанности входит защита финансовой системы… ведь никто не сказал «нет», – говорится в документе.

Поскольку я все-таки немножко разбираюсь в причинах кризиса, должен отметить, что написанное представляет собой вопиющую безграмотность, поскольку начисто игнорирует причины такой «безответственности». Реальная причина кризиса состоит в том, что власти США с 1981 года начали накачку конечного спроса за счет увеличения эмиссии, что, вообще говоря, неминуемо должно было вызвать высокую инфляцию. Кроме того, для продления действия этой схемы власти постоянно снижали стоимость кредита (учетная ставка ФРС США снизилась с 1981 года, когда она была равна 19%, до 0% в 2008 году), что также способствует инфляции. Как следствие, одной из самых главных задач денежных властей США, которые они решали последние 30 лет, была задача «связывания» излишней ликвидности, для чего и служили деривативы.

Что касается оптимистических оценок роста, то после того, как кризис, связанный с разрывом спроса и доходов домохозяйств, стал неизбежен (это произошло где-то в середине 1990-х годов; уже в 1998 году, как показывает анализ межотраслевого баланса, экономику США по итогам кризиса ждало падение как минимум на 20-25%). Однако его можно было оттягивать, продолжая политику стимулирования спроса (разумеется, усугубляя его масштабы), что и было сделано; сегодня масштаб падения американского ВВП по итогам кризиса оценивается уже в 55-60%. И упомянутые выше оценки роста рынка (кстати, не только недвижимости, но и вообще всех рынков) были только частью соответствующей кампании, тем более эффективной, что все участники были в этом лично материально заинтересованы.

Были в отчете упомянуты и все остальные (не финансовые) отрасли. Например, в тексте документа сказано: «Ошибки в корпоративном управлении и управлении рисками во многих компаниях были ключевой причиной кризиса». В нем цитируются снижающиеся ставки по закладным по всей стране, а также утверждается, что финансовые институты, упаковывая выданные кредиты в ценные бумаги, должны были подозревать, что получившиеся финансовые инструменты не удовлетворяют их стандартам. Также причиной кризиса называется широкое распространение весьма экзотических ценных бумаг, а также рост нерегулируемой теневой банковской системы. Впрочем, все это также укладывается в ту «кампанию» (поскольку она была управляемой только в самом начале, да и то частично) по продлению механизмов стимулирования спроса, которая была изложена в предыдущем абзаце.

Теоретически окончательный вариант доклада выйдет через неделю, но уже и так ясно, что он будет, что называется, кастрирован по политическим причинам. Грубо говоря, можно ругать одного человека за то, что он порезал другого острым ножом (вплоть до уголовного дела), до тех пор, пока не выяснится, что этот первый был хирургом, который лечил гнойный аппендицит. Так и тут: решение о необходимости стимулирования спроса было принято на политическом (а не экономическом) уровне еще в 70-е годы, все остальное, перечисленное в докладе, было следствием этого решения и устранением его негативных последствий. А среди позитивных (для США, разумеется), например, было исчезновение с политических карт главного геополитического противника США – СССР.

Кроме того, и негатив был куда более сложный – например, возникновение Китая как геополитического соперника США, необходимость отвечать за стабильность во всем мире после 1991 года и т. д., и т. п. Говорить об экономических ошибках в отрыве от этих факторов представляется мне не совсем корректным, поскольку решение этих политических задач без соответствующего финансового ресурса было бы невозможно, а ресурс этот нужно было откуда-то взять.

Есть и еще один аспект. Вскрытие реальных причин кризиса неминуемо влечет за собой понимание того, что неизбежно его продолжение, причем в куда больших масштабах. Эта тема сегодня, по тем же политическим причинам, полное табу, так что поневоле приходится «скользить по поверхности», не вскрывая реальные причины и последствия тех или иных событий. Но такая ситуация неминуемо создает, во-первых, возможность спекуляций (этих обвиняем, а тех – нет), а во-вторых, позволяет тем, кого обвинили в ошибках, предъявлять серьезные доводы в свое оправдание. Грубо говоря, компании, специализирующиеся на выпуске вторичных ипотечных облигаций, будут кивать на рейтинговые агентства, те – на конъюнктуру рынка и исследования разных нобелевских лауреатов, одобренные «широкой общественностью», и т. д., и т. п.

И все это будет создавать широкий общественный резонанс, в котором постепенно, очень медленно, будет всплывать истина о реальном состоянии дел в американской экономике. На фоне продолжающегося кризиса, разумеется. Но к тому времени, когда все станет более или менее понятно, мне кажется, и о самом докладе, и даже о тех, кто его писал, уже благополучно забудут... Впрочем, тем, кто желает ускорить этот процесс, рекомендую прочитать нашу теорию кризиса.
0 / 3
"...за 2009 год городская недвижимость Англии все-таки обогнала сельскую по росту цен. В то время как стоимость сельского жилья выросла на 4%, в городе цены поднялись на 5%."

http://www.interestate.ru/news/1865/
0 / 3
"2010 год проходит довольно успешно для французского рынка недвижимости, а восстановление происходит быстрее, чем ожидалось. Рынок уже вышел на докризисный уровень активности: если в 2000-2007 гг. ежегодно совершалось примерно 800 000 сделок по продаже недвижимости, то в 2010 году, согласно прогнозам, этот показатель превысит 600 000 объектов.

Все индексы цен на французское жилье отмечают рост стоимости недвижимости. Так, индекс агентства Century 21 показал, что сегодня цены на французское жилье на 8,5% выше, чем были в первой половине 2009 года, пишет газета Le Figaro. Показатели других индикаторов цен на жилье более скромны.

Цены растут не во всей Франции, наблюдается большое различие между департаментами. Цены продолжают снижаться в Эвре, Мозеле, Верхних Пиренеях и в Верхней Вьенне, в то время как отмечается рост в больших городах, в основном в области Иль-де-Франс.

Нотариусы считают, что повышение цен на недвижимость будет продолжаться, но темпы роста в Париже будут в два раза выше, чем в провинциях. В конце 2010 года цены на жилье в Париже должны превысить докризисные цены сентября 2008 года (6620 евро за квадратный метр для квартир).

За последний год (с мая 2009 по май 2010 гг.) рост цен на квартиры в Париже составил 6,0% - почти в два раза выше, чем на дома (3,4%). А на квартиры, расположенные в центре Парижа, цены выросли на 7,2% в среднегодовой динамике.

«Основной причиной роста цен является дефицит жилья в регионе, а платежеспособность покупателей из-за снижения процентных ставок на жилищные кредиты будет продолжаться»"

http://www.kn.kz/news.php?news=26218
0 / 4
"Новостройки уходят с рынка

Как указывают эксперты, в 2010 году, как и в 2009, предложение на столичном рынке новостроек продолжало сокращаться. К концу года, по данным генерального директора аналитического консалтингового центра "Миэль" Владислава Луцкова, количество домов, в которых имелись предложения, оказалось ниже значения декабря 2009 года на 15,7%, упав с 324 до 273 объектов. Директор по маркетингу ЗАО "Пересвет-Инвест" Ирина Кирсанова говорит о снижении объема новостроек в продаже за 11 месяцев 2010 года на 62,2%, причем, по ее словам, наибольшее падение наблюдалось в третьем квартале текущего года, когда объем новостроек относительно второго квартала сократился в два раза.

Цены на новые квартиры в Москве выросли с начала 2010 года на 13%"

http://www.mosrealtor.su/articles_11_1.html
0 / 5
mihail-v
Интерес к жилой недвижимости в относительно спокойные годы, без войн и революций, будет стабильно высоким :
- жилье является товаром из группы первоочередных потребностей человека, от его наличия зависит жизнь, безопасность (в широком смысле), самооценка личности;
- в России квартира стала единственным относительно безопасным инструментом сбережения накопленых средств с понимаемой ликвидностью.

Вывод , как только возникает возможность решить проблему жилья (доступная ипотека) или появляются денежные излишки (удачно проведенная сделка, распил или откат), так эта денежная масса направляется на рынок недвижимости.
к слову, банки снизили ставки по вкладам и подошел срок окончания кризисных вкладов с 17% годовых, куда направляются эти средства?


Это с одной стороны, а наличие квартир на рынке- это второе условие.
1 / 6
Mr.Vovick
[Сообщение удалено пользователем 15.02.2012 06:23]
5 / 4
mihail-v
Mr.Vovick, читайте внимательнее, у меня есть слова о "доступной ипотеке", это возможность приобрести квартиру гораздо большему количеству людей, а те 1-2% покупают недвижимость подальше от границ России.
Откуда данные о количестве "освобождающихся " квадратных метрах по причине смертности?
1 / 1
От пользователя mihail-v
о "доступной ипотеке"

миф, доступной ипотеки не бывает, ибо выплата будет всегда ровно такая, чтобы средний покупатель мог платить со средним напряжением. Будет ниже ставка - вырастут в цене метры. Гонку за большие площади и лучшее качество жилья тоже никто не отменял.
0 / 4
Хех
От пользователя greenz (!)
Гонку за большие площади и лучшее качество жилья тоже никто не отменял.

За большие площади уже отменили. Коммуналка - ахтунг.
http://newsland.ru/news/detail/id/623340/cat/42/
"Система «нагревает» население. Число неспособных платить дань за средневековое наше ЖКХ растет, а долги их перекладывают на тех, кого не задавил еще коммунальный пресс, и цифры в платежках увеличиваются каждый месяц, порождая все новых должников. В 2010 году воронежцы задолжали за коммуналку почти двести миллионов рублей, и даже усилиями судебных приставов удается гасить не более шестой их части.
..."
:weep:
7 / 2
Паравоз
От пользователя greenz (!)
Будет ниже ставка - вырастут в цене метры.


т.е., если метры станут дешевле, то ставка вырастет автоматически? :-)
2 / 1
Паравоз
Зануда, ты приводишь тут всё какие то кривые ресурсы.
Какое там РОСТИ, в мире кризис переоценённости активов (на сегодня мировые активы переоценены в 20раз!!!)!!! Как собираешься оживить платёжеспособный спрос, кредиты начнёшь выдавать??? :-) Твой потенциальный покупатель еле концы с концами сводит!!! - млин, как ребёнок!!! :-D Или ты считаешь что проблемы Еврозоны это пустой звук?!
5 / 1
Вчера в том же магазе где после НГ видел картошку по 100р купил ее же за 39р.. считаю это хороший признак...
5 / 1
От пользователя Хех
Коммуналка - ахтунг.

где?
От пользователя Паравоз
если метры станут дешевле, то ставка вырастет автоматически?

всякая селедка рыба, но не всякая рыба селедка
1 / 5
Хех
От пользователя greenz (!)
где?

В квитках по всей стране зачётно лупят и не менее зачётно регулярно повышают. Ни Воронеж, ни Йобург - не исключение.
5 / 2
Axxe
приспичило вот прицениться к МРН и офигел мрачно. в рублях цены уже выше лета 2008.

PS виртуочерам, можно начинать минусить, ага.
3 / 2
Хех
От пользователя Axxe
МРН

Про МРН можно только вопрошать словами Лермонтова:
"Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?..."
Потерянный для русского человека город.
3 / 1
От пользователя Хех
не менее зачётно регулярно повышают.

кроме пенсионеров кто это видит?
1 / 6
Хех
От пользователя greenz (!)
кроме пенсионеров кто это видит?

Да пожалуй все, кто не бабло по кабинетам пилит.
Я бы по другому спросил: "Кроме олегархов - кто это не замечает?"
6 / 1
От пользователя Хех
Да пожалуй все,

в страшном мире живете, ни один из моих знакомых, включая родителей пенсионеров, не жалуется на неподъемную коммуналку.

PS Родители вместо ГВС поставили нагреватель и в два раза меньше платят.
1 / 6
Хех
От пользователя greenz (!)
в страшном мире живете, ни один из моих знакомых, включая родителей пенсионеров, не жалуется на неподъемную коммуналку.

Какой уж есть. Давеча мне жаловались.
Пенсия 8 - коммуналка 3. :weep:
От пользователя greenz (!)
ни один из моих знакомых, включая родителей пенсионеров, не жалуется на неподъемную коммуналку.

Счастливые богатые люди, чоуж. Можно значит ещё поднимать и поднимать. :hi:

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2011 14:46]
7 / 1
Axxe
От пользователя ~Бумер~ <забанен за правду>
Дата: 08 Янв 2011 15:30
картофан сегодня ходил покупать, 45р за кг мелко-грязный, 149 за 1,5 кг мытый...


От пользователя ~Бумер~ <забанен за правду>
Дата: 28 Янв 2011 12:25
Вчера в том же магазе где после НГ видел картошку по 100р купил ее же за 39р.. считаю это хороший признак...


которую из двух?
3 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.